Вход

Просмотр полной версии : Розги как полезное средство вразумления учащихся

Димитриадис
26.12.2009, 22:29
украинский шестопёр
О-о-ооо.... гетьманская булава в ход пошла! Это для студиозусов-прогульщиков и аспирантов-плагиатчиков?:)

nauczyciel
28.12.2009, 07:34
Димитриадис, судя по повестям Бажова, в уральской школе розги тоже были нормальным предметом для обучения, наравне с доской и мелом ;)

Vica3
28.12.2009, 09:43
в уральской школе розги тоже были нормальным предметом для обучения
вернуть бы стары добры времена:)

IvanSpbRu
28.12.2009, 23:48
вернуть бы стары добры времена:)

Девушки мечтают о розгах?:D

Димитриадис
29.12.2009, 18:40
Девушки мечтают о розгах?
Выделим в отдельную тему?:D:D:D
А то в одном топике начали было про красный диплом, да скатились в политбредятину...
А тут у нас символика.

saovu
29.12.2009, 19:15
вернуть бы стары добры времена

Нормальные девушки (и не только девушки) мечтают о порядке. А розги - это уже частности.

IvanSpbRu
29.12.2009, 22:20
Нормальные девушки (и не только девушки) мечтают о порядке. А розги - это уже частности.

Проблема только в том, что сейчас трудно использовать эффективные патриархальные способы поддержания порядка. И еще одна проблема есть - с наведением порядка всегда есть риск переборщить

nauczyciel
30.12.2009, 06:22
IvanSpbRu, при умелом использовании розг переборщить сложно ;)
Кстати, когда я учился в начальной школе, у нас вполне ещё практиковали телесные наказания. Чаще всего в виде подзатыльника, иногда лбом открывал дверь, ведущую из класса в коридор. Самое неприятное - когда учительница первая моя бралась за метровую деревянную линейку... :)

Лучник
30.12.2009, 07:41

Нормальные девушки мечтают о принце!

Vica3
30.12.2009, 08:16
для применения на студентах:) для лучшего понимания материала и осознания значимости учебного процесса:)

Добавлено через 41 секунду
Нормальные девушки (и не только девушки) мечтают о порядке.
полностью поддерживаю!

osmos
30.12.2009, 08:45
вернуть бы стары добры времена Да не дай Бог!
Я вчера в википедии статьи читал про методы казни - исполнения смертного приговора.
Современные гумманнее однако оказались :) Так, не казнь, а укольчик - и все.
Не то, что раньше, да, Vica3? То линчевание, то утопление, четвертование, да... забыл... на Руси еще любили в горящей избе заживо сжигать...

Vica3
30.12.2009, 10:41
osmos, да. Ибо человечество развивается.... частями...

saovu
30.12.2009, 11:51

О принце мечтают глупые девушки.
А нормальные мечтают о нормальной семье.

да... забыл... на Руси еще любили в горящей избе заживо сжигать...
Да-да, конечно. "Тысячелетнее рабство", врожденная жестокость русских, etc.

VesterBro
30.12.2009, 13:43
Кстати, когда я учился в начальной школе, у нас вполне ещё практиковали телесные наказания.
Господи, жуть-то какая...

От именно! :)

nauczyciel
30.12.2009, 17:40
Господи, жуть-то какая...
Не скажите. Знания начальной школы в нас вбили, и порядок был на уроках :)

Димитриадис
30.12.2009, 18:46
розги тоже были нормальным предметом для обучения, наравне с доской и мелом
розги - это уже частности.
у нас вполне ещё практиковали телесные наказания. Чаще всего в виде подзатыльника, иногда лбом открывал дверь, ведущую из класса в коридор. Самое неприятное - когда учительница первая моя бралась за метровую деревянную линейку...
методы казни - исполнения смертного приговора.
линчевание, то утопление, четвертование, да... забыл... на Руси еще любили в горящей избе заживо сжигать...
Знания начальной школы в нас вбили
Простейший контент-анализ данного текста показывает, что розги, прочие телесные наказания и квалифицированные виды смертной казни являются оптимальными методами вбивания знаний в головы школяров/студентов.
В школе, как известно, учат. В аспирантуре - учатся самостоятельно.
Внимание, вопрос:
можно ли, следуя этой логике, считать аутофлагеллацию наилучшим методом внедрения подлинно научного мышления в голову аспиранта?:)

IvanSpbRu
30.12.2009, 18:55
Внимание, вопрос:
можно ли, следуя этой логике, считать аутофлагеллацию наилучшим методом внедрения подлинно научного мышления в голову аспиранта?:)

Да - при условии, что у него выработан условный рефлекс на розги как на основной элемент воспитательно-образовательного процесса

Димитриадис
30.12.2009, 19:06
Да
Ура! Я открыл новый способ мотивации аспирантов!

условный рефлекс на розги как на основной элемент воспитательно-образовательного процесса
Хорошая темка для диссертации на соискание ученой степени кандидата педагогических (психологических, биологических) наук:cool:

IvanSpbRu
30.12.2009, 19:55
Ура! Я открыл новый способ мотивации аспирантов!

Хорошая темка для диссертации на соискание ученой степени кандидата педагогических (психологических, биологических) наук:cool:

Ну, для тематики 22.00.08 она тоже вполне подходит:cool::D:p

Vica3
30.12.2009, 19:57
Знания начальной школы в нас вбили, и порядок был на уроках
В принципе - да, это эффективно.. у нас такое было на иностран.языках и на физике - основы остались до настоящего времени даже у хуманитарной меня:)

Димитриадис
30.12.2009, 20:31
Ну, для тематики 22.00.08 она тоже вполне подходит
Это тема моей будущей докторской. Поляна забита!:)

IvanSpbRu
30.12.2009, 20:43
Это тема моей будущей докторской. Поляна забита!:)

А никто и не претендует. Интересно лишь, с какой выборкой Вы будете работать:D

Димитриадис
30.12.2009, 21:05
с какой выборкой Вы будете работать

А вот-с, коллеги уже вносили предложения:
Нормальные девушки (и не только девушки)
глупые девушки
Эх, сложновато будет ограничивать выборку...:D

Димитриадис
06.01.2010, 18:11
Ладно. Будем работать на всей генеральной совокупности.

Димитриадис
19.03.2013, 21:39
Сегодня выгнал одно наглое тело из аудиторума.

Эх, жаль, что розги всё же отменены...

0647
19.03.2013, 22:32
Эх, жаль, что розги всё же отменены... Мне кажется, что в исламских странах более прагматичны по отношению к телесным наказаниям - правда, опять-таки не в отношении студенчества. А либеральная Европа всю педагогику свела к прянику - не просто выкинув кнут, но даже позабыв, как его употребить во благо. И мы туда же...

PS. Правильный взгляд на практическую педагогику - см. "Записки недисциплинированного офицера" Виталия Чечило. Вот бы кто про вузовскую сферу так написал...

Dr SG
19.03.2013, 22:52
Мне кажется, что в исламских странах более прагматичны по отношению к телесным наказаниям - правда, опять-таки не в отношении студенчества. А либеральная Европа всю педагогику свела к прянику - не просто выкинув кнут, но даже позабыв, как его употребить во благо. И мы туда же...

Не спешите с выводами о "либеральных странах Европы" Факт:

United Kingdom
In state-run schools, and also in private schools where at least part of the funding came from government, corporal punishment was outlawed by Parliament with effect from 1987. Отменили только в 1987 :eek:
Стырила с Википедии (реф!) но мой муж это еще захватил. Розги. Вот-вот после этого все покатилось под гору.......

0647
20.03.2013, 11:13
все покатилось под гору....... Да дело даже не в собственно розгах - а в наличии некоего средства физического принуждения. Если мне не изменяет склероз, то после отмены в гимназиях царской России телесных наказаний, тем не менее, т.н. "карцер" (т.е. пребывание без обеда в школе N часов после занятий в зависимости от тяжести проступка) остался. А в "крестьянско-пролетарской" педагогике ремень кожаный обыкновенный задержался гораздо дольше. В конце концов, кибернетика знает не только положительные, но и отрицательные обратные связи. :angel::asthanos:

Krisstal
20.03.2013, 11:22
Сегодня выгнал одно наглое тело из аудиторума.
Эх, жаль, что розги всё же отменены...

и чё бы было? вы за розги а наглое тело в карман за кастетом или схватилось за стул. и будет палка против стула?

Димитриадис
20.03.2013, 11:34
и чё бы было? вы за розги а наглое тело в карман за кастетом или схватилось за стул. и будет палка против стула?
(глядит поверх очков) немудрено, что от вас, как от магистранта, отказываются - если вы разницы между подворотней и Храмом Науки не видите.

Вот как надо: два ассистента выносят лавочку, фиксируют тело, специально обученный инспектор приходит, сотворяет вразумление телесное, ассистенты отвязывают вразумленного, тот целует лозу наказующую, кланяется преподавателю в ноги, занятие продолжается своим чередом. Преподаватель наблюдает за процессом, отнюдь не вмешиваясь.

P.S. Стоимость израсходованной лозы студент оплачивает по себестоимости.

Krisstal
20.03.2013, 12:02
(глядит поверх очков) немудрено, что от вас, как от магистранта, отказываются - если вы разницы между подворотней и Храмом Науки не видите.

(выглядывая из под бруствера) Вы не правы. Наша группа очень вменяемая и такого нет. Ленивые конечно маленько есть, но не наглые. За много лет чтобы кого то выгоняли за дверь не помню.

Вот как надо: два ассистента выносят лавочку, фиксируют тело, специально обученный инспектор приходит, сотворяет вразумление телесное, ассистенты отвязывают вразумленного, тот целует лозу наказующую, кланяется преподавателю в ноги, занятие продолжается своим чередом. Преподаватель наблюдает за процессом, отнюдь не вмешиваясь.
P.S. Стоимость израсходованной лозы студент оплачивает по себестоимости.

Я уже подумал что Вы как Землячка, сами хотели бы сесть за пулимет между делом. :D

0647
20.03.2013, 12:29
Вот как надо: два ассистента выносят лавочку, Действенно для дневной, заочной и вечерней формы обучения. А вот как быть с дистанционной? :o

Добавлено через 1 минуту
Стоимость израсходованной лозы студент оплачивает по себестоимости. "Платники" - тут понятно. А студенты-бюджетники? Для них означенная стоимость должна быть заложена в финансирование - согласно нормативу на 1 усредненную студенческую душу.

Krisstal
20.03.2013, 12:32
А студенты-бюджетники? Для них означенная стоимость должна быть заложена в финансирование - согласно нормативу на 1 усредненную студенческую душу.

А что делать с неопреходованными средствами на конец года? Получается нецелевое расходование бюджетных средств

0647
20.03.2013, 12:34
сами хотели бы сесть за пулимет между делом. Вдумчиво читаем классику - "Очерки бурсы" Помяловского. Дело обучающего - организация процедуры на основах справедливости, рациональности и соразмерности силами самих обучаемых.

Добавлено через 1 минуту
А что делать с неопреходованными средствами на конец года? П Неиспользованные розги передаются через профком для новогоднего корпоратива ППСов. На крайний случай - для ректорской сауны. :cool:

Hogfather
20.03.2013, 12:38
(Встревая в разговор) Пора мне организовать ООО "РозгНаукСервис" и централизовать через него закупки. А то у меня на дачу дорога плохая и у сестры корейская машина, да и племяши голодранцы Чтобы так сказать оптимизировать государственные затраты.

Krisstal
20.03.2013, 12:43
(Встревая в разговор) Пора мне организовать ООО "РозгНаукСервис" и централизовать через него закупки. А то у меня на дачу дорога плохая и у сестры корейская машина, да и племяши голодранцы Чтобы так сказать оптимизировать государственные затраты.

Не хочу вас разачаровывать уважаемый, но организовав это о!о!О! вы кроме траблов к плохой дороге и корейской машине с голодранцами получите обязательные проверки и отчеты во все инстанции, долги за откаты и наезды с перспективой отсидки по экономической статье.

0647
20.03.2013, 12:47
Пора мне организовать ООО "РозгНаукСервис" и централизовать через него закупки. (скептически) Разве что при МОН - с его непременным долевым участием... иначе "чачу и алычу" пронесут мимо "рота" аж со свистом и половецкими плясками...

Степан Капуста
20.03.2013, 13:02
Не хочу вас разачаровывать уважаемый, но организовав это о!о!О! вы кроме траблов к плохой дороге и корейской машине с голодранцами получите обязательные проверки и отчеты во все инстанции, долги за откаты и наезды с перспективой отсидки по экономической статье.

А он всех проверящих — розгами, розгами, розгами...

0647
20.03.2013, 13:11
А он всех проверящих — розгами, розгами, розгами... Я ж и говорю - в ректорской сауне, с холодными пИвами и горячими дивами... :) И комиссия уедет счастливая и довольная.

докторенок
20.03.2013, 19:09
Если мне не изменяет склероз, то после отмены в гимназиях царской России телесных наказаний, тем не менее, т.н. "карцер" (т.е. пребывание без обеда в школе N часов после занятий в зависимости от тяжести проступка) остался. :

Не помню у кого из классиков было пояснение: оставленных "без обеда", т.е. оставленных на 2-3 часа после уроков, просто собирали каком-нибудь классе и они делали уроки, т.е. карцером это назвать нельзя.

Добавлено через 5 минут
А что делать с неопреходованными средствами на конец года? Получается нецелевое расходование бюджетных средств

Таки все очень просто: надо вспомнить опят древней Спарты: там перевод в более старшую возрастную группу сопровждался торжественной поркой. вот и перевод на следующий курс надо сопровождать новым ритуалом. А то у нас музыка, вручение дипломов, поощерения и прочее.

0647
20.03.2013, 22:24
карцером это назвать нельзя. Я в курсе, что это не карцер в тюремном понимании. Главное, что это и не "продленка" в советском варианте - а именно форма наказания.

Добавлено через 1 минуту
там первод в более страшую возрастную группу сопровждался торжественной поркой Гм... гм... бляхой ремня по ...опе? Здравствуй, Советская Армия! :p

Дмитрий В.
20.03.2013, 23:15
Гм... гм... бляхой ремня по ...опе? Здравствуй, Советская Армия!
Тогда надо дифференцировать! В СА, если не ошибаюсь, десантника лупили по заднице запасным парашютом, а летчиков после первой самостоятельной посадки поднимали на руки и той же частью тела прикладывали об стойку шасси.

Дмитрий В.
26.03.2013, 12:43
В сравнительно старой теме наткнулся на такое вот высказывание:
"Использование белтинга, конинга и пеастендинга в коучинге".
С белтингом и пеастендингом все понятно, а вот что такое конинг - что-то никак не дотумкаю... Hogfather, просветите, пожалуйста, не дайте подохнуть во мраке незнания, аки пес смердящий!

Hogfather
26.03.2013, 13:04
Дмитрий В.,
belt
corner
stand on peas

Дмитрий В.
26.03.2013, 13:11
corner
Аааа, это просто корнеринг! Теперь ясно :)

Maksimus
21.01.2014, 15:38
Ударил для вразумления ребенка ремнем? Любишь во время скандала бить посуду как Текстильщик? Материшься дома? Оскорбительно пристаешь к жене? Получи 15 суток ареста!

МВД пропишет виды наказания для семейных дебоширов
Министерство внутренних дел России начало подготовку законопроекта, наказывающего семейных дебоширов. Соответствующие поправки планируется внести в статью «мелкое хулиганство» Кодекса об административных правонарушениях.

Как поясняют в МВД, сейчас в законе существует правовой пробел, затрудняющий наказание дебоширов, если они буянят в помещениях. Мол, истинный хулиган должен нарушать спокойствие на улицах или каких-то общественных местах. А дом — это дом.

Исправить «хулиганское недоразумение» министерству внутренних дел поручила правительственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. «Предметом правового регулирования законопроекта является расширение признаков объективной стороны состава административного правонарушения, квалифицируемого как мелкое хулиганство», — сообщают представители МВД.

По словам экспертов, не исключено, что мелким хулиганством теперь будет считаться даже наказание детей отцовским ремнем. Но по большому счету инициатива призвана защитить в целом и детей, и женщин, и слабых мужчин от домашнего насилия и тирании. Кстати, наказываться будет не только рукоприкладство. Мелкое хулиганство подразумевает еще нецензурную брань, оскорбительные приставания, повреждение имущества. Так что если кто-то в семье напился, обматерил домашних, разбил шкаф (не важно — совершил все вместе или по отдельности), он может быть наказан.

Сегодня статья «мелкое хулиганство» предусматривает наказание от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Некоторые эксперты, опрошенные «РГ», предлагают, пользуясь случаем, пересмотреть и наказания. Возможно, стоит повысить штрафы.

http://news.mail.ru/politics/16577640/?frommail=1

докторенок
21.01.2014, 16:58
Maksimus,вопрос только в том, что родные на все сто процентов не дадут показания в суде

Лучник
21.01.2014, 19:03
Получи 15 суток ареста!

Прикольный вариант для желающих вырваться из домашней рутины. :)

Maksimus
21.01.2014, 20:24
что родные на все сто процентов не дадут показания в суде
А показания родных далеко не всегда и нужны, конвеер будет работать: полиция, соседи --> мировой судья --> КПЗ.

Прикольный вариант для желающих вырваться из домашней рутины.
Говорят, что там от безделья на второй день с ума начинаешь сходить.

Лучник
21.01.2014, 20:40
Говорят, что там от безделья на второй день с ума начинаешь сходить.

Дню к пятому, я думаю, можно привыкнуть. :)

Maksimus
21.01.2014, 21:15
Док, вам не привыкать :laugh:

Лучник
22.01.2014, 00:50
Док, вам не привыкать
А, ну да :laugh:

Димитриадис
14.02.2019, 10:56
Вот сегодня все поздравляют друг друга с бездуховным гейропейским днём "святого Валентина", а между прочим, сегодня юбилейная дата - 25 лет назад ушёл из жизни один известный воспитатель-гуманитарий, завуч, учитель младших классов г. Шахты Ростовской области, по совместительству спортсмен, комсомолец и вообще неординарный человек.

Team_Leader
14.02.2019, 11:33
Димитриадис, гореть ему (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BE,_ %D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%A0%D0%BE% D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87) в аду, шайтану!