Idea
04.05.2005, 16:54
Помогите, пожалуйста! Нигде не могу найти ответ на свой вопрос!
Я заочная аспирантка, плюс к обучению в аспирантуре работаю в одной организации.
По закону я могу взять дополнительный оплачиваемый отпуск. Но как мне быть в следующей ситуации? Я собралась увольняться из организации. Могу ли я взять аспирантский оптуск, отгулять его, потом
выйти на работу и при увольнении получить компенсацию за отпуск обыкновенный, ежегодный????? Смогу ли я получить эту компенсацию, если в прошлом году я уходила в ежегодный отпуск
в августе, а в этом году хочу взять аспирантский в июне?
И вообще, можно ли брать аспирантский отпуск летом - то есть не вовремя учебного года?
Очень боюсь, что наша фирма
придумает отмазку, как бы мне не платить компенсацию за неотгуленный ежегодный отпуск.
Какой закон может меня защитить?
Кстати, как оказалось, я первая и пока единственная
из нашей 3 тысячной организации, которая решила оформлять аспирантский! Мы просто не
знаем своих прав, а работодатель этим активно пользуется!!!
ВСЕМ спасибо большое за ответ!
Мне кажется, что моя ситуация актуальна для большинства аспирантов-заочников.
Я заочная аспирантка, плюс к обучению в аспирантуре работаю в одной организации.
По закону я могу взять дополнительный оплачиваемый отпуск. Но как мне быть в следующей ситуации? Я собралась увольняться из организации. Могу ли я взять аспирантский оптуск, отгулять его, потом
выйти на работу и при увольнении получить компенсацию за отпуск обыкновенный, ежегодный????? Смогу ли я получить эту компенсацию, если в прошлом году я уходила в ежегодный отпуск
в августе, а в этом году хочу взять аспирантский в июне?
И вообще, можно ли брать аспирантский отпуск летом - то есть не вовремя учебного года?
Очень боюсь, что наша фирма
придумает отмазку, как бы мне не платить компенсацию за неотгуленный ежегодный отпуск.
Какой закон может меня защитить?
Кстати, как оказалось, я первая и пока единственная
из нашей 3 тысячной организации, которая решила оформлять аспирантский! Мы просто не
знаем своих прав, а работодатель этим активно пользуется!!!
ВСЕМ спасибо большое за ответ!
Мне кажется, что моя ситуация актуальна для большинства аспирантов-заочников.