Просмотр полной версии : Запись в трудовой книжке
Привет всем! Скажите, пожалуйста, кто знает, какая запись должна быть в трудовой книжке после окончания обучения в очной аспирантуре ?Желательно точная формулировка.
У меня просто написано: "Окончил очную аспирантуру. Инспектор отдела аспирантуры _____"
nauczyciel
20.01.2010, 05:57
точная формулировка
№
дата
Отчислен из аспирантуры [сокращённое название ВУЗа] в связи с окончанием срока обучения. С дд.мм.гггг по дд.мм.гггг [один месяц] г. предоставлен отпуск.
Инспектор ОК [подпись, печать]
Пр. № от дд.мм.гггг
Shurochek
20.01.2010, 07:35
У меня вопрос вот какого плана. На сколько я понимаю запись в труд. книжке проставляют, чтоб был непрерывный стаж?! Если я работала в течении всего срока обучения в очной аспирантуре на целую ставку (и дальше работаю) и собственно это трудовой и записано, есть ли необходимость и смысл отмечать в трудовой обучение в аспирантуре?!
nauczyciel
20.01.2010, 09:33
Shurochek, я тоже работал во время аспирантуры, и это тоже отмечено в трудовой.
А ещё в трудовой отмечено, где и когда я учился в ВУЗе. В то время я тоже работал, что опять же отмечено в трудовой.
Запись об обучении (в ВУЗе, аспирантуре) по существующему законодательству не фиксируется в трудовой книжке, а если Вы работаете (ассистент, ст.преподаватель) - то работа Ваша в трудовой книжке фиксируется.
Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. То есть сведения об обучении туда в принципе не должны вноситься. Тем не менее...
Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. То есть сведения об обучении туда в принципе не должны вноситься. Тем не менее...
По всей видимости, такая запись делается в связи с тем, что обучение в очной аспирантуре засчитывается как научно-педагогический стаж
По всей видимости, такая запись делается в связи с тем, что обучение в очной аспирантуре засчитывается как научно-педагогический стаж
В любом случае никаких записей в трудовой книжке отдел аспирантуры не имеет права делать. Аспирантура, даже очная, по нынешнему ТК это не работа, как бы кому ни хотелось обратного.
Shurochek
26.01.2010, 11:11
такая запись делается в связи с тем, что обучение в очной аспирантуре засчитывается как научно-педагогический стаж
Я сходила к зав аспирантуры с целью выяснения чем же мы подтверждаем педагогический стаж. Она сказала, что напишет справку, на основании которой отдел кадров внесет запись в трудовую.
Пока справка не написана и в отделе кадров я еще не была. Как только схожу отпишусь. А то пошлет меня отдел кадров куда подальше :)
Нет, ну нравится же людям из пустого в порожнее переливать.
И про трудовую в аспирантуре уже сколько было, и какой документ выдается (должен выдаваться) по окончании аспирантуры было (я даже скан приводил), но нет: поиск похоже помер. Или извилины закончились. Каждый решает сам.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot