Просмотр полной версии : Нормативные документы по оформлению дипломной работы
roolalex
31.12.2009, 13:34
Недавно пришлось столкнуться с "ужесточением" требований руководства к оформлению дипломных (точнее - ВК) работ. Собственно, камнем преткновения стало оформление титульного листа: руководство, пытаясь ссылаться на ГОСТ(!), требует писать фамилию научного руководителя перед фамилией выполнявшего работу студента.
Пожалуйста, подскажите, действительно ли существует нормативный документ, предписывающий так поступать?
требует писать фамилию научного руководителя перед фамилией выполнявшего работу студента.
А у нас всю жизнь на 1 уровне писали - с левой и правой сторы:)
А у нас всю жизнь на 1 уровне писали - с левой и правой сторы:)
А у нас с правой стороны: Дипломная работа
Студентки группы 123
Ивановой, И.И.
Научный руководитель
Петрова, И.А., к.*.н., доцент
действительно ли существует нормативный документ, предписывающий так поступать?
Умно! Очень умно спорить с выпускающей кафедрой по поводу титульного листа :rolleyes: З.ы. Читайте положение о ВКР своего вуза. Там это прописано.
roolalex
31.12.2009, 14:26
Читайте положение о ВКР своего вуза
Прочитала. Там написано только: "...титульный лист, включающий название вуза в котором выполняется работа; фамилию и инициалы студента; название темы; фамилию и инициалы, ученую степень и научное звание руководителя; год и место выполнения работы" О порядке надписей ничего нет.
Собственно, меня просто заинтересовало, чем этот порядок регулируется;)
Мне лично безразлично где будет написана моя фамилия. Это не принципиально. Хотя на защитах уже были случаи, когда председатель брал в руки ВКР и зачитывал: защищается кпн Иванов Иван Иваныч" (далее следовало изменение выражения лица его и окружающих на соответственные:eek: и :D.
Прочитала.
А приложения глянули?
руководство, пытаясь ссылаться на ГОСТ(!), требует писать фамилию научного руководителя перед фамилией выполнявшего работу студента.
Пожалуйста, подскажите, действительно ли существует нормативный документ, предписывающий так поступать?
Они, очевидно, ссылаются на ГОСТ 7.32-2001 "Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления".
Там в правилах и примерах оформления титульного листа везде идет сначала фамилия руководителя и только затем фамилия исполнителя.
Посмотреть можно здесь http://www.gsnti-norms.ru/norms/common/doc.asp?2&/norms/stands/7_32.htm
Разделы 6.10, далее 6.11 и примеры в приложении.
Jacky, ГОСТ 7.32-2001 на ВКР не распространяется.
Ink, давайте еще поспорим, распространяются ли ГОСТы на оформление диссертаций? Естественно, у него другая область применения и использование идет "по аналогии". Не надо спорить ради спора.
Ink, давайте еще поспорим, распространяются ли ГОСТы на оформление диссертаций?
:D Так есть уже такая тема ;)
Естественно, у него другая область применения и использование идет "по аналогии". На примере нашего вуза: ГОСТ ваще по-боку. Имеем собственное положение которое и решает. А также толкователей в лице зав.кафедрами которые решают как быть по вопросам не раскрытым в документе. Единства нет: решают по-разному на каждой кафедре
Не надо спорить ради спора.
Однако нервный вы в последнее время :cool:
Ink, вы не поняли, кажется, смысла моего сообщения. Точнее, почему-то просто намеренно не желаете его понимать.
Идеи по оформлению у руководства не возникают из ниоткуда. Автор темы интересуется, что послужило таким образцом:
руководство, пытаясь ссылаться на ГОСТ(!), требует писать фамилию научного руководителя перед фамилией выполнявшего работу студента.
По-моему, я вполне внятно показал, откуда, скорее всего, "растут уши" этого требования. Они взяли ГОСТ по оформлению НИР как более-менее подходящий по их мнению и на его основе выдвинули такие вот требования.
Однако нервный вы в последнее время
Да.
Они взяли ГОСТ по оформлению НИР как более-менее подходящий по их мнению и на его основе выдвинули такие вот требования.
Да без разницы, что и где взяли. Важно как обосновали. А обоснование в этом конкретном случае - требование руководства.
Но я опять повторюсь: расположение фамилий на странице вопрос настолько принципиальный, что надо его сурово порешать на кафедре?
расположение фамилий на странице вопрос настолько принципиальный, что надо его сурово порешать на кафедре?
Он вообще не принципиальный. На мой взгляд, это все полная чушь.
IvanSpbRu
31.12.2009, 18:33
Недавно пришлось столкнуться с "ужесточением" требований руководства к оформлению дипломных (точнее - ВК) работ. Собственно, камнем преткновения стало оформление титульного листа: руководство, пытаясь ссылаться на ГОСТ(!), требует писать фамилию научного руководителя перед фамилией выполнявшего работу студента.
В каждом вузе сущeствует внутривузовский документ, регламентирующий правила оформления курсовых и дипломных работ. Эти правила свои для каждого вуза:rolleyes:, при этом в своей основе они действительно опираются на какие-то ГОСТы.
А Вам настолько критично, в каком месте писать фамилию руководителя? Пишите, где сказано, уж из-за таких вещей спорить...:D
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot