Просмотр полной версии : Лимит почасовой
С помощью поиска не нашел, так что завожу новую тему.
А ограничен ли в вашем вузе объем почасовой в расчете на одного преподавателя??
Могут ли не дать? Вот у нас не дают, если больше 300 ч получается. Есть ли официальные документы, которые этот объем регулируют? Или только внутренние вузовские документы существуют?
Feeleen, я писал об этом в какой-то теме (про нагрузку). Там и расписывал что это за триста часов, где они прописаны и т.д. Сейчас попробую найти
Feeleen, я писал об этом в какой-то теме (про нагрузку). Там и расписывал что это за триста часов, где они прописаны и т.д. Сейчас попробую найти
уж соблаговолите, буду весьма признателен :)
вот это (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=67318&postcount=94) и где-то было еще и больше
вот это и где-то было еще и больше
благодарю
nauczyciel
06.02.2010, 07:19
ограничен ли в вашем вузе объем почасовой в расчете на одного преподавателя?
Да, 50 часов в год. Больше, только по представлению начальника учебного отдела и утверждается проректором. Почасовка больше 50 часов встречается крайне редко.
А у нас вообще негласно запретили.. Ну максимум часов 10... за год.. ибо - нефиг много денех иметь
Да, 50 часов в год. Больше, только по представлению начальника учебного отдела и утверждается проректором. Почасовка больше 50 часов встречается крайне редко.
А у нас вообще негласно запретили.. Ну максимум часов 10... за год.. ибо - нефиг много денех иметь
Очень интересно, у нас еще и золотая жила, оказывается, а не ограничения :cool:
300 часов-то раскидают между коллегами (курсов по 300 часов не встречал:)), а вот в начале прошедшего семестра заболел один преподаватель, так мне нежданно отвалилось 72 часа (и не в радость -- перегруз).
ограничение для почасовой оплаты - 300часов за учебный год, но распределять их надо так, чтобы не получилось 300 часов и за календарный год!
У нас, по-моему, считается, что максимальный размер почасовой оплаты не должен превышать о,5 ставки. Раньше заставляли все это оформлять до марта, чтобы не вошло в расчет отпускных. Сейчас просто просят распределить равномерно в течение года. Да, забыла указать - это в негосударственном вузе. В госвузе, ествественно, "какая вам почасовая"? Радуйтесь, что ставку "наскребли".
Да, 50 часов в год.
Ну максимум часов 10...
Таких ограничений у нас нет
(курсов по 300 часов не встречал:)),
У меня есть курс - 205 часов.
У меня есть курс - 205 часов.
не хочу показаться К.О. но наверное из этих 205 часов в таблицах отчетностях примерно 80-100 относятся к внеаудиторной работе - самостоятельная работа студентов, рефераты и проч.
Пысы: а за пояснения Инку mucho gracias - будем теперь в этом вопросе юридически подкованны на все четыре копыта :)
не хочу показаться К.О.
сейчас посчитаю аудиторку
з.ы. хотя зачем я считаю? какая мне разница, как оно в плане расписано. Важна лишь трудоёмкость.
А у нас вся нагрузка - почасовая, для всех преподавателей, практически без ограничения объема. Сколько хочешь - столько работай.
Вот так.
IvanSpbRu
09.02.2010, 22:35
А у нас вся нагрузка - почасовая, для всех преподавателей, практически без ограничения объема. Сколько хочешь - столько работай.
Вот так.
Платный негосударственный вуз? Такая схема наиболее типична для них
Почему же сразу платный негосударственный? Это вполне может быть какой-нибудь местный приминистерский региональный институт повышения квалификации пед.работников.
Почему же сразу платный негосударственный? Это вполне может быть какой-нибудь местный приминистерский региональный институт повышения квалификации пед.работников.
Эта схема так же распространена в академиях госслужбы.
(з.ы. специально для интересующихся: академии госслужбы - это гос. заведения)
Совершенно верно, не то что негосударственный, а даже частный.
Дабы не плодить темы, напишу здесь.
Вопрос по оплате труда в отпускной период. Конкретно - за методическое руководство студентами во время педагогической практики.
Суть такова. Нам заявили, что последний раз документы на оплату принимают, потому что в день мы пишем 7-8 часов. А больше 6ти часов в день писать нельзя. Дескать, проблемы будут при проверке. Интересно, сталкивался ли кто-либо с подобным; какие документы существуют, регулирующие количество часов, которые можно записать на свой счет во время работы методистом в отпускной период? Там просто по 12,5 часов на человека приходится, когда у тебя 6 человек - уже проблематично ограничиться шестью часами в день (а это живые деньги, так необходимые в сентябре после долгого отпускного лета)...
Филя, ты как-то путанно объясняешь.
методическое руководство студентами во время педагогической практики
это что? Такого не бывает.
работы методистом в отпускной период?
Это вообще непонятно. Ты методист? Методист в отпуске который работает?
ты как-то путанно объясняешь
это что? Такого не бывает.
Преподаватели педагогических вузов поняли бы (надеюсь).
С 1 сентября студенты идут в школы уроки вести (педагогическая практика, учебно-воспитательная педагогическая практика, если хотите). На преподавателя кафедры вешают некоторое количество студентов, которыми он методически руководит. Другими словами, помогает подготовить уроки, потом эти уроки посещает, оценивает. В описанном выше случае - речь идет об учебно-воспитательной практике, когда студенты пару недель торчат в школе, выполняют различные задания, анализируют уроки, которые посещают. Преподаватель-методист, соответственно, с ними работает. Объясняет, дает задания, проверяет эти задания и т.д.
Это проходит в отпускное время, оплата почасовая. Раньше говорили, что в день больше 8 часов записывать нельзя. Сейчас утверждают, что больше 6 нельзя. А приходится.
Не поняли бы: ты не в тех терминах объясняешь.
Я хочу не так, как ты называешь это обыденно, а так как это записано в учебном плане. От этого же зависит правильность ответа тебе. Подними график учебного процесса. Как это время обозначено там?
Добавлено через 4 минуты
Преподаватель-методист
Ты так и проходишь как "преподователь-методист" или всё же руководитель учебной практики?
А у нас руководство педагогической практикой входит в общую нагрузку. Но даже если это оформляется почасовкой, то тогда количество часов в день не должно превышать 7 часов. Поскольку в табеле учета рабочего времени у преподавателя работающего на полную ставку заявляется именно 7-ми часовой рабочий день.
пы.сы. правда я не поняла какое отношение руководство практикой имеет к отпуску.
Не поняли бы: ты не в тех терминах объясняешь.
В тех, в тех.
Я хочу не так, как ты называешь это обыденно, а так как это записано в учебном плане. От этого же зависит правильность ответа тебе. Подними график учебного процесса. Как это время обозначено там?
Ну да, согласен. Обыденными терминами написал.
А в плане записано что-то вроде: практика учебная педагогическая. Точно только завтра могу посмотреть.
Ты так и проходишь как "преподователь-методист" или всё же руководитель учебной практики?
Хороший вопрос с юридической стороны. По документам на оплату это идет как руководство учебной практикой. В документах "преподаватель-методист" не встречал.
А у нас руководство педагогической практикой входит в общую нагрузку.
И у нас, ноу него север, отпуск длиннее, могу предположить, что на парктику в школу идут с 1-го сентября, а у ппс отпуск недогулянный.
именно 7-ми часовой рабочий день
6-ти
пы.сы. правда я не поняла
Про что я и говорил....
в приказе на распределение студентов на практику, этот человек называется "групповой руководитель от факультета/кафедры"
По документам на оплату
Это что? Есть отдельный договор оказания образовательных услуг?
Добавлено через 22 секунды
И акт?
6-ти
аргументируйте, коллега ))) сама табель ежемесячно подаю в бухгалтерию и проставляю именно 7 часов :confused:
А у нас руководство педагогической практикой входит в общую нагрузку
У нас тоже, но ..
правда я не поняла какое отношение руководство практикой имеет к отпуску
...данная практика идет в отпускное время и в основную нагрузку не входит. Тут и вопрос - можно ли лимит табельный считать адекватным к данной ситуации.
Добавлено через 22 секунды
И акт?
есть заявление на почасовую оплату и там в графе вид работы пишется: руководство педагогической практикой.
а школьные учителя к которым студенты идут на практику заполняют и договор и акт .
Добавлено через 2 минуты
Тут и вопрос - можно ли лимит табельный считать адекватным к данной ситуации.
честно сказать, тогда не знаю. Но у нас заявления на почасовую оплату принимают вообще без ограничения по часам в день (например когда много часов на руководство дипломами, курсовыми и пр.).
аргументируйте, коллега
ТК РФ,у преподавателей шестидневная 36-часовая рабочая неделя и 6-часовой рабочий день. Если 7, то это как-то типо понедельник-пятница: 7, 6, 6, 6, 6 часов, суббота - 5 часов, т.е.,в принципе, и может превышать 6 часов. Но с тонкостями.
Филя, в общем так: если есть отдельный договор, то время безразлично. Если нет (я опять таки не знаю, как у тебя там этооформлено), то смотри чтобы было не более 36 часов в неделю. И упирай на это.
И у нас, ноу него север, отпуск длиннее, могу предположить, что на парктику в школу идут с 1-го сентября, а у ппс отпуск недогулянный.
Именно. Отпуск заканчивается обычно к середине сентября (тогда же и занятия в вузе начинаются).
Про что я и говорил....
У меня был тяжелый день :)
в приказе на распределение студентов на практику, этот человек называется "групповой руководитель от факультета/кафедры"
Групповой - это другое. Покопал старые документы декана, там в приказе о практике студенты перечислены, руководитель факультетской практики. Про методистов-преподавателей ни слова. Надо завтра на кафедре покопаться, видимо.
И акт?
Заявление на оплату. Заведующий пишет служебку, ректор издает приказ, заполняем договор на почасовую оплату и заявление на оплату по факту выполнения.
есть заявление на почасовую оплату
оно у каждого вуза своё.
есть заявление на почасовую оплату и там в графе вид работы пишется: руководство педагогической практикой.
Да-да, именно так.
Да, отдельно заполняем.
Замечательно! Значит проходит как договор гражданско-правовой, а на него требования по часам не распространяются.
Филя, в общем так: если есть отдельный договор, то время безразлично. Если нет (я опять таки не знаю, как у тебя там этооформлено), то смотри чтобы было не более 36 часов в неделю. И упирай на это.
Спасибо!
Добавлено через 1 минуту
Замечательно! Значит проходит как договор гражданско-правовой, а на него требования по часам не распространяются.
Уже исправил. Не отдельный гражданско-правовой (я по нему в весенний семестр работал, когда было превышение почасового лимита). Так что 36-часовая неделя - мой выход.
оно у каждого вуза своё.
по форме может быть, но не по содержанию
Хм...подсчитал... 3 часа бы я потерял в этом году, ежели по правилам 36-часовой рабочей недели считать...
сколько всего часов нужно расписать, в какие числа?
сколько всего часов нужно расписать, в какие числа?
75 часов на две недели.
сколько студентов?
Добавлено через 3 минуты
Есть документик - Письмо Минобразования РФ от 26.06.2003 № 14-55-784ин/15. На его основе вуз должен принять внутренние нормы. Вот эти внутренние нормы тебе нужно найти. А Письме есть раздел парктика, и там такая фишка: до 8 часов за рабочий день на группу (подгруппу) при проведении полевых практик
Можно попытаться исхитриться и офрмить выезд в школу, как "полевое" занятие.
сколько студентов?
6.
Нет, как полевая не прокатит.
Добавлено через 1 минуту
Вот эти внутренние нормы тебе нужно найти
Поищем ;)
Посмотрел, вспомнил, знаю этот документ. Там как раз цифра "6". Теперь все встало на свои места...
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot