PDA

Просмотр полной версии : Часы завкафа

IvanSpbRu
10.02.2010, 22:59
Коллеги, два вопроса:

- От скольки часов занятий освобождается завкаф за исполняемые им обязанности? Кажется, что-то около ста часов, но хотелось бы знать точно.

- За какой срок до фактического окончания работы можно подавать заявление об уходе по собственному желанию?

Ink
10.02.2010, 23:32
п. 1 - Письмо Минобразования РФ от 26 июня 2003 г. N 14-55-784ин/15
Заведующему кафедрой 60 - 100 часов в год при числе сотрудников 50 и более, 50 - 80 часов в год при числе сотрудников от 31 до 49; 40 - 60 часов в год при числе сотрудников 30 и менее
п. 2 - в любое время

IvanSpbRu
11.02.2010, 00:04
п. 2 - в любое время

То есть если я хочу уволиться, предположим, с первого сентября, заявление на стол я могу положить уже первого февраля?

Ink
11.02.2010, 00:14
Тогда здесь не будет ухода по собственному желанию. Это увольнение по соглашению сторон.

Добавлено через 6 минут 10 секунд
З.ы. тут я несколько неправильно выразился. Смысл в том, что смысла писать заявление "по собственному" за 6 месяцев до означенного события смысла нет.
З.з.ы. по-пойму стало еще более витиевато...

IvanSpbRu
11.02.2010, 00:37
Тогда здесь не будет ухода по собственному желанию. Это увольнение по соглашению сторон.

Добавлено через 6 минут 10 секунд
З.ы. тут я несколько неправильно выразился. Смысл в том, что смысла писать заявление "по собственному" за 6 месяцев до означенного события смысла нет.
З.з.ы. по-пойму стало еще более витиевато...

Спасибо за разъяснения в любом случае:) Просто пытаюсь придумать, как корректнее для всех обставить свое увольнение

Ink
11.02.2010, 00:44
Хм.
Как корректно уйти с кафедры? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2525)
А как дела с конкурсом? Я к тому, что если договор кончается 31 августа, то может просто не проходить очередной конкурс?

IvanSpbRu
11.02.2010, 01:01
Хм.
Как корректно уйти с кафедры? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2525)
А как дела с конкурсом? Я к тому, что если договор кончается 31 августа, то может просто не проходить очередной конкурс?

С датой Вы угадали, но вот год - 2014

Ink
11.02.2010, 01:09
Вот в таком случае, я бы уходил в (августе) сентябре. (Тридцать первым) Первым-вторым числом подав заявление

IvanSpbRu
11.02.2010, 01:28
Вот в таком случае, я бы уходил в (августе) сентябре. (Тридцать первым) Первым-вторым числом подав заявление

Очень некрасиво получится - нагрузка ведь уже будет расписана, так что заявление нужно подавать заранее, чтобы успели подобрать замену

Ink
11.02.2010, 01:33
IvanSpbRu, у нас в это время нагрузку только начинают распределять. Но в изначальных условиях о красивости сказано не было ;) Тогда, наверное, в марте скажите о своем желании, предупредив народ. А со сроками заявления - как предложит ОК вуза.

Hulio
11.02.2010, 04:53
{...}

nauczyciel
11.02.2010, 06:18
От скольки часов занятий освобождается завкаф за исполняемые им обязанности? Кажется, что-то около ста часов, но хотелось бы знать точно
у нас - 50 часов

bugo
14.02.2010, 21:18
От скольки часов занятий освобождается завкаф за исполняемые им обязанности?

Зависит от утверждённых норм для расчёта учебной нагрузке в каждом конкретном вузе. Указанное Ink-ом письмо называется "Примерные нормы времени...", поэтому может браться за основу при утверждении вузовских норм, а может и не браться.
Приведу для примера наши нормы времени:

80 часов в год при численности сотрудников подразделения более 30 человек
60 часов -- 21...30 человек
50 часов -- 11...20 человек
40 часов -- 10 и менее человек

При этом оговаривается, что зав.кафедрой может работать и на общественных началах, без зарплаты, и это не только не наказывается, но и наоборот всячески привествуется :)

IvanSpbRu
14.02.2010, 23:06
При этом оговаривается, что зав.кафедрой может работать и на общественных началах, без зарплаты, и это не только не наказывается, но и наоборот всячески привествуется :)

Завкаф на общественных началах - имеется в виду, что трудовой договор с ним на замещение должности завкафа не заключается, и в трудовой эта должность не указывается?

bugo
16.02.2010, 11:50
Завкаф на общественных началах - имеется в виду, что трудовой договор с ним на замещение должности завкафа не заключается, и в трудовой эта должность не указывается?
А пёс его знает -- таких альтруистов пока не находилось ;)
Может быть, в этом случае подразумевается исполнение обязанностей завкафа, например, если организуется новая кафедра, а Совет университета не спешит утверждать оного официально.

mike178
16.02.2010, 14:03
IvanSpbRu, я согласен с Ink. Надо заранее (март-апрель-май, в зависимости от сроков составления нагрузки на след. год) поставить завкафа в известность о том, что вы работаете последний семестр, а бумаги оформить так, как принято у вас в вузе. Можно наведаться в кадры и узнать у них, ведь уходить в конце учебного года - процедура более чем распространенная. Формулировка - либо по собственному, либо по соглашению сторон. По сути, фиолетово.