Просмотр полной версии : Монография
garyk185
09.04.2007, 11:23
Прошу не считать за рекламу и флуд.
В общем ситуация такая. Есть готовая монография на тему "Экономика и управление устойчивым развитием туризма" написанная в соавторстве доктором экономических наук и кандидатом экономических наук. Возникла проблема публикации, т.к. публиковать официально через институт займет несколько лет с прохождением всех инстанций. Что совершенно не устраивает. Коммерческая публикация выглядит дороговатой на данный момент. ибо стоит около 50-60 тыс. руб.
В связи с этим есть вопрос и предложение :)
Вопрос: Может ли кто подсказать недорогую типографию, в которой возможно организовать тиражирование монографии?
Предложение: Если у кого есть необходимость в монографии перед защитой. Можно пойти по следующей схеме. Вы оплачиваете публикацию, мы предоставляем монографию и идем в соавторстве втроем :) По такому варианту в России публикуется достаточно работ, поэтому он тоже пришел мне в голову.
garyk185
а если монография по истории, не будет ли выглядеть подозрительным соавторство с доктором и кандидатом экономических наук?
Paul Kellerman
09.04.2007, 19:01
garyk185
Во-первых, добрый совет: есть далеко ненулевая вероятность, что 3-й
будет спокойно налево и направо заявлять, что это он ее всю написал,
а "те к.э.н. и д.э.н. сбоку пристроились", ибо наглость - второе счастье.
Во-вторых, это уже коммерческое предложение - здесь это запрещено.
Вы по сути дела предлагаете "купить авторские права" на монографию.
В-третьих, давайте мы не будем развращать народ покупкой готовых
монографий, хватит того, что диссертации, как сникерсы продаются...
uchilka
а если монография по истории
По какой ещё истории?
Вся тема -- один сплошной черный юмор на тему "издание научных трудов в России".
garyk185
Может ли кто подсказать недорогую типографию
Тут где-то проскакивала ссылка на sputnikplus.ru -- о ценах и качестве ничего сказать не могу, смотрите сами.
Вы оплачиваете публикацию, мы предоставляем монографию и идем в соавторстве втроем По такому варианту в России публикуется достаточно работ
Что весьма и весьма печально.
Добавлено
Коллеги, вот еще на что хочу обратить внимание. Эта тема оставлена здесь в качестве иллюстрации и, возможно, повода для обсуждения.
Знаю, что форум читают разного рода коммерсанты от науки -- так вот, объявления аналогичного или похожего содержания (о продаже чего бы то ни было "под ключ" монографий ли, диссертаций ли) размещать здесь даже не пытайтесь.
Jacky
что значит по какой? Если я защищалась по специальности 07.00.15, то и монография у меня будет посвящена соответственно тематике этой специальности, а не экономике или физике.
uchilka
Ну вы прочитайте внимательно, что человек пишет в первом сообщении. Два экономиста написали монографию по экономике и управлению (специальность очевидно 08.00.05) и ищут для нее "соавтора" - спонсора. Причем тут ваша монография по специальности 07.00.15?
А у меня смежный вопрос. Мне научник рекомендует написать монографию. Говорит тогда легче будет защитится. Вот возник вопрос. Если я напишу монографию на основе 6 (может к моменту печати на основе 8) статей в ВАКовских журналов и 7 (может 10) статей в конференциях, то смогу я напечатать её бесплатно? Можно будет найти издательство, которое захочет напечать научный труд?
garyk185
10.04.2007, 16:50
Спасибо за советы. в общем-то развращать народ не собирался :) Просто сам сталкивался в прошлом году с ситуацией подобной. У человека была монография, второй через полгода выходил на докторскую и захотел для солидности и этот труд к своим добавить. подвели под это дел грант от института будущего докторанта. и как говорится "и волки сыты и овцы целы" :)
Жалко работу. работали над ней в общем-то не столько для докторской, сколько для себя. Работа солидная, а публиковать негде...
Priest, если вы кандидатскую пишете, то нафиг вам монография? да и 10-15 статей, даже в дополненном виде далеко не тянут на монографию, на мой взгляд. В принципе как показывает практика моя лично бесперспективное это дело публиковаться, если не прилагать финансовых усилий. В моем случае связей моего соавтора не хватает для публикации бесплатной.
>>бесперспективное это дело публиковаться, если не прилагать финансовых усилий
Ясно. НУ я думаю если прилагать финансовые усилия, то можно напечатать какую угодно монографию :)
linguist
11.04.2007, 11:58
Эта тема уже была здесь...
У вас троих здесь разные интересы. Доктор наук этой публикацией приближает себя к заслуженному деятелю науки, кандидат к докторской, а вам же монография ничего не дает, это простая публикация равнозначная любой статье в любом сборнике. Ваша задача потратить деньги на ваковскую публикацию. От этой монографии вам будет мало пользы. Выражаясь языком экономики эта монография не оправдает ваших денежных и временных затрат
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot