Просмотр полной версии : Нет никакой информации о сборнике
У меня возникла такая проблема: отправил в разные концы страны свои статьи, кое-где даже оплатил, на вузовские конференции, все обещали рассылку сборников по итогам, но вот уже у некотрых прошло 4-5 месяцев как должны были прислать сборник, но ничего нет. Во всех случаях приходил ответ, что статья принята к публикации. Что делать в такой ситуации?
Ну наверное, кроме как писать, звонить и выяснять судьбу сборников (особенно оплаченных), больше ничего и не придумаешь. Если отправляли, то проверять адрес отправки и выяснять вопрос на почте.
Можно, в принципе, указать, на какие конференции отправляли материалы, может быть, кто-то из присутствовавших здесь участвовал в той же конференции и прокомментирует, прислали ему соотв. сборник или еще нет.
кроме как писать, звонить и выяснять судьбу сборников (особенно оплаченных), больше ничего и не придумаешь
Да, увы - без вариантов... Еще (желательно) с них письма трясти - что мол сборник планируется к печати ХХ.ХХ.2010, а статья Иванова "О земле и мире" расположена на стр. 123-138. Печать и подпись..
4-5 месяцев совершенно не срок, у нас сборник конференции выходит месяцев через 10.
IvanSpbRu
02.02.2010, 22:52
У меня возникла такая проблема: отправил в разные концы страны свои статьи, кое-где даже оплатил, на вузовские конференции, все обещали рассылку сборников по итогам, но вот уже у некотрых прошло 4-5 месяцев как должны были прислать сборник, но ничего нет. Во всех случаях приходил ответ, что статья принята к публикации. Что делать в такой ситуации?
Писать организаторам с просьбой уточнить, был ли уже сборник опубликован и разослан, а если нет, то когда это планируется. Срок 4-5 месяц в общем вполне достаточный для рассылки, но бывает, когда эпопея затягивается и на пару лет. Так что связывайтесь с организаторами и не бойтесь показаться назойливым:D
Еще (желательно) с них письма трясти - что мол сборник планируется к печати ХХ.ХХ.2010, а статья Иванова "О земле и мире" расположена на стр. 123-138. Печать и подпись..
Я даже знаю это короткое слово, обозначающее некоторый орган, в направлении которого будет послан "молодой автор", который будет что-то там "трясти" с редколлегии даже оплаченных сборников. А уж бесплатных - и подавно.
Лучше позвонить или написать и вежливо-превежливо попросить дать инофрмацию.
Найдите в информационном письме (если у Вас на руках бумажный носитель, либо на сайте вуза) приблизительный текст "Вся переписка авторов ведется по указанному адресу и телефонам..." Звоните, сообщайте свое ФИО, название статьи, когда она была отправлена в данную организацию. Лучше всего сразу после пересылки статьи по электронке или по почте перезвонить и уточнить, получили ли они Ваши материалы. По крайней мере, будете знать, ждать ли публикацию. Со мной никто не отказывался говорить, последний раз общалась с представителями редакции Вестника ИНЖЭКОНА. С рецензентами статьи также беседа была по телефону, потом по электронке получила указания по доработке.
IvanSpbRu
03.02.2010, 01:03
Со мной никто не отказывался говорить, последний раз общалась с представителями редакции Вестника ИНЖЭКОНА. С рецензентами статьи также беседа была по телефону, потом по электронке получила указания по доработке.
Вестник Инжэкона, при всей специфике издающего его вуза, очень приличное издание в смысле работы с авторами. Хотя ценник у них немилосердный.
Лучник, тут все зависит от того, какой смысл мы вкладываем в глагол трясти. Если нагло требовать - то будет послан (хотя, скорее, на электронную почту просто не ответят, а по телефону отбрехаются), а если настойчиво просить - то вполне себе добьется нужного результата
Ridersss
03.02.2010, 02:41
Лучник, тут все зависит от того, какой смысл мы вкладываем в глагол трясти. Если нагло требовать - то будет послан (хотя, скорее, на электронную почту просто не ответят, а по телефону отбрехаются), а если настойчиво просить - то вполне себе добьется нужного результата
Скорее всего на электронную почту не ответят, ибо люди в данной сфере самые ленивые из тех кого я встречал в жизни :smirk:
У самого был такой случай. Послал тезисы на конференцию. После оплаты, не привета не ответа. Писал, с просьбой выслать сборник за мой счет, ноль ответа. Ну хоть напечатали (через 2 года в РНБ сборник появился :cool:)
в направлении которого будет послан "молодой автор", который будет что-то там "трясти" с редколлегии даже оплаченных сборников.
не скажите, батенька, не скажите... Иногда - ответ требуемый дают.. Смотря, как спрашивать:)
А я вот в конфах по ин участвую. Так если сборника нет, то пишу на постовый ящик. в течении 2-3 дней отвечают без проблем. Всегда указываю название (или код) конфы и свою фио. и на всякий случай адрес. Везде участвую заочно, проблем нигде не было
Писал, с просьбой выслать сборник за мой счет, ноль ответа. Ну хоть напечатали (через 2 года в РНБ сборник появился :cool:)
В сборнике, положим, 20 авторов. И каждому выслать по почте? Да еще и за свои деньги...
Смешно, однако :)
Признаюсь, я сам из тех, кто игнорировал подобные "требования".
Звонит эдакий [....] - вышлите-ка ему сборник. Мы его статью мучались-редактировали, издавали, а теперь брось-ка Лучник все свои дела и беги на почту...А может, еще ключи от квартиры и пол-царства в придачу?
Звонит эдакий [....] - вышлите-ка ему сборник. Мы его статью мучались-редактировали, издавали, а теперь брось-ка Лучник все свои дела и беги на почту...А может, еще ключи от квартиры и пол-царства в придачу?
А деньхи за шо тогда брали???
Лучник, в исходном сообщении было озвучено так:
все обещали рассылку сборников по итогам
Тут как бы понятно и логично желание всё же сборничек заиметь. Если в Вашем случае рассылка изначально не предполагалась, тогда другой разговор. Да и то. Человек просит выслать за свой счет, ну так и выставьте ему счет, чего же не отослать и не подзаработать, если остаток тиража в углу пылится? Так, условно говоря.
В сборнике, положим, 20 авторов. И каждому выслать по почте? Да еще и за свои деньги...
Звонит эдакий [....] - вышлите-ка ему сборник. Мы его статью мучались-редактировали, издавали, а теперь брось-ка Лучник все свои дела и беги на почту...
А смысл тогда печататься в Вашей книжке, если не увидишь её никогда, потому что тебе её никто не пришлёт даже за твой счёт?
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Как уже здесь говорили - нужно писать, если не отвечают, то звонить - называть себя и интересоваться о судьбе Вашего экземпляра.
По-хорошему, конечно, приличные организаторы конференции должны сами сообщать и примерные сроки выхода книжки и о том, что выслали вам экземпляр. Но всякие, видно, встречаются, поэтому пишите, звоните.
А деньхи за шо тогда брали???
Мы денег не берем.
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
А смысл тогда печататься в Вашей книжке, если не увидишь её никогда, потому что тебе её никто не пришлёт даже за твой счёт?
Приехал бы человек, предположим, на конференцию - был бы ему сборник.
Если журнал, то нехай выписывает. ;) Или приезжает.
Мы денег не берем.
Приехал бы человек, предположим, на конференцию - был бы ему сборник.
Если журнал, то нехай выписывает. ;) Или приезжает.
Зачастую устроители мероприятий во всяко разных вузиках позиционируют заочное участие во всероссийской/международной конференции и высылку сборника за символическую плату ХХХ или ХХХХ рублей. Естесно, понимая уровень таких "конференций", статьи в которых нужны исключительно ради вписывания в определенные разделы автореферата и прочие "важные" бумаги, народ желает получить искомое и оплаченное (я вот тоже, переступив через себя, ибо считаю ниже плинтуса.... но ради ВАКа...ну да ладно...послала на такую "конфу" статейку и жду теперича ветра в поле).
Держу сейчас в руках сборник научных статей из Волгоградской Акад. гос. слжубы. Публикация бесплатная, конференция проводилась этим вузом в рамках гранта. Не только опубликовали, так еще прислали по 1 экземпляру всем авторам. Формат сборника А4, более 6оо страниц. Я только звонила, уточняла, как будет происходить рассылка. Все-таки есть оргкомитеты, которые соблюдают условия "игры". Спасибо им огромное.
IvanSpbRu
04.02.2010, 21:35
Лучник, ну и что, что бесплатно?:eek:
Сегодня вот получил сборник материалов конференции со своей статьей. Сборник бесплатный, даже в твердой обложке (!) - но издавал приличный вуз, один из лучших в России. И переписку со мной вели очень доброжелательно
Лучник, ну и что, что бесплатно?:eek:
Сегодня вот получил сборник материалов конференции со своей статьей. Сборник бесплатный, даже в твердой обложке (!) - но издавал приличный вуз, один из лучших в России. И переписку со мной вели очень доброжелательно
Любая конференция - это деньги. Можно, конечно, заложить в смету рассылку сборников 10 неприехавшим, а можно ту же сумму пустить на проезд одному какому-нибудь интересному челу, который все-таки соберется и приедет. Можно увеличить на 10 стр. сборник, можно разослать по библиотекам, кучу всего еще можно...
Трата денег , времени и сил на рассылку участникам, которые не пожелали явиться лично мне представляется непродуктивной.
Лучник, так вы бессовестный кидала? Люди Вам, понимаешь, труды шлют, для науки стараются. А вы их по критерию приехал/ не приехал делите. Нехорошо, как-то получается, не по понятиям...:p
Нет, вот помню не хватало у нас страниц на всех, в одном сборничке. И надо было порешать, кого выкинуть. Отобрали несколько наиболее слабых, а потом я честно кинул монетку :D
Лучник, так вы бессовестный кидала? Люди Вам, понимаешь, труды шлют, для науки стараются. А вы их по критерию приехал/ не приехал делите. Нехорошо, как-то получается, не по понятиям...:p
Нет, вот помню не хватало у нас страниц на всех, в одном сборничке. И надо было порешать, кого выкинуть. Отобрали несколько наиболее слабых, а потом я честно кинул монетку :D
Пащиму кидала? Статьи ж опубликованы! Значит, для науки они сохранены.
Значит, для науки они сохранены.
В библиотеке пылятся?! А так, представьте: получил автор сборничик, перед родителями, друзьями, коллегами, студентами похвастался, самооценку поднял, вдохновился, новую, еще более крутую статью написал и снова Вам отправил. Не жизнь, а сказка :cool:
ну относительно "заморочек" ТС - четыре-пять месяцев - это не срок. Некоторые говновузики и по году ничего не выпускают. Некоторые молодежные конференции вообще никакого аутпута по году-полтора не выдают.
Мораль такова - выбирайте проверенных "товарищей" - которые к началу конференции материалы печатают, а не "по результатам".
А Лучник мог бы и не полениться и в ПДФку опусы конференций отконвертировать и разослать по электронной почте. Ага
Ridersss
05.02.2010, 02:42
Был оплачен организационный сбор.
Смешно, однако :)?
Деньги получили и свободны :rolleyes:
Ну я и говорил, что эти люди крайне ленивые. :cool:
А вообще по поводу занятости наших некоторых преподов достаточно посмотреть счетчик сообщений на данном ресурсе и все сразу же становится понятно :D
наш вуз ежегодно ( в этом году будет 15 раз) проводит международную конференцию с изданием сборника - последние 2 года это уже трехтомник.
Абсолютно бесплатно и участие и получение сборника.
я как то давала ссылки на конференцию на это форуме - несколько человек откликнулись- участвовали
по срокам: конференцию проходит традиционно: 7-9 мая. вчера сборники были получены из типографии- сегодня-завтра будут разосланы. итого- 9 месяцев!
Добавлено через 53 минуты 53 секунды
что касается квартальных сборников тут легче - в конце сентября мне прислали статью в вузовский сборник (на 4 квартал). сегодня отправляю сборник адресатам (можно было бы и на месяц раньше, но только в понедельник вышла с больницы)
но тут и объемы проще:)
Был оплачен организационный сбор.
Деньги получили и свободны :rolleyes:
Ну я и говорил, что эти люди крайне ленивые. :cool:
Тююю... обиделся...
Но чьи ж проблемы? В моей сфере на серьезных конференциях денег с участников не берут. :) Я ж писал уже, что денег не берем, не заметили? Даже наоборот: мы, например, оплачиваем тем участникам, в которых особенно заинтересованы проезд, проживание и питание. Остальным - проживание и питание.
Возможно, у других - иначе. Том Сойер, если помните, даже за покраску собственного забора с лохов плату взымал. Но, как известно, кто с кем поведется, так ему и надо :)
Если бесплатно, "по любви", и за высылку сборника речь не шла - это один вариант.
Но большинство-то организаторов конференций, как правило, предлагают оплатить некий "организационный сбор", за счет которого, собственно, и оплачивается рассылка, а также чистосердечно заверяют лохов обратившихся в том, что сборник будет выслан. В данном случае как-то некрасиво - деньги взять за определенные действия и ничего не выполнить. Мошеннство прям какое-то....
Смешно, однако
Лучник, а поначалу вы производили впечатление приличного человека.
Лучник, а поначалу вы производили впечатление приличного человека.
Ну, хорошо, что хоть некоторое время продержался :)
Интересно, Вы бы стали тратить свои деньги?
IvanSpbRu
05.02.2010, 23:08
Ну, хорошо, что хоть некоторое время продержался :)
Интересно, Вы бы стали тратить свои деньги?
Как правильно подметил Hulio, вполне можно было бы разослать авторам сборник в pdf
Да даже и рассылка сборников авторам в печатном варианте вполне возможна - по предоплате или наложенным платежом.
В любом случае, отказ автору, который желает за свои деньги получить экземпляр сборника, на мой взгляд, неэтичен
Коллега IvanSpbRu ответил раньше меня :)
В электронном виде, в любом случае, авторам должны были выслать.
И/или на сайт выложить.
В последние годы я только в подобных конференциях и участвовал.
Коллега IvanSpbRu ответил раньше меня :)
В электронном виде, в любом случае, авторам должны были выслать.
И/или на сайт выложить.
В последние годы я только в подобных конференциях и участвовал.
Если человек участвует в конференции, он получает сборник, когда приходит на заседания.
Если человек участвует в конференции, он получает сборник, когда приходит на заседания
Это типо такая воспитательная мера ? А вот не приехал на конференцию - сборник не получишь ?
Да даже если заниматься одной только наукой (не по совместительству), то на все конференции всё равно лично не приедешь. Хотя понятно, что ценность личного участия по сравнению с "заочным" выше на порядок, а то и на два.
Это симметричный ответ. Человек не нашел возможности приехать - я не нашел возможности послать сборник. В конце концов, хотя бы один человек от организации должен быть представлен. Он и получает книжки на всех.
Это симметричный ответ. Человек не нашел возможности приехать - я не нашел возможности послать сборник.
Нет, не симметричный. Вообще, неприкрытое и необоснованное хамство.
Нет, не симметричный. Вообще, неприкрытое и необоснованное хамство.
Нормальная практика. РАНовские журналы, центральные книжные издательства, и проч. весьма достойные заведения, в которых мне доводилось публиковаться, никогда не высылают автору авторские экземпляры. Надо - приходи - забирай.
Нормальная практика. РАНовские журналы, центральные книжные издательства, и проч. весьма достойные заведения, в которых мне доводилось публиковаться, никогда не высылают автору авторские экземпляры. Надо - приходи - забирай.
С издательствами пока не работал, врать не буду.
Скажу про журналы. Какие-то действительно не присылают ничего (ничего бумажного, электронный вариант высылают !), какие-то присылают "оттиски", какие-то присылают авторский экземпляр. Так что "не надо ля-ля".
Но более всего удивительно другое. Причем здесь "РАНовские журналы, центральные книжные издательства" ? Вы со своей КОНФЕРЕНЦИЕЙ в Ижевске гнете пальцы, как "РАНовские журналы, центральные книжные издательства" ?
Лучник, прав. Конференция ведь бесплатная (для участников). Кто приехал - получил свои сборники, а кто нет - уж извиняйте. Зачем ему лишний головняк с рассылкой по почте?!:) Эта куча времени и денежных затрат. Предполагаю, что они видимо и не обещали рассылку. А pdf-формат - это решение.
IvanSpbRu
06.02.2010, 12:40
Лучник, прав. Конференция ведь бесплатная (для участников). Кто приехал - получил свои сборники, а кто нет - уж извиняйте. Зачем ему лишний головняк с рассылкой по почте?!:) Эта куча времени и денежных затрат. Предполагаю, что они видимо и не обещали рассылку. А pdf-формат - это решение.
После всех платных или бесплатных конференций мне всегда высылали сборник материалов. Либо же его без всякого труда можно было скачать на сайте конференции.
Аргумент про приезд кого-то от организации, имхо, несостоятелен - приезжать должны только те, кто участвует в конференции, а если от организации участвует только один человек, то нужно за сборником гонять секретаршу ректора?:D
На мой взгляд, автор имеет безусловное право получения опубликованных им материалов. Но если он не получил их сам (например, не приехав на конференцию), то долг организаторов выслать ему этот сборник наложенным платежом или предоставить электронный вариант сборника.
А уж неуважительное отношение к авторам ("звонит мне такое...и требует" - Вы, Лучник, писали нечто подобное) - это уже, имхо, за гранью добра и зла. Да, звонит и требует. Потому что денег на поездку не нашлось, заболел, или мудак завкаф не отпустил в командировку в этот день, чтобы показать, кто главный, а отчет по науке сдавать надо. А если так долго пришлось редактировать его статью, как Вы пишете - так проще было отказать автору в приеме материалов.
Лучник, Вы, к сожалению, так и не ответили, что мешало выслать сборник наложенным платежом. Какие здесь лишние денежные затраты, Mikki?
В заключение - имхо, конференции, сборники которых не размещаются в Интернете, лично я воспринимаю настороженно. Но это уже из другой оперы
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Высылают, как правильно подметил коллега saovu, как минимум электронные оттиски
IvanSpbRu,
кстати, а это возможно высылать сборник адресатам наложенным платежом?
мы как то по старинке - за свой счет:)
IvanSpbRu
06.02.2010, 13:06
IvanSpbRu,
Да, безусловно, возможно, я регулярно таким образом получаю журналы, в которых публиковался
IvanSpbRu,
Можно. Но если сборник вдруг не выкупят или в адресе ошибка (редко, но бывает), и он вернется обратно, то Вам, чтобы получить его, придется заплатить снова за возврат (почта ведь затратила средства). :(
IvanSpbRu, вот и лишние затраты, о которых я говорил выше.
Лучше по предоплате:)
IvanSpbRu
06.02.2010, 13:46
Можно. Но если сборник вдруг не выкупят или в адресе ошибка (редко, но бывает), и он вернется обратно, то Вам, чтобы получить его, придется заплатить снова за возврат (почта ведь затратила средства). :(
IvanSpbRu, вот и лишние затраты, о которых я говорил выше.
Лучше по предоплате:)
Вы согласны с тем, что существует множество технических способов предоставить автору сборник материалов конференции с минимумом затрат для организаторов?:D
Вы согласны с тем, что существует множество технических способов предоставить автору сборник материалов конференции с минимумом затрат для организаторов?:D
Согласен, конечно :D
КОНФЕРЕНЦИЕЙ в Ижевске гнете пальцы, как "РАНовские журналы, центральные книжные издательства" ?
Ну, поскольку мы денехъ не берем, и издаем сборники к открытию, а не после, я думаю, имеем моральное право "поиграть пальцами" :cool:
Но, впрочем,
saovu,
IvanSpbRu,
убедили. В случае вежливой просьбы в следующий раз с "огромной" профессорской зарплаты отправлю.
в следующий раз с "огромной" профессорской зарплаты отправлю.
Что-то мне кажется, тут имело место недопонимание. Или нет? Когда речь идет об отправке "за свой счет", подразумевалось, что это будет счет участника конференции (то есть, оплатит сборник и почтовые расходы и получит после этого книжку), а не счет организаторов. Разве нет?
Другое дело, если рассылка за счет организаторов явно и изначально предусматривалась. Если нет, то конечно, нет.
Что-то мне кажется, тут имело место недопонимание. Или нет? Когда речь идет об отправке "за свой счет", подразумевалось, что это будет счет участника конференции (то есть, оплатит сборник и почтовые расходы и получит после этого книжку), а не счет организаторов. Разве нет?
Другое дело, если рассылка за счет организаторов явно и изначально предусматривалась. Если нет, то конечно, нет.
Я не знаю механизма, как участник мог бы это оплатить.
Понятно, что рассылка сборников для неприехавших изначально не предусматривается, но, видимо, нужно - иначе массы, как выяснилось, могут впасть в возмущение.
Лучник, механизмы можно разные придумать, тот же наложенный платёж, например. Тогда не нужно задействовать банковские счета и т.д.
Рассылать, оплачивая из собственного кармана, это не вариант однозначно. Это годится только в том случае, если была предусмотрена соответствующая статья в бюджете конференции на такую рассылку.
Тут нюанс в другом. Проблема в неясности условий участия. Если рассылка изначально не предусматривается, это стоит указать на сайте, вообще там, где излагаются условия. Если человек заранее знает, что от него ждут личного визита и вручат книжку материалов конференции лично, он не будет присылать заочных докладов и ждать сборника по почте.
РАНовские
это не совсем так - например, ИНИОН РАН (Москва) после конференции на сайтике вывешивают титульный лист, 2-й лист и список авторов в оглавлении + отписались, что кому нужно, приходите в московский киоск и покупайте.
Ну и не нужно писать, что их издания можно во всех ведущих библиотеках найти (в питере - РНБ и БАНя). Так что пример не совсем корректный.
Кроме ПДФ и вывесить на сайтике есть еще вариант отсканить титульный лист, 2-ю стр , оглавление и опус и разослать по мылу. Если по времени - ну на пару часов работа для лаборанта.
да, мне в 2005 г. из Ебурга так прислали рублей на 800 - 500 сама публикация (даже так - заранее денег не взяли) в ГУЕ - ебургском гуманитарном универе и рублей 300 пересылка - там два тома толстых было по 2 экземляра = 4 толстых кирпича. Но счас такое удовольствие (сама отсылка) рублей бы на 800 потянуло.
Ну и ест-но высылать нужно проверенным, а также толстым и солидным людям - аспирантики могут и продинамить ...
IvanSpbRu
06.02.2010, 16:07
Ну, поскольку мы денехъ не берем, и издаем сборники к открытию, а не после, я думаю, имеем моральное право "поиграть пальцами" :cool:
Но, впрочем,
saovu,
IvanSpbRu,
убедили. В случае вежливой просьбы в следующий раз с "огромной" профессорской зарплаты отправлю.
Лучник, да никто не просит Вас отправлять эти материалы за свой счет, вполне можно потребовать с автора оплату пересылки предварительно. Или просто выслать электронный вариант сборника.
Кстати, если не секрет, в чем выражалась невежливость просителей?
Проблема-то еще в том, что сборник нужно высылать независимо от вежливости автора...
Проблема-то еще в том, что сборник нужно высылать независимо от вежливости автора...
У меня другое мнение на этот счет.
Собственно, невежливость в том и заключалась, что человек требовал того, на что права не имел.
Да, Лучник, большинство считает, что Вам надо исправляться. Да и Пасха скоро :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot