Просмотр полной версии : перевод в другой вуз
Здравствуйте!!! После моего поступления в аспирантуру мой НР поступила в докторантуру, ее консультантом стал профессор МГУ. Часто она каталась на консультации к нему. И как-то неожиданно даже для себя она вышла замуж за москвича. И соответственно, сейчас проживает в столице. А я в родном городе, в универе за тысячу км от нее. Мы общаемся по инету и по тел иногда. Вроде как не бросает меня окончательно. Но...на кафедре не возможно находиться. Сами понимаете, зависть и человеческую злость еще никто не отменял. И всю свою желчь на меня выплескивают, думают, что ей мстят таким образом...Я ей пожаловалась на такую не справедливость. Ее консультант предложил перевести меня тоже в аспирантуру МГУ. Только для этого надо писать заявление нашему ректору о переводе. Я знаю всю политику вуза, и уверена на 100%, что он этого не подпишет. Как вообще такое заявление пишется, какую причину указать, ну чтобы он точно подписал его. Совсем уже не знаю, что делать. Если сейчас напишу, а мне не подпишут, то на кафедре совсем загрызут...Может кто знает, что делать в таких случаях. подскажите, пожалуйста.
VERAasp, в вопросах перевода очень много тонкостей. 1) совпадают ли специальности (и специализация) там куда вы поступили и там куда хотите перевестись; 2) вы сейчас на бюджете учитесь или на платном?
я на бюджете учусь, и перевестись хочу на бюджет. А по по поводу специальности - перевестись хочу на другую, только не знаю, можно ли так.
VERAasp, а какой год обучения? Сданы ли кандидатские экзамены? и какие специальности здесь и в другом вузе?
2-ой год, сдан английский и философия, здесь специальность -гидробиология, там микробиология. И защищаться планирую по микробиологии, у нас в вузе просто этой специальности не было в аспирантуре
А в вашем вузе знают, что вы пишите по микробиологии?
Мое мнение такое- если вы договоритесь с кафедрой, которая даст вам заключение в том, что ваша работа больше соответствует направлению (специальности) микробиология, которое в вузе отсутствует, и вам необходимо перевод в другой вуз. Тогда на основании этого заключения просите отдел аспирантуры составить письмо в вуз с просьбой принять вас переводом (в письме указать что предварительное согласие предполагаемого научного руководителя такого то такого то имеется). Они вам должны дать ответное - да мы согласны. На основании этого письма вас отчисляют здесь и зачисляют там.
Но это все не так быстро делается. Если хорошенько посуетитесь, то может и получится. Удачи
Большое спасибо. Буду пробовать.
Должны перевести!У нас многие переводились с других вузов с разных специальностей!
netesa, Вы это пишете владея предметом, или так, чтобы что-то написать? Какие "многие" и с каких "разных специальностей" к вам переводились? Аспиранты? Крайне сомнительно.
Мне не нравятся Ваши однострочные сообщения, не несущие никакой полезной информации.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot