PDA

Просмотр полной версии : Если руководитель другой специальности

Natalie1012
22.01.2010, 15:32
В этом году хочу прикрепиться в качестве соискателя на кафедру. Уже выбрала направление, по которому пойду. Но проблема состоит в том, что НР, с которым я очень хочу работать является доктором технических наук. А я пойду по специальности 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством". Подскажите, пожалуйста, обязательно ли выбирать руководителя по своей специальности?

Vica3
22.01.2010, 15:39
Natalie1012, желательно

Natalie1012
22.01.2010, 16:00
Но ведь не обязательно....

Vica3
22.01.2010, 16:50
Natalie1012, Вам защищаться - а нестыковка руководителя и диссера - лишний повод для личного знакомства с ВАК - оно Вам надо?

IvanSpbRu
22.01.2010, 20:41
В этом году хочу прикрепиться в качестве соискателя на кафедру. Уже выбрала направление, по которому пойду. Но проблема состоит в том, что НР, с которым я очень хочу работать является доктором технических наук. А я пойду по специальности 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством". Подскажите, пожалуйста, обязательно ли выбирать руководителя по своей специальности?

С вероятностью Вы под его руководством напишете диссертацию, к экономике не имеющую ни малейшего отношения - кроме названия

Natalie1012
22.01.2010, 21:19
С вероятностью Вы под его руководством напишете диссертацию, к экономике не имеющую ни малейшего отношения - кроме названия

Дело в том, что он имеет непосредственное отношение к экономике, т.к. занимается планированием бюджета в нашем городе и в вузе преподает экономику строительной отрасли.

IvanSpbRu
22.01.2010, 21:41
Дело в том, что он имеет непосредственное отношение к экономике, т.к. занимается планированием бюджета в нашем городе и в вузе преподает экономику строительной отрасли.

Не буду говорить ничего плохого про Вашего руководителя, но те доктора технических наук, с которыми я сталкивался, даже будучи заведующими экономическими кафедрами и руководя аспирантами по экономике в самой экономике были ни ухом ни рылом. Заставляли своих аспирантов строить оторванные от жизни модели, при этом совершенно не понимая сущность изучаемых явлений

Надин
22.01.2010, 22:17
Не буду говорить ничего плохого про Вашего руководителя, но те доктора технических наук, с которыми я сталкивался, даже будучи заведующими экономическими кафедрами и руководя аспирантами по экономике в самой экономике были ни ухом ни рылом. Заставляли своих аспирантов строить оторванные от жизни модели, при этом совершенно не понимая сущность изучаемых явлений

IvanSpbRu, полностью с Вами согласна. Плюс еще и пренебрежительное отношение к экономике сказывается, ее поверхностное видение как более легкой (по сравнению с тех. науками) и, как следствие, диссертация вроде "экономического" трепа.

Natalie1012, у Вас самой экономическое образование? Писать по экономике строительства собираетесь?

У меня тоже не совпадала отрасль науки с научником. Перекосы чувствовались постоянно в сторону его специализации. О спорах (при моем огромном уважении к нему) и вспоминать не хочется...

IvanSpbRu
22.01.2010, 22:28
Плюс еще и пренебрежительное отношение к экономике сказывается, ее поверхностное видение как более легкой (по сравнению с тех. науками)

Совершенно верно

Natalie1012
23.01.2010, 10:43
IvanSpbRu, полностью с Вами согласна. Плюс еще и пренебрежительное отношение к экономике сказывается, ее поверхностное видение как более легкой (по сравнению с тех. науками) и, как следствие, диссертация вроде "экономического" трепа.

Natalie1012, у Вас самой экономическое образование? Писать по экономике строительства собираетесь?

У меня тоже не совпадала отрасль науки с научником. Перекосы чувствовались постоянно в сторону его специализации. О спорах (при моем огромном уважении к нему) и вспоминать не хочется...
У меня 2 высших образования - техническое (инженер-строитель) и экономическое. В диссертации хочу объединить полученные знания и исследовать процесс ценообразования на строительном рынке в нашем регионе. СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!! Буду теперь искать НР по экономике.:confused:

Добавлено через 8 минут 41 секунду

А по поводу видения экономики как более легкой науки совершенно согласна! Я сама, когда получала первое техническое образование, думала, что экономика - это фигня по сравнению с инженерными расчетами. Но когда училась на экономиста поменяла своё мнение.

Vica3
23.01.2010, 13:38
Буду теперь искать НР по экономике.
ВЫ ищите НР с той т.з - защищабельный он или нет...:)

Natalie1012
23.01.2010, 20:32
ВЫ ищите НР с той т.з - защищабельный он или нет...:)

Вы меня обрадовли!!! Под руководством моего НР зашитилось 7 кандидатов, 2 из которых - по экономике.

Димитриадис
23.01.2010, 23:15
Natalie1012, ну, тогда все не так уж страшно... главное - опыт у Вашего НР есть...:)

Vica3
24.01.2010, 13:28
Под руководством моего НР зашитилось ... 2 из которых - по экономике.
тогда другой расклад... :) тогда - все нормально:)