PDA

Просмотр полной версии : Наушники-невидимки...

Мальвина
30.12.2009, 15:13
Сейчас в период сессии выясняется, что студенты стали активно использовать невидимые беспроводные наушники к сотовым телефонам. Телефона на виду, естественно, нет-он надежно закуркулен куда-нибудь в карман... Доходит до того, что задаешь студенту вопрос-этот вопрос слышат через микрофон "помогайки" и дружно советуют чего ответить... Преподаватель естественно ничего не слышит... Чувсвует себя немножко "идиотами"...:mad: Как бороться???:mad::mad:

Ink
30.12.2009, 15:18
Частично мы этот момент затрагивали в теме Справочные материалы на экзамене (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4845)
И, в принципе, хоть с наушником, хоть без -разницы то никакой. На том ухе сидит такой же студент, а чаще брат\сестра\подруга и прочий контингент знанием не отягощенный. Но если вас напрягает - заметили - выгнали на пересдачу. В начале экзамена не забудьте предупредить об этом экзаменуемых.

Vica3
30.12.2009, 15:20
Да эта технология стара как мир... когда еще сотовых не было, а были плееры кассетные...
Никак... или использовать старый способ, указанный в классике советского кино "профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нем!"
Ибо отъем сотовых лично преподом есть нарушение детских прав...

deniska56
30.12.2009, 15:34
По мне все эти технические навороты-такая ерунда.Тут с обычной шпаргалкой(когда остро надо,разумеется)списать бы.

Добавлено через 4 минуты 47 секунд
А Ink в этой ситуации действительно прав.Вы профессионал,вы знаете свой предмет,студент хочет поиграть с преподом-так дайте ему эту возможность.Заверните простой вопрос так,что явных формулировок ответа из него бы не следовало бы.Ну так чтобы очень сильно гнобить не надо,а заставить поразмышлять можно.Это если у вас гуманитарная дисциплина.Если же техническая,можно,не проговаривая ничего вслух(дабы помощник студента ниче не услышал),дать задачу и заставить решить ее,не отходя от кассы:)

Ink
30.12.2009, 15:36
Ибо отъем сотовых лично преподом есть нарушение детских прав...
Не впадайте в крайности: никто ничего и не у кого отбирать не должен. Язык человеку для чего дан? Если религия запрещает чтоб студенты на экзамене технику пользовали, то ставим их в известность по началу, как только видим - замечание, повторно - на пересдачу за списывание.

Мальвина
30.12.2009, 15:37
Частично мы этот момент затрагивали в теме Справочные материалы на экзамене (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4845)
И, в принципе, хоть с наушником, хоть без -разницы то никакой. На том ухе сидит такой же студент, а чаще брат\сестра\подруга и прочий контингент знанием не отягощенный. Но если вас напрягает - заметили - выгнали на пересдачу. В начале экзамена не забудьте предупредить об этом экзаменуемых.

Так в том и фенечка, что ничего не заметно... Это уже потом на кафедре выясняется, что полные "дубы и липы" шпарят на 5 по всем предметам, хотя на семинарах и двух слов связать не могли. Сестра/брат отягощен учебниками и инетом под рукой... Реально уже задумываемся над тем, чтобы глушилки ставить... Просто не можем доказать- наушник то размером совсем маленький... Я такие видела на горбушки- реально их снаружи не видно...

Vica3
30.12.2009, 15:38
Ink, лично преподом - мне курсивом выделить???
если религия (правила ВУЗа) запрещають - это иной вариант:)

Jacky
30.12.2009, 15:43
использовать старый способ, указанный в классике советского кино "профессор, конечно, лопух, но аппаратура при нем!"
Вот именно. Смотрите в поисковиках по запросам "gsm глушилка", "подавитель сотовых телефонов". Из первого попавшегося: http://www.podrobnee.ru/podavitel/
Такие аппараты, конечно, стоят денег и не предполагается, что экзаменатор будет покупать их за свой счет. :)

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Реально уже задумываемся над тем, чтобы глушилки ставить...
Так и ставьте, если есть финансовая возможность приобрести. Только, конечно, нужно не компактные аппараты на батарейках, которые проработают час-полтора, а нормальные, с сетевым питанием.

Мальвина
30.12.2009, 15:43
Вот именно. Смотрите в поисковиках по запросам "gsm глушилка", "подавитель сотовых телефонов". Из первого попавшегося: http://www.podrobnee.ru/podavitel/
Такие аппараты, конечно, стоят денег и не предполагается, что экзаменатор будет покупать их за свой счет. :)

А для этого надо убедить руководство, что данный факт имеет широкое распространение... В прошлом году когда на совещании подняли подобный вопрос- сказали, что факты единичны и даже заморачиваться не стоит. А ведь, получается, что все больше и больше народу использует.

Ink
30.12.2009, 15:45
Так в том и фенечка, что ничего не заметно...
Ну и пусть. Вы с отвечающим будете час сидеть, пока его помощники нароют нужный ответ? Сформируйте билет 2 теоретических, один практический вопрос-задача. По теоретической части - пара уточняющих вопросов, но не шаблонных. И всё сразу встанет на свои места.
Ink, лично преподом - мне курсивом выделить???
Да. Так как
если религия (правила ВУЗа) запрещають - это иной вариант
вариант тот же самый: чужое имущество отбирать нельзя. Да и не нужно это.

IvanSpbRu
30.12.2009, 15:47
Еще такой маленький нюанс - мобильная связь стандартом GSM не исчерпывается.

Но вообще ставить такие глушилки - идея хорошая, как мне кажется

Ink
30.12.2009, 15:48
Вот именно. Смотрите в поисковиках по запросам "gsm глушилка",
www.radioscanner.ru нам в помощь: тег Джаммер

Jacky
30.12.2009, 15:50
Ink, да не принципиально, по какому тегу (запросу) искать. Те, кто все это продает, оптимизируют сайты под типичные запросы, заданные обычным языком, без использования загадочных терминов. Я выше давал ссылку для примера. Проблема в том, что руководству обычно это не надо, стало быть, пробить финансирование малореально. Не покупать же за свой счет глушилки? Хотя, конечно, можно и так.

IvanSpbRu
30.12.2009, 15:51
вариант тот же самый: чужое имущество отбирать нельзя. Да и не нужно это.

А его никто и не отбирает. Просто просят оставить под расписку до конца экзамена - имхо, вполне нормальная практика

Мальвина
30.12.2009, 15:53
Ink, да не принципиально, по какому тегу (запросу) искать. Те, кто все это продает, оптимизируют сайты под типичные запросы, заданные обычным языком, без использования загадочных терминов. Я выше давал ссылку для примера. Проблема в том, что руководству обычно это не надо, стало быть, пробить финансирование малореально. Не покупать же за свой счет глушилки? Хотя, конечно, можно и так.

Именно это я и пытаюсь сказать...:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
А его никто и не отбирает. Просто просят оставить под расписку до конца экзамена - имхо, вполне нормальная практика

А разве в больших вузах Питера не используют глушилки? Я почему-то думала, что в СПБГУ они есть...:rolleyes:

Ink
30.12.2009, 15:55
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.19833
Радиус работы 5-20 метров хватит, чтобы покрыть небольшую аудиторию и пространство рядом с преподавателем. Глушит
- CDMA(850-894MHz)
- GSM(925-960MHz)
- DCS(1805-1880MHz)
- CDMA1900(1900-1980MHz)
- 3G(2110-2170MHz)

Но имхо - лишняя трата денег.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Просто просят оставить под расписку до конца экзамена - имхо, вполне нормальная практика
Да... Таких извращений мы еще не видели :eek:

IvanSpbRu
30.12.2009, 16:00
А разве в больших вузах Питера не используют глушилки? Я почему-то думала, что в СПБГУ они есть...:rolleyes:

Увы, я работаю не в большом вузе:D

Jacky
30.12.2009, 16:02
Да... Таких извращений мы еще не видели
Вы куда-то не в ту сторону немного заехали. Почему вдруг извращений? Есть свои правила, вполне логичные. Когда вы идете, скажем, в поликлинику, вас просят сдать верхнюю одежду в гардероб и надеть бахилы. Конечно, есть уникумы, которые все равно будут ломиться в кабинет к врачу в шубе и в грязных сапогах. То же самое на экзаменах, никогда не встречались с практикой, когда вас вежливо попросят оставить сумки и все вещи на столе на краю аудитории, а за парту сесть только с ручкой, причем выдается даже бумага для письменного ответа?
Так с чего вдруг просьба отложить в сторону или сдать мобильный телефон воспринимается как жестокое посягательство на права? Насколько я помню, по закону только паспорт нельзя в залог забирать, но к нашему случаю это не относится.

Мальвина
30.12.2009, 16:16
Так с чего вдруг просьба отложить в сторону или сдать мобильный телефон воспринимается как жестокое посягательство на права? Насколько я помню, по закону только паспорт нельзя в залог забирать, но к нашему случаю это не относится.

У нас такой номер не пройдет: все студенты скажут, что телефон дома забыли...:(

Ink
30.12.2009, 16:17
Так с чего вдруг просьба отложить в сторону или сдать мобильный телефон воспринимается как жестокое посягательство на права?
Какое посягательство? В описанной ситуации уже договор хранения заключают. Ну и зачем множить сущности? А если самые хитрые сдадут один телефон, а спишут с другого? Вот зачем напрягаться и выискивать какие-то формы юридически значимые формы воплощения если и старые, дедовские методы вполне работоспособны? Я помню у меня академик РАН экзамен принимал, - так вообще все время пока народ готовился к ответу он газетку почитывал. Зачем мудрить?

Jacky
30.12.2009, 16:28
В описанной ситуации уже договор хранения заключают.
Ну не надо утрировать только. Вы когда куртку в гардероб сдаете, договор хранения заключаете? В конце концов, обычные бумажные шпаргалки тоже никогда невозможно было отследить полностью, тем не менее, методы контроля аудитории также традиционно используются. Дабы не наглели сверх меры.

Я помню у меня академик РАН экзамен принимал, - так вообще все время пока народ готовился к ответу он газетку почитывал.
А потом поглядел орлиным взором и всех шпаргальщиков вывел на чистую воду? :)

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
Да и не в хранении дело, вообще-то. Как я уже сказал, достаточно попросить оставить мобильный телефон в сумке, а сумку на столе на краю аудитории. И чтобы садились не тесным кружком по двое за партой, а по одному и через стол. Это всё затрудняет пользование шпаргалками до определенной степени и также до некоторой степени облегчает контроль за аудиторией.

IvanSpbRu
30.12.2009, 16:32
Как я уже сказал, достаточно попросить оставить мобильный телефон в сумке, а сумку на столе на краю аудитории.

Не поможет - наушники с BlueTooth довольно далеко бьют, насколько я понимаю.

Вообще вариантов контроля можно много придумать, и, разумеется, ни один из них стопроцентно эффективным не будет - но жизнь он усложнит, а это уже немало

Jacky
30.12.2009, 16:36
Не поможет - наушники с BlueTooth довольно далеко бьют, насколько я понимаю.
В диапазоне 10 метров обычно. Да, если аудитория маленькая, это не поможет. Тут больше защита от разного рода коммуникаторов, то есть заранее подготовленных шпаргалок в "электронном виде". Их-то по наушнику не передашь, если нет доступа к телефону напрямую.

Ink
30.12.2009, 16:39
Ну не надо утрировать только. Вы когда куртку в гардероб сдаете, договор хранения заключаете? Таки да. Статья 924 ГК РФ.
А потом поглядел орлиным взором и всех шпаргальщиков вывел на чистую воду?
Опытный дядя был, но уже в возрасте. Получали все в основном 4/5.

Jacky
30.12.2009, 16:56
Ink, вы зачем-то выступаете тут адвокатом для идиотов. Это они никогда не выключают свои мобильники, в том числе и на лекциях и на экзаменах, хотя ранее недвусмысленным русским языком была высказана просьба выключить мобильные телефоны. Это они мешают всем, когда в самый неподходящий момент раздается какая-нибудь веселенькая мелодия на максимальной громкости и владелец (а чаще владелица) аппарата начинает копаться в своем бауле, т.к. мобильник закопан где-то на самом дне.

Это они покупают всякие скрытые наушники.

В общем, суть такая, что с этим надо бороться и по возможности использовать весь спектр доступных методов. Хитрые нестандартные вопросы, конечно, помогут, но если есть более простые способы, ими тоже желательно пользоваться. При наличии воли к решению вопроса, конечно.

PS.
Получали все в основном 4/5.
Ну, так-то и мы могём. ;)

Ink
30.12.2009, 17:01
Ink, вы зачем-то выступаете тут адвокатом для идиотов. Это они никогда не выключают свои мобильники, в том числе и на лекциях и на экзаменах, хотя ранее недвусмысленным русским языком была высказана просьба выключить мобильные телефоны.
Всё смешалось: и люди, и кони... лекции и экзамены :D
Я говорю про экзамен, где:
1. перед началом объявляем о недопустимости использования телефонов на экзамене;
2. увидели телефон (он зазвонил и т.д.) - на выбор: замечание или удаление с экзамена;
3. если в п.2 выбрали замечание, значит увидев телефон еще раз - удалили.
Всё просто.

deniska56
30.12.2009, 17:08
Ink, вы зачем-то выступаете тут адвокатом для идиотов.
Я,конечно,дико извиняюсь,но благодаря тем самым идиотам вы,Jacky,хлеб с маслом себе можете позволить.Учить-то вам приходится не только одаренных и сообразительных студентов:smirk:Так что я бы вас попросил не выражаться.Не все студенты такие

Jacky
30.12.2009, 17:15
deniska56, мне не близка ваша позиция.

deniska56
30.12.2009, 17:25
Ну это ваше право,конечно же,Jacky.Но при виде человека,работающего в вузе,и лютой ненавистью ненавидящего студентов,я задумываюсь,а зачем он там работает.Может он супер умный ученый...или сильно побит работой и жизнью...не исключаю

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Я молод и могу в силу возраста чего-то не знать...но тем не менее:))))Я бы попросил вас так резко не выражаться

Jacky
30.12.2009, 17:37
лютой ненавистью ненавидящего студентов
Это ваши домыслы.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Ладно, давайте действительно ближе к теме. См. сообщение #1

deniska56
30.12.2009, 17:39
Я рад,что вы оказались благоразумны.Спасибо

Добавлено через 48 секунд
См. сообщение #1
Поддерживаю

IvanSpbRu
30.12.2009, 17:42
Но при виде человека,работающего в вузе,и лютой ненавистью ненавидящего студентов

Вы считаете, что пресекать попытки студентов недобросовестно вести себя на экзамене (а недобросовестно чаще всего ведут себя как раз не слишком сильно одаренные личности, которым просто нужно получить оценку, а учить ничего не хочется - то есть, в жесткой формулировке, идиоты) и ненавидеть студентов - это одно и то же?:D:rolleyes:

nauczyciel
30.12.2009, 17:44
Мальвина, а в чём, собственно, проблема? Ну пусть себе слушает наушник, главное - чтоб решил поставленную задачу.

IvanSpbRu
30.12.2009, 17:45
Мальвина, а в чём, собственно, проблема? Ну пусть себе слушает наушник, главное - чтоб решил поставленную задачу.

Проблема в том, что эту задачу могут решить за него. Прецеденты бывали - сам на таком прокололся

nauczyciel
30.12.2009, 17:49
IvanSpbRu, ну и что - задача же решена! А для проверки её понимания достаточно при ответе студента чуть-чуть скорректировать данные и спросить, что произойдёт. Не отвечает, значит всё, свободен.

deniska56
31.12.2009, 02:00
Вы считаете, что пресекать попытки студентов недобросовестно вести себя на экзамене (а недобросовестно чаще всего ведут себя как раз не слишком сильно одаренные личности, которым просто нужно получить оценку, а учить ничего не хочется - то есть, в жесткой формулировке, идиоты) и ненавидеть студентов - это одно и то же?
Да присекайте ради Бога:)Вам за это зарплату платят:)
А человек,который за шпоркой тянется,иногда может быть далеко не идиотом.Вы почему-то забываете о ситуациях типа "дисциплина не дается" или объяснили ее так,что лучше застрелиться.И жесткие формулировки,Иван,оставьте при себе:)

IvanSpbRu
31.12.2009, 02:22
Да присекайте ради Бога:)Вам за это зарплату платят:)
А человек,который за шпоркой тянется,иногда может быть далеко не идиотом.Вы почему-то забываете о ситуациях типа "дисциплина не дается" или объяснили ее так,что лучше застрелиться.И жесткие формулировки,Иван,оставьте при себе:)

- Что касается жесткой формулировки - я лишь объяснил Вам, откуда взялось слово "идиот" в посте Jacky

- Если человеку не дается дисциплина - значит, он как раз и относиться к число слабо одаренных людей, которым высшее образование не нужно

- Если человек списывает свою неспособность выучить предмет тем, что его якобы плохо объяснили - значит, ему просто лень было лишний час посидеть разобраться, или же он неспособен разобраться, то есть слабо одарен

- В Вашей снисходительности к любителям шпор явно чувствуются личные мотивы, и создается (надеюсь, ошибочное) впечатление, что Вы тоже пользуетесь шпаргалками. Лучше, наверное, все же не оправдывать это явление, и не прикрывать личную лень трудностями жизни. Мне вот, например, приходилось слышать утверждения, что менты вынуждены брать взятки, потому что иначе жить не на что - параллель с Вашей логикой не прослеживаете?

- Зарплату нам платят не за отсев шпаргалочников, а за оказание образовательных услуг (за счет бюджета или за счет средств обучаемых). Только вот почему очень многие якобы учащиеся очень противятся оказанию им образовательных услуг:rolleyes:

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Я,конечно,дико извиняюсь,но благодаря тем самым идиотам вы,Jacky,хлеб с маслом себе можете позволить.Учить-то вам приходится не только одаренных и сообразительных студентов:smirk:

Я вот все время пытаюсь понять, почему человека, неспособного сесть на шпагат, можно выгнать из школы карате, девочку, неспособную запомнить иностранные слова - с курсов иностранного языка (причем из школы и курсов, уже оплаченной ими), а вот слабоумного, приходящего на экзамен с наушниками-невидимками - выгнать из вуза поганой метлой нельзя

deniska56
31.12.2009, 02:34
Забавно:)Я подумаю над вашими словами Иван.Спасибо:)

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Я вот все время пытаюсь понять, почему человека, неспособного сесть на шпагат, можно выгнать из школы карате, девочку, неспособную запомнить иностранные слова - с курсов иностранного языка (причем из школы и курсов, уже оплаченной ими), а вот слабоумного, приходящего на экзамен с наушниками-невидимками - выгнать из вуза поганой метлой нельзя
Почему же.Можно.Выгоняйте.Некотор х,я бы сказал,даже нужно гнать.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
Кстати говоря,ваше впечатление по поводу моей привычки списывать обманчиво:)Это скорее исключение,чем правилоКак говорится,было...каюсь...обе аю исправиться:)

IvanSpbRu
31.12.2009, 02:39
Забавно:)Я подумаю над вашими словами Иван.Спасибо:)

Ну вот как раз я и дал Вам хорошую - забавную - тему для новогодних размышлений. С праздником!;)

Ink
31.12.2009, 03:46
- Если человеку не дается дисциплина - значит, он как раз и относиться к число слабо одаренных людей, которым высшее образование не нужно

- Если человек списывает свою неспособность выучить предмет тем, что его якобы плохо объяснили - значит, ему просто лень было лишний час посидеть разобраться, или же он неспособен разобраться, то есть слабо одарен

- В Вашей снисходительности к любителям шпор явно чувствуются личные мотивы, и создается (надеюсь, ошибочное) впечатление, что Вы тоже пользуетесь шпаргалками. Лучше, наверное, все же не оправдывать это явление, и не прикрывать личную лень трудностями жизни. Мне вот, например, приходилось слышать утверждения, что менты вынуждены брать взятки, потому что иначе жить не на что - параллель с Вашей логикой не прослеживаете?

Ну зачем же опять в крайности бросаться: а) мне не далась пара дисциплин примерно из нескольких сотен изученных, б) я списывал на экзамене (экзамен принимал декан, меня выгнали, а недавно с деканом коньяк пили, и как меня учили вспоминали :D), в) к списывателям так же отношусь снисходительно.

IvanSpbRu
31.12.2009, 03:58
в) к списывателям так же отношусь снисходительно.

Как я уже говорил, на моих экзаменах списывание исключено, поскольку легализовано - то есть студенты вполне себе законно пользуются всеми материалами:D

А вот про неспособность освоить предмет хотя бы на тройку - не верю. Не такие у нас программы, чтобы хотя бы тройку честно не получить

Ink
31.12.2009, 04:29
Как я уже говорил, на моих экзаменах списывание исключено, поскольку легализовано - то есть студенты вполне себе законно пользуются всеми материалами:D
Так это как раз у меня, ибо считаю, что первоочередная цель - научить. Была у меня девочка-отличница, пересдавала с 4 на 5. Так я ей даже разрешил выходить и звонить маме (работает по специальности). И нормально: сейчас её все хвалят, мол отличный работник :)

А вот про неспособность освоить предмет хотя бы на тройку - не верю. Не такие у нас программы, чтобы хотя бы тройку честно не получить
Так я про тройку и говорю :) Тройка - не оценка,а диагноз :D Но там сложные моменты были: с одной стороны мне на этот предмет было :rolleyes: а с другой преподаватель был - мягко говоря, некомпетентная самка собаки

Vica3
31.12.2009, 10:32
Да... Таких извращений мы еще не видели
Есть многое на свете, друх Гораций:D
В паре наших гос.вузов - нормальная практика, потому и писала лично преподом, ибо когда религией разрешено - и в Положении о внутр.распорядке (еще где) прописано - все гут.

Ink
31.12.2009, 10:51
В паре наших гос.вузов - нормальная практика,
Я не буду в преддверии Нового Года вдаваться в теоретизирования, лишь отмечу, что на мой взгляд - это порочная практика, на грани дозволенного законом. И преподаватель, кто сам себя так подставляет поступает крайне не обдуманно.

Tortoise Cat
31.12.2009, 11:32
девочку, неспособную запомнить иностранные слова - с курсов иностранного языка (причем из школы и курсов, уже оплаченной ими)

Да нельзя, нельзя ее выгнать. Потому что а) слова вбить в голову можно так или иначе, просто один запомнит сходу, второй - после планомерного заучивания; б) сохранение контингента в платных учебных заведениях - наипервейшая задача. У меня масса моих выпускников-инязовцев работают на разнообразных курсах и т.п., так что понарассказывали уже обо всяких феноменах одаренности :D, которых они вынуждены обучать.

Собственно к теме осписывании: IvanSpbRu, списывание, безусловно, есть зло, но весь мой опыт говорит за то, что не может человек, абсолютно не смыслящий в предмете, списать и получить пять или четыре. Три - еще как-то с грехом пополам, но, согласитесь, тройки мы и сами нередко натягиваем. А рассказать по шпаргалке на 4 или 5 можно, лишь ориентируясь в материале, либо, если экзамен принимает какой-нибудь старый маразматик :cool:

deniska56
31.12.2009, 12:03

Ну зачем же опять в крайности бросаться: а) мне не далась пара дисциплин примерно из нескольких сотен изученных, б) я списывал на экзамене (экзамен принимал декан, меня выгнали, а недавно с деканом коньяк пили, и как меня учили вспоминали ), в) к списывателям так же отношусь снисходительно.

Вот я примерно о том же вчера Ивану говорил:просто не стал конкретизировать.Если человеку не дается какая-нибудь философия,это ему не мешает быть классным рукастым(что в инженерном деле важно) инженером.Тут важно,что списываешь.Если идет тотальное непонимание и списывание соотв. по спецдисиплинам,то такого перца и гнать не жалко из института

Добавлено через 3 минуты 12 секунд
а) слова вбить в голову можно так или иначе, просто один запомнит сходу, второй - после планомерного заучивания;

Для этого вы и работаете.Чтобвы отследить ПОНИМАНИЕ того,что экзаменуемый рассказывает.

Добавлено через 5 минут 20 секунд
Причем надо отследить ПОНИМАНИЕ,ПОДКРЕПЛЕННОЕ НАБОРОМ ЗНАНИЙ.ИМХО,это важно

Tortoise Cat
31.12.2009, 12:29
Для этого вы и работаете.Чтобвы отследить ПОНИМАНИЕ того,что экзаменуемый рассказывает.
Причем надо отследить ПОНИМАНИЕ,ПОДКРЕПЛЕННОЕ НАБОРОМ ЗНАНИЙ.ИМХО,это важно

Я здесь имела в виду немного другое - просто способности к языкам, запоминание новых слов и пр.

Мальвина
31.12.2009, 12:59

Да неприятно выглядеть идиотом- они списывают и над нами же ржут, какие они умные...:(

Ink
31.12.2009, 13:32
Мальвина, вот я щас вижу, что вам не за державу, не за учебный процесс, а за себя обидно: как вы будете выглядеть. На этом вы акцентируете внимание. Причем домысливаете, что над вам кто-то там ржет. С таким же успехом можно сказать, что ржут все студенты над всеми преподавателями просто потому, что они студенты.

Лучник
31.12.2009, 13:36
Да неприятно выглядеть идиотом- они списывают и над нами же ржут, какие они умные...:(

Я принципиально не слежу за списыванием. О чем и объявляю. Пятерку у меня можно получить только по результатом работы на семинарах. На экзамене - 4 и только после серии доп. вопросов.

А 3 я ставлю "просто так". Смысла списывать нет.

Ink
31.12.2009, 14:05
Дохтур, да вы тиран!
Я помню рассказывали мне про одного феномена (кстати тоже историк) с коронной фразой: на пять знает только бог, на четыре я, а вы только на три.

Tortoise Cat
31.12.2009, 14:33
Лучник, а если человек отвечает весь материал на отлично, но не посещал семинаров или не работал на них? Это ведь несправедливо как-то получается...

Лучник
31.12.2009, 17:31
Лучник, а если человек отвечает весь материал на отлично, но не посещал семинаров или не работал на них? Это ведь несправедливо как-то получается...

Не, ну я ж не автомат. Если действительно замечательно отвечает, то будет ему пятерка.

Нынче одна барышня почти не выступала на семинарах (судя по вконтакту.ру, замуж выходила - некогда было). Но вот на последнем семинаре сделала доклад, благодаря которому я понял то, что до сих пор как-то не мог для себя уяснить (хотя, я должен был, но вот был пробел...)

Я много ее расспрашивал, и, наконец, сам все понял. Объяснив группе, что барышня меня научила тому, чего я не понимал, я поставил ей пятерку за экзамен. Никто не возразил.

Надин
31.12.2009, 18:37
...сделала доклад, благодаря которому я понял то, что до сих пор как-то не мог для себя уяснить (хотя, я должен был, но вот был пробел...)

Я много ее расспрашивал, и, наконец, сам все понял. Объяснив группе, что барышня меня научила тому, чего я не понимал, я поставил ей пятерку за экзамен. Никто не возразил.

ой, Лучник, запутали нас однако :)

deniska56
31.12.2009, 19:52
Вот в связи с предыд.текстами преподавателей о том,кто и как оценки ставит,в моей голове возникает вопрос И КТО СКАЗАЛ,ЧТО В ВУЗАХ БОЛЬШИХ ГОРОДОВ УЧАТ ЛУЧШЕ,ЧЕМ В ФИЛИАЛАХ?По себе говорю,потенциальная возможность контроля на экзамене многих ленивых но неглупых студентов заставляет шевелить мозгом.А коли вы так легко раздаете оценки,в головах студентов останется пустота.Лично я за традиционную систему раздачи отлов и неудов

Мальвина
01.01.2010, 12:20
Мальвина, вот я щас вижу, что вам не за державу, не за учебный процесс, а за себя обидно: как вы будете выглядеть. На этом вы акцентируете внимание. Причем домысливаете, что над вам кто-то там ржет. С таким же успехом можно сказать, что ржут все студенты над всеми преподавателями просто потому, что они студенты.

А если так будут учиться хирурги и пилоты самолетов не страшно будет? Мы не домысливаем- мы видим довольные физиономии ленивых студентов, надеющихся все годы обучения ничего не знать и получать "отлично"...

Лучник
01.01.2010, 12:41
Вот в связи с предыд.текстами преподавателей о том,кто и как оценки ставит,в моей голове возникает вопрос И КТО СКАЗАЛ,ЧТО В ВУЗАХ БОЛЬШИХ ГОРОДОВ УЧАТ ЛУЧШЕ,ЧЕМ В ФИЛИАЛАХ?По себе говорю,потенциальная возможность контроля на экзамене многих ленивых но неглупых студентов заставляет шевелить мозгом.А коли вы так легко раздаете оценки,в головах студентов останется пустота.Лично я за традиционную систему раздачи отлов и неудов

Лично я не вижу для себя причин заставлять шевелить мозгом ленивых, но неглупых студентов. Не хотят шевелить - пусть не шевелят. Мозг в таких случаях довольно быстро деградирует.
У нормальных студентов будет меньше конкурентов в жизни. :cool:

Ink
01.01.2010, 12:51
А если так будут учиться хирурги и пилоты самолетов не страшно будет? А это то тут при чём? Вы нам что изначально сказали?
Я здесь заботы об общественном благе как-то не улавливаю. Наоборот, я всё больше убеждаюсь, что был прав касательно ваших начальных мотивов, ибо сейчас вы пытаетесь оправдаться. Не так ли?

deniska56
01.01.2010, 12:59
Лучник, вы мне напоминаете одного нашего препода.Умный мужик,пишет докторскую.Но такой пох.ист(извините заранее,но это слово здесь контекстно незаменимо).Учится студент-пох,не учится-тоже пох.Почему-то в связи с вами у меня в голове сразу возникает его образ.

Мальвина
01.01.2010, 13:10
А это то тут при чём? Вы нам что изначально сказали?

Я здесь заботы об общественном благе как-то не улавливаю. Наоборот, я всё больше убеждаюсь, что был прав касательно ваших начальных мотивов, ибо сейчас вы пытаетесь оправдаться. Не так ли?

Вы что реально не понимаете, что это ненормальная ситуация и так учиться нельзя??? Это уже профанация, а не образование. И за что я должна оправдываться??? За то что неприятно чувствовать себя обманутыми??? Вы вообще что пытаетесь сказать? Складывается впечатление, что вы и сами так учились...Раз для вас это в порядке вещей...

Ink
01.01.2010, 13:19
Вы что реально не понимаете, что это ненормальная ситуация и так учиться нельзя???
Нет, это вы реально не понимаете то, что вам говорят вот уже шесть страниц. Все основные варианты вам уже расписали.

И за что я должна оправдываться???
А должны ли? Ну а почему тогда пытаетесь? Вы попытались с одной темы перейти на другую. И я это отметил.

Складывается впечатление, что вы и сами так учились...Раз для вас это в порядке вещей...
Складывается впечатление, что Вы (запомните, пожалуйста, как правильно пишется это слово) пропустили последние пять страниц
Ну зачем же опять в крайности бросаться: а) мне не далась пара дисциплин примерно из нескольких сотен изученных, б) я списывал на экзамене (экзамен принимал декан, меня выгнали, а недавно с деканом коньяк пили, и как меня учили вспоминали :D), в) к списывателям так же отношусь снисходительно.

Мальвина
01.01.2010, 13:22
Нет, это вы реально не понимаете то, что вам говорят вот уже шесть страниц. Все основные варианты вам уже расписали.

А должны ли? Ну а почему тогда пытаетесь? Вы попытались с одной темы перейти на другую. И я это отметил.

Складывается впечатление, что Вы (запомните, пожалуйста, как правильно пишется это слово) пропустили последние пять страниц

Вы лучше с ответами не утруждайтесь- в ваших ответах ничего полезного для себя не нашла. Можете и дальше выглядеть в глазах студентов лопухом- студенты таких любят. Я лояльно к обману относится не собираюсь!:mad:

deniska56
01.01.2010, 13:29
В принципе я солидарен с Мальвина, смысл от такого образования какой,если нет контроля?

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Господа,не ругайтесь.
Слово ВЫ пишут по-разному,как говорит корректор нашей газеты.Если идет обращение к группе лиц-с маленькой.Если к одному человеку,то все зависит от отношения писавшего.Если он ВАМ хочет уважение показать,напишет с большой.Но это дело выбора

Ink
01.01.2010, 13:30
Вы лучше с ответами не утруждайтесь- в ваших ответах ничего полезного для себя не нашла. Правильно писать надо Ваших. Осознайте в себе научно-педагогического кадра. Или вы с ПТУ?

Можете и дальше выглядеть в глазах студентов лопухом- студенты таких любят. Ну что за логика? Вы не знаете ни меня, ни моих студентов, но берете на себя смелость делать столь громогласные заявления. Кстати, выше уже упоминалось: профессор лопух, но аппаратура при нём.
Я лояльно к обману относится не собираюсь!:mad: А вас кто-то заставляет? Вам были предложены самые разные варианты решений. Выбирайте на свой вкус. Нет подходящего? Создайте своё!

Лучник
01.01.2010, 13:30
В принципе я солидарен с Мальвина, смысл от такого образования какой,если нет контроля?

Я полагаю, смысл образования в обретении знаний. Контроль усвоения знаний тоже важен. В некоторых сферах особенно (упомянутые хирурги). Но я вот учу историков и юристов. Если они будут плохо знать свой предмет, им же хуже: диплом им ничем не поможет...

Мальвина
01.01.2010, 13:34
Правильно писать надо Ваших. Осознайте в себе научно-педагогического кадра. Или вы с ПТУ?
Ну что за логика? Вы не знаете ни меня, ни моих студентов, но берете на себя смелость делать столь громогласные заявления. Кстати, выше уже упоминалось: профессор лопух, но аппаратура при нём.
А вас кто-то заставляет? Вам были предложены самые разные варианты решений. Выбирайте на свой вкус. Нет подходящего? Создайте своё!

В учебник по русскому языку загляните: можно писать "Вы", а можно "вы"... В данном случае именно "вы"... Далее можете спорить самими с собой...:mad:

deniska56
01.01.2010, 13:42
В учебник по русскому языку загляните: можно писать "Вы", а можно "вы"... В данном случае именно "вы"... Далее можете спорить самими с собой...
Но я вот учу историков и юристов.
И,вероятно,истории,а не русскому языку.Поверьте,пжл,ВЫ пишется по-разному:)

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Я полагаю, смысл образования в обретении знаний. Контроль усвоения знаний тоже важен. В некоторых сферах особенно (упомянутые хирурги). Но я вот учу историков и юристов. Если они будут плохо знать свой предмет, им же хуже: диплом им ничем не поможет...
Интересно получается.Хирурги должны знать свой предмет,а остальные профессии...не особо важны(и не опасны)для общества.Халатность в них к жертвам не приводит:)Человек(а тем более студент) существо ленивое.За рога то,конечно,тянуть не надо:высшая школа все-таки.Но...
Контроль усвоения знаний тоже важен.

Лучник
01.01.2010, 13:43
И,вероятно,истории,а не русскому языку.Поверьте,пжл,ВЫ пишется по-разному:)

Во что мне поверить нужно, я не понял?

deniska56
01.01.2010, 13:44
Во что мне поверить нужно, я не понял?
В то написание слова ВЫ,о котором я говорил

Лучник
01.01.2010, 13:49
В то написание слова ВЫ,о котором я говорил

А почему поверить в это Вы прелагаете именно мне? Логичней было бы предложить это сделать Inkу, Вы с ним на эту тему дискутировали.

Похмелье? :cool:

Ink
01.01.2010, 13:49
Ну, вернемся к теме, ибо консультации по русскому предоставляются за отдельную плату :D
http://i065.radikal.ru/0910/33/2c49e29bb149.jpg
http://www.spymarket.su/shop/products_pictures/wireless-earpiece-1_enl.jpg
http://v-uhe.ru/pic/foto_1_b.jpg

deniska56
01.01.2010, 13:59
А почему поверить в это Вы прелагаете именно мне? Логичней было бы предложить это сделать Inkу, Вы с ним на эту тему дискутировали.

Похмелье? :cool:

:DТочняк.Косякнул.Сорри:)Про клятое спиртное...пора завязывать:)
Просто тяжеловато без внешнего образа людей воспринимать.Я начинаю путаться...

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
ибо консультации по русскому предоставляются за отдельную плату
А Вы,коллега,специалист по словесности?:)

Ink
01.01.2010, 14:06
А Вы,коллега,специалист по словесности?:)
Нет, но раньше увлекался. В данном конкретном случае писать надобно с большой буквы :D Но можно дождаться LOVe - она специалист. Так же у нас на форуме есть еще специалисты в этом вопросе.
Но смысл здесь в том, что употребление Вы само по себе есть «форма вежливости» (см.: Русская грамматика. Т. 1. М.: Наука, 1980, стр. 535), цит. по.: http://www.gramota.ru/spravka/letters/?rub=rubric_88

deniska56
01.01.2010, 14:12
Ink,я увлекаюсь словесностью в форме издания студенческой газеты:)А чем Вы увлекаетесь(лись)?В вопросах словесности

Ink
01.01.2010, 14:19
deniska56, это уже полный оффотпик для данной темы ;)

deniska56
01.01.2010, 14:33
это уже полный оффотпик для данной темы
Не вопрос.Стукну в личку:)

LOVe
01.01.2010, 14:39
Ink,

Нет, но раньше увлекался. В данном конкретном случае писать надобно с большой буквы :D Но можно дождаться LOVe - она специалист. Так же у нас на форуме есть еще специалисты в этом вопросе

Вы, конечно, можете считать, как Вам хочется, но не вводите других в заблуждение, я не русист. Филология (вообще) не сводится только к русскому языку.

Ink
01.01.2010, 15:59
LOVe,
вы легки на помине ;) Разве я кого-то ввёл в заблуждение, написав, что вы специалист? Диплом у вас есть, и я просто отдал вам должное :)

LOVe
01.01.2010, 20:31
Ink,

В данном конкретном случае писать надобно с большой буквы :D Но можно дождаться LOVe - она специалист. Так же у нас на форуме есть еще специалисты в этом вопросе.

Ink,

Вы, конечно, можете считать, как Вам хочется, но не вводите других в заблуждение, я не русист. Филология (вообще) не сводится только к русскому языку.
LOVe, вы легки на помине ;) Разве я кого-то ввёл в заблуждение, написав, что вы специалист? Диплом у вас есть, и я просто отдал вам должное :)

:confused: Вы случайно форум с чатом не перепутали?..

Ink
02.01.2010, 05:25
LOVe,
LOVe От чего так бессмысленно и беспощадно Вы пытаетесь откреститься? От слова "лингвистика" в Вашем профиле? К чему все эти усилия? Вы пытаетесь объяснить мне, что не владеете русским языком? Да как скажите, так и будет. Проблем-то.
Ink,
:confused: Вы случайно форум с чатом не перепутали?..
Я за "живой" форум. Идею (0.95 сообщений в день) я не поддерживаю.

IvanSpbRu
02.01.2010, 05:57
Я за "живой" форум. Идею (0.95 сообщений в день) я не поддерживаю.[/SPOILER]

Живой - все же не значит словоблудческий, согласитесь:cool:

Ink
02.01.2010, 06:40
Истина она как обычно где-то посредине.

LOVe
02.01.2010, 09:57
Ink,

LOVe, LOVe От чего так бессмысленно и беспощадно Вы пытаетесь откреститься? От слова "лингвистика" в Вашем профиле? К чему все эти усилия? Вы пытаетесь объяснить мне, что не владеете русским языком? Да как скажите, так и будет. Проблем-то.

Ink, может, хватит писать ахинею? Не нужно передергивать термины, которыми, как видно, не владеете, да и просто флудить.

Я за "живой" форум. Идею (0.95 сообщений в день) я не поддерживаю.

А форум, особенно тематический, от чата отличается не только скоростью отправки сообщений и их количеством, но еще и их качеством, осмысленностью.

Ink
02.01.2010, 10:35
LOVe,
я буду выше этого, и первым прекращу оффтопить. Ежили есть каке-то невысказанные мысли, то пишите в личку

Vica3
02.01.2010, 11:07
А если так будут учиться хирурги и пилоты самолетов не страшно будет?
А почему в буд.времени? Открою срашную тайну - и в меде так же учат...

Jacky
02.01.2010, 21:21
deniska56, в рамках дискуссии о правилах русского языка хотел бы просить Вас персонально -- ставить пробел после точек и запятых, как это положено в соответствии всё с теми же правилами русского языка.

А тему опять придется чистить. Эхх. Ну что мне с вами делать, господа?

deniska56
02.01.2010, 21:35
deniska56, в рамках дискуссии о правилах русского языка хотел бы просить Вас персонально -- ставить пробел после точек и запятых, как это положено в соответствии всё с теми же правилами русского языка.

Jacky, это осуществимо. Постараюсь вашу просьбу выполнить.Но тут дело привычки-иногда могу и не поставить,когда тороплюсь "не забыть" пришедшую в голову мысль.Только у меня встречный вопрос. Как (в качественном плане) простановка мною точек и запятых влияет на информацию,представленную на форуме?

Jacky
02.01.2010, 21:36
deniska56, лично мне ваши тексты в таком виде трудно читать.

deniska56
02.01.2010, 21:40
А тему опять придется чистить. Эхх. Ну что мне с вами делать, господа?
А стоит ли это делать?Разговоры "между прочим",которые к теме не относятся,конечно,мешают восприятию посторонних,не участвующих в дискуссии людей.Но если,к примеру,флуд "упакован" в "скрытый текст" с пометкой ОФТОПИК в заголовке,которым я сам только что догадался,как пользоваться,почему бы его не трогать.Как Вы считаете?

Jacky
02.01.2010, 21:50
Во-первых, меня совершенно не радуют целые страницы подряд идущих сообщений в спойлерах. Этот тег хорош, когда он используется изредка, а не регулярно.

Во-вторых, также совершенно не воодушевляет перспектива чистить, переносить и править темы только потому, что некоторым участникам лень своевременно создать новую тему или воздержаться от чрезмерного ухода в сторону от обсуждаемого вопроса.

Так что эту тему я, пожалуй, просто закрою, как явно исчерпавшую себя и заполненнную, особенно на последних страницах, сообщениями, никак не соответствующими исходному вопросу.