Просмотр полной версии : Депонирование печатной работы в ВИНИТИ: разумно?
Здравствуйте.
Недавно узнал про возможность депонирования научных материалов в ВИНИТИ: стоимость процедуры сравнительно небольшая (350 рублей), никакой бумажной волокиты. В-общем, это выглядит заманчиво, если подразумевать публикацию большого объема (монографию и т.д.)
Кто имеет опыт депонирования своих научных материалов, прошу поделиться опытом.
Меня интересует, собственно, следующий вопрос: если правила депонирования, как я понял, не запрещают последующую "настоящую" публикацию депонированных материалов в открытой печати, то будет ли депонированный материал "терять силу" после его последующего "настоящего" опубликования (в печатном или электронном виде)? Будет ли после этого по-прежнему считаться полноценной публикацией депонированный ранее научный материал?
Я как-то пытался узнать возможно ли депонирование, но всегда натыкался на притык в форме требования выписки от ученого совета о целесообразности депонирования работы. Если кто имеет реальный опыт как без заморочек в документах (можно за денежку) депонировать средние объемы (~ 2,5 п.л.) в указанной организации милости просим, поделитесь опытом...
jek, зачем оно Вам? какая с этого практическая польза?
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
то будет ли депонированный материал "терять силу" после его последующего "настоящего" опубликования (в печатном или электронном виде)
конечно, будет. В этом то и смысл был (ранее) - нет возможности публикации - идем на депонирование...
Будет ли после этого по-прежнему считаться полноценной публикацией депонированный ранее научный материал?
Нет, надо будет выбирать: или\или
jek, зачем оно Вам? какая с этого практическая польза?
Лица, имеющие депонированные "монографии" и статьи, вызывают большую настороженность.
Лица, имеющие депонированные "монографии" и статьи, вызывают большую настороженность.Почему???
Почему???
Если человек решил изваять некий труд, который оказался никому не нужен и на который оказалось жалко даже тратить деньги ради его издания за свой счет - это о чем-то да говорит. Что "монография" это чушь собачья, созданная лишь для включения в список публикаций, который чем больше, тем якобы лучше
Если человек решил изваять некий труд, который оказался никому не нужен и на который оказалось жалко даже тратить деньги ради его издания за свой счет - это о чем-то да говорит. Что "монография" это чушь собачья, созданная лишь для включения в список публикаций, который чем больше, тем якобы лучшеОткуда такая уверенность? По себе судите?
Откуда такая уверенность? По себе судите?
Да, по существу тут и не поспорить, как бы ни хотелось... :rolleyes:
???
Ну, в отношении себя самого, - вам виднее. :) В отношении других - поостерегитесь клеветать, даже не видя человека, не говоря уже о прочтении его работ, которые вы заочно называете "чушью собачьей"!
С другой стороны, если вы признаете, что сами занимаетесь чушью собачьей, чего тогда на этом форуме пасётесь?
???
Ну, в отношении себя самого, - вам виднее. :) В отношении других - поостерегитесь клеветать, даже не видя человека, не говоря уже о прочтении его работ, которые вы заочно называете "чушью собачьей"!
С другой стороны, если вы признаете, что сами занимаетесь чушью собачьей, чего тогда на этом форуме пасётесь?
Ну, все окончательно стало на свои места. Очередной "непризнанный гений", отторгнутый злым и костным научным сообществом, которое не пожелало издавать его труды. Впрочем, при таком стиле общения это и не удивительно.
Рано радуетесь.
Я её еще даже никому не показывал, но предварительный сбор информации о ценах опубликования - оказался для меня удручающим. Я столько не наберу. Можно издаться в никому неизвестном издательстве г. Мухосранска, но что толку?
А насчет "стиля общения", то у меня сложилось ощущение, что я общаюсь с женщиной, бросающейся колкими и нелогичными фразами в ожидании свары. :)
VAR, молви, ты не баба ли? :)
Можно издаться в никому неизвестном издательстве г. Мухосранска, но что толку?
толк- "оценочная стоимость" выше, чем депонированная работа...
Vica3, понятно.
Но в списке авторов работы придется уступить место нескольким фамилиям местных тунеядцев. Это было условием бесплатной публикации...
jek,
Это было условием бесплатной публикации...
тогда - ой... Я - существо циничное, я привыкла - кому надо, тот и платит... А коли речь о халяве - тогда скромно умолкаю и удаляюсь....
Но в списке авторов работы придется уступить место нескольким фамилиям местных тунеядцев. Это было условием бесплатной публикации...
Если в издании Вашего гениального труда заинтересованности нет, денег на самиздат жалко, а поддерживать мухосранских тунеядцев гордость не позволяет, ищите местных тунеядцев, желательно поименитее. Хотя правильное решение - перестать заниматься "наукой" и заняться делом.
Убедительная просьба тему в срач не превращать.
По существу вопроса сказано, думается, достаточно. Кроме того, тема обсуждалась ранее и через поиск хорошо находятся другие темы о депонировании.
Далее прошу только по теме, без перехода на личности.
IvanSpbRu
18.02.2010, 22:08
Рано радуетесь.
Я её еще даже никому не показывал, но предварительный сбор информации о ценах опубликования - оказался для меня удручающим. Я столько не наберу. Можно издаться в никому неизвестном издательстве г. Мухосранска, но что толку?
Изначально предполагается, что если у человека никак не получилось издать книгу и он вынужден соглашаться на депонирование - то, скорее всего, это чушь, с которой ни одно издательство связываться не согласилось, уважающих себя соавторов, готовых пробить бесплатную публикацию, не нашлось, а сам автор - нищий неудачник, тщетно пытающийся донести свои идеи до научного сообщества. Это не наезд на Вас, а всего лишь констатация стереотипа - примерно как девушка восточной наружности в платке в европейской части России однозначно идентифицируется как шахидка:D
Тунеядцев вписывать в соавторы - согласен, западло. В принципе, монографию реально издать тысяч за 20 в сравнительно приличном издательстве (в вузовском)
jek, имеете достойный материал, найдите возможности его напечатать. Я свою первую монографию печатала на взятые в долг деньги в никому неизвестном издательстве г. Мухосранска, смешным тиражем в 50 экземпляров, из которых около 20 были разосланы по библиотекам, она жива, ее читают, на нее ссылаются
Изначально предполагается, что если у человека никак не получилось издать книгу и он вынужден соглашаться на депонирование - то, скорее всего, это чушь, с которой ни одно издательство связываться не согласилось, уважающих себя соавторов, готовых пробить бесплатную публикацию, не нашлось, а сам автор - нищий неудачник, тщетно пытающийся донести свои идеи до научного сообщества.
Послушайте, вы вообще предыдущие посты читаете? Чего же уподобляетесь студентам-склеротикам, у которых каждое занятие - это вспоминание того, что было в начале семестра??? Ну и как тут не переходить на личности? Особенно меня удивил VAR своими странными беспочвенными нападками...
Объясняю ещё раз: данная монография еще никому не показывалась, более того, о ее написании кроме близких друзей, никто не знает. Гением себя не считал и не считаю, тем более непризнанным, т.к. всё, что до сей поры делал - признавалось. :) Кроме того, тематика обсуждаемой монографии идеально и тесно связана с моим диссером, т.е. является "ответвлением" от моей основной диссертационной темы (причем, тематика, обсуждаемая в монографии, обнаружилась совершенно случайно, вот я и решил её без афиширования развивать параллельно с основной диссертационной темой, так сказать, делать "научный задел" для будущей докторской :); теперь, надеюсь, понятно, почему я не поставил в известность об этом своего научника?).
Добавлено через 3 минуты 28 секунд
Тунеядцев вписывать в соавторы - согласен, западло. В принципе, монографию реально издать тысяч за 20 в сравнительно приличном издательстве (в вузовском)
Мне меньше 40 т.р. цен не называли. Причем там предполагались ещё доп. накрутки за малость тиража и т.д.
Кроме того, у меня сейчас были кое-какие издержки, поэтому даже двадцати тысяч я не наберу. Вы, ребята, в Москвабадах живете, а мы - в провинции.
Послушайте, вы вообще предыдущие посты читаете?
jek, если бы ты соизволил прочесть темы, где обсуждалось депонирование (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9&highlight=%E4%E5%EF%EE%ED%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5) , защита авторских прав (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2916&highlight=%E4%E5%EF%EE%ED%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5) , а также посты * (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=70944&highlight=%E4%E5%EF%EE%ED%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5# post70944) и * (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=68026&highlight=%E4%E5%EF%EE%ED%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5# post68026), то не понадобилось бы писать экраны текста в стиле "срач в комментах"
Мне меньше 40 т.р. цен не называли. цены счас таковы, что меньше 120-150 р. за стр. текста при реальном тираже 100 штук ни одно приличное издательство брать не станет.
у меня сейчас были кое-какие издержки а вот до этого нет никому дела. Нет, ну правда...
Вы, ребята, в Москвабадах живете, а мы - в провинции.
А Ваша провинция случайно не рядом с Украиной находиться? А то могу сдать пару дешевых печатных точек.
IvanSpbRu
19.02.2010, 19:29
jek, если бы ты соизволил прочесть темы, где обсуждалось депонирование (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9&highlight=%E4%E5%EF%EE%ED%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5) , защита авторских прав (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2916&highlight=%E4%E5%EF%EE%ED%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5) , а также посты * (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=70944&highlight=%E4%E5%EF%EE%ED%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5# post70944) и * (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=68026&highlight=%E4%E5%EF%EE%ED%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%E5# post68026), то не понадобилось бы писать экраны текста в стиле "срач в комментах"
Присоединяюсь. Хамство, jek, никого не красит - особенно беспричинное
IvanSpbRu, Hulio
Чего вы на меня накинулись? Считаю, что причина случившегося бардака вовсе не в поставленном мною вопросе, а в одном из начальных постов г-на VAR. Если желаете, можете в этом удостовериться, если их ещё не подтёр модератор. Будьте объективны! Ведь я не давал г-ну VAR'у ни одного повода насмехаться надо мной. Мне очень жаль, что так вышло и я пошел на поводу у этого г-на, отвечая на его подколки.
А почему вы так уверены в том, что я этого не читал? :) Всё со временем меняется и мне захотелось услышать "свежие" мнения в отношении депонирования. Своим вопросом в заголовке этой темы я не нарушил ни одного пункта правил, а вот меня уже в чем только не обвинили...
Давайте впредь обойдемся без взаимных обвинений. Сил нет спорить со всеми сразу.
jek,
По существу: депонирование работы -- это признание, что она интересна узкому кругу специалистов (без оценок; узкий, н-р, не = <<недостаточный>>). В чем цель? Одарить общественность знанием и идеями -- публикуйтесь (а не депонируйтесь). Если же сакральное знание еще не готовы принять типичные умы -- депонируйте. (На мой взгляд).
ОК, спасибо.
По недавнему разговору с коллегами (насчет депонирования) у меня сложилось примерно такое же впечатление.
Но изначально, депонирование мне показалось привлекательным по своей быстроте, т.к. я уже говорил о том, что разрабатываю "параллельную" (моей диссертации) тему, но не могу пока уделить ей должного внимания, не закончив диссертацию. На депонент я бы уже имел возможность ссылаться в своих публикациях.
Теперь вижу, что депонирование - это не выход. Потом только будет больше путаницы.
jek,
Еще, депонирование -- это <<что когда-нибудь кому-то пригодится>>. (Почти дословно). Если исследование актуальное, но для лично Вас сейчас не главное, то это не депонент. Нужно его дорасить тогда до публикуемых форм.
Мне меньше 40 т.р. цен не называли. П
скоко страниц? до 150 спокойно можно за 12-15 уложится... из провинции с публикацией в москве.. в 1 лицо без соавтора с ИСБН, 500 экз и прочая
Добавлено через 2 минуты 21 секунду
jek, и еще - если совсем мало денег (это я ака незаметные пиар делаю, воть) - регте (гос.регистрация им. ввиду) свою работу и опосля кидайте на информику... И будет Вам бесплатное счастье в виде публикации...
из провинции с публикацией в москве..
Что-то на ночь глядя смысла этой фразы не пойму. Переутомился за день, видимо. :)
Можно пояснить?
Позвольте мнение!
Депонировать монографию -- противоестественно. Пишите лучше докторскую диссертацию (в крупных штрихах)
Шутим..?
Мне не до шуток. Работу надо застолбить, а то к научнику утечет.
Работу надо застолбить, а то к научнику утечет. Потом доказывай, "у кого пиписька длиннее". :)
страшный у вас вузик, хуже чем в сельвах Гондураса. Да еще фалометрия практикуется. А Var был таки прав :)
А Var был таки прав Вам это надо??? Просил как людей, не "доставать" своими репликами.
страшный у вас вузик, хуже чем в сельвах Гондураса.Обычный ВУЗ, страшного ничего нет. Тут половина форума с аналогичными проблемами.
Да еще фалометрия практикуется.Вас это интересует, раз обратили внимание?
P.S. Отредактировал заинтересовавшую Вас часть в сообщении №31, а то сейчас тут аншлаг будет.
Что-то на ночь глядя смысла этой фразы не пойму
Это к теме: публикации в типографии ака НОУ ВПО "Институт кролиководства".
Имеется ввиду, что за эти деньги можно опубликовать монографию в московском издательстве, не поднимая вторые 90 (или сколько у кого там) с дивана в провинциальном городе. Путем переписки по электронке, (включая утверждение макета монографии), оплаты через банк и получения экзмепляров монографии по почте
скоко страниц? до 150 спокойно можно за 12-15 уложится... из провинции с публикацией в москве.. в 1 лицо без соавтора с ИСБН, 500 экз и прочая
Шепните мне названия издательств в ПМ.
И мне то же, пожалуйста :)
И мне. :)
Не для срочной публикации, а, скажем так, развития кругозора ради. Может каких хороших вариантов не знаю.
Jacky, Ink, ну Вам то господа - грешно... Тут было столько копий сломано на темах "академии всякие" - неужно никто не удосужился почитать, почему Вика кричала про РАЕ - у них дополнительных услуг много разных и дешевых...
jek, http://express.rae.ru/
Vica3, а не: 500 экз. 150 страниц в 12-15 тыс. совсем не укладывается по тамошнему калькулятору. Потому-то мы и спрашиваем.
Vica3, читали, конечно. Я думал, может, еще какие варианты.
Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Кстати 500 экземпляров для монографии на "застолбить приоритет" несколько многовато, имхо. Эти пачки так и будут под столом валяться, если только автор не собирается ими торговать или раздавать всем направо и налево.
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
И да, в заявленные 12-15 не укладываются расценки по-любому.
Кстати 500 экземпляров для монографии на "застолбить приоритет" несколько многовато, имхо. Эти пачки так и будут под столом валяться, если только автор не собирается ими торговать или раздавать всем направо и налево.
Реальный тираж таких творений - 120-150 экз, а нарисовать в выходных данных можно все, что угодно. 20-30 экз рассылается по библиотекам и кафедрам, остальное распространяется среди знакомых. Цена вопроса - 20-25 тыр (с ISBN).
VAR, так 100 экземпляров за 20 тысяч это вообще не вопрос, но Viсa3 озвучила от 12 тысяч за 500 экземпляров, вот и стало интересно.
Добавлено через 2 минуты 0 секунд
И речь, конечно, о реальных тиражах, а не нарисованных.
IvanSpbRu
20.02.2010, 16:15
В Питере есть издательства, которые сделают 100 экземпляров тысяч за 8-12
И речь, конечно, о реальных тиражах, а не нарисованных.
Вика такое говорила? Вика сказала: сумму, за кот. можно опубликовать в Москве.. И выходные данные... :)
А уж куда - что укладывается и кому что надо - это решает каждый лично с редакцией..
А с распространением - и 150-200 на первый раз - много, если за свой счет - ибо дарить устанешь (как показывает практика):)
Добавлено через 10 минут 3 секунды
Инструкция по применении информации (моих предыд.постов) : если речь идет об издании за свой счет монографии с ИСБН, соблюдением всех правил и норм и получение на руки 482 экзмепляров - предыдущие посты мои считать глюком:)
Если речь идет об издании за свой счет монографии с ИСБН при условии соблюдения всех правил и норм - читать предыдущи посты
Vica3, аа, ну ясно. С чего-то решил, что речь о реальном тираже, тогда расценки весьма вкусные были бы. А так-то и мы могём. :D
Все понятно, вопрос снимается.
В общем - не знаю, насколько для кого актуально депонирование по педагогическим и психологическим наукам через ГАН РАО, но - если для кого актуально - читать здесь: http://ofernio.ru/portal/modules/easyweb/?artid=66
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Jacky, кстати - пока я поиском по форуму искала тему про депонирование - вышло много - может куда отдельно выносить явки-пароли список мест для депонирования, раз для народа сие важно?
Реальный тираж таких творений - 120-150 экз, а нарисовать в выходных данных можно все, что угодно. 20-30 экз рассылается по библиотекам и кафедрам, остальное распространяется среди знакомых. Цена вопроса - 20-25 тыр (с ISBN).
Из издательской практики - реальный тираж 70, цена вопроса с полноцветной мягкой обложкой в среднем 11-12 т.р. (с ISBN).
Автор получает 50, и, как правило, 15-20 служат подставками и пылесборниками.
Добавлено через 3 минуты 43 секунды
и еще - если совсем мало денег (это я ака незаметные пиар делаю, воть) - регте (гос.регистрация им. ввиду) свою работу и опосля кидайте на информику... И будет Вам бесплатное счастье в виде публикации...
Кстати да. Начали сотрудничать с Информрегистром, при нашем ISBN цена монографии, прошедшей государственную регистрацию не сильно зависит от объема.
kravets,а в дополнение к информрегистру с нами нет желания посотрудничать? Я вполне серьезно
Jacky, кстати - пока я поиском по форуму искала тему про депонирование - вышло много - может куда отдельно выносить явки-пароли список мест для депонирования, раз для народа сие важно?
Ну если кто-нибудь возьмет на себя труд сделать список актуальный, вставить его в шапку какой-либо подходящей темы как FAQ не вопрос.
Jacky, тема: депонирование:)
Список - мну первая, там Иван еще где-то ссылку по тех. наукам давал.... уже -две, а если повесить - так народ и потянтся...:)
nopasaran
05.11.2010, 17:24
ну а если я веду работу очень объемную, то почему мне не дипонировать ее почастям, 1- за неимением смысла опубликовывать пока она не закончена
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot