PDA

Просмотр полной версии : цитирование в реферате

~~~Anna~~~
04.02.2010, 20:00
добрый день. вот с какой ситуацией я столкнулась. студент написал реферат (промежуточная работа), частью которого стал лит-обзор (где-то 1/4) . и вот он этот обзор эээ позаимствовал. но не просто :) а оформил как цитату из одного источника (докторская дисс-ия), разорванную в нескольких местах связующими конструкциями (не мог всё в реферат уместить :))). остальное, вроде, сам писал.
внимание, вопрос: как бы Вы отнеслись? обзор в данном случае довольно важен, но он и не скрывает, что цитирует... или такая большая цитата - уже не цитата? или это я слишком строго сужу?
заранее спасибо.

Hulio
04.02.2010, 20:16
ну это, если взять сферическую ситуацию в вакууме, без учета требований кафедры, то цитирование не должно превышать 10-20 процентов от текста работы. И тем более недопустимы сплошные цитаты на несколько страниц. Вот...
Кроме того, само понятие реферат означает реферирование прочитанной литературы. А он эту литеру и в глаза не видел.
Так что пусть студент-кун рыдает и переоформляет рефератик. Так-то.

~~~Anna~~~
04.02.2010, 20:26
Hulio, спасибо - я и хотела про сферическую ситуацию... в принципе, я и думала его отправить на доработки, но сомневалась в силу неопытности :)

Димитриадис
04.02.2010, 20:32
Hulio, ~~~Anna~~~, принципиальные вы, товарищи педагоги...:)

~~~Anna~~~
04.02.2010, 21:11
Димитриадис, а что, надо пожалеть товарища?.. я прямо уже сомневаюсь :)

Димитриадис
04.02.2010, 21:27
~~~Anna~~~, себя пожалейте:)

Hulio
04.02.2010, 21:39
~~~Anna~~~, себя пожалейте:)
Аня, не поддавайся, это рассовая провокация москаля :)

на самом деле, если реферат не оценкообразующий и не зачетный, а проходной, ну поставьте баллы по минимуму. Чтоб и зачлось ( и Вам в часы вошло), и студент-кун с этого профита никакого не поимел...

~~~Anna~~~
05.02.2010, 11:43
спасибо, коллеги, логику поняла :)