Вход

Просмотр полной версии : в протоколе английского вместо кэн ктн

tinna
29.01.2010, 11:54
какие могут быть проблемы- если обнраружилось, что на экзамене по английскому языку в комиссии был не кэн, а ктн

экзамен, что ? для кэн не действителен?

Надин
29.01.2010, 11:57
какие могут быть проблемы- если обнраружилось, что на экзамене по английскому языку в комиссии был не кэн, а ктн

экзамен, что ? для кэн не действителен?

tinna, не знаю, будет ли полезным мой ответ, т.к. живу на Украине, у нас такой экзамен 100% не засчитают, в комиссии должен быть специалист (в данном случае д.э.н либо к.э.н)

tinna
29.01.2010, 12:02
я плакать....

osmos
29.01.2010, 12:23
tinna, если у вас еще есть время и данный факт обнаружился до отправки
окументов в ВАК, то лучше всего поехать туда, где вы сдавали экзамен и попросить
подправить протокол.
Вы у них как аспирант по экономической специальности сдавали? Если да, то это их
ошибка. (только сразу это не говорите :))

tinna
29.01.2010, 12:51
сдавала как экономист- но в 1998 году не было такого требования-(сказали в отделе аспирантуры), а сдавала в вузе техническом- так что как говорится- кто попался в коридоре

Ink
29.01.2010, 12:54
Какой к.э.н.? Какой к.т.н.? В составе комиссии должен быть профессор или доктор наук по специальности, а при отсутствии докторов наук в состав комиссии могут включаться кандидаты наук, доценты, а по иностранному языку просто квалифицированные преподаватели, не имеющие ученой степени и ученого звания, но в достаточной степени владеющие иностранным языком.

tinna
29.01.2010, 13:37
увы- должен быть и в английском спец по специальности :(

Ink
29.01.2010, 13:47
Что увы? Я сути вопроса не улавливаю...

osmos
29.01.2010, 14:18
Ink, должен быть помимо преподавателей по языку, принимающих экзамен, еще и к.н. или д.н. по вашей специальности.
У меня были, как вижу из копии удостоверения о сдаче:
Председатель - проректор, к.филос.н.,
доц. каф.
доц. каф.
д-р техн.н. по моей специальности

Ink
29.01.2010, 14:28
osmos, в посте # 6 я практически дословно процитировал тематический абзац положения о подготовке научно-педагогических кадров. При отсутствии докторов - просто квалифицированные преподаватели, не имеющие ученой степени и ученого звания, но в достаточной степени владеющие иностранным языком.

osmos
29.01.2010, 15:10
В составе комиссии должен быть профессор или доктор наук по специальности, а при отсутствии докторов наук в состав комиссии могут включаться кандидаты наук, доценты/

Вот просто квалифицированные преподаватели, как вы сами пишете, могут быть только по иностранному, а не по специальности:

а по иностранному языку просто квалифицированные преподаватели

Ink
29.01.2010, 15:54
osmos, немедленно займитесь русским языком!
Посмотрите на название темы и не путайте экзамен по специальности с доктором наук по специальности филологические науки в отсутствие которого председателем комиссии по приему канд.минимума по иностранному языку может быть любой квалифицированный преподаватель в достаточной степени владеющий необходимым иностранным языком. Без учета степеней и званий.

Jacky
29.01.2010, 16:41
tinna, между прочим Вы бы полный состав комиссии озвучили, для ясности. У вас же не один человек, принимавший экзамен единолично, в справке указан?

osmos
29.01.2010, 19:35
Ink, да ******** тыбожемой!

Ну какое название темы??? Что из нее вы выудили???
Девушка сдавала экзамен по англ. языку. Ее специальность - по экономике,
а на экзамене присутствовал не к.э.н., а какой-то, черт его бери, к.т.н. (ну на хрена он приперся на этот экзамен?)

Вот она и говорит, что нужен человек, принимающий экзамен по языку, имеющий ту специальность, что и она.
А остальные преподаватели, хоть доктора, хот профессора, хоть ассистенты кафедры языка.

Ink, ну не тупите...
Мазелтоф! :)

Ink
29.01.2010, 19:52
Ink, да ******** тыбожемой!

Ну какое название темы??? Что из нее вы выудили???
Девушка сдавала экзамен по англ. языку. Ее специальность - по экономике,
а на экзамене присутствовал не к.э.н., а какой-то, черт его бери, к.т.н. (ну на хрена он приперся на этот экзамен?)
Да без разницы я говорю кто там был: к.э.н., к.т.н., мэн и т.д. Её специальность вообще отношения к экзамену по языку не имеет. Важно лишь наличие специалистов. Специалист или нет - решает вуз.

Вот она и говорит, что нужен человек, принимающий экзамен по языку, имеющий ту специальность, что и она.
Зачем? В нормативных документах такого требования нет.

А остальные преподаватели, хоть доктора, хот профессора, хоть ассистенты кафедры языка.
О составе комиссии заботится вуз, а не аспирант. Если вуз удостоверение выдал, то всё нормально.

Ink, ну не тупите...
Мазелтоф! :)
А вот тут я проверю закон о круговороте вещей в природе: когда я сказал аналогичную фразу osmosу, то получил штрафной бал. Щас я посмотрю, будет ли наказан osmos :D , а если нет, то устрою забастовку.

osmos
29.01.2010, 21:00
А вот тут я проверю закон о круговороте вещей в природе: когда я сказал аналогичную фразу osmosу, то получил штрафной бал. Щас я посмотрю, будет ли наказан osmos а я вот право не помню, что вы мне говорили такого... процитируйте, плз.
Вы тогда наверное меня обидеть хотели. может даже оскорбить.
А сейчас вас нет...
Вот в этом вся разница :):):)

п.с. вас что больше задело: первое или второе?
Ink, ну не тупите...
Мазелтоф!

Ink
29.01.2010, 21:11
а я вот право не помню, что вы мне говорили такого... процитируйте, плз.

http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=71028&postcount=6
http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=71034&postcount=10

Вы тогда наверное меня обидеть хотели. может даже оскорбить.
А сейчас вас нет...
Вот в этом вся разница :):):)
Отнюдь: обоснование приведено во втором сообщении. Ситуация один в один. Только вот участники местами поменялись.

п.с. вас что больше задело: первое или второе?
Нет, не задело. Но я с интересом жду развития. Второе же слово скорее заденет Hulio ибо написано с грубой грамматической ошибкой. Но там еще есть и и другая ошибка.

Надин
29.01.2010, 21:50
видимо ноги растут отсюда - Приказ Минобразования РФ от 27 марта 1998 г. N 814 "Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации" п.86 В состав комиссии по приему кандидатского экзамена по иностранному языку могут быть включены представители кафедр высших учебных заведений и подразделений научных учреждений, организаций по специальности экзаменующегося, имеющие ученую степень и владеющие данным языком. из http://base.garant.ru/179195.htm

ну а дальше вузы утверждают что-то подобное этому - Организация кандидатского экзамена по иностранному языку в филиале МЭСИ http://www.kfmesi.ru/candidat.php#in
п.24. В состав комиссии по приему кандидатского экзамена по иностранному языку включаются квалифицированные преподаватели кафедры иностранных языков с ученой степенью и ученым званием и не имеющие степени и звания, в достаточной степени, владеющие соответствующим иностранным языком. Обязательным условием организации комиссии по приему экзамена является включение представителей кафедр по специальности экзаменующегося, имеющих соответствующую ученую степень и владеющих иностранным языком.

Jacky
30.01.2010, 16:44
Но я с интересом жду развития.
Я буквально только что снял штрафы, давайте какое-то время поживем спокойно? Неужели сразу надо опять раскачивать ситуацию. И тогда уже почему бы не повесить Вам тоже карточку за использование ненормативной лексики в соседнем топике?

Всё, далее только по теме. Все возражения, комментарии и жалобы только мне в ЛС.

Ink
30.01.2010, 16:51
Всё, далее только по теме.
К несчастью "по теме" оказалось интересней участникам, а не автору. На том тема себя и исчерпала.

Jacky
30.01.2010, 16:55
К несчастью "по теме" оказалось интересней участникам, а не автору.
Ну, это её дело. Во всяком случае,
Последняя активность: Вчера 14:10
Так что обсуждение прочитано, по крайней мере, до середины первой страницы. Захочет зайти еще раз и добавить что-нибудь ещё, добавит. Нет, значит, нет.

tinna
31.01.2010, 11:02
спасибо за участие
особенно Надину за 18 сообщение