PDA

Просмотр полной версии : Руководитель является автором

Priest
11.02.2010, 16:02
Вот пишу со студентами статью. Требования такие

НАЗВАНИЕ СТАТЬИ
Иванов И.И., Петров П.П., Сидоров С.С.
Научный руководитель: Сахаров А.Д., д.т.н., профессор

Скажите, когда статья выйдет в свет, могу я считать такую публикацию своей и указывать свою ФИО перед названием?

Лучник
11.02.2010, 16:20
Если Вы Иванов, Петров или Cидоров, то да.

а если Сахаров, то тем более, кто ж Вам запретит :) Только вопрос - зачем?

Priest
11.02.2010, 16:22
Не понял. Нельзя такую публикацию указывать в форме 16?

Надин
11.02.2010, 16:27
Priest, сложно сказать. Я склоняюсь больше к тому, что нет. Это все равно, что диссертации под моим руководством я буду считать своими публикациями.

Lu4
11.02.2010, 17:34
могу я считать такую публикацию своей и указывать свою ФИО перед названием?
Если Вы там будет указан просто как научный руководитель, то это не Ваша статья, а если вы ещё и как соавтор будете, то да - можно считать своей в соавторстве.

Vica3
11.02.2010, 17:57
Priest, решать надо будет, когда статья будет опубликована. И смотреть на оглавление сборника:)
Если будет: Иванов, Петров, Сахаров - то в ф16 включать
А если Иванов, Петров, а страничку открываем - и их руководитель Сахаров - то в ф.16 не включать:)

evil_scientist
11.02.2010, 18:21
Правильный шаг от организаторов публикации с целью искоренения некоторой порочной практики. Студенты отдельно, руководитель отдельно.
Наука - она ведь разная бывает. Студенческая в том числе:)

Olafson
11.02.2010, 19:03
На мой взгляд, если руководитель заинтересован в указанной публикации, он сможет быть среди авторов. Руководители (в т.ч. мой) в этом смысле обычно эффективны, и не оставляют подопечным непосильных для них решений.

Hulio
11.02.2010, 19:51
Вот пишу со студентами статью. ... могу я считать такую публикацию своей и указывать свою ФИО перед названием?
укажите в кафедральной брошюрке-индивид. плане, в которой в конце года указывают свои достижения во время "второй половины" рабочего дня. И будет Вам счастье.

эта "студенческая" гхм "статейка" действительно в разы повысит КПД количество Ваших публикаций?

Пысы: спасибки, что напомнили про такой вид интеллектуальной деятельности - всегда в конце года прописать в индивидуальный план забываю :)

IvanSpbRu
11.02.2010, 23:51
Вот пишу со студентами статью. Требования такие

НАЗВАНИЕ СТАТЬИ
Иванов И.И., Петров П.П., Сидоров С.С.
Научный руководитель: Сахаров А.Д., д.т.н., профессор

Скажите, когда статья выйдет в свет, могу я считать такую публикацию своей и указывать свою ФИО перед названием?

Нет. Эта работа написана не Вами, хотя и под Вашим руководством.

И если позволите совет: не настаивайте на том, чтобы быть соавтором в этой статье, чтобы иметь право включить ее в список своих публикаций. Это будет неэтично

Yury
12.02.2010, 13:23
Если Ваш статус выше аспирантского, то я бы не советовал Вам включать студенческую статью в список публикаций... несолидно ;)