PDA

Просмотр полной версии : Компьютерные игры

Страницы : [1] 2

Ink
12.02.2010, 00:41
Я смотрю, что этот аспект как-то слабо освещён. Меж тем, этот год, знаменуется выходом огромного количества долгожданных релизов.
Mass Effect 2, Final Fantasy XIII, Napoleon: Total War, Aliens vs. Predator, Bioshock 2, Assassin's Creed II, Метро 2033 и многие другие. Ну так что, интересующиеся есть? ;)

Надин
12.02.2010, 01:15
Ink, Вы еще и играете?:)

Ink
12.02.2010, 01:16
А как же? ;)
Надин ну признайтесь: хотя бы пасьянсом, косынкой аль еще чём но всёж увлекаетесь?

Надин
12.02.2010, 01:18
А как же? ;)
Надин ну признайтесь: хотя бы пасьянсом, косынкой аль еще чём но всёж увлекаетесь?
на компе - нет, а "живьем" пасьянс раскладывала, пару раз, когда решение принять не могла, помогло:)

Ink
12.02.2010, 01:19
Нет, ну так не интересно: как-то по старомодному :)

Jacky
12.02.2010, 01:33
В соло-игры давно не играл. Что-то как-то всё надоело. Вот если из сетевых, то такая казуальная игрушка есть Танки Онлайн (http://tankionline.com#friend=6c734e053). Ну не то, чтобы фанат (да и надоедает) но раз в неделю на полчасика могу зайти.

osmos
12.02.2010, 18:52
Ink, посмотрите Южный Парк, там прикольная серия была про Воркрафт и личную жизнь.

Лучник
12.02.2010, 18:57
В былые времна был фанатом СS (выступал под ником dunduk). Но с факультета ушел наш сисадмин (пошел в крутой рост) и окошко прикрыли.

А то б не был я д.н.)))

(зато был бы я - "атец" :) )

Jacky
12.02.2010, 19:06
А эльфы 80 уровня здесь есть? :D

osmos
12.02.2010, 19:24
А эльфы 80 уровня здесь есть? :):):)
Вот Ink, висит на форуме 18 часов в сутки, стало быть оставшиеся 6 тратит на
сетевые игры :)

Feeleen
12.02.2010, 19:36
Ink, посмотрите Южный Парк, там прикольная серия была про Воркрафт и личную жизнь.

Да, отличная серия!
live to win!! :)

Иногда по старой памяти прохожу трилогию сайлент хилл.
Поигрываю или в стриптиз-дурака, или в Ферму, или в Зуму, или в Люксор. Сейчас вот расслабляюсь под "Зомби против Растений" - забавная простенькая игра.

gav
12.02.2010, 20:00
в детстве был одним из лучших игроков QW (первый квейк) Ярославля :)

Димитриадис
12.02.2010, 20:56
А эльфы 80 уровня здесь есть?

Jacky, добавьте в "Новые статусы" - и будут!:)

Ink
12.02.2010, 21:01
А эльфы 80 уровня здесь есть? :D
:smirk: А откуда у Вас такие специфические познания? ;)
:):):)
Вот Ink, висит на форуме 18 часов в сутки, стало быть оставшиеся 6 тратит на
сетевые игры :)
:D Эх, osmos, наивный Вы человек :rolleyes:

Jacky
12.02.2010, 21:19
А откуда у Вас такие специфические познания?
Так ведь общеизвестный мем, знаете ли. ;)

Ink
12.02.2010, 21:39
Так ведь общеизвестный мем, знаете ли. ;)

Ну конечно. :)
;):D

З.ы. Жизнь - это игра, а игра - это жизнь

Linnar
13.02.2010, 11:55
А эльфы 80 уровня здесь есть?
Мой муж - нежить 80 уровня (кошмар просто, а не предложение!)
Сама сейчас уже играю редко и во что-нибудь типа Зумы, Bomberman (причем старого образца, помните, на приставках еще были?), сын младший пригласил "В контакте" в игру "Фазенда" - теперь овощи выращиваю :).

nauczyciel
13.02.2010, 17:23
В детстве играл на Спектруме. Достаточно интересные игры были, кстати. Особенно запомнились HeroQuest, Lazer Squad. Ну и сериал про Диззи, конечно, тоже :)

bugo
14.02.2010, 20:38
В детстве играл на Спектруме. Достаточно интересные игры были, кстати. Особенно запомнились HeroQuest, Lazer Squad. Ну и сериал про Диззи, конечно, тоже :)
Да, на Спектруме много хороших игрушек было (и есть): Saboteur, The Great Escape, Head over Heels...

Сейчас времени на игры, к сожалению (к счастью?), почти нет. Изредка балуюсь паровозиками через интернет (Transport Tycoon), больше в медитативных целях :cool:

VAR
15.02.2010, 13:59
какой ужас

f12test
15.02.2010, 21:30
Из компьютерных игр основном стрелялки играю от первого лица. Мы с админом нашего универа (он тоже предподает кстати - информатику) этак раз в год негласный чемпионат по контре устраиваем в универе студенты vs молодые преподы :D

Ink
15.02.2010, 21:56
какой ужас
Что конкретно? Компьютерные игры? VAR, это было так давно, что Вы уже и не помните? :) Или в Вашем суровом детстве были только деревянные игрушки? ;)

Stanley
10.03.2010, 17:40
Мой муж - нежить 80 уровня

:D Это сильно!

Судя по обсуждению, геймеров в научно-преподавательской среде не густо. Ну что ж наверно это хорошо.

Насчет Napoleon TW, может у кого сложилось мнение: плюсы, минусы, заслуживает ли внимания?

Ink
10.03.2010, 18:49
Вся серия TW хороша. Napoleon не исключение.

Stanley
11.03.2010, 15:16
Вся серия TW хороша

Согласен. Просто у меня складывается ощущение, что кроме визуальных улучшений в Napoleone больше ничего нет (тупой ИИ, бестолковая дипломатия, неестественная механика боя и т.д.). Хотя, конечно, могу ошибаться, т. к. своими глазами не видел.

Ink
30.03.2010, 05:09
We were deeply saddened to learn of the death of actor Robert Culp on March 24, 2010. We were fortunate enough to work with Culp during the making of Half-Life 2, when he wrestled invisible headcrabs, expressed a passionate interest in animation, and taught us all how to bring a character to life from words on a page, as he voiced one of gaming's most beloved villains, Dr. Wallace Breen. He will be missed.
http://cdn.store.steampowered.com/public/marketing/message/684719971438930515/images/RobertCulpt.jpghttp://cdn.store.steampowered.com/public/marketing/message/684719971438930515/images/Breen-tron.jpg

netesa
03.04.2010, 13:05
Быстрее бы diablo 3 и StarCraft 2 вышли!В игры редко играю но эти две игрушки жду с нетерпением!

IIIAYPMA
03.04.2010, 13:33
Уж наверно как пол-года ни во что не играю))) вообще. Раньше и в КС по иннету, и в Сталкер, и даже в ВОВ недолго. А сейчас как-то надоело. Кпил гитару, теперь на ней играю вместо ПК-игр))))
Но, чувствую к КС еще вернусь, ибо охота с АВП пострелять)

osmos
30.11.2010, 23:46
Размышляя о Монолите

Стесняюсь спросить:
Ink, а о какой Монолите вы размышляете? :D

Paul Kellerman
01.12.2010, 11:42
Paladin 96-го уровня. Diablo II. 3 года качал. Но это уже в далеком в прошлом.
Сейчас в лучшем случае - полчасика раз в месяц в Doom II и все, не до игр...

Из любимых игр (в прошлом): Command & Conquer (Tiberian Sun, Generals), Need
for Speed (I - VI), Tomb Raider (I, II, III, IV, Chronicles, Angel of Darkness, Legend,
Anniversary), Recoil, Diablo I/II, Doom I/II/III, Quake I/II, Half-Life, Counter-Strike.

osmos
01.12.2010, 19:56
Paladin 96-го уровня а это круче эльфа 80 левела?
Не, правда, ответьте - я просто совсем не в курсе современных компьютерных игр...

Ink
01.12.2010, 21:33
http://4.bp.blogspot.com/_pNu3Y-BYelQ/S5ZP4Yn6xEI/AAAAAAAAAHo/n8B1xCrE2Ck/s200/Untitled-1.jpg

Добавлено через 1 час 19 минут 18 секунд
Стесняюсь спросить:
Ink, а о какой Монолите вы размышляете? :D
О многих. Их несколько, но они едины. Начиная с Monolith Software и заканчивая каменной глыбой.

osmos
01.12.2010, 21:35
Ink, я ж не случайно вопрос в данной теме задал ;)

Димитриадис
02.12.2010, 12:38
Цитата:
Сообщение от osmos

Стесняюсь спросить:
Ink, а о какой Монолите вы размышляете?

О многих. Их несколько, но они едины.

Об этом (http://www.stalker-book.com/forum/7-555-1), что ли?

Или об этом:

"...Я предположил, что только самая верхушка чудовищной, увенчанной монолитом цитадели, под которой лежал великий Ктулху, выступала над поверхностью воды..."

По теме:
Когда надоедает перебор и перелопачивание статей, написание текста, и кончаются мысли, врубаю простейшую офисную стрелялку для дошкольников: "Морской бой. Подводная война", "Танчики", " DX-Ball" и т.п.

osmos
02.12.2010, 13:42
Об этом, что ли?

Ну да :)

Ink
02.12.2010, 18:29
Ну да :)
Не только
http://grknights.clan.su/_fr/0/1640015.jpg
А есть и другие монолиты.
Но что-то мы много о монолитах говорим.

osmos
02.12.2010, 19:48
что-то мы много о монолитах говорим
да просто вспомнил я, что из всех игрушек поигрывал в Сталкера, потому что-то
знакомое показалось мне в подписи "размышляя о Монолите", а вот что, вспомнил
только недавно, когда и задал вопрос...

Paul Kellerman
04.12.2010, 09:23
это круче эльфа 80 левела?
В Diablo II среди играбельных персонажей нет эльфа. К тому же на форуме
речь идет не о персонаже из игр, а о специфичном социальном типе людей,
большую часть времени проводящих за различными компьютерными играми.
С этой точки зрения, я максимум - левел 32 не больше, и то это в прошлом.

Ink
04.12.2010, 12:19
PavelAR, несколько не так. Напомню Вам, что знаменитый мем как раз и создавался про паладинов. Но в силу особенностей лингвистического образования нашей страны и отсутствия у надмозгов игровой практики "паладин" перевели как "эльф". Так что Вы очень даже в теме ;)http://lurkmore.ru/images/thumb/2/2d/Nogirlfriend.80lvl.paladin.jpg/345px-Nogirlfriend.80lvl.paladin.jpg

Net Freedom
04.12.2010, 17:51
Предпочитаю игры жанра RPG и Action+ RPG. При этом особенно люблю рпг НЕ на фэнтези тему, тк не люблю я все эти сказочки и средневековье с эльфами и магами. Правда, если игра хороша, то данный недостаток можно простить, но что нибудь в духе DeusEx или Fallout цепляет больше, чем какой нить Ведьмак (хотя и он понравился).
Вот жду выхода Deus Ex 3. DRagon Age 2 - не жду, после интервью разработчиков, в котором они говорят, что урежут РПГ составляющую и добавят экшена по типу МЕ2, а также изменят диалоговую систему в духе МЕ2

Ink
09.12.2010, 17:35
Сегодня смотрел прогноз погоды на ТК "Россия". Фоновой заставкой была музыка из саундтрека "Слаткер"а. А вы говорите...

osmos
09.12.2010, 21:58
Сталкер. А вы говорите...
я вот говорю - классная игрушка :D

А вы говорите... ;)

bugo
08.01.2011, 14:56
Есть ли у форумчан опыт использования компьютерных игр в ходе образовательного процесса?

phys2010
08.01.2011, 15:30
Безусловно! Порой отрываешься за компьютером, играешь и ни о чем не думаешь. А оно тебе раз и новая мысль в голову. Иногда даже в тему. Садишься и пишешь статью :D

bugo
08.01.2011, 18:10
Безусловно! Порой отрываешься за компьютером, играешь и ни о чем не думаешь. А оно тебе раз и новая мысль в голову. Иногда даже в тему. Садишься и пишешь статью :D

:D Но всё жё: есть ли у кого-нибудь опыт проведения лабораторных или практических занятий с использованием компьютерных игрушек (или робкие эксперименты в этом направлении)? Пару раз в минувшем семестре попробовал такую форму работы, и даже вроде в тему получилось...

phys2010
08.01.2011, 18:44
bugo, если серьезно, то почему бы и нет? Для детей от 3 до 7 это хороший стимул к развитию. Поэтому для подготовишек и начальных классов в школе развивающие игры нужны. А значит и в пед. вузах людей надо готовить к такой работе. Педагоги, ау! Может быть кто действительно сталкивался с чем то подобным?:)

bugo
08.01.2011, 19:09
bugo, если серьезно, то почему бы и нет? Для детей от 3 до 7 это хороший стимул к развитию.

Ну, это был далеко не пед. вуз и не занятия по организации культурно-массового досуга дошколят, а лабораторка по психофизиологии, посвящённая изучению особенностей пространственного мышления. Вот только, к сожалению, не на все темы можно подобрать соответствующие ТСО.

Cubosphere (http://cubosphere.sourceforge.net)
qPPuI5nKQaE

Букв@ГрыZz
09.01.2011, 08:02
К сожалению, во время моей учебы в пед.вузе у нас на информатике ничего подобного не было. Но когда я стал работать в школе, то заметил, что использование различных компьютерных игр в образовательных целях для детей младшего школьного возраста - обычное дело. Всякие там паровозики едут и на каждом вагоне буквы, так они алфавит запоминают и составляют слова, и многое другое.
Ясное дело, что всякие "Сталкеры" не используются в образовательном процессе :)

Ink
27.05.2011, 09:52
Если еще кто не в курсе, - Дюк Нюкем возвращается! (http://www.ozon.ru/context/detail/id/6041357/) :smirk:

Ink
23.08.2011, 21:29
Deus Ex: Human Revolution вышла и доступна

Jacky
17.09.2011, 22:40
Кто-нибудь в Worlds of Tanks (Мир танков) играет?

А то поставил тут посмотреть, что это, на чуть-чуть, пока опомнился, уже в ангаре ПТ САУ АТ-1 с прокачанным на 100% экипажем плюс перк маскировки, с вентиляцией, сеткой и оптикой и несколько других танчиков (Т-26, СУ-76 тоже прокачанных в разной степени).

Очнулся, потер клиент и выкинул письма с паролями, я кажется курить легче бросал, чем это. :lol:

watteau
17.09.2011, 22:50
бросал
так может и не надо бросать... лучше продолжать)
"На поле танки грохотали")

LOVe
17.09.2011, 22:58
Очнулся, потер клиент и выкинул письма с паролями, я кажется курить легче бросал, чем это

А зачем? Можно же играть понемножку, время от времени.

Добавлено через 4 минуты
Мой муж - нежить 80 уровня (кошмар просто, а не предложение!)

Вспомнился анекдот.

- Знаете как отличить игрока в ролевые игры от нормального человека???
- Как?
- Назовите пару синонимов к слову "нежить"!
- Зомби, скелетоны, андеды…
- А нормальный человек назовет: холить, ласкать, проявлять нежность…

Jacky
17.09.2011, 23:20
так может и не надо бросать...

А зачем? Можно же играть
Мда, не таких комментариев я ждал. :lol:
*задумался*
Пойти что ли скачать клиент заново. :lol:

Aspirant_Cat
17.09.2011, 23:21
Очнулся, потер клиент и выкинул письма с паролями
Часто поступаю именно так. Как вариант, упрятать ссылку на игру в дальнюю-предальнюю папку, до которой очень долго добираться.

watteau
17.09.2011, 23:26
скачать клиент заново
в преддверии некоторого предстоящего события можно, наверное, себя побаловать ;)

Jacky
17.09.2011, 23:27
Вот небольшое видео (не моё), как не надо играть на танках класса ПТ-САУ вообще и АТ-1 в частности. Автор ролика вылез на открытую площадку, и пока бестолково крутился на месте, в итоге его быстренько разобрал быстроходный лт. Дело нескольких секунд.

1t88l-5DYWs

LOVe
17.09.2011, 23:27
Пойти что ли скачать клиент заново.

Да! Нельзя отказывать себе в маленьких радостях :)

watteau
17.09.2011, 23:32
быстроходный лт
тогда еще раз скачать клиента и апгрейд до сабжа

mike178
17.09.2011, 23:34
Вот небольшое видео
Посмотрел и порадовался за себя: абсолютно никакого интереса к таким играм у меня нет. В юности нравились простенькие игры вроде SimCity или "Принца Персии" ну или бродилки какие - а вот стрелялки совершенно не увлекали.

Добавлено через 47 секунд
В документах копаться интересней. :)

watteau
17.09.2011, 23:34
"Принца Персии"
тоже помню ;)

Jacky
17.09.2011, 23:37
абсолютно никакого интереса к таким играм у меня нет.
Видео не особо вдохновляющее, там как-то бестолково все и автор ролика жестоко нубит, плюс качество картинки... Оно опасно (или привлекательно) тем, что затягивает не сразу. :)
Вообще привлекательность таких онлайновых игрушек в том, что играешь не с ботами, а с реальными людьми и выигрываешь (или проигрываешь соответственно) у "настоящих" соперников, а не у железного AI.

"Принца Персии"
Самого первого, который еще под DOS был? Помню, играл, но вот казался мне этот принц скучным каким-то, так его до конца и не прошел, несколько уровней в самом начале.

watteau
17.09.2011, 23:40
DOS
о да))

LOVe
17.09.2011, 23:44
А я когда-то немного играла в Transport Tycoon, строила дороги и перевозила различные грузы. Но это было очень давно. А больше ни во что подобное потом и не играла.

osmos
18.09.2011, 00:49
хм, может это вирус какой? Я вот сегодня решил поднять
в памяти игрушку "Сталкер": пострелять мутантов :laugh:

mike178
18.09.2011, 01:34
Самого первого, который еще под DOS был? Помню, играл, но вот казался мне этот принц скучным каким-то, так его до конца и не прошел, несколько уровней в самом начале.
Да, самого первого, я его проходил целиком несколько раз. Там еще хитрость была: если знать пароль, можно было через уровни скакать или становиться бессмертным. :)
Вообще привлекательность таких онлайновых игрушек в том, что играешь не с ботами, а с реальными людьми и выигрываешь (или проигрываешь соответственно) у "настоящих" соперников, а не у железного AI.
Вероятно, мне повезло в том плане, что я совершенно не азартен - поэтому уйти с головой в компьютерные игры я вряд ли смогу: мне быстро надоест.

Добавлено через 49 секунд
А я когда-то немного играла в Transport Tycoon, строила дороги и перевозила различные грузы.
Это что-то вроде SimCity, только более динамичная?

LOVe
18.09.2011, 01:52
Это что-то вроде SimCity, только более динамичная?

В принципе, по своему характеру похожа. Но в SimCity, насколько я помню, нужно строить и развивать город, а в Transport Tycoon только транспорт от мест добычи к местам пеработки, к предприятиям, etc. В то время, когда я увидела SimCity, то в ней все объекты были какими-то схематичными. Ну, не то, чтоб черные квадратики вместо объектов, но нечто похожее. По крайней мере, именно это осталось в памяти. Я эту игру видела у подруги, и игра меня тогда не впечатлила. А в Transport Tycoon паровозики были, действительно, паровозиками, гудели, стучали колесами. Перевозимые животные мычали, etc. Мне это понравилось. Играла, правда, не очень часто. Последний раз перед тем, как попала в Интернет. Он оказался интереснее :)

mike178
18.09.2011, 02:17
Он оказался интереснее
Это да, согласен полностью. Но и затягивает, зараза, посильней игрушек. :)

osmos
18.09.2011, 02:39
Да вы, коллеги, никак интернет-зависимые? :laugh:

Кстати, я 2ю часть Сталкера только что прошел.
Самое забавное, что не играл с мая, а оставалось
всего мин на 30-40 - и все... Через пару месяцев,
наверное, третью часть скачаю и к Олимпиаде ее
завершу... :D

Добавлено через 16 минут
как попала в Интернет
будь аккуратна! Наткнулся только что на статейку (http://kp.ru/daily/25723.5/2716128/)...

LOVe
18.09.2011, 02:58
Но и затягивает, зараза, посильней игрушек.

Да нет, не сказала бы... Сначала было интересно, потому что ново, потому что необычно, вот так вот общаешься с человеком, и только умом понимаешь, что у него первый час ночи, а у тебя только время для "файв-о-клок-ти", а не верится. Но это было давно... А потом преелось... Все однотипно как-то... Что чаты, что блоги, что форумы - один фиг... А когда покопашься еще во всем этом, копируя, сравнивая, анализируя, так вообще всякий интерес куда-то исчезает...

Да вы, коллеги, никак интернет-зависимые?

Да, наверное, каждый, кто постоянно пользуется Интернетом, в той или иной степени зависим. Только кто-то больше, кто-то - меньше...

Добавлено через 1 минуту
будь аккуратна! Наткнулся только что на статейку...

Ну, вот, теперь и в этой теме, хоть и имплицитно, но про секс есть :D

Добавлено через 2 минуты
Ура!!! У меня все сготовилось!!! Можно выключать духовку и идти спать. Приятного времяпрепровождения на форуме тем, кто еще не спит :)

Rendido
04.05.2012, 01:23
Мда, не таких комментариев я ждал.
*задумался*
Пойти что ли скачать клиент заново.
И от компьютерных игр бывает польза (http://www.computerra.ru/focus/232914/):
Один из самых серьезных исследователей виртуальной экономики Эд Кастронова (Ed Castronova) сам по себе является живым примером конвертации виртуальных достижений в реальные.
В 2001 году был он никем и звали его никак. Пожалуй, главной характеристикой 38-летнего Эда Кастроновы было слово "неудачник". Как ученый-экономист он мог признать себя несостоявшимся. Выбранная им специализация никого, кроме самого Эда и его научного руководителя, не интересовала, статьи в научных журналах печатали неохотно (а читали, вероятнее всего, еще неохотнее). Человек другого склада мог бы спиться, но Кастронова нашел отдушину в онлайновых играх. Каждый вечер он подключался к Интернету и увлеченно играл в Everquest. До тех пор, пока не заметил что-то странное.

В Everquest была своя экономика. По меркам реального мира довольно примитивная, но экономика. В рамках игры для покупки ценностей использовалась своя валюта, но шикарные доспехи или отличную броню можно было приобрести на обычном онлайн-аукционе, заплатив за нее с кредитки. Это заинтриговало Кастронову, и он не поленился и, проанализировав данные шести сотен аукционов, обнаружил, что каждый игрок генерирует в среднем 319 монет в час. В пересчете на американские доллары получалось, что каждый игрок зарабатывает 3,42 доллара в час (считаются, правда, лишь часы, проведенные в игре).

Ни на что особенно не рассчитывая, больше из интереса, Кастронова завершил исследование и опубликовал его в Сети. Как ни странно, он оказался первым исследователем, обратившим внимание на "виртуальную экономику", - большинство ученых и не подозревало о таком явлении. Статья - при всей своей научности - была написана просто и доступно, так что о Кастронове узнали не только собратья по цеху, но и онлайновые игроки, интересы которых не ограничиваются виртуальным миром. В отсутствие жесткой конкуренции за несколько лет Кастронова стал одним из ведущих экспертов в области, которую сам же и открыл. Сегодня он работает в Университете Индианы по своей новой специальности; буквально в ближайшие месяцы будет опубликована его первая книга, посвященная виртуальным или, как их называет Кастронова, "синтетическим" мирам, - так несерьезное по меркам взрослых людей, хобби неожиданно принесло человеку хорошо оплачиваемую должность и уважение коллег.

Jacky
04.05.2012, 01:50
Rendido, очень негуманно с Вашей стороны было поднять эту тему, когда в WoT только что вышло обновление 0.7.3
Я же могу сорваться. :laugh:

Rendido
04.05.2012, 01:55
в WoT только что вышло обновление 0.7.3
Я же могу сорваться.
Если Вы не играете в WoT, то откуда узнали о выходе обновления? ;)

Jacky
04.05.2012, 02:04
Rendido, слухами земля полнится, знаете ли. Они еще рассылку иногда делают.

Paul Kellerman
04.05.2012, 10:07
Diablo III на подходе... прощай реальный мир :laugh:

The Beast
04.05.2012, 12:22
Mой любимый мод к Crysis Wars:

http://www.mechlivinglegends.net/wp-content/uploads/2012/04/0.5.6-release-300x182.png
http://www.mechlivinglegends.net/

Rendido
04.05.2012, 14:21
в WoT только что вышло обновление 0.7.3
Я же могу сорваться.

слухами земля полнится, знаете ли. Они еще рассылку иногда делают.

Это судьба. Jacky, видимо, Вам суждено стать экспертом с мировым именем (с) по тактике танкового боя в World of Tanks. :) Скачивайте клиент заново. :D

Yura
04.05.2012, 15:03
Как ни странно, он оказался первым исследователем, обратившим внимание на "виртуальную экономику", - большинство ученых и не подозревало о таком явлении.
если что и исследовать в онлайн играх, так только психологию
экономика привязана к движку и контенту, совсем не соответствует действительности, т.е. ложна

А вы, как ученые, как относитесь к подобным исследованиям?

simulator:D
04.05.2012, 15:28
:D Но всё жё: есть ли у кого-нибудь опыт проведения лабораторных или практических занятий с использованием компьютерных игрушек (или робкие эксперименты в этом направлении)? Пару раз в минувшем семестре попробовал такую форму работы, и даже вроде в тему получилось...

Вот, может будут интересны ссылки о стáрике в универах Беркли и Флориды:

http://www.coursehero.org/lecture/introduction-starcraft-and-competitive-gaming

http://www.honors.ufl.edu/courses/coursesfall10.html (поиск на странице по IDS2935)

Rendido
04.05.2012, 22:22
если что и исследовать в онлайн играх, так только психологию
экономика привязана к движку и контенту, совсем не соответствует действительности, т.е. ложна
Расскажите это китайцам (http://inosmi.ru/fareast/20110526/169907057.html):
Лю был одним из заключенных, которых заставляли играть в онлайн-игры для зарабатывания очков, которыми охранники тюрьмы потом торговали за реальные деньги. Эта компьютерная операция была даже более доходной, чем физический труд, к которому принуждали заключенных.

«Тюремные боссы делали больше денег, заставляя заключенных играть в игры, чем они извлекали, принуждая их заниматься ручным трудом», - заявил Лю Guardian. «Всего было около трехсот заключенных, которых заставляли играть в игры. Мы работали в смены по 12 часов в лагере. Компьютеры никогда не выключались».

Торговля виртуальными активами весьма реальна и неподконтрольна создателям игр. Миллионы геймеров по всему миру готовы заплатить реальные деньги за подобные онлайн-кредиты, которые они могут использовать для того, чтобы добиться прогресса в онлайн-играх.

Yura
05.05.2012, 05:40
мда :p слышал о таком

интересно, а исследование оптимальных способов получения максимальных доходов в отдельно взятой игре будет наукой?

Rendido
05.05.2012, 18:47
исследование оптимальных способов получения максимальных доходов в отдельно взятой игре будет наукой?
Отдельной наукой - вряд ли. А вот применить для "исследования оптимальных способов получения максимальных доходов в отдельно взятой игре" научные методы вполне возможно.

Yura
06.05.2012, 18:06
то есть использовать игру как модель реального мира для проверки разных идей?
например опробовать научные методы

Добавлено через 2 минуты
например
результаты научного исследования были апробированы в онлайн игре ХХХ
:p

Alextiger
06.05.2012, 18:11
использовать игру как модель реального мира
не получиться. Реальный мир там может быть слишком искажен, причем пользователь не знает алгоритмов искажения. Поэтому это модель сферического коня в вакууме, которого можно изучать и научными методами :)

Yura
08.05.2012, 03:05
пользователь не знает алгоритмов искажения
пользователь и родной мир то толком не знает
но можно провести еще одно исследование и показать, что одни моменты соответствуют другим:)

Hogfather
08.05.2012, 10:52
не получиться.
Жаль... (http://habrahabr.ru/post/142180/)

Rendido
08.05.2012, 17:04
использовать игру как модель реального мира

Жаль...

Да, это и есть модель реального мира, иначе и не скажешь. :) Правда, от игры только движок. :D

bugo
13.05.2012, 17:16
simulator:D, спасибо за ссылки, изучим.
Нашёл целую страницу с перечнем игр, которые теоретически можно использовать в обучении (преимущественно в рамках средней школы): Computer Games: Enhancing Education (http://games.xboltz.net). В списке даже есть 3D-шутер от лица T-лимфоцита :eek:

Linnar
14.05.2012, 22:10
Дома всеобщее ликование - выходит "Diabolo III". Видимо, годовые контрольные будут провалены...

Rendido
14.05.2012, 22:15
"Diabolo III"
Diablo.

Диаболо - это такая игрушка для жонглирования. :)
http://fizportal.ru/k/2043.jpgВ "Юном технике" во время оно еще писали, как его из полена смастерить.

Linnar
14.05.2012, 22:17
Rendido, опечаталась.

Dikoy
14.05.2012, 22:50
ИЛ-2 фарева.
Имею штурвал и педали за штукубаксофф. И презрение жены :)
Предпочитаю ЛА-7, P-63 и Густава :)

На размяться / перевести дух всегда под рукой H&D2, CODx. Первая на подумать, вторая на помочить.
Больше ничего не приглянулось...

Jacky
26.06.2012, 22:39
Прислали письмо о выходе обновления 7.4 в WoT.
Много нового, много интересного.
Нажал в письме ссылку "отказаться от рассылки". :weep:

watteau
26.06.2012, 22:47
Нажал в письме ссылку "отказаться от рассылки".
подпишись снова :cool:

Jacky
26.06.2012, 23:56
подпишись снова
Ну уж нет.

Дмитрий В.
07.12.2012, 13:41
Мерещится что-то из серии Plants vs Zombies.
Тоже играете? ;)

Дмитрий В.
07.03.2013, 22:34
Jacky, МС-1 не продали? :)

Jacky
08.03.2013, 00:38
МС-1 не продали?
Нет, но давно уже не заходил в аккаунт и клиента на компьютере нет.

PS. тем, кто играет недавно и может быть не в курсе: рекомендую поставить WOT Tweaker (тему можно найти на игровом форуме) и отключить опцию "дым и пламя при выстреле". Особенно актуально в снайперском режиме. Вместо бьющей по глазам вспышки при каждом выстреле будете видеть, куда летят и попадают ваши снаряды.

Jacky
18.05.2013, 20:15
Заглянул в казуалку ТанкиОнлайн.
Честно говоря, после т.н. "ребаланса" игра стала менее интересной.

http://img94.imageshack.us/img94/3365/tankionlinel.jpg

watteau
18.05.2013, 21:59
после т.н. "ребаланса"
- обнуление гаража и покупка званий за кристаллы. :D Организаторы решили извлекать выгоду от ресурса.

Jacky
18.05.2013, 22:25
обнуление гаража и покупка званий за кристаллы.
Обнуление это само по себе неплохо, я таким образом реанимировал свой самый первый аккаунт, на котором в свое время было куплено много всякого ненужного по неопытности (а продавать-то ничего нельзя, ни за полцены, никак).

Негатив скорее в том, что под шумок подняли цены на все апгрейды, растянули линейку званий, в результате рулят донаты, которые могут позволить себе длительные наркобои. И с ними очень трудно что-то сделать. На скрине выше, кстати, результат наркобоя. Правда, с моей стороны без доната. ;)

watteau
18.05.2013, 22:34
под шумок подняли цены
почти на 35 процентов.

много всякого ненужного
интереснее был бы обмен такими "лишними детальками".

Ink
19.05.2013, 12:54
Золото и премиум-аккаунт в World of Tanks
Это чё за фигня? У меня таких уже 2. Дали как бонус за покупку.

Jacky
19.05.2013, 15:42
Это чё за фигня?
Вопрос неясен. :)
Обычный промоушен игры. Хочешь играй, не хочешь, не играй.

Лучник
01.06.2013, 15:26
Пусть Хирш у меня совсем маненький, зато я "Воин", "Снайпер" и "Стрелок" за онду игру. :p

http://cs418722.vk.me/v418722297/6402/e3FCOLrQFxU.jpg

Дмитрий В.
01.06.2013, 18:23
зато я "Воин", "Снайпер" и "Стрелок" за онду игру.
:beer: Судя по скриншоту, у Вас и СУ-26 есть? Как Вам? :)

Лучник
01.06.2013, 18:55
у Вас и СУ-26 есть? Как Вам?

Отличная машинка. Поскольку башня вращается. Следующая СУ-5 уже гораздо менее интересна в игре.

Дмитрий В.
01.06.2013, 18:59
Отличная машинка. Поскольку башня вращается.
Самое приятное, имхо, когда на ней попадаешь в бой с таким же 3-4 уровнем. Обиднее, когда там пятый-шестой, КВ не всегда пробивает :(

Jacky
01.06.2013, 19:33
Отличная машинка. Поскольку башня вращается.
Поворотная башня это чит. :)
Чтобы играть артой, надо иметь особый склад характера. Мое знакомство с этой категорией техники началось и закончилось на "утенке" су-18.
Помнится один бой, ну второй уровень, команды соответствующие, наши все слились, я на базе вынужден был отбиваться при поддержке единственного оставшегося союзника, который впрочем играл весьма неплохо и светил мне цели. В финале правда все равно враги прорвались на базу и пришлось отстреливаться от них прямой наводкой. В итоге взял воина, еще кажется защитника (не помню), какую-то классность тоже уже не помню какую, не то первый класс, не то мастер, и вообще вытянули бой вдвоем с тем самым светляком-помощником. Но в целом арта для меня была "не то".

Лучник
01.06.2013, 19:48
Но в целом арта для меня была "не то".

Для мне тоже.

Оказалось, что моему психическому складу соответствуют ПТ-САУ. Это, конечно, характеризует меня не лучшим образом: сидеть в кустах и пулять из дальнобойной снайперской пушки не рыцарственно.

Впрочем, на КВ1-С хорошо игралось. Но СУ-76 - это отдохновение моей души.

Jacky
01.06.2013, 19:54
СУ-76 - это отдохновение моей души.
Немецкую линейку есть смысл попробовать. Из малышей ягер, штуг, хетцер.
Хетцер кстати забавен, в кустах на нем особо не посидишь, поскольку он слепой, но если удачно вломит фугасом, мало не покажется.
Тоже был забавный бой (достаточно давно, т.к. сейчас не играю). В эль-халлуфе через полкарты сваншотил фугасом бт-7 мчащийся куда-то по своим делам, на полном ходу. Причем стрелял вслепую через пальмы, оценив упреждение, а фугас-то медленный... Реплика бтшника в чате "ни хрена себе", весьма позабавила. :laugh:

Дмитрий В.
01.06.2013, 20:00
Оказалось, что моему психическому складу соответствуют ПТ-САУ. Это, конечно, характеризует меня не лучшим образом: сидеть в кустах и пулять из дальнобойной снайперской пушки не рыцарственно.
А мне нормально играется на арте, сидишь в вышине и целишься, ждешь, когда же враг войдет в зону поражения, пускаешь чемодан... И раз - "не пробил" от башни КВ-1С :(
Впрочем, легкие танки - это тоже достаточно весело, но их я пока не прокачал дальше 2-3 уровней, думаю, для полной оценки нужно довести экипаж до 100%. А вот ПТ-САУ - наверное, не мое, я пробовал поиграть на американской Т18, но как-то не срослось. Может, я ей как-то неправильно действовал...

Добавлено через 47 секунд
Мое знакомство с этой категорией техники началось и закончилось на "утенке" су-18.
Он классный, если б еще ездил пошустрее :)

Jacky
01.06.2013, 20:06
я пробовал поиграть на американской Т18, но как-то не срослось. Может, я ей как-то неправильно действовал...
О! Надо еще попробовать. Правда не знаю как она сейчас, после нерфов и ребалансов, а раньше "бешеный телевизор" это было что-то. Если приноровиться к ооочень медленно летящим фугасам. Ну и лобовое бронирование (сейчас кажется понерфили) читерское. Я на ней стальную стену получил за что-то около 300 (!!!) попаданий. Три вражеских танка с пулеметами в упор расстреливали в лоб, не пробили. :lol: Ну это уровень, конечно. Неопытные игроки, поэтому так.

Дмитрий В.
01.06.2013, 20:15
Три вражеских танка с пулеметами в упор расстреливали в лоб, не пробили.
Что, и сбоку никто не зашел? Или Вы не один были, прикрывали союзники?
Правда не знаю как она сейчас, после нерфов и ребалансов, а раньше "бешеный телевизор" это было что-то.
Ну, меня на ней и в лоб порой пробивали :(

Jacky
01.06.2013, 20:57
Что, и сбоку никто не зашел?
Ну там были развалины городские, химмельсдорф, место такое, что им особо не обойти было. К тому же, явно неопытные. А у меня гусля сбита была. Встали втроем и начали поливать. Причем не строго в лоб, а немного сбоку "ромбом". В итоге одни рикошеты
Ситуация дурацкая, я довернуть не могу чтобы выстрелить, они стоят на месте чуть сбоку (ну тоже в принципе смысл в том, чтобы под мой выстрел не подставиться) и пуляют. :lol:

Ну, меня на ней и в лоб порой пробивали
Ну естественно, всегда какая-то вероятность есть, особенно если у противника пушка более-менее нормальная, а не скорострельный пулемет.

Добавлено через 36 минут
Вот кстати интересный момент в связи с этими танками. Когда начинаешь понимать, что игра как таковая перестала увлекать. Когда начинаешь обращать внимание на цифры статистики, то есть величину по сути вторичную. Был, скажем, аккаунт, там общий показатель 55% побед. Это не то чтобы лузерский (хорошо любое число выше 50%) но и не такой высокий уровень. С учетом приобретенного опыта и "ошибок молодости" заводится второй аккаунт, где процент побед уже 58%
И когда ловишь себя на такой вот фигне, становится понятно, что пора с этим заканчивать. :)

Дмитрий В.
01.06.2013, 20:59
С учетом приобретенного опыта и "ошибок молодости" заводится второй аккаунт, где процент побед уже 58%
И когда ловишь себя на такой вот фигне, становится понятно, что пора с этим заканчивать.
Мне до такого пока далеко, гоняю на 2-3 уровне и в песочнице, прокачиваю технику и наслаждаюсь процессом.
Вообще, можно просто создать новый аккаунт и, если повезет, после первого боя процент побед будет 100%. А потом ходить и гордиться :)

kravets
01.06.2013, 21:00
И когда ловишь себя на такой вот фигне, становится понятно, что пора с этим заканчивать. :)

Прошел с Цезарем. Надоело, когда развиваться было уже некуда, и система была +равновесной.

Да, я ископаемое, знаю.

Jacky
01.06.2013, 21:03
после первого боя процент побед будет 100%
Это неинтересно. Какие-то осмысленные уровни умения можно видеть, если на какой-то конкретной технике отыграно не менее 100 боев (минимум). Ну и в целом по аккаунту хотя бы несколько сотен боев (тоже самый минимум). А то что один раз вошел в бой на стоковом танчике, в твою пользу сработал ВБР и получилась хорошая команда и победа, это ничего не значит.

Дмитрий В.
01.06.2013, 21:10
Прошел с Цезарем. Надоело, когда развиваться было уже некуда, и система была +равновесной.
Да, я ископаемое, знаю.
Каким из? :)
Какие-то осмысленные уровни умения можно видеть, если на какой-то конкретной технике отыграно не менее 100 боев (минимум).
Ну да. Но на Т18 я боев 15 погонял, и как-то совсем не понравилось. На вкус и цвет... Касательно арты - "Бизона" тоже опробовал, но перезаряжается уж больно долго...

Лучник
01.06.2013, 21:18
я боев 15 погонял,

Это мало.

Я вот теперь ИС 3 качаю. Пока апгрейдил только ходовую. Башня и пушка - сток. Настоящее мучение. Но, говорят, в топе приличный танк - нужно качать.

Jacky
01.06.2013, 21:19
перезаряжается уж больно долго...
Ха. На высоких уровнях, если доберетесь, хуже будет. Перезарядка по полминуты, ничего так...

Дмитрий В.
01.06.2013, 21:24
Настоящее мучение. Но, говорят, в топе приличный танк - нужно качать.
А зачем его качать, если стиль игры не Ваш? Не всем ведь ТТ нравятся.
Перезарядка по полминуты, ничего так...
Смотрел уже в древе развития, это грустно.

Лучник
01.06.2013, 21:28
А зачем его качать, если стиль игры не Ваш?

Тоже мой, я ведь писал, я на КВ1-С хорошо играл (на уровне мастера).

Jacky
01.06.2013, 21:31
Пойду пожалуй из этой темы. Провоцирует. :laugh:

Дмитрий В.
01.06.2013, 21:33
Тоже мой, я ведь писал, я на КВ1-С хорошо играл (на уровне мастера).
Тогда понимаю, идет тяжелая прокачка. На СУ-26, пока не прокачал пушку, непробития бывали чаще.

kravets
01.06.2013, 22:00
Каким из? :)

Третий.

Добавлено через 39 секунд
Пойду пожалуй из этой темы. Провоцирует. :laugh:

Ага. Я сейчас даже C3 снова запустил и с удивлением убедился, что он под Win7 без проблем работает.

Лучник
02.06.2013, 08:12
Каждое утро по "Воину".

http://i058.radikal.ru/1306/20/1fa5744bb244.jpg

Дмитрий В.
09.07.2013, 21:24
вы деть молодой - не знаю, что в вашем понятии старая рпг, я на компе, например, всегда держу, 1 готику. я там люблю просто побегать: любимые и знакомые места, где каждого орка в лицо знаешь
Knights of the Old Republic, которая в 2003 году вышла :)
Да-да, это ощущение узнавания, когда спокойно бегаешь по локации и вспоминаешь, кто за каким углом прячется и что скажет...
Как-то вот в нынешних играх многих я слегка разочарован - короткие больно :( Всякие ассасины, крайзисы - "игра если есть, то ее сразу нет", проходится быстро, а коробочка стоит столько же, сколько и "фоллаут", к примеру :)

Добавлено через 1 минуту
ну мне все равно машину надо апгрейдить - как раз будет повод. но думаю что не сильно загонно будет
Хорошо бы, конечно. Но, если учесть опыт второго, лучше будет подождать, пока выпустят патчи и всякие мини-дополнения.

_Tatyana_
09.07.2013, 21:35
Knights of the Old Republic
есть игры на раз. даже хорошие есть но переигрывать не тянет: Ризен, Масс Эффект, для меня Драгон Эйдж тоже одноразовый, хотя поклонников масса. ровно как и у Обливиона и т.п.
а есть такие, что прчно живут у меня на компе с аддонами. правда играю очень редко сейчас. ну может - один раз в год, и то когда болею гриппом каким-ть

Хорошо бы, конечно. Но, если учесть опыт второго, лучше будет подождать, пока выпустят патчи и всякие мини-дополнения.
мне второй ведьмак был дареный от 1с. но ничего - вполне играбельный был. стрим версию я не знаю. ничего не могу сказать. но патчился он быстро достаточно насколько я помню

Дмитрий В.
09.07.2013, 21:49
но ничего - вполне играбельный был
А мне сначала пришлось патчить из-за бага во второй главе.
есть игры на раз. даже хорошие есть но переигрывать не тянет
Ну да. А в упомянутую мной как, играли?

_Tatyana_
09.07.2013, 21:51
Ну да. А в упомянутую мной как, играли?
нет. тематика звездных войн не совсем мое

Дмитрий В.
09.07.2013, 21:53
_Tatyana_, да игра и в отрыве от тематики хорошая :)
Вот, кстати, это порой даже обидно слегка - вроде купил, запустил, побегал - ан не лежит душа к этому...

_Tatyana_
09.07.2013, 22:01
Вот, кстати, это порой даже обидно слегка - вроде купил, запустил, побегал - ан не лежит душа к этому...
:) на вкус и цвет все фломастеры разные.
кстати у "сиди прожект" выходит еще одна игра через пару лет
Cyberpunk 2077
http://ru.wikipedia.org/wiki/Cyberpunk_2077
http://www.youtube.com/watch?v=NAk6hYMH8qo
поляки молодцы.

Добавлено через 46 секунд
посмотрим, пока нет возможности. чем старше - тем меньше времени на глупости :)

Aspirant_Cat
10.07.2013, 05:31
По мнению, врача-невролога Баронессы Гринфилд, игры являются причиной слабоумия, так как современные средства развлечений ведут к повышенной возбудимости нервной системы. Со временем человек привыкает к подобному состоянию, возникает зависимость, в результате повышается риск развития деменции. В качестве доказательства своей теории Гринфилд приводит рост количества троллей в социальной сети Facebook — что свидетельствует, по её мнению, о деградации умственных способностей подросткового поколения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D 1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BE%D1%82_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D 0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1% 85_%D0%B8%D0%B3%D1%80

Добавлено через 53 секунды
Дмитрий В., не заигрывайтесь там ;)

Rendido
10.07.2013, 08:31
По мнению, врача-невролога Баронессы Гринфилд, игры являются причиной слабоумия
В качестве доказательства своей теории Гринфилд приводит рост количества троллей в социальной сети Facebook
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Так можно что угодно "доказать". :)
К тому же (http://www.igromania.ru/news/159637/Igry_stanovyatsya_prichinoi_slaboumiya.htm)
При этом врач признает, что компьютерные технологии могут использоваться во благо, в том числе для стимулирования творческих процессов

Дмитрий В.
10.07.2013, 19:10
не заигрывайтесь там ;)
Обязательно, тем более что и времени для качественного "заигрывания" все равно нет :)
врача-невролога Баронессы Гринфилд
Эту женщину зовут Баронесса, я правильно понял? :confused: Интересное какое имя...

Aspirant_Cat
10.07.2013, 19:39
Блин, гугл говорит, что это мальчик :) Дэвид Гринфилд.

Добавлено через 11 минут
Собственной персоной: http://www.virtual-addiction.com/dr-dave/

Дмитрий В.
10.07.2013, 19:44
Блин, гугл говорит, что это мальчик Дэвид Гринфилд.
Класс! Бедный доктор, наверное, и не знает, что в русской Википедии он стал Баронессой :D

Aspirant_Cat
10.07.2013, 19:56
Хотя, Вы знаете, Дима, действительно, есть такая дама: Сьюзен её зовут.
http://www.telegraph.co.uk/women/mother-tongue/9918950/Mothers-Day-2013-Susan-Greenfield-says-Mum-I-owe-her-everything.html

Дмитрий В.
10.07.2013, 20:07
Aspirant_Cat, ага, вот она:
http://en.wikipedia.org/wiki/Susan_Greenfield,_Baroness_Greenfield
Думаю, такое название страницы - Baroness Greenfield - проясняет, как титул стал именем.

Jacky
13.07.2013, 22:44
Что там за обновление в wot вышло очередное? Стоящее что-нибудь?
А то так и не удалось отписаться от рассылки. :laugh:

Дмитрий В.
13.07.2013, 22:50
Надо бы у Лучника спросить, я в WoT уже месяца два не заходил. По слухам, арту опять понерфил. Профессор, отзовитесь! :)

Hogfather
14.07.2013, 00:01
Лучшая игрушка -- GNU R

Лучник
14.07.2013, 07:42
По слухам, арту опять понерфил. Профессор, отзовитесь!

Я арту не качаю. Сейчас мое увлечение ИС-3.
Что там за обновление в wot вышло очередное? Стоящее что-нибудь?

Народ чё-то жалуется, но я разницы не заметил.

Дмитрий В.
14.07.2013, 16:19
Лучшая игрушка -- GNU R
Hogfather, по моему скромному мнению, GNU R - это далеко не игрушка :)
Я арту не качаю. Сейчас мое увлечение ИС-3.
Что, совсем не интересно? :)
Народ чё-то жалуется, но я разницы не заметил.
Заинтересовался, запустил, пару боев провел. Впечатления такие. У СУ-26 отобрали "чиста канкретную" 122-мм бабахалку, оставили лишь 76-мм, но с более длинным стволом. Выглядит симпатично и перезаряжается очень шустро для САУ - целых 9 раз за минуту может выстрелить. И - Jacky, Вы представьте себе, до чего дошел WoT - к этому орудию для СУ-26 теперь в комплекте идут бронебойные снаряды (не премиум, а так). У арты - и бронебойные. ХП уменьшили со 140 (мало) до 110 (как у "трактора" :facepalm:), у СУ-18 - вообще до 70.
Вообще, в этот раз САУ заметно перетряхнули, некоторые подняли уровнем, некоторые образцы добавили, и линейка САУ теперь тоже на 10 уровней растянулась. Разброс увеличили (чтоб они так жили!). Возможно, к версии 0.9.6., чтобы прихлопнуть МС-1, нужно будет собирать целую батарею.

Лучник
14.07.2013, 16:50
к этому орудию для СУ-26 теперь в комплекте идут бронебойные снаряды (не премиум, а так). У арты - и бронебойные

Эта штука у меня стояла-пылилась. Сейчас сыграю.

Добавлено через 4 минуты
Фуууу. Ващще не доставляет.

Дмитрий В.
14.07.2013, 16:50
Фуууу. Ващще не доставляет.
Быстро Вы отыграли :)

_Tatyana_
14.07.2013, 16:53
а я ризен 2 начну в отпуске. а то лежит, так до него руки и не дошли

Лучник
14.07.2013, 16:58
Быстро Вы отыграли

Вот именно. :p

Дмитрий В.
14.07.2013, 17:07
Вот именно. :p
И Вы не участвовали в эпических битвах на последних минутах, когда в живых остаются по 2-3 САУ с обеих сторон? ;)

Лучник
14.07.2013, 17:30
И Вы не участвовали в эпических битвах на последних минутах, когда в живых остаются по 2-3 САУ с обеих сторон?

Бывало.

Дмитрий В.
14.07.2013, 17:32
Лучник, имхо, подобные эпизоды лучше запоминаются, не то, что "поехали друг на друга две толпы, паля изо всех орудий".

Jacky
14.07.2013, 17:37
Дмитрий В., я по-моему тут уже писал. Чтобы играть артой, надо особый склад характера иметь, предрасположенность к этому своего рода. Помнится на форуме wot обсуждали, там один все доказывал, что арта вообще лучшая. Он дескать охотник (в реале) и достаточно получить свет на пару секунд и дальше он уже может вслепую стрелять, ориентируясь на скорость, направление, время полета снаряда, сплэш и так далее. И типа того, что не понимает, почему все остальные ноют. :) Ну может хвастал, но в принципе готов поверить. Меня лично потеря света прямо перед выстрелом очень раздражала.

Дмитрий В.
14.07.2013, 17:47
Чтобы играть артой, надо особый склад характера иметь, предрасположенность к этому своего рода.
Чтобы "Воинов" на ней брать, наверное, да. Но просто играть и получать удовольствие - я вот, к примеру, не охотник, но нередко бой заканчиваю с израсходованным лишь наполовину боекомплектом (впрочем, на СУ-26 в нем 48 снарядов), потому что палить абы куда, "в темноту" и без особого шанса на попадание на люблю. Это тот характер или не тот? :)

Добавлено через 48 секунд
и дальше он уже может вслепую стрелять, ориентируясь на скорость, направление, время полета снаряда, сплэш и так далее
Может, у него баллистический вычислитель рядом стоит? :D

Jacky
14.07.2013, 17:53
Это тот характер или не тот?
Ну если арта привлекает и интересно играть именно с ней, то наверное тот. :)
В этом ведь дело, чтобы было интересно, а не тупо ходить в бой как на работу-обязаловку.
Конечно, когда делаешь какой-то "трюк", то есть бьешь фрага вслепую, после потери света "по месту", или после засветки по трассеру, или поваленному дереву :) то это дополнительное удовольствие. Такого рода вещи удавались, но не с артой, а в основном с пт-сау.

Добавлено через 2 минуты
Еще снайперить интересно. Типа в смотровую щель мехвода попасть, в лючок какой-нибудь и прочее. Но тут нужны условия, конечно.

Дмитрий В.
14.07.2013, 18:04
Конечно, когда делаешь какой-то "трюк", то есть бьешь фрага вслепую, после потери света "по месту", или после засветки по трассеру, или поваленному дереву то это дополнительное удовольствие. Такого рода вещи удавались, но не с артой, а в основном с пт-сау.
А какое удовольствие - самостоятельно отбиться от ЛТ... К счастью, наличие башни у СУ-26 несколько упрощает это дело :)
В этом ведь дело, чтобы было интересно, а не тупо ходить в бой как на работу-обязаловку.
Вот в принципе что мне в ммо-играх не особо нравится - там очень многое заключается именно в прокачке. Экипаж процентов до 85 прокачивается очень хорошо, дальше - помедленнее (у меня, во всяком случае), а с показателем ниже 100% не так приятно играть. Сейчас вот пару месяцев не играл - уже хуже пошло, за четыре боя больше двух фрагов в одном бою не нащелкал.
Да и на легких танках веселиться, особенно на БТ-2 - тоже весьма приятное занятие.

Дмитрий В.
17.07.2013, 23:09
Лучник, конечно, до Вас мне далеко - но взял классность "Мастер" и "Косу смерти". До "Воина" одного фрага не хватило...
http://s018.radikal.ru/i527/1307/ef/3b3f40e03afb.jpg

Добавлено через 1 минуту
П.С. По-моему, отличие нового обновления - теперь САУ наконец-то бьют на всю карту! Во всяком случае, на тех, где успел сыграть, доставал до противоположного ее конца.

Dikoy
18.07.2013, 05:12
А я вот HL2 прошёл... :shuffle:

Раньше как-то руки не доходили, а сейчас зарубился на 3 ночи...
Расщепил цитадель, успокоился и снёс нафиг. В аддоны играть не стал... :shuffle:

Лучник
18.07.2013, 11:44
Личный рекорд: 8 побивахъ!

http://s019.radikal.ru/i606/1307/dd/3d4fd0b06b9c.jpg

Alextiger
31.07.2013, 03:49
Новый продукт Snowden Run3D ("Забег Сноудена») является клоном уже популярных среди пользователей игрушек в жанре «бесконечный раннер»,
http://www.vz.ru/news/2013/7/30/643405.html
:D

Jacky
01.08.2013, 22:28
Зашел посмотреть, что нового в wot, вывел погулять песочного сомика.
Результат получился забавный. Гляньте выживших в победившей команде (первая тройка). Нарочно так не отбалансишь, ВБР в действии. Три бронированных песочных монстра, как на подбор. :laugh:

http://img189.imageshack.us/img189/417/ncct.jpg

Лучник
02.08.2013, 09:01
Огребли орденов.

1 августа был юбилей - 1 год игры в ВоТ.

Добавлено через 1 час 22 минуты
Подарили смешной танчик 3 уровня. :cool:

http://s020.radikal.ru/i706/1308/c9/7c4f4eaf2e73.jpg

Дмитрий В.
02.08.2013, 21:15
Подарили смешной танчик 3 уровня.
Лучник, а в связи с чем такой презент, его к году игры делают, или же мероприятие у них? :)

Jacky
02.08.2013, 21:16
его к году игры делают
Да. Всем дают. Зайдите в аккаунт, у вас тоже будет.

Дмитрий В.
02.08.2013, 21:18
Зайдите в аккаунт, у вас тоже будет.
Так я еще не год там провел :)

Jacky
02.08.2013, 21:21
Так я еще не год там провел
Так это их годовщина, не ваша. 15 лет. Дарят по этому случаю всем игрокам. Зайдите в игру, короче, увидите танк и доп. слот к нему.

Дмитрий В.
02.08.2013, 21:23
Зайдите в игру, короче, увидите танк и доп. слот к нему.
Тогда гляну.

Jacky
02.08.2013, 21:23
Досадно, что там экипаж нестандартный, вместо наводчика -- заряжающий. Даже пересадить неоткуда без штрафа, а воевать с 50%, ну...

Лучник
02.08.2013, 21:32
воевать с 50%, ну...
Там ребята в первый день подарочка умудряются Воина брать. Сам видел :)

Jacky
02.08.2013, 21:42
Там ребята в первый день подарочка умудряются Воина брать. Сам видел
Ну а почему нет? Я думаю они не с 50% стоковым экипажем, хотя конечно все может быть. А так, это же премиум-танк, прокачанные водитель и мехвод с двумя-тремя перками пересаживаются без штрафа с любого другого советского легкого танка. Заряжающего можно взять на худой конец с какой-нибудь птсау или переобучить. Обвесить танк модулями... И ногебать. :lol:

Добавлено через 2 минуты
Ну и голдовые снаряды. В чате видел диалог: "как танк", "с голдой ничего". Ну ясно, в общем.

watteau
02.08.2013, 23:00
Очнулся, потер клиент и выкинул письма с паролями, я кажется курить легче бросал, чем это
Нажал в письме ссылку "отказаться от рассылки".
что нового в wot, вывел погулять песочного сомика.
годовая периодичность... :lol:

Wostokr
03.08.2013, 21:25
Я, конечно, старомоден, но самая лучшая игра имхо Mafia I.

-Соискатель-
03.08.2013, 21:56
А у меня в жизни никогда не было компьютерных игр...

Rendido
03.08.2013, 23:34
самая лучшая игра имхо Mafia I
Согласен, красивая была игра.
Huba-M3JcB8

Linka
04.08.2013, 00:28
в детстве с сестрой сильно любли играть в героев

Rendido
04.08.2013, 00:38
в детстве с сестрой сильно любли играть в героев
ZxqayaiXVqo

Дмитрий В.
04.08.2013, 17:09
А у меня в жизни никогда не было компьютерных игр...
-Соискатель-, так что мешает восполнить этот пробел? :)

-Соискатель-
04.08.2013, 20:50
Дмитрий В., а я не знаю, ни где их взять, ни как в них играть :rolleyes:

Дмитрий В.
04.08.2013, 20:53
-Соискатель-, старых добрых игр на торрентах полно, а в начале обычно есть обучение, такие игры, где сразу с места в карьер, по пальцам пересчитать можно :)

-Соискатель-
04.08.2013, 20:56
Я не знаю, что такое торренты :(

Дмитрий В.
04.08.2013, 20:59
-Соискатель-, это, например, рутрекер.орг :) http://rutracker.org/forum/index.php Там сбоку FAQ есть, достаточно понятный, ничего особо сложного в этом нет :)

Добавлено через 17 секунд
Если интернет безлимитный, конечно.

Rendido
04.08.2013, 22:37
А у меня в жизни никогда не было компьютерных игр
не знаю, ни где их взять, ни как в них играть
Вам повезло. :)

_Tatyana_
04.08.2013, 22:45
Дмитрий В., а я не знаю, ни где их взять, ни как в них играть :rolleyes:

а я как обзавелась компом в 2002г - 386м, как поставили мне сокурсники циву и хоникс-отрезалку кусочками, так до сих пор и поигрываю. правда я люблю играть больше в знакомые игры :laugh:. смысл: уже не пройти, а погулять-побродить, покайфовать. так сказать, полчаса вызимы перед сном или хориниса :)

правда пару ж ней назад доиграла в запланированный на отпуск ризен 2

Дмитрий В.
04.08.2013, 22:58
хоникс-отрезалку кусочками
_Tatyana_, :beer: Я тоже когда-то с нее начинал :) А потом пришел Варкрафт 3, и все заверте...

Rendido
04.08.2013, 23:23
Я тоже когда-то с нее начинал
http://static.baza.farpost.ru/v/1301280098704_bulletin

_Tatyana_
04.08.2013, 23:37
_Tatyana_, :beer: Я тоже когда-то с нее начинал :) А потом пришел Варкрафт 3, и все заверте...
Варкрафт 2! вот была реальная наркота. не оторваться :)

-Соискатель-
04.08.2013, 23:38
Rendido, о, у меня такой тоже был, даже до сих пор наверно где-то в шкафу валяется :)

_Tatyana_, у меня первый комп появился в 94 году, но игры как-то с самого начала туда не ставили, относились к этому, как бы сказать, как к буржуйскому промыванию мозгов :rolleyes:

Дмитрий В.
04.08.2013, 23:41
Варкрафт 2! вот была реальная наркота. не оторваться
Вот в него не играл, сразу с третьего начал :)

_Tatyana_
04.08.2013, 23:54
_Tatyana_, у меня первый комп появился в 94 году, но игры как-то с самого начала туда не ставили, относились к этому, как бы сказать, как к буржуйскому промыванию мозгов :rolleyes:
черт, я опечаталась!
конечно 92- или 93 год был. тысячелетия перепутала :)

а мне ставили. приходили однокурсники и ставили мне все подряд

Добавлено через 4 минуты
Вот в него не играл, сразу с третьего начал :)
ну да.

Jacky
06.08.2013, 16:14
годовая периодичность...
Ну так юбилей, посмотреть, что да как...
Вообще скучно как-то стало, удаляю пожалуй снова всё это дело.

Добавлено через 5 минут
Кстати, по поводу танка ЛТП и
Там ребята в первый день подарочка умудряются Воина брать.
хотя вообще легкие танки не очень люблю как класс, но раз дали, решил опробовать.
Выше тут распинался, что "на результат" надо пересаживать хорошо прокачанный экипаж, а у самого такого и не оказалось. Тратить кредиты на прокачку не захотелось, поэтому на скорую руку набрал в казарме какой-то сброд. :facepalm: C других проходных танков, без перков, даже не 100% по основной специальности, только чтобы хотя бы повыше, чем 50%. Еще и заряжающий со штрафом с т-28. :)

Результат:

Победа!
Бой: Рудники 5 августа 2013 г. 23:12:18
Танк: ЛТП
Получено опыта: 1 670 (x2)
Получено кредитов: 16 477
Достижения в бою: «Воин», «Стрелок», «Бронебойщик», Знак класcности «Мастер»

Хорошо погулял. :lol:

watteau
06.08.2013, 16:43
«Воин», «Стрелок», «Бронебойщик», Знак класcности «Мастер»
Ух ты! "Мастерство не пропьешь" (с) :yes:

Лучник
06.08.2013, 17:26
Достижения в бою: «Воин», «Стрелок», «Бронебойщик», Знак класcности «Мастер»
:eek:

Сенсей - Великий Мастер :pray:

:)

Дмитрий В.
06.08.2013, 22:35
Танковод 80-го уровня.
http://img11.nnm.me/d/0/e/b/2/a63a51aea76d1b84240db64216a.jpg
:D

Aspirant_Cat
07.08.2013, 05:51
Танковод 80-го уровня.
:laugh:

Добавлено через 2 минуты
у меня первый комп появился в 94 году
А у меня только в декабре 2006 :) И стоил он тогда около 40 тысяч... сейчас можно купить за 8.

Lutatovsky
07.08.2013, 06:20
у меня первый комп появился в 94 году
(хвастается) А у меня в 88-м "Спектрум", а 90-м шикарный Atari 128 :yes:

Jacky
08.08.2013, 23:18
На лохтракторе:

Победа!
Бой: Провинция 8 августа 2013 г. 22:59:06
Танк: Leichttraktor
Получено опыта: 1 690 (x2)
Получено кредитов: 11 053
Достижения в бою: «Воин», «Дозорный», «Захватчик», «Рейдер»

Рейдер! В провинции! При том, что карта просматривается вдоль и поперек. Слегка обалдел от такого. :facepalm:

PS. лычку мастера за бой не дали, т.к. уже была раньше. ;)

Дмитрий В.
08.08.2013, 23:24
Рейдер! В провинции!
Jacky, как умудрились-то? По обходу с обрыва съезжали? Так он вполне себе известный...

watteau
08.08.2013, 23:25
«Воин», «Дозорный», «Захватчик», «Рейдер»
Браво, сударь!
удаляю пожалуй снова всё это дело
не стоит. Продолжай :cool:
Сегодня видела битву команды администраторов. Захватывающе.

Jacky
08.08.2013, 23:25
как умудрились-то?
Я сам не понял. Обычно рейдера берут, когда тихо-тихо прокрадываются по краю карты на вражескую базу, чтобы никто не заметил. Но я-то непрерывно стрелял весь бой (см. медаль "воин"), а стрельба это засветы. Ну и под конец, когда всех почти перестрелял, поехал взял базу в одиночку, лол.

Дмитрий В.
08.08.2013, 23:28
Jacky, а) своих сколько выжило? б) на тракторе автоматическую пушку предпочитаете? :)

Jacky
08.08.2013, 23:29
а) своих сколько выжило? б) на тракторе автоматическую пушку предпочитаете?
а) кажется двое кроме меня
б) нет, не люблю пулеметы

Дмитрий В.
08.08.2013, 23:33
Jacky, имхо, трактор выгодно отличается от других первоуровневых машинок бОльшим радиусом обзора. Емнип.

Jacky
08.08.2013, 23:39
трактор выгодно отличается от других первоуровневых машинок бОльшим радиусом обзора.
Да, и это практически единственное его преимущество. Бонус к обзору, впрочем, достаточно небольшой.

Добавлено через 3 минуты
Тут некий баланс на самом деле, большинство машин 1ур. имеет каждая свой "бонус". У моськи это мощная 45-мм пушка, каннингем скоростной (вот ему актуален скорострельный пулемет), у француза и китайца брони чуть побольше.

_Tatyana_
24.09.2013, 18:52
мне показали печеньки:)
нашелся повод написать методичку наконец

Дмитрий В.
04.10.2013, 12:46
2 месяца в танчики совсем не заходил. Новое обновление не стал скачивать, снес нафиг.

Rendido
04.10.2013, 15:36
J_tsyy8pl3o

Дмитрий В.
04.10.2013, 15:59
Rendido, Ил-2 прекрасно узнается, особенно модель повреждений :)

Дмитрий В.
10.10.2013, 22:38
Лучник, раз ту тему закрыли и подчистили, может, тут ответите? Интересно же :) По-моему, тут больше зависит от того, насколько азартен сам человек.

Лучник
10.10.2013, 22:47
Смысл в том, чтобы успех отмечался ясным маркером. Который при всех превратностях судьбы можно было предъявить как завоевание.

Понятно, что и тут есть сложности. Мне теперь, как Джеки писал, хочется завести новый аккаунт.

Но если в битве ИС-8, выезжает на КВ-1С, каждый знает, кто тут папа))

Дмитрий В.
10.10.2013, 22:50
Но если в битве ИС-8, выезжает на КВ-1С, каждый знает, кто тут папа))
Шо-шо? Насколько я успел заметить, у "квасов", вернее, у игроков, которые ими рулят, репутация, скажем так, не самых умелых...
Смысл в том, чтобы успех отмечался ясным маркером. Который при всех превратностях судьбы можно было предъявить как завоевание.
Лучник, Вы про медали и достижения?
Кстати, нмв, я бы из соображений баланса вел учет часов, которые игрок провел на определенном танке, и учитывал это при балансировке. Когда в песочницу попадает "нагибатор" - это грустно.

Лучник
10.10.2013, 22:54
Лучник, Вы про медали и достижения?

нет, я про уровень техники.

Насколько я успел заметить, у "квасов", вернее, у игроков, которые ими рулят, репутация, скажем так, не самых умелых..

Не, это чепуха. Квасок - отличная машина. Вот не объяснить Вам, если Вы не игрок. Мастерство мастерством, но степень (уровень техники) рулит)))

Дмитрий В.
10.10.2013, 22:58
Вот не объяснить Вам, если Вы не игрок
Не игрок на "квасе" или в ВоТ? На СУ-26 неоднократно попадал к КВ, Черчиллям и прочим тяжеловесам. Так вот, в игровом чате при виде нескольких человек на "квасах" нередко шли насмешки в их сторону, особенно если те "сливались" в самом начале...

Лучник
10.10.2013, 23:02
На СУ-26

Хорошая машина.

Так вот, в игровом чате при виде нескольких человек на "квасах" нередко шли насмешки в их сторону, особенно если те "сливались" в самом начале...

Бремя популярности.

Дмитрий В.
10.10.2013, 23:03
Хорошая машина.
До обновления, сменившего 122-мм пушку на 76-мм, была лучше, имхо.

Лучник
10.10.2013, 23:04
Я на квасе блистал на уровне мастера, а теперь на ИС-8 сливаю немилосердно. Но только квас я при встрече разношу на раз.

Дмитрий В.
10.10.2013, 23:08
Лучник, и какой был "налет" в часах на "квасе"? :)
Но только квас я при встрече разношу на раз.
Так уровень же ниже у него...

Лучник
11.10.2013, 09:48
Так уровень же ниже у него...

Вот именно для этого нужны уровни :laugh:

Дмитрий В.
11.10.2013, 15:13
Вот именно для этого нужны уровни :laugh:
Но на своем-то уровне супостата порвет тот, у кого руки прямее!

Дмитрий В.
04.11.2013, 17:03
Лучник, у Вас такой футболки еще нет? ;)
http://s019.radikal.ru/i640/1311/8f/437e517bf86f.jpg
И как на ИС-8 живется?

Лучник
04.11.2013, 17:09
Лучник, у Вас такой футболки еще нет?

Я вытатуировал это себе на спине.

Добавлено через 39 секунд
И как на ИС-8 живется?

А чё-то так себе. Мне стали интересны немецкие ПТ-САУ.

Дмитрий В.
04.11.2013, 17:20
Мне стали интересны немецкие ПТ-САУ.
Мардер?

Лучник
04.11.2013, 17:30
Мардер?

пока да, но хочу Хетцер попробовать

Jacky
05.11.2013, 17:37
Мне стали интересны немецкие ПТ-САУ.
Наш человек. :laugh:

Добавлено через 2 минуты
хочу Хетцер попробовать
Многим не нравится, он слепой и с плохими угн, но в топе с фугаской нагибает всё живое (если опять не понерфили), хотя в топ попадает он довольно редко. Как саппорт из кустиков на второй линии тоже неплох, если команда не полные днища.

Rendido
05.11.2013, 17:50
Кто знает, что это за танк? :spy:
http://photo.pravdapskov.ru//upload/news/small/2010-02-26_12-18-43_1118057107.jpg

Jacky
05.11.2013, 18:04
Кто знает, что это за танк?
Тигра пытались вылепить.

Rendido
05.11.2013, 18:09
Тигра пытались вылепить.
Причём не простого, а номерного (http://www.pravdapskov.ru/news/333):
На границе Эстонии с Россией на территории эстонского государства неустановленные лица слепили из снега танк в натуральную величину, напоминающий фашистский танк «Тигр». Фигура достаточно прочная, поскольку обрызгана водой для обледенения. На башне танка гуашью выведен номер "217", боевое орудие снежной копии направлено в сторону Российской Федерации.

Танк с таким порядковым номером входил в состав Schwere Panzer-Abteilung 502.
502-й тяжёлый танковый батальон был первым строевым подразделением вермахта времён Второй мировой войны, получившим на вооружение новейшие (в то время) тяжёлые танки «Тигр-I». войны, получившим на вооружение новейшие (в то время) тяжёлые танки «Тигр-I». Батальон был сформирован 25 мая 1942 г., но из-за медленного производства «тигров», первоначально была снаряжена только 1-я рота.В конце августа танковую роту из состава батальона отправили в район станции Мга под Ленинградом, для испытаний в боевых условиях новейших тяжёлых танков «Тигр».

Лучник
07.11.2013, 06:32
Все-таки как не "курю" Мардер - все-таки машинка уступает СУ - 76 по дальности прицельной стрельбы, не говоря уже о скорости.

Jacky
07.11.2013, 15:04
Вообще изначально преимуществом "немцев" считалась более высокая точность. У "советов" пушки более мощные, но косые. Это как бы базовый принцип. Мардер был соответственно хорош с этих позиций. Но потом начали крутить-вертеть характеристики, нерфить, изменять уровни... Потом их стало балансить преимущественно вниз... И как по мне, с какого-то момента линейка низкоуровневых немецких птсау не стала из себя ничего особенного представлять, от ягера до штуга. А следующий уровень, кажется ягдпц4, вообще отстойное овно, которое балансит так, что он никого толком не пробивает и никому не может ничего сделать.
Некоторый фан в этом ряду можно получить как раз от хетцера, но это фан на любителя и машинка должна быть прокачана! Топовая фугаска (не обязательно с голдой, кстати), ускоренная перезарядка, камуфляж, рога, вот тогда что-то она сможет.
Хотя может в последнем обновлении опять что-то поменяли. Некоторое время уже не играю.

Дмитрий В.
12.11.2013, 23:48
На почту пришла рассылка про выход World of Warplanes, причем версия - сразу 1.0.0.
Свободное место на жестком диске: 19 GB (рекомендуемое — 30 GB)
Ну их...
А через некоторое время еще World of Warships будет. Интересно, будут ли бои на одной карте? :D

Лучник
13.11.2013, 07:55
World of Warships

Вот в это бы я как старый мореман поиграл.

Дмитрий В.
13.11.2013, 12:50
Вот в это бы я как старый мореман поиграл.
Лучник, можете попробовать в альфа-тесте поучаствовать, который сейчас идет.

Лучник
13.11.2013, 13:36
Лучник, можете попробовать в альфа-тесте поучаствовать, который сейчас идет.

Да, надо бы. Самолеты снести нафиг и кораблики пустить. Самолеты оказались фигней полной.

Дмитрий В.
13.11.2013, 13:56
Да, надо бы. Самолеты снести нафиг и кораблики пустить.
Только не забудьте, что это пока еще альфа-тест :)
Самолеты оказались фигней полной.
Неудобно с клавиатуры всем этим хозяйством рулить?

Лучник
13.11.2013, 14:08
Неудобно с клавиатуры всем этим хозяйством рулить?

Да не, не в этом дело. Сбоит часто и слишком динамично.

Разочаровало, что самолеты не взлетают, а просто висят в воздухе. Ну и летают как-то не по законам физики.

Дмитрий В.
13.11.2013, 14:10
Разочаровало, что самолеты не взлетают, а просто висят в воздухе.
Лучник, этому лучше радоваться, и тем более тому, что садиться не заставляют ;) В ИЛ-2 сажать самолет с клавиатуры - тот еще геморрой.

Rendido
13.11.2013, 15:17
World of Warplanes
+
World of Warships
=
War Thunder. :)

Дмитрий В.
13.11.2013, 17:05
War Thunder.
Rendido, а там все это на одной и той же карте, или как?

Добавлено через 4 минуты
Rendido, и корабли там, судя по описанию, управляются ИИ.

Лучник
13.11.2013, 17:11
ИИ

щито?

Дмитрий В.
13.11.2013, 17:16
щито?
Лучник, искусственный идиот. Посмотрел про War Thunder, похоже, что там корабли управляются ИИ, как в Ил-2.

Paul Kellerman
13.11.2013, 17:46
Искусственный интеллект на базе программной модели простенькой нейронной сети.

Rendido
13.11.2013, 18:58
Dagi-PStZkc

Лучник
14.11.2013, 20:16
Немецкие ПТ-САУ разочаровывают люто-бешенно. Тихоходные, неточные, без брони.

Я на СУ-76 как лазерной указкой касаюсь врагов. И даже из низов списка нахожу уязвимые точки в любом топе.

Хетцер отлично разносит только вражеских Хетцеров. Не иначе там Бацка хвоста накрутил разработчикам.

Лучник
20.12.2013, 20:57
на дарёной япошке

http://s020.radikal.ru/i717/1312/b7/4893c5ec0a95.jpg

kravets
20.12.2013, 20:58
на дарёной япошке

Бессонница, говорите? После войнушки, говорите? Ну-ну...

Hogfather
20.12.2013, 21:12
Как говорил в таких случаях Великий Гуру Прапорщик Кутакбаев: "Взрослые люди, пися в стакан не лезет, а такой [вырезано цензурой] занимаетесь"...

Дмитрий В.
20.12.2013, 21:49
Лучник, судя по отчету, с появлением японцев все радостно в них и ломанулись?

Лучник
24.12.2013, 18:22
Немецкие ПТ-САУ разочаровывают люто-бешенно. Тихоходные, неточные, без брони.
Я таки подружился с немецкими ПТ-САУ :cool:

http://s017.radikal.ru/i424/1312/2c/24e64c45bcf7.jpg

Jacky
24.12.2013, 18:26
Я же говорил, что хетцер надо распробовать. :)

А что за 110% у японского мехвода?

Лучник
24.12.2013, 18:28
А что за 110% у японского мехвода?

Не знаю. Сам удивляюсь.

Дмитрий В.
01.01.2014, 21:45
Недавно откопал антологию серии "Операция Silent Storm". Узнал на своей шкуре, что такое синдром "еще один ход, и сразу спать" :D

Добавлено через 32 секунды
Кстати, Лучник, там танчики тоже есть. Но маленькие :D