Просмотр полной версии : Пособие для приобретения научной лит-ры
Являюсь аспирантом иностранной аспирантуры московского ВУЗа. На сайт выложили список аспирантов заочного отделения (к числу которых отношусь и я), которым полагается пособие. Свою фамилию я в списке не нашла. Положенно ли мне пособие, учитывая, что я аспирант бюджетного заочного отделения иностранной аспирантуры?
Добавлено через 24 минуты 28 секунд
Если кто сталкивался с такой ситуацией, пожалуйста, поделитесь опытом
Хм. Вы стипендию получаете?
Тут суть в том, что в соответствии с действующим "Положением о подготовке научно-педагогических и научных кадров":
54. Для приобретения научной литературы каждому аспиранту, обучающемуся за счет средств бюджета, выдается ежегодное пособие в размере двух месячных стипендий.
Соответственно, нет стипендии, нет и пособия (поскольку нет базы, от которой нужно это пособие рассчитывать).
н-даа. Получается, я и не аспирант вовсе
Спасибо за столь подробный ответ
Получается, я и не аспирант вовсе
Почему такой вывод странный? Если Вы аспирант-заочник, то вполне себе аспирант.
Нюанс на самом деле в другом. Если список, как Вы говорите, действительно заочных аспирантов и им действительно выплачивается это пособие (ну мало ли, вот решил вуз такое сделать, кто их знает), то тогда нужно интересоваться непосредственно на месте причинами, по которым Вы в этот список не попали.
Скорее, Вы правы. Обязательно поинтересуюсь как попаду в Москву
Между прочим, тема, совершенно аналогичная, поднималась ранее.
Оплата книг для аспиранта (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4447)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot