PDA

Просмотр полной версии : Форма справки о сдаче кандидатских экзаменов

dpeace
29.01.2010, 16:53
Здравствуйте.

В положении о подготовке научно-педагогических кадров сказано, что после сдачи кандидатских экзаменов выдается удостоверение.
92. О сдаче кандидатского экзамена выдается удостоверение установленной формы, а по месту сдачи последнего экзамена удостоверения о сдаче предыдущих кандидатских экзаменов заменяются на единое удостоверение.
Не могу найти, в каком документе установлена эта самая "установленная форма". Справку часто называют формой 2.2 , откуда этот номер?

Ink
29.01.2010, 17:11
Справку часто называют формой 2.2 , откуда этот номер?
удостоверение установленной формы является приложением № 2 к Положению.

dpeace
29.01.2010, 17:23
удостоверение установленной формы является приложением № 2 к Положению.
Что-то я у этого Положения не вижу приложений в составе документа. В частности тут их нет: http://base.garant.ru/179195.htm

Вот где такие приложения действительно есть, так это в аналогичном Положении МВД, но оно ведомственное и на всех не распространяется, насколько я понимаю. http://elementy.ru/Library9/pr610.htm
Да и должны были они откуда-то взять свои формы, то есть первоисточник.

Jacky
29.01.2010, 17:39
А интересный вопрос. Я что-то так сходу и не соображу, где видел (и видел ли вообще) эту самую форму 2.2 в нормативке.

Ink
29.01.2010, 17:41
Да dpeace. И не только в Положении МВД, но еще и в прочих ведомственных. Поэтому и введена сквозная нумерация. А источник - он в СССР.

Jacky
29.01.2010, 17:46
А источник - он в СССР.
Интересно было бы найти.

Вообще так подумал, забавно получается, в ведомственных документах (которые, по идее, готовятся на основе общего) приложения есть, а в основном и базовом как бы и нет. Хотя на практике это, наверное, не особо актуально: традиционная форма всем известна, справки выдаются, хотя и с мелкими вариациями в оформлении, но так это нечто вроде пробела в регулировании на самом деле.

Ink
29.01.2010, 18:42
Интересно было бы найти.
Долго искать будем
Специализированный совет принимает диссертацию к предварительному рассмотрению при наличии документов по форме 2.1. Здесь уже речь идет о том, что форма 2.1 - это вообще комплект документов.

Вообще так подумал, забавно получается, в ведомственных документах (которые, по идее, готовятся на основе общего)
Готовятся они отнюдь не на основе Приказа Минобразования РФ от 27 марта 1998 г. N 814 "Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации", так как это положение для того же МВД -такое же отраслевое, а на основе ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" и документами собственного ведомства.

Ink
29.01.2010, 18:53
Справка по форме 4.2а или 4.2б -?
Учетная карта диссертации - форма 4.3
Регистрационно-учетная карточка - форме 4.4
Опись документов, имеющихся в деле, - форма 4.9.
Опись по форме 4.5 для оттисков опубликованных работ по теме диссертации, Учетная карточка отклоненной диссертации - форма 4.6
Подлинный протокол заседания счетной комиссии (форма 3.6)
Удостоверение о сдаче кандидатских экзаменов (форма 2.2)
Сведения об официальных оппонентах (форма 3.1).
Явочный лист членов специализированного совета (форма 3.4)

Busina
23.04.2010, 14:41
Я так и не поняла, где найти эту форму 2.2? тоже очень нужно

Jacky
23.04.2010, 15:43
Busina, вам первоисточник или сам бланк нужен? В отделе аспирантуры (если Вы аспирант) должны быть эти бланки.

Добавлено через 9 минут 53 секунды
Хотя, для меня документ-первоисточник, устанавливающий форму данного документа, так и остался пока что неизвестным. В базах консультанта+ есть советские документы, но даже там что-то не находится.

Добавлено через 6 минут 17 секунд
Вот еще вариант (бланк) данного документа в формате doc
http://diss.mfpa.ru/files/udostoverenie.doc

Jacky
24.01.2013, 17:20
Вернёмся к теме.

Форма 2.2 обнаружена в следующем документе:

Постановление президиума Высшей аттестационной комиссии при Совете Министров СССР от 13 ноября 1981 г. № 44/34 "Об уточнении Инструкций и форм документов по вопросам аттестации научных и научно-педагогических кадров".
(Ознакомиться с этим документом полностью можно в другой теме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10862) форума.)

Опубликовано в журнале "Бюллетень ВАК", 1982, №3.

Благодарим milemlab за наводку и ЛюбопытнаяОчень за указание точного номера журнала (в теме здесь (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=309623#post309623)).

Michael1
30.01.2013, 14:42
Такая ситуация: выдали справку о сданных кандминимумах в двух экземплярах, но зав аспирантурой почему-то с не проставила дату (защита планируется в другом вузе). С чем это может быть связано? Можно ли самому проставить дату (по дате фактического получения), или она фиксируется где-то еще (скажем, в Ученом совете вуза). Так и не получил объяснений по данному моменту.

leodeltolle
30.01.2013, 15:47
уд. 2.2. должно быть выдано до предзащиты
вероятно по этому она дату и не проставила

-Соискатель-
30.01.2013, 17:55
Michael1, но даты сдачи самих экзаменов там стоят?

Michael1
30.01.2013, 19:42
Michael1, но даты сдачи самих экзаменов там стоят?
Да, даты сдачи экзаменов стоят. Не проставлена дата выдачи справки.

-Соискатель-
30.01.2013, 22:48
Тогда ничего. Проконсультируйтесь у ученого секретаря диссовета, какую поставить дату.

-DOCTOR-
31.01.2013, 18:46
уд. 2.2. должно быть выдано до предзащиты
вероятно по этому она дату и не проставила

А почему до, приведенная ниже ссылка по смыслу допускает выдачу удостоверения и после предзащиты.
Приказ Минобразования РФ от 27 марта 1998 г. N 814 "Об утверждении Положения о подготовке научно-педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования в Российской Федерации"
87. Кандидатские экзамены принимаются, как правило, два раза в год в виде сессий продолжительностью один-два месяца каждая. Сроки и продолжительность сессий устанавливаются ректором высшего учебного заведения или руководителем научного учреждения, организации, проводящим прием кандидатских экзаменов. В случае представления диссертационной работы в диссертационный совет кандидатский экзамен может быть принят вне сроков сессии.

-Соискатель-
31.01.2013, 18:55
-DOCTOR-, тут же речь не о сроке приема экзаменов. Ему просто не проставили дату выдачи самой справки, которую можно получить и через 10 лет после сдачи экзаменов.

will
31.01.2013, 18:59
Можно ли самому проставить дату (по дате фактического получения), или она фиксируется где-то еще (скажем, в Ученом совете вуза). Так и не получил объяснений по данному моменту.
Фиксируется.
При выписывании справке в вузах обычно эти справки учитываются дважды- в большой амбарной книге в отделе аспирантуры и в секретариате ректора \проректора\директора института, когда он визирует справку. Иногда трижды (еще и в канцелярии вуза)

mike178
31.01.2013, 19:06
Фиксируется.
При выписывании справке в вузах обычно эти справки учитываются дважды- в большой амбарной книге в отделе аспирантуры и в секретариате ректора \проректора\директора института, когда он визирует справку. Иногда трижды (еще и в канцелярии вуза)
Я получал удостоверение о сдаче кандидатских месяц назад. Удостоверение было напечатано в трех экземплярах, на нем стояли подписи зав. аспирантурой и проректора по научной работе. На двух экземплярах уже стояла гербовая печать. Номер удостоверения и дату выдачи (фактическую) сотрудница проставила при мне во все три экземпляра + вписала в "амбарную книгу", где я и расписался в получении. Соответственно, два экземпляра с печатью были выданы мне на руки, третий (копия, без печати) остался у них.

leodeltolle
31.01.2013, 20:06
фигня, только в аспе регятся
хотя в каждой избе свои сосули

Димитриадис
09.04.2013, 20:35
Напомните, пожалуйста, в скольки экземплярах лучше просить отдел аспирантуры сделать форму 2.2. ?

leodeltolle
09.04.2013, 20:42
Димитриадис, в 2х

Димитриадис
09.04.2013, 20:48
milemlab, имеется в виду - оригиналов (с синими печатями)?

leodeltolle
09.04.2013, 21:00
Димитриадис, их родимых, с синими или фиолетовыми

mike178
09.04.2013, 23:35
в скольки экземплярах лучше просить отдел аспирантуры сделать форму 2.2. ?
Мне в двух сделали, я даже не просил специально: сказали, что они всегда делают два оригинала.