Вход

Просмотр полной версии : Написание стенограммы

Алекс1975
27.12.2009, 10:48
Здравствуйте! Пищу сеннограмму защиты, вот какие у меня вопросы: некоторые выступающие говорили довольно, нужно ли все их слова включать в стеннограмму? по какому принципу отбрать что войдет в стеннограмму, а что нет? если я на защите не смог ответить на вопрос, включать ли его в стеннограмму, если включать, то что писать в качестве ответа?

Заранее спасибо!

IvanSpbRu
27.12.2009, 15:36
Насколько я понимаю, в стенограмму включать следует абсолютно все, что звучало на защите, не добавляя при этом ничего лишнего

Lu4
27.12.2009, 15:43
то что писать в качестве ответа?
Что ответили, то и пишите: это не входило в задачи, спасибо, но я не готов ответить на Ваш вопрос - в общем слушайте и записывайте, что сказали

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
некоторые выступающие говорили довольно, нужно ли все их слова включать в стеннограмму?
Да, всё включать нужно, но при этом я в своей стенограмме слова отдельных членов совета переформулировала в соответствии с нормами научной речи. Так что если длинно, но всё по делу, непременно включайте.

osmos
27.12.2009, 17:45
Да, всё включать нужно, но при этом я в своей стенограмме слова отдельных членов совета переформулировала в соответствии с нормами научной речи. Так что если длинно, но всё по делу, непременно включайте. Да, верно, все пишут, даже если нет ответа на вопрос. Но только длинную речь выступавших формулируйте короче - без прелюдий, вопрос по факту, только основное и главное. Также с ответом

bugo
27.12.2009, 21:38
По-моему, разрешается не включать в стенограмму зачтитывание секретарём текстов отзывов и замечаний, можно просто написать {Отзыв оппонента прилагается}.

Лучник
27.12.2009, 23:09
Записывать нужно, конечно, все (помимо отзывов оппонентов). Но не буквально - необходимо все-таки перевести устную речь (часто весьма бессвязную) в более стройный письменный варинат.

IvanSpbRu
27.12.2009, 23:24
Записывать нужно, конечно, все (помимо отзывов оппонентов). Но не буквально - необходимо все-таки перевести устную речь (часто весьма бессвязную) в более стройный письменный варинат.

Легкая литературная правка, безусловно, необходима, но не должна сопровождаться дописываниями и искажением смысла

osmos
28.12.2009, 08:07
можно просто написать {Отзыв оппонента прилагается} иногда отмечают замечания оппонента, если не очень объемно, иногда так и пишут. По поводу отзывов на автореферат - приводят замечания, объединяя схожие, затем даются ответы на них (ну как по ходу защиты и происходило), отзыв на диссертацию ведущей организации - тоже замечания иногда указывают, а иногда пишут, что "заключение и замечания оглашаются" или "отзыв прилагается".

Алекс1975
28.12.2009, 20:09
Подскажите какие документы нужно собирать с самого начала после защиты? Мне посоветовали собирать 2 диссера (переплетенный, непереплетенный), ИКД, заплатить за услуги микрофильмирования или как она правильно называется! может еще что-нибудь нужно? просто хочу часть документов отправить до Нового года, а остальные после праздников!

Лучник
28.12.2009, 20:51
Там чертову кучу всего нужно отправлять. Полный список должен быть у секретаря совета. Некоторые формы без секретаря заполнить невозможно.

Лучше бы собрать все враз, перепроверить и отправлять без спешки после НГ.