Просмотр полной версии : Тема диссертационной работы. 12.00.01
Всем доброго времени суток! Подобных тем, наверное, уже десятки, если не более...но у меня это крик души! Научрук 2 темы, предложенные мною отсек, а на просьбу хотя бы направить, дать некий ориентир...сказал, что он не обязан помогать мне выбирать тему, вот как сама ее найду и сформулирую - прийти к нему на очередное одобрение...Специальность у меня 12.00.01, уже какие сутки (и днем, и ночью) сижу, просматривая темы авторефератов, пытаясь отследить самые распространенные... раз 200 сканировала взгядом паспорт специальности...но ничего толкового на ум не приходит...вот и решила обратиться за помощью, потому как есть тут умудренные жизненным опытом и проф.деятельностью люди, которые надеюсь откликнуься и помогут взять нужное направление и определить область исследования, а с самой темой и ее формулировкой я справлюсь (полна нескончаемого оптимизма и искренне на это надеюсь:D)...просто самых то тем масса, а как начинаешь глубже брать...или избитая на протяжении последних лет 5, или неактуальная....и т.д. и т.п. Последнее на чем мой блАндинистый мозг остановился - это сфера государственно-правового воздействия на культуру... но новизной и новаторством по-моему не особо "пахнет"...
Заранее благодарю всех откликнувшихся!)
Конкретную тему предложить не могу, поскольку не юрист, но вот такой подход порекомендую: попробуйте в следующий раз прийти к НР не с одной темой, а с десятком разных, разумеется, не от балды набранных, а таких, которыми Вы можете заниматься и обосновать, почему это стоило бы делать. Так сказать, ассортимент. :)
Реакцию на это предсказать трудно, может, ему это и не понравится, но попробовать думаю, стоит.
Еще один момент, тоже раньше совет давался, посмотрите, темы научных работ кафедры, а также, возможно, в интернете или на стенде есть какие-то примеры тем диссертаций. Часто этот список составляется крайне формально, если вообще составляется, но в качестве некоего ориентира может помочь.
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Да, и не бойтесь так уж "избитых" и "неактуальных" тем. Вы, может быть, напротив берете что-то чересчур неординарное и Вашего НР это пугает.
Jacky, спасибо большое) Относительно списка... у нас ничего подобного на стендах не вывешивают(
Впрочем, никто не говорил, что это будет легко)
Димитриадис
16.01.2010, 20:10
посмотрите, темы научных работ кафедры,
Это лучший совет из возможных. Если удастся обсудить спектр предполагаемых интересов с кем-либо на кафедре (не обязательно с НР), будуте хотя бы знать мейнстрим. а плыть придется по нему. Что касается отчаянного новаторства - я не очень в него верю.
может быть, напротив берете что-то чересчур неординарное и Вашего НР это пугает.
Или скорее ужасает...
а с самой темой и ее формулировкой я справлюсь
А вот это вряд ли. Тему придется шлифовать именно с НР и бесконечно долго. Сам я на такой подвиг не был способен, и в процессе долгих дискуссий с НР, - полуподпольных обсуждений - вбрасывания мыслей коллегам-аспирантам - сформулировали тему (в первом приближении, конечно).
iloveny, зайдите на кафедру ТГП какого-нибудь близкого и приличного вуза и попросите список вопросов к экзамену по проблемам общей теории права. Вот вам и список тем.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot