Просмотр полной версии : Википедия и Ваше отношение к ней
Вроде такая неплохая энциклопедия, когда читаешь статьи про что-то непонятное и далёкое, но когда переходишь к профильным для тебя материалам начинаешь понимать, что это писал какой-то студент Закрыжопольского филиала Бобруйского ПТУ. И тогда начинаешь мыслить логически: если по твоему предмету такая лажа, то какова вероятность, что и по другим то же? Просто в других ты не специалист, вот и не можешь объективно оценить написанное.
Мне нравится. По профильным темам не все гладко. Однако, вполне нормально для общей информации.
IvanSpbRu
01.01.2010, 18:40
Мне нравится. По профильным темам не все гладко. Однако, вполне нормально для общей информации.
По экономике в большинстве случаев пишут вменяемо и вполне достойно. Предпочитаю англоязычную версию, впрочем
По психологии куда качественнее за последние пару лет стала, а в англоязычных статьях очень неплохая библиография и список электронных ресурсов встречаются. При наличии свободного времени и желания как могу статьи пополняю или исправляю.
Мне больше нравится англоязычная версия, но и наша для общего понимания неплоха.
Ну почему же. Я в своё время в какой-то теме википедию довольно-таки поругивал, но в целом для общего ознакомления полезно. Даже потом сам написал туда несколько статей с нуля и в ряде других статей кое-что поправил. Не настолько уж там всё плохо. А если плохо, можно самому отредактировать, на то она и википедия.
Отношение к вики "скорее положительное", но, поскольку такого варианта в опросе нет, проголосовал за первый пункт.
По моей специальности путного и полезного для меня мало, но в целом по общим вопросам всегда обращаюсь к ней
Спокойный
03.01.2010, 00:38
Считаю данный ресурс определенно позитивным. Т.к. в формировании его может принять участие каждый. Что конешно влечет за собой в ряде случаев несовсем коректную и достоверную информацию, зато очень адекватно отражает уровень знаний всего человечества ...
Даже потом сам написал туда несколько статей с нуля и в ряде других статей кое-что поправил.
Да, но бесконечными правками смысл убивается. Вот читаю сейчас статью, что написал, так там из моего остался один абзац, и то -видоизмененный. В итоге потерялся смысл.
Ink, это все очевидные вещи, лежащие в самом принципе вики. Если каждый может поправить любую статью, то вполне реально появление альтернативно одаренных персонажей, которые сделают из текста нечто неудобоваримое. И да, пока кто-нибудь не сделает откат или не закроет статью от изменений, так и будет.
Поэтому, думается, работать с википедией можно, но во главу угла нужно поставить принцип "доверяй, но проверяй".
Ну да: я согласен, что в общем, как средство получения первичных сведений по теме -действительно очень хорошая вещь.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot