Просмотр полной версии : Если руководитель другой специальности
Natalie1012
22.01.2010, 15:32
В этом году хочу прикрепиться в качестве соискателя на кафедру. Уже выбрала направление, по которому пойду. Но проблема состоит в том, что НР, с которым я очень хочу работать является доктором технических наук. А я пойду по специальности 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством". Подскажите, пожалуйста, обязательно ли выбирать руководителя по своей специальности?
Natalie1012
22.01.2010, 16:00
Но ведь не обязательно....
Natalie1012, Вам защищаться - а нестыковка руководителя и диссера - лишний повод для личного знакомства с ВАК - оно Вам надо?
IvanSpbRu
22.01.2010, 20:41
В этом году хочу прикрепиться в качестве соискателя на кафедру. Уже выбрала направление, по которому пойду. Но проблема состоит в том, что НР, с которым я очень хочу работать является доктором технических наук. А я пойду по специальности 08.00.05 "Экономика и управление народным хозяйством". Подскажите, пожалуйста, обязательно ли выбирать руководителя по своей специальности?
С вероятностью Вы под его руководством напишете диссертацию, к экономике не имеющую ни малейшего отношения - кроме названия
Natalie1012
22.01.2010, 21:19
С вероятностью Вы под его руководством напишете диссертацию, к экономике не имеющую ни малейшего отношения - кроме названия
Дело в том, что он имеет непосредственное отношение к экономике, т.к. занимается планированием бюджета в нашем городе и в вузе преподает экономику строительной отрасли.
IvanSpbRu
22.01.2010, 21:41
Дело в том, что он имеет непосредственное отношение к экономике, т.к. занимается планированием бюджета в нашем городе и в вузе преподает экономику строительной отрасли.
Не буду говорить ничего плохого про Вашего руководителя, но те доктора технических наук, с которыми я сталкивался, даже будучи заведующими экономическими кафедрами и руководя аспирантами по экономике в самой экономике были ни ухом ни рылом. Заставляли своих аспирантов строить оторванные от жизни модели, при этом совершенно не понимая сущность изучаемых явлений
Не буду говорить ничего плохого про Вашего руководителя, но те доктора технических наук, с которыми я сталкивался, даже будучи заведующими экономическими кафедрами и руководя аспирантами по экономике в самой экономике были ни ухом ни рылом. Заставляли своих аспирантов строить оторванные от жизни модели, при этом совершенно не понимая сущность изучаемых явлений
IvanSpbRu, полностью с Вами согласна. Плюс еще и пренебрежительное отношение к экономике сказывается, ее поверхностное видение как более легкой (по сравнению с тех. науками) и, как следствие, диссертация вроде "экономического" трепа.
Natalie1012, у Вас самой экономическое образование? Писать по экономике строительства собираетесь?
У меня тоже не совпадала отрасль науки с научником. Перекосы чувствовались постоянно в сторону его специализации. О спорах (при моем огромном уважении к нему) и вспоминать не хочется...
IvanSpbRu
22.01.2010, 22:28
Плюс еще и пренебрежительное отношение к экономике сказывается, ее поверхностное видение как более легкой (по сравнению с тех. науками)
Совершенно верно
Natalie1012
23.01.2010, 10:43
IvanSpbRu, полностью с Вами согласна. Плюс еще и пренебрежительное отношение к экономике сказывается, ее поверхностное видение как более легкой (по сравнению с тех. науками) и, как следствие, диссертация вроде "экономического" трепа.
Natalie1012, у Вас самой экономическое образование? Писать по экономике строительства собираетесь?
У меня тоже не совпадала отрасль науки с научником. Перекосы чувствовались постоянно в сторону его специализации. О спорах (при моем огромном уважении к нему) и вспоминать не хочется...
У меня 2 высших образования - техническое (инженер-строитель) и экономическое. В диссертации хочу объединить полученные знания и исследовать процесс ценообразования на строительном рынке в нашем регионе. СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!! Буду теперь искать НР по экономике.:confused:
Добавлено через 8 минут 41 секунду
А по поводу видения экономики как более легкой науки совершенно согласна! Я сама, когда получала первое техническое образование, думала, что экономика - это фигня по сравнению с инженерными расчетами. Но когда училась на экономиста поменяла своё мнение.
Буду теперь искать НР по экономике.
ВЫ ищите НР с той т.з - защищабельный он или нет...:)
Natalie1012
23.01.2010, 20:32
ВЫ ищите НР с той т.з - защищабельный он или нет...:)
Вы меня обрадовли!!! Под руководством моего НР зашитилось 7 кандидатов, 2 из которых - по экономике.
Димитриадис
23.01.2010, 23:15
Natalie1012, ну, тогда все не так уж страшно... главное - опыт у Вашего НР есть...:)
Под руководством моего НР зашитилось ... 2 из которых - по экономике.
тогда другой расклад... :) тогда - все нормально:)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot