Просмотр полной версии : Где защититься по генетике (растения)?
Людмила-N
25.01.2010, 08:36
Дурацкий вопрос: кто-нибудь случайно знает, где можно в ближайшее время защититься по генетике (растения)? Диссертация готова, предзащита не проводилась. Диссовет по месту соискательства закрыт, когда откроют - неизвестно, руководитель диссертации не ориентируется в обстановке и при этом всячески уговаривает меня ничего ни у кого не выяснять через его голову, потому что опасается лишних проблем для себя и дополнительных проблем с защитой. Хотя у меня и так проблем хватает, и по месту бесплатного соискательства никто не рвётся сделать мне малейшую поблажку или подсказку. Я готова защищаться платно в любом городе - тем более, что от места соискательства живу на расстоянии полстраны, - согласна на другую специальность при условии, что у меня заодно примут экзамен по этой другой специальности или хоть подскажут, где его можно быстро сдать.
Добавлено через 7 минут 38 секунд
Я хочу позвонить по этому поводу в ВАК, но боюсь, что это приведёт к дополнительным проблемам. У кого-нибудь есть информация по поводу возможности и перспектив общения с ВАКом по таким вопросам?
IvanSpbRu
25.01.2010, 08:56
Дурацкий вопрос: кто-нибудь случайно знает, где можно в ближайшее время защититься по генетике (растения)? Диссертация готова, предзащита не проводилась. Диссовет по месту соискательства закрыт, когда откроют - неизвестно, руководитель диссертации не ориентируется в обстановке и при этом всячески уговаривает меня ничего ни у кого не выяснять через его голову, потому что опасается лишних проблем для себя и дополнительных проблем с защитой. Хотя у меня и так проблем хватает, и по месту бесплатного соискательства никто не рвётся сделать мне малейшую поблажку или подсказку. Я готова защищаться платно в любом городе - тем более, что от места соискательства живу на расстоянии полстраны, - согласна на другую специальность при условии, что у меня заодно примут экзамен по этой другой специальности или хоть подскажут, где его можно быстро сдать.
У Вас науки планируются сельскохозяйственные или биологические? Если Вы точно скажете код специальности, советовать будет проще:D
Кажется, совет по подобной тематике был в Санкт-Петербурге в институте защиты растений.
Людмила-N, вот куда-куда, а в Вак точно звонить не стоит....
Людмила-N
25.01.2010, 10:18
IvanSpbRu, Vica3, спасибо за ответы!
А правда ли, что до открытия диссовета нельзя проводить официальную предзащиту? По месту моего соискательства я слышала разные мнения на этот счёт.
Науки биологические, специальность "генетика", в прошлом году код был 03.00.15. Я смотрела список диссоветов на этом самом сайте, так диссоветов по генетике по всей стране- штук 7, из которых большая часть - специализированные, напр., по микробиологии, так что и выбирать не из чего.
Добавлено через 38 минут 48 секунд
А можно ли проводить защиту и официальную предзащиту в разных местах?
IvanSpbRu
25.01.2010, 10:26
Добавлено через 38 минут 48 секунд
Формально да, но на практике организация, при которой действует диссовет, часто требует прохождения предзащиты у них (а если предзащита уже была в направляющей организации - то назначается повторная предзащита)
Людмила-N
25.01.2010, 10:57
Иван, спасибо!
А правда ли, что до открытия диссовета нельзя проводить официальную предзащиту?
Хм.. скажем так - нельзя официально оформлять проведение предзащиты:)
Undefined
25.01.2010, 13:10
А правда ли, что до открытия диссовета нельзя проводить официальную предзащиту?
Неправда. Предзащита не имеет отношения к диссоветам.
Можно
Добавлено через 34 секунды
Хм.. скажем так - нельзя официально оформлять проведение предзащиты:)
Это почему вдруг? У меня предзащита была при закрытом совете
Это почему вдруг?
Undefined, я ж существо аморальное, потому даю советы, руководствуясь практикой, а не буквой закона:) Ибо рассматриваю вопрошающего, как желающего защититься без проблем, а не как желающего доказать, что по-закону надо вот так и вот так:)
Посему буквальный ответ на Ваш вопрос звучит так: в большинстве Советов так принято, а кафедры (при этих Советах) прислушиваются к мнению председ.совета:)
Undefined
25.01.2010, 14:34
Тогда ответ получается "можно, но местами не принято". Пугаете человека :)
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Если бы нельзя, не было бы мегаочередей в советах на защиту на год вперед после переутверждение советов
Коллеги, а не свалили ли вы всё в кучу ?
Какая предзащита-то ввиду имеется ?
Нужно провести две предзащиты: "предзащиту на кафедре" и "предзащиту в совете".
Первая, по определению, не по месту защиты, вторая - наоборот.
Genetics
25.01.2010, 15:08
Попробуйте обратиться в Университет Дружбы народов (РУДН), в Москве. Говорят, там хороший действующий совет. Но необходимо обговорить тему работы с ними :eek: Но защиты по генетике растений там проходят.
Моя тематика не подошла (генетика количественных признаков растений).
Защита была в декабре на чужом совете, предзащита - в родной организации.
Людмила-N
26.01.2010, 09:14
Всем спасибо за ответы!
Добавлено через 17 часов 49 минут 24 секунды
Поступила сплетня: "Диссовет в РУДН закрыт".
Genetics
26.01.2010, 18:39
Так это ж сплетня...
Зайдите на сайт ВАКа и обнаружите этот совет в списке действующих, и заодно другие советы по Вашей специальности просмотрите:
http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/2010/news/01/Deystvuushchie.doc
Обратите внимание на то, что с 01.01.2010 вводится новая номенклатура специальностей (есть на этом портале), вместо 03.00.15 теперь 03.02.07
Людмила-N
27.01.2010, 08:51
Угу, спасибо, Genetics. А Вы ищете место постдока или уже нашли?
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Может, кто-нибудь знает: сколько должно быть совместных ВАКовских публикаций у соискателя кандидатской степени и научного руководителя? У меня не все ВАКовские публикации в соавторстве с научным руководителем.
IvanSpbRu
27.01.2010, 09:00
Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Может, кто-нибудь знает: сколько должно быть совместных ВАКовских публикаций у соискателя кандидатской степени и научного руководителя? У меня не все ВАКовские публикации в соавторстве с научным руководителем.
Вообще нисколько.
Для научрука такие публикации - дешевый способ раздуть собственный список работ (за редкими исключениями он такие статьи в лучшем случае редактирует, а в худшем - просто вписывает свою фамилию в соавторы). Наоборот, важно, чтобы у аспиранта были самостоятельные работы
Людмила-N
27.01.2010, 09:12
Иван, спасибо. Ходят слухи, что ВАК сейчас строго проверяет, чтобы у соискателя и руководителя были совместные публикации.
Ходят слухи, что ВАК сейчас строго проверяет, чтобы у соискателя и руководителя были совместные публикации
Эти слухи распускаются научными руководителями из категории "вписывает свою фамилию в соавторы".
Genetics
27.01.2010, 12:07
нашли :)
Людмила-N
27.01.2010, 13:15
А чем руководитель диссертации защищён от того, что соискатель его бросит и пойдёт защищаться с другим руководителем? Например, в моём случае диссертация - это единственное, что объединяет меня с моим руководителем и местом соискательства. Больше у меня с ними нет никаких общих проектов: ни для дела, ни для души, - а в будущем - не будет тем более. Теперь, в дополнение к другим тамошним особенностям, в этом заведении закрыт диссовет, и я, наконец, начинаю думать о поисках другого руководителя, а мой нынешний называет такое обращение с руководителем небывало хамским. Я понимаю его чуйства, но они меня не кормят, а без работы я уже год.
Я подумывала о защите с этим же руководителем на стороне, но он отказался проводить предзащиту до открытия диссовета в своём заведении; таким образом, отпадает также путь поиска со-руководителя и сдачи ещё одного экзамена для защиты по двум специальностям. Вот такие бывают меркантильные коварные соискатели.
Я могу, кстати, выдать тут свои выстраданные наработки по поводу того, где, когда и как сдавать канд. минимумы иногороднему соискателю (я генетик), но не думаю, что это будет много кому интересно.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot