Просмотр полной версии : Список авторов
Вы не смогли бы дать мне разьяснение -
1. Авторы некоторых научных статей перечисляются через запятую, а некоторые через AND - в чем разница?
2. Обязательно ли в случае "and" список авторов по алфавиту.
некоторые через AND
а пиндосы про ГОСТы ничего не слышали, вот и живут как китайцы без Христа... И как живут-выживают?
да, часто практикуется, в основном считается нормальным в указании редакторов (eds), а также в поисковых базах данных и в интернет-магазинчиках книг, например Амазон.сом
2. Обязательно ли в случае "and" список авторов по алфавиту. нет, в каком порядке указаны в исходнике, так и указывать нужно, но только через запятую.
Дело в том, что готовиться к публикации статья (с достаточно интересными результатами в JFM). Научная руководительница подготовила шапку статьи и поставила себя первой а фактического автора и исполнителя через "and" вторым. Это как понимать? Задать вопрос напрямую как то не совсем удобно.
JFM вообще-то "мну гуманитарий", но этот интересный вопрос уже многократно обсуждался...
Если у Вас есть возможность опубликовать статью самостоятельно, не превращая НР в злобную фурию, то флаг Вам в руки. Если нет - и вклад НР в написание и публикацию статьи заключается только в
подготовила шапку статьи и поставила себя первой - то Вам можно посочувствовать.
Впредь пишите и публикуйтесь самостоятельно, и у Вас не будет повода жаловаться на жуткую несправедливость.
......Впредь пишите и публикуйтесь самостоятельно, и у Вас не будет повода жаловаться на жуткую несправедливость.
Рановато еще. Речь идет о подготовке кандидатской. И это не жалоба на несправедливость (непризнанного "ученого") а поиск "соломки" если прийдется послать НР пдальше.
1.Чехарда с соавторством может как то сказаться на защите?
2. Обяательно ли необходимо иметь статью без соавторов в моем случае?
VesterBro
19.02.2010, 14:02
1.Чехарда с соавторством может как то сказаться на защите?
1. Если Вы имеете в виду порядок авторов, то нет.
2. Это весьма желательно в любом случае.
Спасибо всем. Если будут дополнения - премного благодарен.
Обяательно ли необходимо иметь статью без соавторов в моем случае? узнайте у ученого секретаря в совете.
В моем случае это было одно из требований для рассмотрения и защиты работы в нашем дис.совете
Чехарда с соавторством может как то сказаться на защите?
Вряд ли. Полгода назад была на защите в одном московском вузе, у соискателя не было ни одной сольной публикации, зато совместных ВАКовских около 10, все по его теме. Недавно утвердили без проблем.
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
если прийдется послать НР пдальше
Ужас. Надеюсь мои аспиранты обо мне так не думают:)
Развитие темы не дает понять, с Вами ли НР или около Вас:). Мой (безупречный в этом смысле) НР призывал работы последнего года предлагать мне водиночку. Если НР с Вами холодна(ен:)), то выберите какую-нибудь вежливую стратегию.
Практика сложилась у меня на кафедре такая, что НР узнает о публикациях в конце года, и никакого отношения к публикации не имеет, а в авторах стоит первый. Но, к сожалению, по-другому никак, ведь еще защищаться. Хотя мне не жалко, ведь конечный итог работы степень, а ее хоть первым или последним в авторах будь, особо нет разницы. Единственный вариант, в котором можно проиграть, если НР с совместными статьями докторскую диссертацию защищать будет, в этом случае работа коту под хвост :(.
IvanSpbRu
20.02.2010, 16:01
Практика сложилась у меня на кафедре такая, что НР узнает о публикациях в конце года, и никакого отношения к публикации не имеет, а в авторах стоит первый. Но, к сожалению, по-другому никак, ведь еще защищаться. Хотя мне не жалко, ведь конечный итог работы степень, а ее хоть первым или последним в авторах будь, особо нет разницы. Единственный вариант, в котором можно проиграть, если НР с совместными статьями докторскую диссертацию защищать будет, в этом случае работа коту под хвост :(.
Так а зачем при таком раскладе его в соавторы вписывать? Или у Вас такой подход в принципе принят на кафедре, не по отношению к Вам одному?
Но все равно бред...
IvanSpbRu,на кафедре так принято, согласен бред. Задачи не рисуются, текст не проверяется, и в конце года просит предоставить список опубликованных работ. Поставлено на конвейер. Если честно, я думал, что так оно и должно быть, но почитав сообщения на форуме, пришел к выводу, что это обман, уже думаю сам статью послать в журнал без соавторов, сейчас формированием занят.
pavel86, я во времена кандидатской работала на подобной кафедре, одну показывала, три сама посылала и публиковала, когда спрашевали опосля, а чего так? говорила что-то о горящих сроках, не возможности вовремя показать зав. кафу и нежелание подрывать его авторитет статьей, котороую он не смог глянуть. Бред конечно, но так и было, и я очень Вас понимаю
IvanSpbRu
21.02.2010, 13:04
IvanSpbRu,на кафедре так принято, согласен бред. Задачи не рисуются, текст не проверяется, и в конце года просит предоставить список опубликованных работ. Поставлено на конвейер. Если честно, я думал, что так оно и должно быть, но почитав сообщения на форуме, пришел к выводу, что это обман, уже думаю сам статью послать в журнал без соавторов, сейчас формированием занят.
Обязательно посылайте без соавторов, причем ключевые положения Вашей диссертации должны быть опубликованы Вами единолично - во избежание
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot