Просмотр полной версии : Странное поведение научного руководителя
все тут пишут как трудно с руководителями итыды итыпы... поэтому неожиданный поворот:р)
взял меня к себе достаточно авторитетный человек (проф. экономфака одного из ВУЗов Москвы и специалист-"практик"). сначала отношения были довольно натянутыми. он был крайне сдержан, даже как мне показалось раздражен. однако в скором времени он стал общаться значительно свободнее, поручать разного рода работы, охотнее и по-моему внимательно-настороженнее выслушивать на консультациях, охотнее отвечать и проч. при этом мое поведение НЕ менялось.
понятно что такое положение дел предпочтительно, просто меня из любопытства интересует, что бы это значило?:р)
Ну все, хана. Интимной связи не избежать :D
кто про что:р)
Добавлено через 8 минут 36 секунд
интересует к тому же и перспектива защиты у чел-ка с меняющимся настроением если у кого есть опыт
А у Вас есть какие-то свои версии??
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
У моего НР на кандидатской настроение менялось через неделю. Все было ОК. Научные руководители - тоже люди.
тоже интим предлагал?? ладно, это я шучу в Вашей манере.
раньше с таким не сталкивался вот и спросил.
чтоб через год не писать про "козу" от "науч.рука настроения".
Ну, тут не угадаешь. Поспрашивайте у тех, кто работал с ним до Вас.
да уж, интим - первое, что приходит в такой ситуации ))
может он Вас к какому-нибудь проекту решил привлечь? пока присматривается...
У моего НР то же переменчивое настроение, до такой степени, что мне все надоело и пишу теперь сам, а на защиту с другим выходить буду. Если настроение у НР изменилось в лучшую сторону, может он начал осознавать, что ВЫ хорошо справляетесь с работой. Но вот если оно измениться на плохое, то знайте, у него тараканы в голове :), хотя они у каждого :rolleyes:, но работайте с ним осторожно.
просто меня из любопытства интересует, что бы это значило?:р)
Ну, может быть, белая полоса в жизни у человека, счастлив он, к примеру...
а как можно официально поменять научного руководителя....?????(если уже его и тему утвердили)
а то он у меня урод оказался..все своим на кафедре помогает-а мой только орет на все вопросы.(и что я нихрина не делаю,а реально не знаю у кого спросить..уже как сирота у многих все спрашиваю)...а так же хамит...а это я только тему выбирала и бланки заполняла..
Димитриадис
14.01.2010, 19:33
Калила, добро пожаловать на Портал аспирантов.
Для поиска интересующих Вас тем и разделов целесообразно пользоваться "Поиском" вверху страницы. Ранее уже был создан ряд аналогичных тем по вопросам взаимодействия с научными руководителями и путям решения проблем.
Например, здесь есть тема: "смена научного руководителя":
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=518&highlight=%F1%EC%E5%ED%E0+%ED%E0%F3%F7%ED%EE%E3%EE
Также можете посмотреть тут: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=340&highlight=%F1%EC%E5%ED%E0+%ED%E0%F3%F7%ED%EE%E3%EE
И тут: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=236&highlight=%F1%EC%E5%ED%E0+%ED%E0%F3%F7%ED%EE%E3%EE
И тут: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4027&highlight=%F1%EC%E5%ED%E0+%ED%E0%F3%F7%ED%EE%E3%EE
P.S.: На форуме рекомендуется следование нормам русского литературного языка, соблюдение норм орфографии и пунктуации, а также (по возможности) отказ от употребления слов наподобие
урод
нихрина , в особенности применительно к своему НР.:)
P.P.S. Желаю удачного начала аспирантского пути!
простите за мои эмоциональные выражения...но это так
Добавлено через 8 минут 39 секунд
а более конкретно можете ответить...там все размыто-и все советуется терпеть или поговорить....а у меня конкретный вопрос как СМЕНИТЬ????....к кому идти,что писать?????
Добавлено через 51 секунду
прошу ПОМОЩИ!!!!!!!:(
1. сначала поговорить с завкафом о неадекватности НР (если таковая имеется) и если НР не является собутыльником завкафа в пятницу вечером. Может проблема и решится просто тем. что сам завкаф по-тихому подыщет другого НР.
2. Можно выбрать и другой путь - самой найти нового НР, заинтересовать его чем-то.
А дальше в связи с фиктивной переформулировкой темы (через ученый совет - можно даже в несколько букв, не меняя сути) сменяеется и НР.
Калила, я не вправе Вас учить жить, но по-моему влезать в чужую тему со своими проблемами и криками ПОМОЩИ!!! СМЕНИТЬ??? и проч воспользовавшись отсутствием автора не есть гуд (как минимум не очень красиво)... создавать свои темы никто не запретил:р)
Димитриадис, в том-то и дело что похожих тем я не нашел. в основном жалуются на плохие отношения с научруком по причине его неадекватности. про немотивир хор настроение и во что это в итоге может вылиться ничего вроде не было написано. даже сейчас провоцирует шуточки:р)
Димитриадис
14.01.2010, 23:37
Димитриадис, в том-то и дело что похожих тем я не нашел.
Без проблем! Если это действительно так, новые темы можно создавать невозбранно.
Еще попробуйте посмотреть тут: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4599&highlight=%F1%EC%E5%ED%E8%F2%FC
Советую внимательно прочитать эту тему: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4139&highlight=%F1%EC%E5%ED%E8%F2%FC
да..я так смотрю прав у аспиранта нет
да..я так смотрю прав у аспиранта нет
Вот так приходит понимание жизни :cool:
ну не может быть....мы же люди))):rolleyes:
ну не может быть....мы же люди)))
аспирант\соискатель - не людь, а объект, подлежащий взращиванию... вот как взрастет (защитится) - тогда и будут права (частично). А пока - нет никто, звать никак... Впрочем - это не только в образовании\науке - это везде... Сразу большим начальником с правами не становятся... однако поработать надо:)
Часто ли встречается, когда научный руководитель говорит, что бесплатные консультации ему давать не с руки?
IvanSpbRu
22.01.2010, 21:19
Часто ли встречается, когда научный руководитель говорит, что бесплатные консультации ему давать не с руки?
В шутку об этом говорят многие. А вот если всерьез - тогда есть повод задуматься. Вам настойчиво намекают на необходимость проявить благодарность?
Ежу понятно, что предлагают. Только мне показалось, что коньячком не обойтись... Наверно, как минимум, предлагают части в рассрочку.
Димитриадис
22.01.2010, 21:56
Вообще-то за руководство аспирантами НР получает денежки... из расчета (по-моему) 50 часов на одно аспирантское тело в год...правда, денежки крайне невелики.
Добавлено через 59 секунд
Наверно, как минимум, предлагают части в рассрочку.
Не понял: что значит: "части в рассрочку" ?
Наверно сегодня левая, а завтра правая...:)
Димитриадис
22.01.2010, 22:41
Наверно сегодня левая, а завтра правая.
Т.е. сегодня приносим смотреть первую главу - оплачиваем... через полгода вторую - оплачиваем... и т.д... то же относится к проектам статей на конференции, выступлений на методологических семинарах... по таксе ?
Хм. А я по наивности решил, что он мне предлагает сделать на заказ.
Димитриадис
23.01.2010, 19:02
А я по наивности решил, что он мне предлагает сделать на заказ.
Это вряд ли...:)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot