Просмотр полной версии : Ищу представителей специальности 05.02.1З (металлургия)
deniska56
01.02.2010, 18:34
Доброго всем времени суток. Я студент регионального филиала одного из вузов. Ищу представителей специальности 05.02.1З Машины, агрегаты и процессы (металлургия), чтобы по возможности начать сотрудничество. (Это объясняется тем, что в филиале, в котором я учусь, нет своей аспирантуры. Поэтому "среди своих" искать кого-то смысла нет: научная работа не поставлена.)
Убедительно прошу участников форума высказываться только по организованной теме. Т.к. из-за флуда администратору приходится их закрывать. Большое спасибо.
А головной вуз далеко (чисто географически)?
deniska56
01.02.2010, 21:08
Чисто географически в Москве:) А я живу в Оренб.обл
Прикинул по карте - да, далече...
Может проще устроиться на завод, клепать статейки и работу, а потом - соискателем?
deniska56
01.02.2010, 21:33
Прикинул по карте - да, далече...
Может проще устроиться на завод, клепать статейки и работу, а потом - соискателем?
Вы знаете, AlexG, я еще студент (3курс) :) К тому же по складу ума больше теоретик(не сочтите за хвастовство). Как-то не сложилась у меня пока практическая деятельность. К тому же, я бы хотел работать преподавателем вуза:) Вот такая у меня ситуация:)
1. 05.02.1З Машины, агрегаты и процессы (металлургия) - на мой субъективный взгляд, сугубо практическая тема. В книжках все всегда хорошо, а о проблемах (которые Вам решаеть в диссертации) можно узнать только непосредственно соприкоснувышись с производством.
2. Смутно представляю, как Вы работая в ВУЗе, проведете внедрение в производство - придете с расчетами на завод и предложите доработать вакуумную печь - не обижайтесь, но, скорее всего, пошлют.
3. Учиться еще года 3, может рановато задумываться? А к последнему курсу таки постуить на предаспирантскую подготовку в другой ВУЗ? Эта штука платная и берут всех, экзамены на ней засчитываются за вступительные в аспирантуру и, одновременно, за минимумы - если с теорией хорошо, проблем не будет. Там же и познакомитесь с будущим руководителем...
deniska56
01.02.2010, 22:55
Ой. Спасибо. А я не знал, что такое есть:) То есть последний курс доучиваться очно в др. вузе? Это происходит очно или зачно, расскажите, пжл.
Не совсем так. Вы продолжаете ОЧНО учиться в своем ВУЗе, но на предпоследнем курсе едете в другой ВУЗ (или в свой головной) платите денежку, и опять таки ОЧНО посещаете вместе с аспирантами занятия по психологии, иностранному, философии (продолжая в это время учиться на последнем курсе у себя). И в конце года в одном месте защищаете диплом, а в другом сдаете минимумы и по их итогам поступаете в аспирантуру.
Добавлено через 12 минут 30 секунд
При этом надо брать выписку с оценками, приблизительно знать тему, иметь ходатайство кафедры, а может и еще чего-нибудь. И в каждом ВУЗе наверняка свои особенные заморочки (где-то такого может и вообще не быть). В своем головном по любому должно быть проще.
deniska56
01.02.2010, 23:29
Вот спасибо...:)Очень ценный совет
а почему бы не пойти в аспирантуру вуза поближе?
http://www.magtu.ru/win1251/Aspirant/spec.asp?IDM=010 - г. Магнитогорск, например...
deniska56
01.02.2010, 23:53
Вы знаете, у меня два варианта - мой родной МИСиС-головной (Мск) либо Магнитка. Просто этот город я не озвучивал:) А вы имеете какое-либо отношение к МагТУ?:)
не я не имею :) я в Уфимском авиационном учусь в аспирантуре. Просто я знаю насчет магнитогорского горного :) у меня там братишка заканчивает.
deniska56
03.02.2010, 00:44
Понятно:)
"И в конце года в одном месте защищаете диплом, а в другом сдаете минимумы и по их итогам поступаете в аспирантуру"
Без наличия диплома о высшем образовании сдавать кандидатские экзамены не возможно.
Димитриадис
03.02.2010, 21:43
Без наличия диплома о высшем образовании сдавать кандидатские экзамены не возможно.
zhanna, + 1.
Когда прикрепляетесь "Соискателем для подготовки и сдачи экзаменов кандидатского минимума" (это называется так), в отделе аспирантуры этого второго вуза на каждое тело формируется комплект документов, в который в обязательном порядке входит копия диплома о высшем образовании с приложением к нему.
Вот пример объявления:
"Экзамены кандидатского минимума
Мухосранский финансово-физкультурный университет осуществляет набор в группы для подготовки и сдачи экзаменов кандидатского минимума по иностранному языку, истории и философии науки по следующим научным специальностям:
• 08.00.05 – Экономика и управление народным хозяйством;
• 08.00.10 – Финансы, денежное обращение и кредит;
• 12.00.01 – Теория и история права и государства, история учений о праве и государстве;
• 12.00.02 – Конституционное право, муниципальное право;
• 12.00.14 – Административное право, финансовое право, информационное право;
• 22.00.04 – Социальная структура, социальные институты и процессы;
• 22.00.08 – Социология управления;
• 23.00.02 – Политические институты и процессы, этнополитическая конфликтология, национальные и политические процессы и технологии;
• 23.00.04 – Политические проблемы международных отношений и глобального развития.
Начало занятий – после 1 января 2012 г.
Обращаться по адресу:
г. Мухосранск, ул. Маловпендюринская, д. 666, отдел аспирантуры
Лиц. А №хххххх, рег.№хххх от 31.05.05 г. Свид. о гос. аккред. В №хххххх рег.№хххх от хх.хх.хх г. Выд. Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки
Документы, необходимые для прикрепления соискателем в МФФУ для сдачи экзаменов кандидатского минимума:
1. Заявление;
2. Личный листок, заверенный по месту работы или учебы с паспортными данными, с фотографией 4 х 6;
3. 2 фотографии 4 х 6;
4. Автобиография (в произвольной форме);
5. Копия диплома с приложением о высшем образовании (заверенная по месту работы);
6. Список публикаций (если они есть);
7. Документ, подтверждающий оплату подготовительных курсов и экзаменов (копия платежного поручения)."
Такие дела.
"И в конце года в одном месте защищаете диплом, а в другом сдаете минимумы и по их итогам поступаете в аспирантуру"
У нас (и не только) принято три формы:
1. Аспирантура,
2. Соискательство,
3. Предаспирантская подготовка.
Защита диплома 20 июня, дата сдачи минимумов в июле, так что все формальности соблюдены.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot