Просмотр полной версии : Привет от стареньких
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Аспиранты, задающие здесь сейчас вопросы - такие же соискатели ученой степени, каким я был в 2003-2005 гг :) Мне в свое время форум помог по очень многим вопросам и сейчас, зайдя сюда через столько времени, с приятным удивлением увидел знакомые ники - Jacky, Yury, девушка еще одна была, которая очень помогала, но ее не нашел. Спасибо Вам!!!
С помощью форума прошел защиту, получил степень и сейчас работаю в университете, стал доцентом :p
В настоящее время мы с коллегами с кафедры организовали журнал для аспирантов - для набора ими количества публикаций к защите. В дальнейшем планируем войти в список ВАК, но на данном этапе необходимо наработать какую-то базу, получить опыт. Поэтому приглашаем всех аспирантов печататься в нашем журнале, размещать свои исследования!!!:)
В свое время форум больше читал, но теперь с удовольствием отвечу на вопросы или поделюсь опытом!
Забыл: журнал называется "Научная перспектива", адрес сайта www.naupers.ru Добро пожаловать!:)
Добавлено через 6 минут 5 секунд
Кстати очень рад что форум не поменял оформление на какое-нибудь модное современное - как-будто на прошлой неделе только к защите готовился))))
280 рублей за страницу - ценник явно завышен за публикацию такого уровня. Ред . коллегии не наблюдается. Журнал только создан. Информации о периодичности выхода нет. Сайт недоработан: вместо примера оформления статьи вылетает ошибка 404. Название хорошее. Пиар наблюдается и на других ресурсах. Моё имхо: за эти деньги я всегда найду где опубликоваться. Поэтому этот вариант пометим как промежуточный: в первых выпусках, пока проект еще не встал на конвейер можно и подумать о публикации (если деньги есть) - дальше - очень сомнительно.
Спасибо за замечания.
На счет пиара на других ресурсах - они малопосещаемые (я вообще только на одном сайте кроме этого ссылку оставил), но нужны для того чтобы сайт попаил в базу гугла, яндекса и др., а так они очень долго индексируют - от 2 до 4 недель.
И не понял последнюю фразу, поясните если можно. Почему в первое время еще можно публиковаться, а потом уже нет???
Почему в первое время еще можно публиковаться, а потом уже нет???
Потому, что обычно, в первое время, редакция хоть как-то следит за уровнем статей, а затем уже начинает зарабатывать деньги. И получается корчеватель. Но, если успеть опубликоваться сейчас, и защититься до "часа х" (когда придет корчеватель) - то более ни менее. Да и цена, со временем, подрастет. А сейчас, когда имя журнала еще не ассоциируется с "братской могилой", а публикации набирать надо и деньги есть, то вот он, промежуточный вариант. Но вот дилемма: а откуда мы знаем, что ваш журнал не выйдет пару раз и закроется? Хотя с моей, циничной точки зрения, этот вариант очень не плох, ибо корчевателя тогда не будет. А публикация будет.
PhD, все хорошо, но регистрации в Информрегистре + включения в перечень их журналов, одобренных ВАК - не увидела, т.е. если их и нет (а не проблемы с моей внимательностью - что возможно), то вариант для п.11 "Положения о порядке присвоения ученых степеней..." - увы, отсутствует..
А так - начинание хорошее, искренне желаю удачи и долгих лет жизни журналу
Vica3, зациклились вы на Информрегистре. Это не ВАК журнал, не электронный журнал. А обычный, печатный.
Ink, читаем внимательно п.11 Положения
Основные научные результаты докторской диссертации должны быть опубликованы в ведущих рецензируемых научных журналах и изданиях. Результаты кандидатской диссертации должны быть опубликованы хотя бы в одном ведущем рецензируемом журнале или издании. Перечень указанных журналов и изданий определяется Высшей аттестационной комиссией.В список Вак журнал не входит, данный абзац - вычеркиваем
К опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации, приравниваются:
- дипломы на открытия и авторские свидетельства на изобретения, выданные Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий,
- патенты на изобретения;
- свидетельства на полезную модель;
- патенты на промышленный образец;
- программы для электронных вычислительных машин;
- базы данных;
- топологии интегральных микросхем, зарегистрированные в установленном порядке;
- депонированные в организациях государственной системы научно-технической информации рукописи работ, аннотированные в научных журналах Ибо - не подходит;
- работы, опубликованные в материалах всесоюзных, всероссийских и международных конференций и симпозиумов Это - журнал, а не конференция, так же вычеркиваем;
- публикации в электронных научных изданиях, зарегистрированных в федеральном государственном унитарном предприятии "Научно-технический центр "Информрегистр" в порядке, согласованном с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки если нет - то так же вычеркиваем.
И что остается? А ничего не остается..Перечень исчерпывающий...
И обычный журнал, к сожалению, имеет такой же вес для выхода на защиту диссертации, как вестники НОУ ВПО "Институт кролиководства"....:(
Так что я зациклилась на п.11, а не информрегистре:)
Vica3, спасибо!
Информрегистра нет, т.к. это не электронное издание.
Добавлено через 1 минуту 56 секунд
Обычный журнал позволяет набрать количество публикаций. Для кандидатской достаточно 1-2 ВАКовских. Тем более в дальнейших планах у нас - войти в перечень ВАКа.
PhD, присоединяюсь к Инку - кто рецензировать будет материалы по каждой из специальностей? (всего за 2 дня обязуетесь - кажется, малореальным...).
А вы сами, как думаете, кто этот журнал читать будет, если он для всех?.. Или он лишь для того, чтобы напечатать?
Lu4, а Вы что, правда думаете, что статьи аспирантов кто-то читает????
Vica3, а вот это не подходит:
ISSN 2077-3153 и
ПИ № ФС 77-38591 ?
Ink, редакция утверждает, что 1 экземпляр высылает автору бесплатно. Так что в принципе 280р/стр не так уж и дорого.
А судя по тому, что на сайте есть раздел "Как написать статью" - то это для публикации работ аспирантов-чайников.
Проще - для набора статей.
А вот то, что нет рецензентов - это плохо. Найдите в своем вузе 3-4 докторишки и профессора для статусу :)
А так журнал похож на "Молодой ученый" (так вроде?). Тоже его рекламировали для аспирантов... Не знаю, правда, чем дело кончилось... Жив ли еще...
PhD, я может быть внесу негативную нотку в бурное деловое обсуждение перспектив Вашего издания, однако хочу заметить вот что. Вы сходу оставили сообщения о своем журнале в трех разных темах, в одной из которых это сообщение является совершенным оффтопиком, т.к. речь там идет об электронных изданиях (и поэтому удалено мной). Прошу впредь не злоупотреблять ссылками на свой сайт в каждой теме, которая вдруг покажется Вам для этого хотя бы немного подходящей. Оставить единичное информационное сообщение о новом журнале можно, а спамить не надо. Не рассматривайте этот форум как площадку для бесплатной рекламы своего бизнес-проекта.
osmos все совершенно верно описал, все так и задумывалось - самая простая ниша для наработки опыта. Рецензенты есть, просто их имена не выложены на сайте, с учетом того что все обратили на это внимание, наверное стоит его опубликовать.
Jacky, злоупотреблять не буду.
Vica3 вы зациклились:
Обычный журнал позволяет набрать количество публикаций
Всё. Речи о публикации в электронном научном издании вообще не шло.
для выхода на защиту диссертации
Не об этом речь же. Для защиты - этот вариант лишь создаст вид массовости. Объясняю дальше: например, у меня, в ИПП прописано две статьи в семестр. Я на всё это дело осень забил, итого с меня сейчас четыре статьи. Об одной ВАКовской сейчас договариваюсь, к маю будет. ВАК перекрывает все, но в плане у меня четыре статьи. И доказывать потом что-то начальству, я не хочу. Значит три надо "добрать", а сильно мучатся я не собираюсь. Вот по формальному критерию их и надо пристроить и отчитаться.
Lu4, а Вы что, правда думаете, что статьи аспирантов кто-то читает????
На сайте написано: Вы размещаете материалы соискателей.., работников вузов. (т.е. не только аспирантов).
Статьи аспирантов могут читать сами же аспиранты.
Мне кажется, что это не очень правильно, если Вы так подходите к созданию своего журнала - (типа) всё равно читать никто не будет... (Особенно если Вы в перспективе видите его ВАКовским... Или это так для красного словца.)
Мне кажется, что это не очень правильно, если Вы так подходите к созданию своего журнала - (типа) всё равно читать никто не будет...
Ну он же изначально не для чтения. Тут просто откровенный такой подход, как в соседней теме приходит человек, дескать, подскажите аспирантуру, защищаться не собираюсь, а надо только ради отсрочки от армии. Так и тут. Зачем эти статьи кому-то читать? Это только для галочки и для формальной отчетности.
Ink, редакция утверждает, что 1 экземпляр высылает автору бесплатно. Так что в принципе 280р/стр не так уж и дорого. Я, недавно, в более "солидное" издание по 100 руб за страницу пристроил. И это с учетом пересылки авторского экземпляра мне из СПб.
Вообще в голову забавная мысль пришла, знаете, если считать рейтинг аспиранта (или научного работника вообще) по публикациям, то за факт наличия подобного рода публикаций надо бы баллы вычитать. :smirk:
Но это только фантазии. :)
Я сейчас немножко отойду от темы, так как хотелось бы отметить, что есть разные виды публикаций. И как выше отметил Jacky , есть вид публикаций называемый галочки и для формальной отчетности. Мы можем попричитать, а можем принять существующий факт и обсудить где лучше пристроить такую публикацию.
Хочу добавить:
PhD, вы, конечно, хорошее дело собираетесь сделать. Но вот чтобы получить
статус журналу нужна рецензия статей. А без этого вас не только в список ВАКа не
включат, а многие вообще воспринимать всерьез не будут.
п.с. в нашем дис.совете публикации в подобных журналах просят не указывать в автореферате,
дабы не портить список опубликованных работ.
Ink,
Всё.
Покажите мне, где в п.11 Положения о порядке присвоения.... есть хоть слово о публикациях в обычных журналах????
Массовость публикаций - дело хорошее, но формально, в автореферат статьи из обычных журналов, кот.нет в списке ВАК вставлять смысла нет, ибо не учитываются... Специально же привела полный текст п.11....эх-эх.....
Добавлено через 3 минуты 1 секунду
Vica3, а вот это не подходит:
ISSN 2077-3153 и
ПИ № ФС 77-38591 ?
В Положение... я не нашла, чтобы это подходило... Это - просто журнал, что хорошо и здорово... Только вот не стоит путать вещи, кот признаются ВАК при защите диссеров (не важно: список ВАК, список "околоВАК" и форму 16, с кот. можно на доцента\профессора идти... В форму 16 (бывшую) - вполне публикации отсюда вставлять можно и за званием идти.... А вот за степенью с такими публикациями идти нельзя (сейчас, ибо завтра может что и изменят...)
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Не об этом речь же.
Об этом, ибо на сайте у журнала сие прописано....
а Вы что, правда думаете, что статьи аспирантов кто-то читает????
я тоже так думал, когда был аспирантом. Оказалось, читают...
не хочу грубить, уважаемый, но с таким подходом Вас к печатному станку нужно только с одной целью подвести...
Покажите мне, где в п.11 Положения о порядке присвоения.... есть хоть слово о публикациях в обычных журналах????
О, женщина! Я ей про план, она мне про диссер :) Ну где я хоть слово про положение сказал?
Об этом, ибо на сайте у журнала сие прописано....
Прописано у них, красной нитью: деньги-статья;
Журнал «Научная перспектива» - ежемесячное научное политематическое издание, публикующее результаты научных исследований соискателей ученых степеней, работников высших учебных заведений.
Ink,а теперь - с чего все началось
Вика: PhD, все хорошо, но регистрации в Информрегистре + включения в перечень их журналов, одобренных ВАК - не увидела, т.е. если их и нет (а не проблемы с моей внимательностью - что возможно), то вариант для п.11 "Положения о порядке присвоения ученых степеней..." - увы, отсутствует..
Инк, пост 6 Vica3, зациклились вы на Информрегистре. Это не ВАК журнал, не электронный журнал. А обычный, печатный.
А далее - Инк и Вика стали клавиатуру бить об информрегистре..
Зато сейчас выясняется, что Инк - он про план говорил.... Эх-эх... Мну ж писала - читаем положение... ну на кой ляд план, план на рубрикаторе РАЕ забесплатна можно сделать - хоть 100 п.л.
И еще - у нас разное понятие "красная нить", в переводе - Инк увидел одно "самое главное", Вика - другое "самое главное", хотя оба читали один и тот же текст:)
Журнал «Научная перспектива» - ежемесячное научное политематическое издание, публикующее результаты научных исследований соискателей ученых степеней, работников высших учебных заведений.
публикующее результаты научных исследований соискателей ученых степеней, работников высших учебных заведений
А русский язык вообще может быть неоднозначен (за что мы его и любим :) ).
Приведенную фразу можно понимать двояко:
1. "... публикующее результаты научных исследований соискателей ученых степеней, а также работников высших учебных заведений";
2. "... публикующее результаты научных исследований соискателей ученых степеней, являющихся работниками высших учебных заведений".
IvanSpbRu
28.01.2010, 18:07
п.с. в нашем дис.совете публикации в подобных журналах просят не указывать в автореферате,
дабы не портить список опубликованных работ.
Я прошу прощения, а откуда диссовет знает перечень "подобных" журналов?
Кроме того, в списке ВАК (по крайней мере, по экономике) половина журналов никакого рецензирования не осуществляет - автор сам предоставляет рецензию на свою работу. Очевидно, что такая рецензия всегда положительная, и смысла от нее никакого нет
1. Если не вставлять в автореферат публикации в неВАКовских журналах, то не думаю что у рядового аспиранта их наберется больше 1-2. Вставляют даже тезисы с различных межвузовских конференций.
2. Статьи аспирантов (в подавляющем большинстве случаев) никто не читает - просто невозможно прочитать все статьи маститых авторов, с именем. Попробуйте переубедите (исключения не в счет, они везде есть).
3. В Положении ВАКа нигде не указано, что публикации не из списка не учитываются при защите диссертации. Они создают общий фон (количеством, объемом печатных листов), а среди них уже вы выделяете наиболее значимые (ВАКовские). Т.е. они учитываются.
Ну 4. На этом форуме (как и раньше замечал), активно общаются в основном СЛИШКОМ правильные аспиранты, которые, на мой взгляд, значительно усложняют себе жизнь, получая тот же результат с бОльшими затратами. По-моему, все-таки цель обучения в аспирантуре - получитить степень, которая будет шагом на пути к следующей, главной цели. А не учиться ради процесса.
Такое у меня мнение.
Димитриадис
28.01.2010, 19:07
Lu4, а Вы что, правда думаете, что статьи аспирантов кто-то читает????
Статьи аспирантов могут читать сами же аспиранты.
я тоже так думал, когда был аспирантом. Оказалось, читают...
Я вот читаю статьи моих коллег-аспирантов, опубликованные в последние годы. Конечно, это далеко не то, что творчество корифеев... но кое-что полезное нахожу. Имхо.
PhD, слишком дорого. Публиковалась в тезисах всероссийских конференций со всеми необходимыми реквизитами за 200р. 4 страницы за 4 месяца. Было и бесплатно за полгода 6 страниц А4. Приличная статья в сборнике трудов всероссийской конференции. По компьютерным технологиям, как оказалось, можно опубликовать бесплатно ВАКовскую статью за полгода. Если в работе есть хоть какое-нибудь содержание, с публикациями по точным и тех. наукам точно проблем не возникнет.
Сейчас предложение "Научной перспективы" выглядит смешным. Драконовские условия и деньги на ветер.
Если в работе есть хоть какое-нибудь содержание, с публикациями по точным и тех. наукам точно проблем не возникнет.
Сейчас предложение "Научной перспективы" выглядит смешным. Драконовские условия и деньги на ветер.
Так никто из нормальных наук и не сунется туды. Ну разве с публикацией соответствующего уровня.
По техническим и естественным наукам оправдано платить разве что оргвзносы конференций уровня IEEE или URSI. Публикация в серьезных отечественных журналах бесплатна по таким наукам. Много неплохих российских конференций с бесплатным участием, включая бесплатное издание трудов (неплохих хотя бы в том смысле что конференции будут узкотематические).
IvanSpbRu
28.01.2010, 19:47
PhD, слишком дорого. Публиковалась в тезисах всероссийских конференций со всеми необходимыми реквизитами за 200р. 4 страницы за 4 месяца. Было и бесплатно за полгода 6 страниц А4. Приличная статья в сборнике трудов всероссийской конференции. По компьютерным технологиям, как оказалось, можно опубликовать бесплатно ВАКовскую статью за полгода. Если в работе есть хоть какое-нибудь содержание, с публикациями по точным и тех. наукам точно проблем не возникнет.
Сейчас предложение "Научной перспективы" выглядит смешным. Драконовские условия и деньги на ветер.
Варвара, тезисы нигде не учитываются, так что пример некорректен. Да и сборники конференций многие всерьез не воспринимают.
Про драконовские условия Вы тоже не совсем правы - у нас в Питере по техническим наукам для публикации нужно либо ждать долго (а не все могут себе это позволить) либо платить от 700 за страницу (в случае ваковского журнала). Впрочем, соглашусь с тем, что неваковские сейчас публикуют дешевле, как правило
Варвара, у вас достаточно узкая тематика, по ней мало защищаются (по сравнению с экономикой, юридическими) и пишут соответственно статей.
Добавлено через 4 минуты 20 секунд
Публикация в серьезных отечественных журналах бесплатна по таким наукам. Много неплохих российских конференций с бесплатным участием, включая бесплатное издание трудов [/QUOTE]
В бесплатных серьезных журналах вы полгода-год очереди ждать будете, а сборники конференций - людьми всерьез не воспринимаются, хоть какие они хорошие будут, но они всего лишь тезисы. Чисто псхологически.
PhD, Варвара права. Дороговато за подобные публикации. Ваши труды не будут пользоваться спросом с подобной "экономической" политикой.
У самого есть коммерческие статьи (2 шт.), когда - то даже пытался убедить Jacky, что такие журналы нужны для науки и это замечательно, вот глупый :(
В бесплатных серьезных журналах вы полгода-год очереди ждать будете
Нашли чем пугать. И два года бывает в некоторых журналах. Но так на выходе будем иметь статью, а не Г на палочке. Чего сравнивать ?
а сборники конференций - людьми всерьез не воспринимаются, хоть какие они хорошие будут, но они всего лишь тезисы. Чисто псхологически.
Во-первых, не обязательно тезисы. Могут быть труды. По моей личной статистике соотношение тезисов и трудов примерно равное.
Во-вторых, "чисто псхологически" даже тезисы профильной конференции смотрятся выигрышнее, чем статья в Журнале Инновационные Инновации (Журнале Молодых Ученых, Вестнике престарелых графоманов, Альманахе Современной Науки).
Нашли чем пугать. И два года бывает в некоторых журналах. Но так на выходе будем иметь статью, а не Г на палочке. Чего сравнивать ?
Ну это уже лично от автора зависит, Г он напишет или не Г ;)
Ну это уже лично от автора зависит, Г он напишет или не Г
Это-то да. Но в списке публикаций-то, "чисто псхологически" ?
PhD, Варвара права. Дороговато за подобные публикации. Ваши труды не будут пользоваться спросом с подобной "экономической" политикой.
У меня тоже была одна платная публикация, когда мне пришел этот журнал, стыдно было его показывать кому-то - серая обложка из вторсырья чуть ли не трафаретом напечатан заголовок и все. Зато публикация была не дорогая :D
У нас такого нет, цена оправдана.
Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Это-то да. Но в списке публикаций-то, "чисто псхологически" ?
Вот именно, в списке публикаций статьи самой нет, а есть тип публикации - сборник тезисов (куда автоматом попадают все те, кто учавствовал в конференции и все это знают) или статья в журнале (которую человек пишет специально, для себя а не для конференции и публикует ее).
откуда диссовет знает перечень "подобных" журналов конечно "черного" списка у них нет... :)
Ученый секретарь совета очень ответственно подходит к оформлению авторефератов и
самих работ: интересуется, что за издание и просит показать выпуск со статьей,
а, следовательно, изучает и само качество публикации, и качество журнала.
Конечно это не качается известных и проверенных журналов ("Газовая промышленности",
издания ВНИИОЭНГ, "Наука и техника в газовой промышленности", "Технологии нефти и газа",
есть еще...)
по крайней мере, по экономике
а я про технический совет
Публиковалась в тезисах всероссийских конференций
вот это хороший вариант. По нашим специальностям проходит не так много
специализированных конференций. Все в курсе их уровня, кто чего стоит.
Это к вопросу о секции "Геология" в предлагаемом издании.
тот же результат с бОльшими затратами
Про бОльшие затраты - не заплатил ни рубля за все публикации. При этом много в
ВАКовских журналах (см. список выше).
К слову, очередь при условии актуальной статьи (без просьбы позвонить и
попросить со стороны) в данных изданиях - от 4 до 8-10 месяцев. Если тема
действительно редкая, то может и больше, как было сказано 1,0-1,5 года.
Но это крайне редко.
Добавлено через 51 секунду
Публикация в серьезных отечественных журналах бесплатна по таким наукам Все правильно говорите!
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
тезисы нигде не учитываются а вот это ложь! (причем в письменной форме, как говорил герой "Трассы 60") :)
Если конференция серьезного российского или международного уровня, то еще как
учитываются. Больше, чем ВАКовские. Но таких конференций мало, и попасть на них
аспиранту без соавторов практически нереально.
IvanSpbRu
28.01.2010, 22:39
а вот это ложь! (причем в письменной форме, как говорил герой "Трассы 60") :)
Если конференция серьезного российского или международного уровня, то еще как
учитываются. Больше, чем ВАКовские. Но таких конференций мало, и попасть на них
аспиранту без соавторов практически нереально.
Коллега, все-таки будьте аккуратнее с формулировками, хорошо? Если Вы не согласны со мной - спорьте, но не обвиняйте во лжи. Так что правильным поступком с Вашей стороны будет извиниться.
Тезисы нигде и никем не учитываются и всерьез не воспринимаются - независимо от уровня конференций. Разве что в качестве апробации диссертации вскользь во введении к автореферату. В случае конференций вес имеют только статьи, доклады или материалы - но никак не тезисы.
Впрочем, возможно, в Вашем совете другие традиции
Коллега, все-таки будьте аккуратнее с формулировками, хорошо? Если Вы не согласны со мной - спорьте, но не обвиняйте во лжи. Так что правильным поступком с Вашей стороны будет извиниться.
Если у вас плохо с юмором искренне жаль...
Я специально поставил смайлик в конце фразы, чтобы придать ей иронический смысл.
Значит хотел сказать: "Еще как смотрят!"
И не обвинял вас во лжи. Вам так показалось.
Я объяснился перед вами. Проблема исчерпана?
Если конференция серьезного российского или международного уровня,
IvanSpbRu прав - тезисы - не учитываются, материалы\статьи в сборниках конференций - учитываются (черт, я скоро п.11 Положения выучу как стих про Родину...). О различиях в тезисах и статьях тут целая тема есть.
И еще - науки разные, диссоветы - тоже.. Где -то подходят формально и включают строго по положению в автореферат, а в список трудов, кот. уходит в ВАК - все, что есть, особенно, если у соискателя статей мало.. Бывает, когда строго по 11 пункту и список в автореферат, и список научных трудов.. А бывает, что и туда и туда лепят все, что у неокандидата есть, вне зависимости от п.11, включая учебные пособия:)
nauczyciel
29.01.2010, 06:32
По техническим и естественным наукам оправдано платить разве что оргвзносы конференций уровня IEEE или URSI
Не согласен - в области электроэнергетики есть несколько очень даже уважаемых узкоспециализированных конференций, не являющихся по статусу даже международными. Но участие в таких конференциях очень почётно, а решения этих конференций впоследствии даже входят в нормативные документы.
По-крайне мере, человек честный и позитивный, а не прожженый циник асбурдными умозрениями оправдывающий свои безнравстенные поступки. Хоть, конечно, и замусоривание науки его предложение.
По техническим и естественным наукам оправдано платить разве что оргвзносы конференций уровня IEEE или URSI.
Не согласен - в области электроэнергетики есть несколько очень даже уважаемых узкоспециализированных конференций, не являющихся по статусу даже международными. Но участие в таких конференциях очень почётно, а решения этих конференций впоследствии даже входят в нормативные документы.
Извините, но я не понял - с чем Вы не согласны.
IvanSpbRu
29.01.2010, 11:22
Извините, но я не понял - с чем Вы не согласны.
Видимо, с тем, что оправданно платить только за конференции указанного Вами уровня;)
Блин, ну если
решения этих конференций впоследствии даже входят в нормативные документы
то ясно, что это конференции высокого научно-практического уровня; я же писал "конференций уровня IEEE или URSI", важно ли - есть ли в названии слово международная.
P.S. Я вот уже четвертый год участвую в питерской региональной конференции по распространению радиоволн. В 2006-м участвовал лично, в последующие годы просто публикую материалы (они размером до 4 страниц). Участие и публикация бесплатны, в случае "заочного участия" шлют сборник, точнее даже сборники (ну я обычно прошу выслать два или три сборника, в зависимости от числа авторов докладов из нашего коллектива). Число докладов, вроде, тоже не ограничено, но больше трех мы не слали никогда. Конференция формально имеет статус региональной ! Но уровень ее очень хороший (я ведь там был однажды, так что знаю). Кстати и география участников легко позволяет назвать ее всероссийской. Я спрашивал у секретаря оргкомитета - почему конференция не "всероссийская". Он ответил, что все привыкли к такому названию, да и зачем, да и какое значение, ведь главное - уровень докладов. Вот так.
nauczyciel
29.01.2010, 12:25
конференций уровня IEEE или URSI
Да, слово "уровня" я как-то пропустил :)
Поскольку критерии установления этого уровня не определены, я согласен.
ИМХО, это правильно, когда каждый для себя определяет ценность и уровень конференции, в которой он участвует.
IvanSpbRu прав - тезисы - не учитываются, материалы\статьи в сборниках конференций - учитываются Vica3, тут, собственно говоря, какое дело... принмал я участие в конференции, где было условие - предоставление доклада и тезисов. Вначале тезисы, потом доклад (где-то через месяц). Нет доклада - то нет и тезисов в сборнике материалов конференций. А тезисы только для программки и все.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
может, конечно, от специфики конференции или научного направления зависит.
IvanSpbRu, сформулирую точнее - в материалах конференции (как правильно говорит saovu, действительно, никто не хочет рыть себе яму, даже в региональных конференциях уже стремятся писать слово "материалы" на сборничках). Вряд ли можно назвать тезисами текст на 5 страниц А4 с рисунками. Конференции бывают очень разными. Да, конечно, большинство - внутривузовские междусобойчики (даже всероссийские). Но есть и вполне солидные.
PhD, у меня ИТшная тематика. Мало защищается? Ну да, меньше, чем по экономическим. Но я уверена, что всем, у кого будет написано в бумажке ктн или кф-мн, бессмысленно публиковаться в вашем журнале. Гораздо проще договориться о бесплатной публикации в течении 2-3 месяцев с местным вузовским журналом (есть почти во всех вузах, в моем - даже два), причем многие из них - ваковские. Красивость книжки не определяет ценность публикации. Простым языком говоря, нафига мне красивая книжка, если мою красивую статью в ней никто не увидит?
IvanSpbRu
29.01.2010, 14:08
IvanSpbRu, сформулирую точнее - в материалах конференции (как правильно говорит saovu, действительно, никто не хочет рыть себе яму, даже в региональных конференциях уже стремятся писать слово "материалы" на сборничках). Вряд ли можно назвать тезисами текст на 5 страниц А4 с рисунками. Конференции бывают очень разными. Да, конечно, большинство - внутривузовские междусобойчики (даже всероссийские). Но есть и вполне солидные.
Такие тексты вполне можно назвать расширенными тезисами:cool:
Просто солидных конференций действительно мало, пробиться туда порой тяжелее, чем в журнал. И по этой причине публикации в сборниках конференций (раз аспирант пробился, значит, скорее всего, конференция фиговая) всерьез не воспринимаются. Тезисы - и формально не считаются, а статьи - на неформальном уровне в зачет тоже не идут.
PhD, у меня ИТшная тематика. Мало защищается? Ну да, меньше, чем по экономическим. Но я уверена, что всем, у кого будет написано в бумажке ктн или кф-мн, бессмысленно публиковаться в вашем журнале. Гораздо проще договориться о бесплатной публикации в течении 2-3 месяцев с местным вузовским журналом (есть почти во всех вузах, в моем - даже два), причем многие из них - ваковские. Красивость книжки не определяет ценность публикации. Простым языком говоря, нафига мне красивая книжка, если мою красивую статью в ней никто не увидит?
Вы понимаете проблема в чем - в 3/4 ваковских журналов Вашу статью тоже не увидит некто. Большинство этих журналов (особенно вузовских вестников) - типичные братские могилы, выходящие мизерными тиражами, на которые даже не все библиотеки вузов подписаны. В открытой продаже их найти нереально - только в редакции покупать. А в Интернете материалы выкладывать боятся. Так что с точки зрения известности результатов что ваковские вестники, что неваковские - все едино
у меня ИТшная тематика. Мало защищается? Ну да, меньше, чем по экономическим.
К слову сказать: не далее как на этой неделю имел интерес ознакомиться с закрытой статистикой по защитам в нашем регионе. Так вот наша пятерка (по количеству защит) это: 1) технические, 2) физико-математические, 3) экономические, 4) юридические, 5) педагогические. Причем первых примерно на треть больше чем третьих
К слову сказать: не далее как на этой неделю имел интерес ознакомиться с закрытой статистикой по защитам в нашем регионе. Так вот наша пятерка (по количеству защит) это: 1) технические, 2) физико-математические, 3) экономические, 4) юридические, 5) педагогические. Причем первых примерно на треть больше чем третьих
К чему ваши вечные фантазии?
1 по техническим наукам ДВГУ вообще не защищается
2. ВГУЭС за последний год 2 защиты. в этом году одна - моя.
3. ВГМУ -0
4. ТЭГУ - 0
5. ДВГТУ - точные цифры неизвестны, но мало
А вот по экономике и юриспруденции достаточно взглянуть на советы , только ВГУЭС пол экономике штук 15. а уж ДВГУ по юристам просто печатает на станке.
IvanSpbRu, солидных конференций достаточно. Просто надо поискать. Ездила на всероссийскую конференцию в Новосибирск этой осенью. Среди докладчиков было 3 (три) аспиранта, остальные 50 человек - сложившиеся ученые, в том числе академики, в том числе из Германии :) . Конференция абсолютно бесплатна для очных участников.
О ваковских статьях. У меня две ваковские статьи, одна из них вышла как на бумаге, так и в эл. варианте. У второй в интернет будет выложена аннотация. Кроме того, многие "братские могилы" вузовских сборнков имеют эл. версии. Наш вот имеет. И в списке литературы моей диссертации полно ссылок на книжки и журналы, которые я никогда не держала в руках. Да, возможно, экономистам или психологам с этим сложнее. Не технарям, это точно. ЛЮЮЮДИ! Защищайтесь по тех и физмат наукаааам! :D
PS Статистика количества защищенных по тем или иным наукам/специальностям зависит исключительно от наличия совета в городе. Право же, любой программист, к примеру, может наваять программу для экономистов и стать кэн-ом. :))))
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot