PDA

Просмотр полной версии : Оплата публикации

бабыра
15.02.2010, 10:21
Будьте добры, подскажите, какие есть варианты оплаты сборника/журнала с публикацией? Через банк, кассу ВУЗа?

Мною была отправлена статья на конференцию в Воронежский государственный университет.
Цитирую объявление на сайте конференции:
Получить сборник трудов можно будет на конференции или по почте. РАССЫЛКА
СБОРНИКОВ ТРУДОВ ПОЧТОЙ БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ
КОНФЕРЕНЦИИ.

Чтобы получить сборник почтой необходимо выслать стоимость 1 тома сборника и
100 рублей за пересылку с указанием тома сборника и точного адреса получателя
по адресу: 394000 г. Воронеж, Главпочтамт, до востребования Ольге Васильевне
Щепкиной.

Стоимость=себестоимость 1 тома сборника 250 р.

Вот сайт http://www.cs.vsu.ru/conf/

Вопрос: Возможен ли такой вариант оплаты сборника "деньгами в конверте"?
На мой взгляд подозрительно как-то. Неужели обманывают так для получения научных статей и денег?

Vica3
15.02.2010, 10:25
Все нормально. просто далеко не везде в бухгалтерии сидят ассы, желающие работать. Поэтому решили - по наличке. Вполне нормальная практика для вузов (особенно гос., где жалеют денег на оплату хорошего главбуха., а должность в бухгалтерии считается местом для дочерей\любовниц\свекровей \просто хороших девочек\бабушек), где в бухгалтерии - или девочки или бабушки, которые при факте чего-то нового впадают в ступор и кричат - а,а,а,а, - мы не знаем, как это делать, узнавать не будем и вообще, не видите - МЫ РАБОТУ РАБОТАЕМ!!!!

Hulio
15.02.2010, 10:27
На мой взгляд подозрительно как-то. Неужели обманывают так для получения научных статей и денег?
ну у каждого параноика есть причина для паранойи:rolleyes:

обычный почтовый перевод.

Vica3
15.02.2010, 10:29
Возможен ли такой вариант оплаты сборника "деньгами в конверте"?

Хе-хе. Вот будете сами конференцию организовывать - не с таким столкнетесь:)

бабыра
15.02.2010, 10:52
Спасибо большое за ответы.
Впервые сталкиваюсь с подобной системой оплаты.
Опыта у меня действительно мало. От того и паранойя :)

IvanSpbRu
15.02.2010, 11:51
Вот сайт http://www.cs.vsu.ru/conf/

Вопрос: Возможен ли такой вариант оплаты сборника "деньгами в конверте"?

Это очень достойная конференция, и они не кидают. Проверено:cool:

ArinaG
02.03.2010, 20:16
Немного не в тему, но тоже про оплату публикации.
Меня интересует такой вопрос, предположим в вашем родном альма-матер есть какой-нибудь Вестник или еще как-то названный журнал. И он в списке ВАК, расценки на печать статьи у вас одинаковые для всех желающих или для сотрудников/ преподавателей ВУЗа меньше оплата?

Ink
02.03.2010, 20:42
Бесплатно для своих, но к рецензированию подходят жестче + официальная очередь до полугода, без учёта регалий. Получается парадоксальная ситуация: легче напечататься в чужом за деньги, чем в своём. Причём за те же деньги: деньги от своих, как "деньги" не воспринимаются. Небольшие подарки - людей смешить.

IvanSpbRu
02.03.2010, 23:15
Для своих традиционно бесплатно, особой жесткости в плане рецензирования я не заметил. Аспиранты вообще публикуются по рекомендации научного руководителя

Carro
03.03.2010, 00:27
Бесплатно для своих, но к рецензированию подходят жестче + официальная очередь до полугода, без учёта регалий. Получается парадоксальная ситуация: легче напечататься в чужом за деньги, чем в своём. Причём за те же деньги: деньги от своих, как "деньги" не воспринимаются. Небольшие подарки - людей смешить.

В вашем вузе есть журнал, входящий в список ВАК ? это новая информация. Какое название ?

IvanSpbRu
03.03.2010, 01:16
Немного не в тему - и, разумеется, есть схема бесплатной публикации для внешних авторов при условии вписывания в соавторы кого-то из местных.

Кроме того, вообще часта схема, когда в свой ваковский журнал берут только своих, а внешних авторов не пускают - своих и так много, им печататься негде:D

Ink
03.03.2010, 03:42
упс. ошибся вкладкой

Vica3
03.03.2010, 07:16
Для своих традиционно бесплатно, особой жесткости в плане рецензирования я не заметил. Аспиранты вообще публикуются по рекомендации научного руководителя
аналогично. Но иногда

для сотрудников/ преподавателей ВУЗа меньше
Ибо "свои" - они разные:)

Рейтинг@Mail.ru