Просмотр полной версии : Справка о внедрении
Диссертационный совет просит справки о внедрении. Есть справки о внедрении в учебном процессе вуза. Так ли необходимы справки о внедрении на предприятии? Можно ли без печати справки сделать?
IvanSpbRu
18.01.2010, 08:01
Диссертационный совет просит справки о внедрении. Есть справки о внедрении в учебном процессе вуза. Так ли необходимы справки о внедрении на предприятии? Можно ли без печати справки сделать?
Если диссовет просит, значит, нужно эти справки предоставить:D
Справка без печати справкой считаться не будет
Undefined
18.01.2010, 09:26
Акт о внедрении нужен для прикладного дисера, новизной которого является решение конкретной промышленной проблемы (все технические дисеры, к примеру). Помимо факта внедрения должен быть указан эффект от внедрения. Заверенный руководителем и печатью предприятия
у меня экономическая тема.. ну попробую достать конечно, тока времени мало..
IvanSpbRu
18.01.2010, 21:12
у меня экономическая тема.. ну попробую достать конечно, тока времени мало..
По 08.00.05 это обязательное требование. Ваши разработки должны быть подкреплены внедрением
Если есть возможность, справку лучше заиметь.
Но ее отсутствие не критично. особенно, если
Диссертационный совет просит
а не требует.
Это лишь пожелание отдельно взятого совета.
Множество граждан по экономическим специальностям успешно защищается, даже не зная о ее сущестовании.
Evgeniya
04.02.2010, 17:34
Подскажите пожалуйста как правильно оформить справку о внедрении(образец)
Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Andriy, Подскажите пожалуйста как правильно оформить справку о внедрении(образец)
Evgeniya, в личку сбросьте мыло - я вам перешлю образец, Вам по канд. или по доктр?
Вам по канд. или по доктр?
Vica, а чем они отличаются?
Господа, у меня 2 вопроса:
1) проверяет ли кто (дис совет, вак) факт внедрения результатов исследования по предоставленной справке?
Хорошие люди сказали, что напишут для меня эту справку, но внедрения никакого им не нужно (привет nauczycielу ;-) ).
Посмотрел приложение 14 Положения о дис. совете (+ памятку аспиранта ПавлаАР) - в вак эти спавки не идут.
2) может ли подпись на справке о внедрении поставить не директор организации, а нач. отдела (соотв. направления) / гл. бух. / зам. рук.? Понятно, конечно, что, когда директор ставит подпись и печать - это гораздо солиднее, но всеже, какое ваше мнение по данной ситуации?
nauczyciel
15.03.2010, 13:46
привет nauczycielу
И Вам от меня, пламенный! :)
проверяет ли кто (дис совет, вак) факт внедрения результатов исследования по предоставленной справке?
Анализ результатов внедрения вообще-то должен быть в диссертации, а справка о внедрении - это всего лишь доказательство того, что результаты работы внедрены, что диссертант их не выдумал. Бывает и так, что диссертацию не читают, но чаще всё-таки читают ;)
в вак эти спавки не идут
Верно, не идут. Остаются в диссовете.
может ли подпись на справке о внедрении поставить не директор организации, а нач. отдела (соотв. направления) / гл. бух. / зам. рук.?
Может. Примет ли диссовет такую справку - зависит от диссовета.
Анализ результатов внедрения вообще-то должен быть в диссертации, а справка о внедрении - это всего лишь доказательство того, что результаты работы внедрены, что диссертант их не выдумал.
Да, nauczyciel, это одно из замечаний по диссертации. Сейчас работаю над ним. Придется немного посочинять :-)).
Добавлено через 33 минуты 26 секунд
"проверяют"
Я имел в виду: звонят ли в организацию, спрашивают, было ли внедрение, какие результаты получены; запрашивают ли бухгалтерскую отчетность, подтверждающую полезность и эффективность нововведений?
Сдается мне, что, наверное, нет. Есть справка и есть - самое главное.
А звонить, проверять - можно, конечно, но это лишний геморой себе на попу. Тем более в наших экономических советах, цель которых - варьировать между срубить побольше бабла с аспирантов и не закрыться за ненаучность защищаемых диссертаций. Кому хочется слесть с такой кормушки?
имел в виду: звонят ли в организацию, спрашивают, было ли внедрение, какие результаты получены; запрашивают ли бухгалтерскую отчетность, подтверждающую полезность и эффективность нововведений?
на моей памяти еще ни разу не было
Спасибо, Вика, тогда это хорошо.
Несколько вопросов по поводу акта о внедрении в учебный процесс: сколько экземпляров лучше сделать, 2 достаточно? И какой датой эти акты должны быть утверждены? Если после предзащиты, но до принятия диссертации к защите в диссовете, нормально, не сильно критично?
И где эти акты упоминаются, указываются: в автореферате (раздел "Практическая значимость работы"), в диссертации в качестве приложения, где еще? Может быть, в справке о присуждении степени кандидата наук?
sab, я 3 экз. сделал. Внедрял до обсуждения на кафедре. Как мне представляется, у себя на каф. можно и без внедрения пройти предзащиту. К предзащите в дис. совете - ИМХО лучше иметь акто о внерении. Я упоминал о внедрении результатов во введении вместе с опубликованными работами и в тексте дисер. К предзащите в дис. совете только готовлюсь, поэтому точнее могут сказать люди прошедшие сей процесс.
Тоже хочу обратиться к компетентным форумчанам с вопросом об акте внедрения.
Подскажите, пожалуйста, в акте о внедрении указана тема диссер. до её уточнения. Тема была скорректирована во время обсуждения на каф. и утверждена в ученом совете универ-та, т.е. в акте тема не соответсвует нынешней. Не забракует ли дис. совет сей акт? Заранее благодарен.
в акте о внедрении указана тема диссер. до её уточнения. Тема была скорректирована во время обсуждения на каф. и утверждена в ученом совете универ-та, т.е. в акте тема не соответсвует нынешней.
Тема должна соответствовать. Так что акты лучше переделать.
у меня тоже так было, приходилось переделывать акты о внедрении
Верно, не идут. Остаются в диссовете.
Мои акты внедрения лежат у меня... Никто их даже не спросил. Просто вставил в приложение их скан (ибо в приложении должна быть шапка и номер страницы, и просто ксерокопию не вставиш), на том и кончилось... Ну и в тексте на него сослался разок...
Добавлено через 1 минуту
Я имел в виду: звонят ли в организацию, спрашивают, было ли внедрение, какие результаты получены; запрашивают ли бухгалтерскую отчетность, подтверждающую полезность и эффективность нововведений?
Вы в какой стране живёте? :)
Если вас не пошлют матом на просьбу предоставить отчётность, считайте что повезло... Мой друг вкладыш от диплома не может 2 года восстановить... :(
Под актом есть печать и подписи. Это считается достаточно. Ведь подделка подписи и печати - это преступление, тут и сесть можно, не то что дисер с защиты снять...
Добавлено через 2 минуты
сколько экземпляров лучше сделать, 2 достаточно?
У меня было в 1 экз. До сих пор лежит в ящике стола. В дисер пойдёт его скан.
но до принятия диссертации к защите в диссовете, нормально, не сильно критично?
Вполне. Вы же вносите изменения после ПЗ? Почему же не внести ещё и акты?
Добавлено через 3 минуты
И где эти акты упоминаются, указываются: в автореферате (раздел "Практическая значимость работы"), в диссертации в качестве приложения, где еще? Может быть, в справке о присуждении степени кандидата наук?
Обычно скан вносится в приложение, а в дисере, обычно в конце введения и заключения, пишется "результаты внедрены туда-то, см. прил. Г".
В АР также пишется, что результаты внедрены и куда внедрены, то есть полные данные из акта, но без ссылки на сам акт. Предполагается, что он есть в дисере.
Добавлено через 2 минуты
Подскажите, пожалуйста, в акте о внедрении указана тема диссер. до её уточнения. Тема была скорректирована во время обсуждения на каф. и утверждена в ученом совете универ-та, т.е. в акте тема не соответсвует нынешней. Не забракует ли дис. совет сей акт?
У меня была такая же ситуация. При помощи Paint тема в скане акта была исправлена на правильную :) А оригинал, как я говорил, один хрен никто не видел.
Если у вас таки стребуют акт, то лучше ничего не менять. Кто будет смотреть ваш дисер прекрасно понимают, почему тема могла поменяться. Но это моё личное мнение, лучше спросить у секретаря.
Добавлено через 16 минут
FeltseR,
Malik,
вот как выглядело моё приложение с актами: http://narod.ru/disk/3653425001/prilojenie.zip.html
fazotron
17.01.2011, 07:49
Для того, чтобы не связываться с точной формулировкой темы диссертации, я в актах указывал, что внедрены такие-то предложения автора, которые дали такой-то эффект
Для того, чтобы не связываться с точной формулировкой темы диссертации, я в актах указывал, что внедрены такие-то предложения автора, которые дали такой-то эффект
аналогично. Писала, какие системы внедрены. А в тексте диссертации эти системы упомянуты, как построенные на разработанных моделях и методах. Поэтому акты не переделывала.
Всем большое спасибо! Т.к. тема уже указана в акте, думаю его переделать нужно, оригинал потребуют скорее всего.
А может ли быть внедрением выполнение НИОКР, например, по программам фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере?
И был ли у кого опыт получения от них актов внедрения?
А может ли быть внедрением выполнение НИОКР
может.
В акте внедрения пишете: "Результаты диссертационной работы использованы
при выполнении следующих проектных (НИР, ПИР и т.д.) работ:
- "..." (договор № ... от ...)". Можно подробнее.
может.
В акте внедрения пишете: "Результаты диссертационной работы использованы
при выполнении следующих проектных (НИР, ПИР и т.д.) работ:
- "..." (договор № ... от ...)". Можно подробнее.
Ну и печать с подписью от организации, просто почему я тот фонд упомянул, там финансирование и отчетность идет через стороннюю организацию, т.е., получается что эта сторонняя организация как бы и должна дать акт? Жаль, что тут никто не работал с подобными фондами.....
подскажите пожалуйста для кандидатской работы
1. Считается ли актом внедрения - авторское свидетельство на программу, которая реализует методику обработки данных. Методика - результат выносимый на защиту
2. Есть ли у кого "шаблон" документа для внедрения в учебный процесс ?
спасибо
Nicknamed
11.03.2011, 09:37
1. Считается ли актом внедрения - авторское свидетельство на программу, которая реализует методику обработки данных. Методика - результат выносимый на защиту
Акт внедрения - это документ, где указано, что разработанная методика внедрена там-то и там-то, или использована в такой-то организации при разработке такого-то устройства, технологии, комплекса и т.д.
Авторское свидетельство скорее можно отнести к публикациям.
подскажите пожалуйста для кандидатской работы
2. Есть ли у кого "шаблон" документа для внедрения в учебный процесс ?
спасибо
имеется в виду, что Вы читали какие-то курсы? У меня есть образец того, что требовали в нашем совете, буквально 5-6 строк
Считается ли актом внедрения - авторское свидетельство на программу, которая реализует методику обработки данных.
Нет, это авторское свидетельство. Оно вносится в список публикаций АР и список литературы дисера.
Есть ли у кого "шаблон" документа для внедрения в учебный процесс ?
Лежит на 1 страницу назад: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=113158&postcount=19
Moranguinha
16.05.2011, 18:08
Подскажите, пожалуйста, возможно ли внедрение разработок дис. исследования инд. предпринимателем (занимающимся промышленным производством) или же принципиально чтобы это было предприятие?
fazotron
16.05.2011, 20:21
возможно ли внедрение разработок дис. исследования инд. предпринимателем
Не вижу проблем
Проясните, пожалуйста, ситуацию.
Сохранилась ли еще возможность подтверждения внедрения актом или уже необходимо, чтобы это был приказ о внедрении?
Maksimus
22.07.2011, 17:13
чтобы это был приказ о внедрении?
Вообще-то приказы о внедрение делаются достаточно редко, да и кому он нужен? Приказ - это первичный документ, внедрение может и не произойти.
Акта достаточно. Но учтите, что в акте должна быть прописана тема диссертации. Если есть риск, что она сменится, надо составить акт без темы, а тему вписать потом ручкой. Это вполне допускается и не является исправлением.
Проясните, пожалуйста, ситуацию.
Сохранилась ли еще возможность подтверждения внедрения актом или уже необходимо, чтобы это был приказ о внедрении?
Если я правильно Вас понял, то приказ о внедрении является внутри заводской докуметн...
Я например делал акт испытаний на заводе = акт внедрения где говорилось, что внедрили резали такой-то материал в таком-то количестве....(у меня дисер по пилам) и дальше какой экономический эффект получили на этом мироприятии... и всё подпись комиссии, и гербовая печать или печать для технической документации на обоих актах...
Так на всех предприятиях делается (по крайней мере на которых я внедрял)... приказ о внедрении ничего не значит.... (как мне кажется) поскольку как писали выше... приказы не всегда выполняются по разным причинам... да и, кто знает мож через неделю на той же фирме вышел другой приказ... отменяющий ваше внедрение... и вместо Вашего внедрить нужно что-то другое...
Добавлено через 3 минуты
Если вы не успеваете получить такой акт допустим до защиты, то фирма может ещё выдать справку, что ваше.... взято в разработку или начато изготовление...
Вот тут есть пример акта внедрения и протокола испытаний: http://narod.ru/disk/3653425001/prilojenie.zip.html
Акта достаточно. Но учтите, что в акте должна быть прописана тема диссертации. Если есть риск, что она сменится, надо составить акт без темы, а тему вписать потом ручкой. Это вполне допускается и не является исправлением.
Своим аспирантам категорически не рекомендую прописывать в акте тему диссертации. Тематику - да, она не изменится, а вот тему - нет.
Своим аспирантам категорически не рекомендую прописывать в акте тему диссертации. Тематику - да, она не изменится, а вот тему - нет.
А разве не требуется в самом акте о внедрении писать название диссертации?
-ОЗ-, бывает, что не пишут. Моему коллеге недавно
такую справку сделали (полагаю, что липовая), где написано:
"...результаты диссертации [имярек], а именно: ... [по пунктам
примерно схожим с защищаемыми положениями] внедрены в
производственный процесс ... [предприятия] при выполнении
[название работы]". Примерно так.
Наверно, о том какой именно должен быть документ о внедрении и что там должно быть написано надо в первую очередь уточнить в дисс. совете, где собрался защищаться. Не так ли?
Не так ли?
именно так.
Спросите у ученого секретаря совета - кому как ни ему знать,
устроит ли по данной форме справка?!
fazotron
27.07.2011, 08:43
Аналогично - именно так и делаю, поскольку название может несколько варьировать на последнем этапе
Рекомендую писать, как указал osmos
Team_Leader
27.07.2011, 10:55
fazotron,
В общем - моя ситуация... На самом последнем этапе формулировку темы поменяли.. Хорошо, что взял акты внедрения в двух - трех экземплярах - с формулирокой темы и без (пустое место)... Правда, кроме одного предприятия, там придется заново брать акт уже с окончателнйо темой.
Единственное, я ручкой вписывать не собирался, а собирался в печатать новое название в пустую строку на принтере... Вроде всегда так делал, хотя, конечно, есть риск испортить документ. Как лучше: вписать или всеже впечатать?
Textilshik, на мой взгляд, лучше впечатать,
только крайне аккуратно... Все же документ...
Вопрос по актам о внедрении:
Подскажите, пожалуйста, как можно "достать" хотя бы один акт о внедрении? Это нужно "ходить" по предприятиям и предлагать свою работу? Но ведь со стороны никто и слушать даже не будет, скорее всего...
nauczyciel
29.08.2011, 17:08
cmom, а как Вы работу сделали без предприятия, где оценивали результативность Ваших предложений?
На это предприятие и стоит обратиться за справкой о внедрении.
как можно "достать" хотя бы один акт о внедрении?
просто.. звонишь знакомому и говоришь - Петь, за бутылку\коробку\ 2рубля - у тя в отделе кадров печать шлепнут на вот эту бумажонку? ответ в 90% - положительный...
Maksimus
29.08.2011, 22:14
Подскажите, пожалуйста, как можно "достать" хотя бы один акт о внедрении?
За 300 руб. покупаете самонаборную печать и "достаете" любой акт :D
просто.. звонишь знакомому и говоришь - Петь, за бутылку\коробку\ 2рубля - у тя в отделе кадров печать шлепнут на вот эту бумажонку? ответ в 90% - положительный...
Как правило, гербовая печать, которая ставится на руководителя, в отделе кадров отсутствует.
Maksimus
29.08.2011, 23:45
Как правило, гербовая печать, которая ставится на руководителя, в отделе кадров отсутствует.
А разве есть требование, чтобы на акте (справке) о внедрении д.б. гербовая печать?
P/s/ Большинство организаций иметь гербовую печать (с изображением гос.герба) не могут по закону.
leodeltolle
29.08.2011, 23:59
гербовую печать
гербовая не значит с гербом. Это может быть печать "для документов".
в бухгалтерии есть всегда 2-й экземпляр "главной печати".
справки может подписать и гл.инженер или зам гены.
Maksimus
30.08.2011, 00:09
гербовая не значит с гербом
Вообще-то это как раз наоборот. Круглую печать организации, не имеющей право использовать изображение гос.герба, содержащую полное фирменное наименование организации на русском языке и указание на место нахождения, принято называть основной.
справки может подписать и гл.инженер или зам гены.
Или любое лицо, которому ген.директор делигировал такие полномочия. И заверяется любой печатью, хоть гербовой (основной), хоть дополнительной, по усмотрению организации.
Разрешается ли получение справки о внедрении у Ведущей организации? (не ВУЗ) Или внедрение должно быть произведено не в ведущей организации?
-DOCTOR-
10.11.2011, 20:36
Разрешается ли получение справки о внедрении у Ведущей организации? (не ВУЗ) Или внедрение должно быть произведено не в ведущей организации?
Во всяком случае, не воспрещается.
увеличивает ли это возможность проблем в ВАКе?
Должна ли справка о внедрении в учебный процесс иметь номер? Или достаточно шапки "Справка о внедрении..." без номера?
Добавлено через 14 часов 46 минут
Различаются ли при оформлении справки о внедрении в учебный процесс и в производство?
Насколько важно кто подписывает справку о внедрении?
Главный экономист на предприятии или генеральный директор.
Дмитрий Иванов
14.11.2011, 16:22
Главный экономист на предприятии или генеральный директор.
Если ваша работа по экономике, то заверение главным экономистом будет может и целесообразнее, а так если им обоим не в падлу подписать, пусть оба подписывают. :)
Добавлено через 3 минуты
У меня в своё время была справка о внедрении от "Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств" она находится при местном Министерстве сельского хозяйства, подписывал глава ассоциации, но печать ставилась гербовая (Минсельхоза)
Maksimus
14.11.2011, 19:43
Официальных требований нет. Но тут один принцип - чем выше должность, тем лучше.
иметь номер
да. Региструйте в канцелярии вуза.
ЕленаНиколаевна
22.04.2012, 22:08
Уважаемые форумчане!
Есть ли у кого-нибудь пример акта или справки о том, что основные положения диссертации использовались при разработке методических рекомендаций и чтении лекций по нескольким учебным дисциплинам?
Я, в принципе, шаблон уже набросала, но, мне он показался каким-то коротеньким что ли... В нём я просто обозначила в каких дисциплинах использован материал из диссертации, для студентов каких специальностей он зачитывался в виде лекций и всё.
С удовольствием взглянула бы на хорошо оформленные акты или справки, чтобы перенять лучший опыт.
Спасибо!
Maksimus
22.04.2012, 22:11
на хорошо оформленные акты или справки
ЕленаНиколаевна, а каков критерий хорошо/плохо оформленной справки/акта? :rolleyes:
чтобы перенять лучший опыт
в справкостроении :)
ЕленаНиколаевна
22.04.2012, 22:32
Ахаха:) Я хотела сказать, если у кого-то есть подобного плана справка, расскажите, что там должно быть внутри.
Я сделала так: шапка института.
Акт внедрения и практического использования основных результатов диссертации...
И следующий текст:
Отдельные положения диссертационного исследования Ивановой Е. Н. использованы при разработке методических рекомендаций и чтении лекций по следующим учебным дисциплинам:
- «Управление персоналом» для студентов специальностей 080502, 080507;
- «Экономика отрасли (металлургия)» для студентов специальности 080502;
- «Менеджмент» для студентов специальностей 080502, 080507;
- «Экономическая оценка инвестиций» для студентов специальностей 080502, 080507.
Вопрос: достаточно ли этого? Или что-то ещё обычно пишут?
Спасибо большое.
Добавлено через 2 минуты
Мне осенью хотят дать читать курс "Документирования" для увеличения нагрузки, так что скоро буду экспертом по справкостроению, если раньше не уволюсь:)
Отдельные положения диссертационного исследования Ивановой Е. Н. использованы при разработке методических рекомендаций и чтении лекций по следующим учебным дисциплинам:
- «Управление персоналом» для студентов специальностей 080502, 080507;
- «Экономика отрасли (металлургия)» для студентов специальности 080502;
- «Менеджмент» для студентов специальностей 080502, 080507;
- «Экономическая оценка инвестиций» для студентов специальностей 080502, 080507.
Вопрос: достаточно ли этого? Или что-то ещё обычно пишут?
Обычно все-таки еще пишут,
а) что именно использовано (методика, технология, ... с конкретикой)
б) что получилось в результате (тоже с конкретикой) - это называется "эффект от внедрения".
ЕленаНиколаевна
22.04.2012, 23:23
Обычно все-таки еще пишут,
а) что именно использовано (методика, технология, ... с конкретикой)
б) что получилось в результате (тоже с конкретикой) - это называется "эффект от внедрения".
Спасибо Вам огромное, теперь понятно, что следует добавить.
Есть ли у кого-нибудь пример акта
Каждый год пишем.
Мы, нижеподписавшиеся *** настоящим актом удостоверяем использование материалов диссертации *** «***» в учебном процессе кафедры автоматизации технологических процессов Березниковского филиала Пермского национального исследовательского политехнического университета.
Существенные теоретические результаты, практические примеры, технологии и алгоритмы, полученные в ходе работы над диссертацией, вошли в состав дисциплин «WEB-технологии» и «Информационные технологии» для студентов направления 230100 «Информатика и вычислительная техника». ... Кроме этого, ежегодно под руководством и в рамках научной тематики соискателя выполняются несколько выпускных квалификационных работ, связанных с дальнейшим развитием ***.
ЕленаНиколаевна
23.04.2012, 13:45
avz, спасибо Вам большое!
Добавлено через 43 минуты
Если кому-нибудь понадобится пример такого акта - напишите, я пришлю свой вариант.
нашла пример, где в шапке подписывается ген.директор предприятия, а внизу члены комиссии и председатель, это кто такие и если их не будет, то насколько это критично? У меня крупная компания и не представляю, что мной будут ТАК заниматься :-)))
А если в справках от нескольких предприятий текст один и тот же это допустимо? Ведь эти справки о внедрении (кроме дела) никуда не идут? Или для лучшей презентабельности лучше в справке текст варьировать по сути вопроса?
Hogfather
18.09.2012, 14:48
Вот еще вариант, пользуйтесь моей добротой.
«УТВЕРЖДАЮ»
Генеральный директор ЗАО «Рога и Копыта»
_____________М.У. Уткин
«01» апреля 2013 г.
АКТ
о внедрении результатов диссертационной работы
Аристарха Светозаровича Крысятникова в деятельность ЗАО «Рога и Копыта»
Мы, нижеподписавшиеся, представители ЗАО «Рога и Копыта» (далее: Общество): первый заместитель генерального директора – коммерческий директор Сидоров Ю. И.., кто-то ещё и ещё кто-то составили настоящий акт о том, что результаты диссертационной работы Крысятникова А.С. «Механизм оптимизации всего» в 2011-2012 гг. нашли применение в деятельности Общества в следующем виде:
1. Учтены рекомендации диссертационной работы при выборе всего.
2. Разработанная в диссертационной работе методика применяется в разливочном цехе при игре в "козла".
3. Крысятниковым А.С. проведены занятия по обучению персонала в виде семинара по оптимизации всего.
В целом основные выводы (рекомендации) диссертационной работы Крысятникова А.С. внедрены в деятельность Общества и постоянно используются в практической деятельности.
Первый заместитель генерального директора
коммерческий директор
ЗАО «Рога и Копыта» Ю. И. Сидоров
Кто-то ещё И.И. Иванов
Кто-то ещё П.П. Петров
Добавлено через 7 минут
= БЛАНК ОРГАНИЗАЦИИ =
Утверждаю
Гениальный директор
ООО «Вектор»
___________________ Ленон Д.Б.
«_____»_____________2012 года.
АКТ
о внедрении результатов кандидатской
диссертационный работы
Крысятникова Аристарха Светозаровича
Комиссия в составе:
Председатель Директор по всему
Пупкин Иван Тимофеевич;
Члены комиссии: Дворник
Джамшут Кутакбаев;
экономист
Коробочка И.Ю.
установила, что результаты диссертационной работы Крысятникова А.С. на соискание ученой степени кандидата всяческих наук «Механизм оптимизации всего» использованы в отделе материализации чувственных идей в следующем виде:
{%Научная новизна%}{%Зачем она нужна%}
Использование указанных результатов позволяет: повысить, расширить и углубить.
Акт составлен для предоставления в диссертационный совет.
Председатель
Члены комиссии:
Hogfather, Вы жжёте, спасибо!
Hogfather
18.09.2012, 15:53
Заноза, разные шрифты, цветные бланки организаций, круглая печать, исходящий номер, штамп "УПЛОЧЕНО" и получится замечательная "ксива"...
Team_Leader
18.09.2012, 17:02
По 08.00.05 это обязательное требование. Ваши разработки должны быть подкреплены внедрением
когда в при защите кандидатской я принес акт внедрения в диссовет - на меня посмотрели круглыми клазами, как на ненормального: "Ну, если ты так настаиваешь, мы положим это во второй экземпляр аттестационного дела..."
В прнципе - в чуть менее эксцентричной форме ситуация повторилась при защите докторской.
08.00.05
По 08.00.05 обычно как раз таки и НЕ ТРЕБУЮТ акты внедрения, они, ибо, нафиг там почти всегда не нужны. Акты поголовно требуют только в 08.00.12
Ink, я тоже так думала всегда: мне объяснил ученый секретарь, что в новом расширенном нашем Дисс. совете - обычная практика в 2-3 акта внедрения (08.00.05) для кандидатской (НЕ докторской) :)
Добавлено через 3 минуты
Hogfather, так и пляшем под каждую дудку (требования) :rolleyes:
Hogfather
20.09.2012, 09:51
что в новом расширенном нашем Дисс. совете - обычная практика в 2-3 акта внедрения (08.00.05) для кандидатской (НЕ докторской)
Угу. 2 от предприятий и один кафедральный. Анал-логично.
Заноза, координаты вменяемых советов на это счет дать?
Угу
ну что "угу"? Будем калякать акт об использовании в учебном процессе? Фуфло же. Равно как и иные.
Hogfather
20.09.2012, 12:03
Фуфло же.
Ну, Вы прямо как маленький.
1. Больше бумаг -- чище ж...
2. Любая "ксива" всегда лучше, чем "взаправдашний" документ, поскольку убедительнее.
Будем калякать акт об использовании в учебном процессе?
Если в ДС так принято, почему бы и нет.
Цзы-гун хотел положить конец обычаю принесения в жертву барана в первый день месяца.
Учитель сказал: "Сы! Ты заботишься о баране, а я забочусь о ритуале".
Заноза, координаты вменяемых советов на это счет дать?
...
Да :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot