Вход

Просмотр полной версии : И снова про диссертации "на примере"

Andriy
17.01.2010, 03:06
Диссертация называется так: "Совершенствование методов оценки ассортиментной политики предприятий (на примере предприятий мебельной промышленности Приморского края)".

Основные два результата диссертации - разработаны две методики оценки, новизна их вопросов не вызывает у рецензентов. Они также апробируются на примере предприятий мебельной промышленности Приморского края.

Но мои методики могут работать не только на мебельной промышленности, в связи с чем у них возник вопрос про тему. Создание методик не базируется на тенденциях развития предприятий мебельной промышленности, а только апробируется на них. Но на основе опроса руководителей предприятий мебельной промышленности мы выявили важный фактор, который целиком лег в основу первой методики. А вторая основана на числовых показателях именно мебельной промышленности.

Резюме: основаны в целом на мебельной (практически, но базируются на известной теории), применяются на ней, но могут быть везде использованы (с корректировкой - даже в непроизводстве).

Как вы относитесь к названию темы?

Ink
21.01.2010, 14:25
Andriy, а напомните, в каком совете вы защищаетесь?

Andriy
21.01.2010, 20:53
Совет - Байкальский государственный экономический университет, Иркутск.
пока не защищаюсь, только в среду обсуждение.. но видимо перед принятием к защите совет это и обсудит..

Ink
22.01.2010, 14:32
Как вы относитесь к названию темы?
Вполне нормально. Название хорошее.

Lu4
22.01.2010, 14:41
(на примере предприятий мебельной промышленности Приморского края)".
А Вы не можете от этого пояснения в скобках вообще отказаться?
Меня, например, смущает всегда такая... "местечковость" - хочется спросить, а чтог Ваша методика только в Приморском крае "работает". Думаю, что предполагается, что Вы всё-таки создаёте некую близкую к универсальной методику оценки.
Тем более, что методика работает не только на мебельной промышленности, создана не исключительно для неё, а лишь апробирована. (Это, кстати, вызывает вопрос - почему мебельная промышленность? а не текстильная?)
(Допускаю, что ошибаюсь.)

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
"Совершенствование методов оценки ассортиментной политики предприятий
Мне как филологу в формулировке не хватает ответа на вопрос совершенствование с помощью чего, через что? (т.е. указания на, может быть, способы, инструменты совершенствования)

Ink
22.01.2010, 14:55
Lu4, эта "местечковость" (на примере Приморского края) - есть местная традиция пары советов. Почему я и спрашивал, где будет защита.
Мне как филологу в формулировке не хватает ответа на вопрос совершенствование с помощью чего, через что?
А вот тут согласен.

DImich
22.01.2010, 16:39
Прочитав Вашу работу, думаю, что убирать
(на примере предприятий мебельной промышленности Приморского края)
не следует.
Само название тоже хорошее и отражает суть работы.
Единственное, что я бы заменил "на примере" на "на материалах".

Lu4
22.01.2010, 16:54
я бы заменил "на примере" на "на материалах".
На материалах предприятий мебельной промышленности???? :eek:
Вот не на материалах точно!

Andriy
22.01.2010, 17:57
в общем я так понял, что можно все оставить..хотя я бы лучше тоже убрал, но Димыч скажет про предмет и объект исследования, задачи, вторая глава.. это уже честно не хочется убирать, поэтому придется так оставить.. а мебельная - только пример.. было бы неплохо ее убрать, а то все говорят что я ПРО МЕБЕЛЬ пишу))

Надин
22.01.2010, 18:04
Andriy, у Вас же предзащита и защита в одном месте будут проходить? Вот они сами и примут решение. В совете моего вуза за много лет работы не было ни одной защиты с "на примере...", "на материалах...". Мы и в темах магистерских работ не употребляем такие конструкций. В Вашем случае достаточно в объекте исследования отразить "...деятельность предприятий мебельной промышленности ... края". Но опять же - все решит совет.

Ну или на крайний случай такой вариант: "Совершенствование методов оценки ассортиментной политики предприятий мебельной промышленности"

fazotron
22.01.2010, 19:57
Andriy, определитесь с председателем и секретарем совета. "На примере..." встречается часто, однако я слышал, что такая зауженность в ВАКе не приветствуется. Вместе с тем, в ряде диссоветов это распространенный ход, отсюда и мой вышеозвученный совет

hasova
22.01.2010, 21:38
А Вы не можете от этого пояснения в скобках вообще отказаться?
Меня, например, смущает всегда такая... "местечковость" - хочется спросить, а чтог Ваша методика только в Приморском крае "работает". Думаю, что предполагается, что Вы всё-таки создаёте некую близкую к универсальной методику оценки.
Тем более, что методика работает не только на мебельной промышленности, создана не исключительно для неё, а лишь апробирована. (Это, кстати, вызывает вопрос - почему мебельная промышленность? а не текстильная?)
(Допускаю, что ошибаюсь.)

Здесь не совсем согласна с Вами. В скобках указано не место, где это "работает", а место сбора данных. В диссертациях в последнее время очень мало примеров. В основном, все пишут В ОБЩЕМ, забывают о региональном компоненте.
Разработчик же при этом укажет, что данная методика может использоваться там то... А если убрать слова в скобках, то всплывет вопрос: почему исследователь в тексте привязался именно к Приморскому краю.
На мой взгляд все верно.

Andriy
23.01.2010, 02:50
Ну или на крайний случай такой вариант: "Совершенствование методов оценки ассортиментной политики предприятий мебельной промышленности"

такой вариант имхо еще хуже))

Добавлено через 1 минуту 24 секунды

Разработчик же при этом укажет, что данная методика может использоваться там то... А если убрать слова в скобках, то всплывет вопрос: почему исследователь в тексте привязался именно к Приморскому краю.

так оно и есть.. я указал что и в других местах работает))