PDA

Просмотр полной версии : Верите ли вы в дружбу между мужчинами и женщинами?

shelvy
15.02.2010, 16:49
У меня на работе (а компания очень большая и иностранная) как то так пошло, что я выстраиваю отношения с людьми очень дружественно, стараюсь всегда улыбаться, ну и т.д. Со многими работниками у меня завязываются даже довольно приятельские отношения - они приходят или звонят, чтобы просто поболтать. Большинство из них мужчины (но у нас специфика такая - 80% мужчин работает). Так вот те девушки, которые работают вокруг меня, в последнее время стали шутливо или же не шутливо намекать, что мол хватит с ними сюсюкать, да и вообще они все ловеласы еще те, и видя молодую и одинокую - только и думают что затащить в постель (ну и намекают, что посколько я незамужем, мои мысли вертятся вокруг "поймать мужа"). Причем я сама лично никогда такого подтекста не замечала. Я стараюсь относится к таким высказываниям равнодушно, но иногда все же берет сомнение... А вы верите, что мужчина и женщина могут общаться просто потому, что им нравиться друг с другом общаться, совершенно не задумываясь об интимных отношениях?

Лучник
15.02.2010, 17:10
Так вот те девушки, которые работают вокруг меня, в последнее время стали шутливо или же не шутливо намекать, что мол хватит с ними сюсюкать, да и вообще они все ловеласы еще те, и видя молодую и одинокую - только и думают что затащить в постель

20 % девушек и те лесбиянки!? Ужас!

deniska56
15.02.2010, 17:47
:) Кто как, а я верю. В моей пусть короткой жизни таких примеров куча. В доверительном общении с девчонками есть свои преимущества. Например, если мне понравилась девушка(не в данный момент, а вообще), но она играет в неприступность, то я частенько спрашиваю совета у девчонок, с кем хорошо общаюсь. Они с радостью помогут трактовать те или иные поступки понравившейся мне особы.
У меня есть хорошая подруга - женщина. И между нами только дружба и доверительное общение, потому что а)она замужем, б)у нее ребенок есть, в) мое сердце уже год как занято, г)по возрасту мне практически в матери годится. (Для особо желчных обитателя форума поясняю, что факторы эти выставлены не по убыванию значимости. Чтобы не было дискуссий ни о чем.)

Olesya@
15.02.2010, 17:56
А вы верите, что мужчина и женщина могут общаться просто потому, что им нравиться друг с другом общаться, совершенно не задумываясь об интимных отношениях?

Да,да, и еще раз да! Особенно когда мужчина вообще (!) сексуально не привлекает (хотя и похож на Дюжева, и все в его сторону голову сворачивают, даже травмы себе наносят, засматриваясь....)...ну и ты, соотвественно, ему тоже как-бы почему-то... А вот общаться интересно...

Лучник
15.02.2010, 18:05
когда мужчина вообще (!) сексуально не привлекает (хотя и похож на Дюжева,

оочень правдоподобно :cool:

Надин
15.02.2010, 18:18
В дружбу М+Ж верю. Оба моих лучших друга - мужчины. Дружим более 20 лет. И пусть нас разделяет более 1000 км, я знаю, что по первому моему звонку они все бросят и приедут (ну и я тоже). А подруги как-то постепенно рассеялись.

Linnar
15.02.2010, 19:06
А вы верите, что мужчина и женщина могут общаться просто потому, что им нравиться друг с другом общаться, совершенно не задумываясь об интимных отношениях?
Не только верю, но и точно знаю, что могут :).

Оба моих лучших друга - мужчины. Дружим более 20 лет.
А подруги как-то постепенно рассеялись.
Да-да, среди женщин у меня все больше приятельницы, а настоящие друзья - мужчины, со школы, с универа.

gav
15.02.2010, 20:42
Естественно, дружба есть. Не у всех же людей биологическое превышает социальное. Если и мужчина и женщина нравственно полноценны, то даже при сильной взаимной симпатии, дружба между ними более чем возможна.

Hulio
15.02.2010, 21:14
Нет, не верю, и вообще, меня интересуют только мыши, их стоимость и где приобрести...
http://www.hollow-hill.com/sabina/images/serious-cat.jpg

Feeleen
15.02.2010, 21:33
Не у всех же людей биологическое превышает социальное.

У всех, кроме фригидных, имхо :D
Но у меня есть подруги, весьма близкие. Нереализованное влечение сошло на нет, появились другие предпочтения. А подруги - они как сестры.

Ink
15.02.2010, 21:48
(но у нас специфика такая - 80% мужчин работает).
Это где такая специфика? В нефтегазовом такой специфики нет.
Hulio а ведь я тебе постил ответ на эту картинку :smirk:
http://s.lurkmore.ru/images/5/57/EmperorofCatkind.jpg

Hulio
15.02.2010, 22:56
:smirk:
Ink, этот "смайлик" означает, что Ви таки верите в дружбу М+Ж?:)

Ink
15.02.2010, 23:48
Ми есть хохол на 50%, так что верим мы только в сало. А существование дружбы между мужчиной и женщиной лишь допускаем. Местами. :)

Надин
16.02.2010, 00:46
Ми есть хохол на 50%, так что верим мы только в сало. А существование дружбы между мужчиной и женщиной лишь допускаем. Местами. :)

Ой, Ink, рассмешили, так Вы в сало должны верить только на 50%. Кстати, во Владивостоке потребляют данный продукт?

Ink
16.02.2010, 00:51
Ой, Ink, рассмешили, так Вы в сало должны верить только на 50%.

А я и потребляю: признаю только жаренный бекон :D

Кстати, во Владивостоке потребляют данный продукт?
Не, у нас только медведи на улицах с балалайкой ходят, да кур доят, как в Москве.
Надин, ну что за глупый вопрос? :rolleyes:

Надин
16.02.2010, 00:54
Не, у нас только медведи на улицах с балалайкой ходят, да кур доят, как в Москве.
Надин, ну что за глупый вопрос? :rolleyes:

Ну мои московские друзья сало не едят:) и удивляются, как его вообще можно есть

shelvy
16.02.2010, 01:05
20 % девушек и те лесбиянки!? Ужас!

Фу, почему это лесбиянки? Не встречала ни одной, которая мне бы в этом призналась:D Почему это вы не спросили про 80% мужчин - и тех голубых?:p

Это где такая специфика? В нефтегазовом такой специфики нет.

В нефтегазовом, в нефтегазовом:)

Ink
16.02.2010, 01:10
Ну мои московские друзья сало не едят:) и удивляются, как его вообще можно есть
Я, временами, с чесноком, хлебом и солью. :D
В нефтегазовом, в нефтегазовом:)
Нэт там такой хэндерной структуры по списочному составу.

nauczyciel
16.02.2010, 05:49
А тут и верить особо не надо - это встречается достаточно часто. И у меня есть друзья женского пола, с которыми просто приятно общаться.

Olafson
16.02.2010, 09:55
Удивительное единодушие в пользу дружбы! Вот я теперь женат на давней подруге (подкаблучник(?):))

Feeleen
16.02.2010, 10:18
(подкаблучник(?)

Однозначно.

Jasmin
16.02.2010, 12:40
конечно верю.
также как и в дружбу между людьми разного возраста, вероисповедания, цвета волос или кожи..

Undefined
16.02.2010, 13:32
Причем я сама лично никогда такого подтекста не замечала.
... верю, учитывая, что у вас даже на аспирантском форуме половина постов - в половом "подтексте" :D

Лучник
16.02.2010, 13:58
Фу, почему это лесбиянки? Не встречала ни одной, которая мне бы в этом призналась:D Почему это вы не спросили про 80% мужчин - и тех голубых?:p

Как "почему"? У Вас черным по серому написано, что девушки Вас хотели затащить в постель.

Так вот те девушки, которые работают вокруг меня, в последнее время стали шутливо или же не шутливо намекать, что мол хватит с ними сюсюкать, да и вообще они все ловеласы еще те, и видя молодую и одинокую - только и думают что затащить в постель

VesterBro
16.02.2010, 14:07
В основе дружбы между мужчиной и женщиной всегда лежит надежда на более близкие отношения (по меньшей мере, с одной стороны). ИМХО.

Vica3
16.02.2010, 15:26
В основе дружбы между мужчиной и женщиной всегда лежит надежда на более близкие отношения (по меньшей мере, с одной стороны).
Есть и другой вариант - когда эти "близкие отношения" давно в прошлом, и носили "не серьезный" характере... Более реально, ибо уже желания вносить в дружбу "горизонтальные" отношения нет (ибо - и так все ясно, нового - не будет, зачем?)

Malik
16.02.2010, 23:10
1) верю, когда нет желания интимных отношений (например, когда есть постоянная девушка);
2) дружба между М и Ж иногда не исключает интимную связь :-);
3) "Так вот те девушки, которые работают вокруг меня, в последнее время стали шутливо или же не шутливо намекать, что мол хватит с ними сюсюкать, да и вообще они все ловеласы еще те, и видя молодую и одинокую - только и думают что затащить в постель" - Советую прислушаться, доля правды в их словах есть (а может и не только доля) :-).

shelvy
17.02.2010, 00:48
Нэт там такой хэндерной структуры по списочному составу.

Ну наш президент на последнем 8 марта говорил что женщин у нас чуть больше 20 % - может вы знаете больше него?

... верю, учитывая, что у вас даже на аспирантском форуме половина постов - в половом "подтексте" :D

Я безумно рада что вы не только меня заметили, но и запоминаете все мои посты. Надеюсь это - только дружеские отношения?:p

Как "почему"? У Вас черным по серому написано, что девушки Вас хотели затащить в постель.

:D Как вы точно подметили. Что на языке - то и на уме... Эх, все, иду посыпать голову пеплом

Ink
17.02.2010, 14:40
Ну наш президент на последнем 8 марта говорил что женщин у нас чуть больше 20 % - может вы знаете больше него? Вы от частного к общему зачем перескакиваете? Кол-во женщин в конкретной отрасли конкретного региона не равно общему кол-ву женщин в России. Компрэндэ?

Добавлено через 13 часов 22 минуты 8 секунд
http://s003.radikal.ru/i203/1002/d4/71d5f0d80188.jpg
Большинство здесь отписавшихся уже в солидном возрасте. "Дружить" с противоположным полом чисто физиологически разучились ;)

Olesya@
17.02.2010, 15:43
Большинство здесь отписавшихся уже в солидном возрасте. "Дружить" с противоположным полом чисто физиологически разучились ;)

Ну понятно, вам максимум 25. А с чего вы решили, что остальным по 90?

Ink
17.02.2010, 16:03
Ну понятно, вам максимум 25.
Как скажите. Вам то оно завсегда виднее

А с чего вы решили, что остальным по 90?
А где я такое сказал? Это уже Вы сами додумали. Ну что за неумение работать с материалом! Вам учиться, учиться и еще раз учиться.

Olesya@
17.02.2010, 16:30
А, вы в обратном смысле, что уже не 15? Вон оно че, Михалыч...
А разве это что-то меняет?

fazotron
17.02.2010, 19:51
Эх, молодежь:)
Конечно не бывает
В таких "дружеских" парах как минимум кто-то один питает какие-то чувства, иногда осозновая это, иногда нет. И такие дружеские отношения могут продолжаться достаточно долго и истина вдруг выясняется совершенно неожиданно

Hulio
17.02.2010, 22:11
Ну что за неумение работать с материалом! Вам учиться, учиться и еще раз учиться.
Инк, Вы истинный педагог, par exсellence :)

Добавлено через 55 секунд

Конечно не бывает
вот, уже двое старичков не верят ;)

Надин
18.02.2010, 00:26
Конечно не бывает

вот, уже двое старичков не верят

Вот и мой муж тоже не верит :) Но терпит.

Undefined
18.02.2010, 06:28
Инк, Вы истинный педагог, par exсellence :)

Добавлено через 55 секунд

вот, уже двое старичков не верят ;)

трое, кхе...

Лучник
18.02.2010, 07:05
В дружбу верю. Не возможно же всех пере... С некоторыми приходится просто дружить ;)

VesterBro
18.02.2010, 09:26
вот, уже двое старичков не верят
:)
/Ушла отмечать свой прогул на кладбище/

Feeleen
18.02.2010, 09:37
В дружбу верю. Не возможно же всех пере... С некоторыми приходится просто дружить

во-во :)

Надин
18.02.2010, 21:47
В дружбу верю. Не возможно же всех пере... С некоторыми приходится просто дружить ;)

А чего с таким сожалением? Вроде как дружба это недолюбовь. Видимо мы говорим совершенно о разном:)

Лучник
18.02.2010, 21:51
А чего с таким сожалением? Вроде как дружба это недолюбовь. Видимо мы говорим совершенно о разном:)

Говорим, возможно, об одном, но с разных позиций.
Вы можете поручиться, что Ваши друзья в Вас немного... не хотят не влюблены?

Надин
18.02.2010, 22:01
Говорим, возможно, об одном, но с разных позиций.
Вы можете поручиться, что Ваши друзья в Вас немного... не хотят не влюблены?

Я сама их очень сильно люблю и не представляю себе жизни без них, но это ж совсем другая любовь (может где-то похожая на любовь к моему взрослому сыну), друг в сто раз круче любого любовника и я очень ценю эти отношения.

Но естественно поручиться могу только за себя.

Михайло
06.03.2010, 15:33
Товарищи ученые!
Любые отношения между мужчиной и женщиной - половые.
И дружба между мужчиной и женщиной - разновидность интима. Несмотря на любые обстоятельства, мужчина видит в женщине прежде всего женщину (как бы ни старался абстрагироваться от выпуклостей и впадин). И друг она мужчине прежде всего потому, что женщина. Спектр сексуальных девидентов чрезвычайно широк. Здесь и похвала, и комплименты , и проче, прочее, прочее. И нередко мужчина не стремится к постели лишь потому. что не хочет потерять всех этих нюансов.

Вывод: дружба между мужчинами - явление социально не сексуальное (пидерасты не в счет). Дружба между мужчиной и женщиной - явление социально-сексуальное. Разновидность полового общения.
Дружба между мужчиной и женщиной (в мужском смысле дружбы) - половое извращение.

Теперь отвечаю на вопрос темы. Не верю я в дружбу между женщиной и мужчиной, равно как не верю в дружбу между женщиной и женщиной.
Женщина и дружба - две вещи несовместных.

С наступающим - 8 Марта :p

Надин
06.03.2010, 16:06
Не верю я в дружбу между женщиной и мужчиной, равно как не верю в дружбу между женщиной и женщиной.
С наступающим - 8 Марта :p

Спасибо, Михайло, а в дружбу-то вообще верите?

Р.Рождественский

Их ...трое... женщин...
мудрость отвергая, в бездумии живу
... как ... во хмелю...
Одна - жена, любовница другая...
а третья...
а третью я люблю...
С одной живу, стремясь пробиться в люди,
детей больных таская по врачам,
зеваю, сплю... другой целую груди...
а третья...
третья снится по ночам...
Меня б казнить, меня бы высечь плетью,
мне б на парткоме прочитать мораль,
а я вот так, до слез влюбился в третью,
и рвусь к другой, и первую мне жаль...
Так и живу - беру, не отвергая,
земля, вода и свет нужны стеблю...
Одна - жена,
любовница другая...
а третья...
а третью я люблю...

Михайло
06.03.2010, 18:32
Спасибо, Михайло, а в дружбу-то вообще верите?

Верю, друг Надин. Но друзья - попутчики по жизни: до очередной развилки. Друг детства; школьные друзья; друзья армейские. Последние просто песня: братанье на крови, клятвы верности. Дембель все излечил. Взрослеем и приходит пора менять попутчиков на спутников, точнее спутниц. И друг мой единственный жена: но в отсутствии впереди развилок не уверен. От тюрьмы, от сумы и от очередной жены - не зарекайся.

А у целом, все, что мы (мужчины) не делаем - все ради вас или из-за вас. С мужчиной справиться легко. Как пел кот Базилио: "... ему немного подпоешь, и делай с ним что хошь".

Восьмое марта близко-близко
И сердце бьется как олень ...

Надин
06.03.2010, 21:38
Но друзья - попутчики по жизни: до очередной развилки. ...

Раз до развилки, какие ж это друзья? Мои друзья проверенные временем и расстоянием, общее у нас из прошлого лишь то, что когда-то жили мы в Калининграде, а сейчас живем в 3-х разных странах (за пределами России), что нашей дружбе никак не помешало. У моего старшего брата лучший друг - его бывшая жена, уже много-много лет.

Cobra
07.03.2010, 12:43
Дружба между мужчиной и женщиной, на мой взгляд, существует, если в её процессе не создаётся условий для, скажем так, развития её в другом русле.
Можно дружить на работе, в большой компании, даже предаваться задушевным разговорам по телефону или в людном баре.
Но вот представьте, что "друзья" оказались вдвоём на несколько дней, допустим, на даче (ну, то есть в месте, где никого нет и внезапно появиться никто не может) и, к примеру, ночью вырубили электричество. И вот друзья сидят вдвоём в кромешной тьме (или при свечах), с ними бутылочка вина (а то и больше, а то и что покрепче).
Сдаётся мне, тут-то дружбе и конец.
И весь вопрос в том: создастся ли такая (или похожая) ситуация в процессе дружбы или нет.

Feeleen
07.03.2010, 13:04
Но вот представьте, что "друзья" оказались вдвоём на несколько дней, допустим, на даче (ну, то есть в месте, где никого нет и внезапно появиться никто не может) и, к примеру, ночью вырубили электричество. И вот друзья сидят вдвоём в кромешной тьме (или при свечах), с ними бутылочка вина (а то и больше, а то и что покрепче).
И весь вопрос в том: создастся ли такая (или похожая) ситуация в процессе дружбы или нет.

Да...я б хотел остаться в такой ситуации с одной или с несколькими своими подругами :)
Только вот за 10 лет дружбы как-то не получалось:)

Михайло
07.03.2010, 16:18
Итак, подведем промежуточные итоги.

Дружба между мужчиной и женщиной возможна. Но женщина для мужчины всегда будет подругой, а не другом.

Stanley
07.03.2010, 20:00
В основе дружбы между мужчиной и женщиной всегда лежит надежда на более близкие отношения (по меньшей мере, с одной стороны). ИМХО.

Я тоже так думаю. Впрочем исключения не исключаю :D

Михайло
07.03.2010, 21:14

Невольно рождается каламбур: "Настоящая дружба между мужчиной и женщиной начинается с конца"

VesterBro
08.03.2010, 11:51
Это точно, хоть и не в тему ;)

С наступающим - 8 Марта
Спасибо!

Cobra
08.03.2010, 13:10
В таких "дружеских" парах как минимум кто-то один питает какие-то чувства, иногда осозновая это, иногда нет.
Уже много раз высказана эта мысль, но я с ней до конца не согласна. Возможно бывает и так, но бывает и по-другому.
Когда дружба начинается с совместной работы над каким-нибудь проектом, физического влечения может и не быть, но со временем, когда "друганы" много времени проводят вместе, окружающие думают, что у них "что-то" есть, ну и сами "друзья" поддаются этому коллективному бессознательному.
Часто секс между друзьями случается не из-за безумного физического притяжения, а просто так, даже порой сложно и объяснить зачем всё это затеяли. Из интереса что ли, или просто логическое развитие отношений...

Михайло
08.03.2010, 20:07
Милые женщины, задайтесь вопросом. Если бы вам стало доподлинно известно, что вы не волнуете своего друга как женщина. Ну просто ни капельки. Был бы он вам другом после этого. Если он вас даже в мыслях не разу не приблизил к себе. Так настоящие друзья не поступают. ;)

Fike
08.03.2010, 23:23
Полностью согласна с fazotron
Часто секс между друзьями случается не из-за безумного физического притяжения, а просто так, даже порой сложно и объяснить зачем всё это затеяли. Из интереса что ли, или просто логическое развитие отношений...
Вот только прежних дружеских, доверительных отношений уже может больше и не быть. Или встречи будут сведены к минимуму или перерастут в нечто большее.

nauczyciel
09.03.2010, 05:55
Бывало такое (про совместное выпивание на даче без света) с друзьями как мужского, так и женского пола. Ничего такого не происходило. И дружба продолжается.

caty-zharr
28.03.2010, 16:32
Дружба между мужчиной и женщиной возможна, как подметил Михайло "с конца". У меня куча друзей мужчин (при том, что женщины только приятельницы, с которыми обсуждаются "детские" дела), при этом в прошлом у нас были не совсем дружеские отношения (не интим, так сказать, а симпатия с той или другой стороны). А вот если была большая любовь - ни о какой дружбе идти речь не может, это чревато возобновлением чувств и лучше с такими не дружить! а на самом деле, мужчины, как друзья намного лучше женщин, и в дружбе с противоположным полом очень много плюсов (именно для женщины). Вот есть у моего мужа друг, мой одноклассник, с которым мой муж дружит с раннего детства, а я с недавнего времени (ну, не давелось дружить в школе). Так, если надо что-то уладить всегда я ему звоню - муж мне говорит, что он мне никогда не откажет. Вот так вот... :smirk: