Просмотр полной версии : Что является основанием успешного окончания аспирантуры?
Что я влеется основанием успешного окончания аспирантуры?
У меня сложилась такая ситуация.Поступил в платную заочную аспирантуру с тем условием что за меня платит работодатель.
При этом был между мною и работодателем заключен договор что в случае не окончании аспирантуры я должен буду выплатить вложанные в меня деньги.Срок обученя подходит к концу,но на защиту я не выхожу.Кандидатский минимум я сдал.
Являются ли сданные кандидатские экзамены условием что я закончил аспирантуру или же нужна защещенная диссертация?
Являются ли сданные кандидатские экзамены условием что я закончил аспирантуру
Нет.
или же нужна защещенная диссертация?
Приведите точную формулировку, указанную в договоре.
Вообще, под успешным окончанием аспирантуры понимается как минимум прохождение предзащиты. Если у Вас ничего этого нет, то, увы.
IvanSpbRu
25.01.2010, 09:03
Являются ли сданные кандидатские экзамены условием что я закончил аспирантуру или же нужна защещенная диссертация?
Как совершенно справедливо сказал Jacky, проверьте точную формулировку в Вашем договоре. Но цель обучения в аспирантуре - не сдача экзаменов кандидатского минимума, а подготовка диссертации к защите. Поэтому скорее всего от Вас потребуют успешного прохождения защиты
ну для современного "ловца душ" может и листок-справка формата А4 о сдаче канд. экзаменов экзаменов покажется очень хорошим документом.
При условии, что его будут кормить слухами о предстоящей защите. А там, либо ишак, либо падишах...
Можно еще в течении оставшегося периода или даже некоторое время после попытаться кирпич сваять и пройти обсуждение на кафедре с позитивным решением. так что совсем уж отчаиваться рановато :)
Longtail
25.01.2010, 13:42
Что я влеется основанием успешного окончания аспирантуры?
.......Являются ли сданные кандидатские экзамены условием что я закончил аспирантуру или же нужна защещенная диссертация?
Аспирантуру вы закончите в том случае, если вы отучитесь весь нормативный срок и вас не отчислят. Это будет считаться что вы ее закончили.
Если пройдете предзащиту, то можно говорить о том, что вы закончили аспирантуру успешно. Это формально.
Ну а работодатель, естественно, желает видеть вас кандидатом наук, а не прошедшим предзащиту лицом.
Если не хотите возмещать денежку, то поглядите на формулировку в договоре. Но скорее всего придется объяснять почему вы не вышли на защиту.
Товарищи, выдают ли в аспирантуре справку о ее окончании, а то я год назад закончила и только сейчас об всерьез этом задумалась. Сегодня надо было проверить личное дело в папке качества на кафедре, вот и снова задалась этим вопросом.
hasova, поищите по форуму, я как-то постил документ, что должны давать по окончании аспирантуры
hasova, поищите по форуму, я как-то постил документ, что должны давать по окончании аспирантуры
Икала - не нашла. Мне хотя бы знать, что факт выдачи есть.
hasova, единственный стоящий документ об окончании аспирантуры, это диплом кандидата наук. Что касается "справки об окончании", толку в ней нет никакого. Вопрос поднимался периодически начиная с давних времен, например, здесь: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=822
Но насколько помню, еще никто не сказал, что эта справка, будь она даже получена, принесла какую-нибудь пользу.
Икала - не нашла.
Ну Вы, это, выздоравливайте что-ли :)
Я даже сам сейчас эту тему найти не могу, но смотрите
Приказ Минобразования РФ от 15 октября 1999 г. N 568 "Об утверждении образца государственного документа о послевузовском профессиональном образовании"
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Так-с
Вот тема раз (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=16606)
Что касается "справки об окончании", толку в ней нет никакого.
Да понимаете, начали проверять папки по качеству на кафедре, а в моем файле нет документов, подтверждающих обучение в аспирантуре. А я же еще не защитилась. Вот и потребовали доложить в файл документик. А то, понимаешь, не знают они кого приняли на работу год назад! Подтверждение им надо, что я не хухры мухры. :)
Добавлено через 5 минут 16 секунд
Ну Вы, это, выздоравливайте что-ли :)
Спасибо. Только вот я, вроде, и не болела. :)
За ссылку danke schon!
Longtail
04.06.2010, 16:21
Что касается "справки об окончании", толку в ней нет никакого.
Подтверждает научно-педагогический стаж в 3 года (у очников, разумеется)
А диплом, кстати, его не подтверждает.
Уникальный случай, когда справка важнее диплома :):eek:
Да понимаете, начали проверять папки по качеству на кафедре, а в моем файле нет документов, подтверждающих обучение в аспирантуре. А я же еще не защитилась. А эта бумажка формата А4 о кан.мин и канд.макс и проч. сданных экзаменах хранится в отделе аспирантуры (при факультете или в ученом совете вуза). там и нужно просить ксерокс.
А эта бумажка формата А4 о кан.мин и канд.макс и проч. сданных экзаменах хранится в отделе аспирантуры (при факультете или в ученом совете вуза). там и нужно просить ксерокс.
Это все уже на ксероксе сделала в пятницу. Пусть это и будет им подтверждением.
Александр45
06.06.2010, 21:13
Ну насколько я понимаю, помимо документа о сданных кандидатских экзаменах, отдел аспирантуры обязан выдать справку об окончании аспирантуры, но таковую следует самой требовать в отделе аспирантуры
Если учился в аспе без диссовета и прикрепляешься к другой - имеет ли хоть какой-то смысл брать вышеозначенную справку? (под "хоть каким-то смыслом" я прежде всего понимаю теоретическую возможность, что без неё возникнуть какие-нибудь осложнения/неприятности/недопонимания в процессе прикрепления/предзащиты/защиты в диссовете)
formig, на мой взгляд, вряд ли. До сих пор никаких обоснований нужности подобной справки не предлагалось. Разве что в этой теме в #12 какой-то осмысленный вариант предложили. А так, если вдруг понадобится, тогда и возьмёте.
По сути, что подтверждает справка? Что Вы учились в аспирантуре? Кого это волнует? Вот справка о сдаче экзаменов канд. минимума нужна, без вопросов. А эта, сомневаюсь.
Если учился в аспе без диссовета и прикрепляешься к другой - имеет ли хоть какой-то смысл брать вышеозначенную справку?
гораздо большую ценность и смысл имеет выписка кафедрального протокола обсуждения и рекомендации диссертации к защите+справка о сданных экзаменах.
Но есть еще другой аспект - данная справка выдается после завершения сроков обучения и уточняет бывший статус соискателя - то есть очник, заочник, соискатель.
то есть если бурантино приносит справку в диссовет, где написано что он очник и срок обучения закончен - то ему однозначно объясняют этот факт и предлагают оформить платное соискательство. А если срок еще не вышел, можно иногда и по другому бартеру договориться. так-то.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot