Просмотр полной версии : Месть заведующему
Как известно, только Ситхи возводят всё в абсолют. И только ленивый никогда не мечтал отомстить заведующему кафедрой. В этой теме я предлагаю обсудить методы воспитания и наказания сих персон. :cool:
А зачем им мстить то? Глупость и гадость зав.каф. - она до тех пор, пока сам не станешь зав.каф.. и поймешь, что по-другому это .. коллектив кафедры невоспитуем/организуем и т.д.. И станешь еще хуже, чем твой бывший начальник...
Касается не только зав.каф. но и иных начальственных должностей....
Vica3, вопрос не "Зачем?" - на него каждый сам для себя отвечает сам. Вопрос - "Как?".
Vica3, вопрос не "Зачем?" - на него каждый сам для себя отвечает сам. Вопрос - "Как?".
Главное - молча. :cool:
VesterBro
20.02.2010, 13:34
И только ленивый никогда не мечтал отомстить заведующему кафедрой.
Я - никогда не мечтала...
Неужели настолько ленива? :)
IvanSpbRu
20.02.2010, 15:56
А зачем им мстить то? Глупость и гадость зав.каф. - она до тех пор, пока сам не станешь зав.каф.. и поймешь, что по-другому это .. коллектив кафедры невоспитуем/организуем и т.д.. И станешь еще хуже, чем твой бывший начальник...
Касается не только зав.каф. но и иных начальственных должностей....
Согласен полностью, но с одной оговоркой - всегда можно сохранять видимость корректного отношения к подчиненным, а наши заведующие очень часто на это не заморачиваются
обсудить методы воспитания
Не знаю, насколько это метод воспитания, скорее способ ещё больше раздражить - я телефоны отключаю (любит заф.каф. позвонить в "домашнее" время с очередной бредовой идеей и много раз и не с одной). Помогает - звонит уже реже в домашнее время)
IvanSpbRu
20.02.2010, 21:59
Я - никогда не мечтала...
Неужели настолько ленива? :)
Просто либо Вам повезло с завкафом, либо завкафу - с Вами:rolleyes:
всегда можно сохранять видимость корректного отношения к подчиненным
Не соглашусь, что всегда - подчиненные бывают разные...
IvanSpbRu
20.02.2010, 23:03
Не соглашусь, что всегда - подчиненные бывают разные...
Безусловно, они бывают разные, но на то завкаф и начальник, чтобы корректно разруливать ситуации.
Коллеги, скажи, а кафедра может поставить вопрос о досрочном прекращении полномочий заведующего кафедрой?
а кафедра может поставить вопрос о досрочном прекращении полномочий заведующего кафедрой
теоретически -да, на заседании кафедры... На практике.. впрочем - тоже возможно, если есть доброволец на эту сладкую должность....
Tortoise Cat
21.02.2010, 00:27
О, ну надо же, как в тему открыли тему, прошу прощения за тавтологию :)
Меня вот на конференцию отпускать не хотят в столичный город - а просто не хотят, и все. Плюс еще коммерческие группы, за которые доплату дают, отобрали...
Как мстить будем? :D Я пока придумала тока адын способ - но жестокий: организовать отрицательные отзывы на авторефераты завкафовских аспирантов :cool: Не всех, разумеется, а особо подлизывающихся и стучащих :D
Еще идеи? ;)
IvanSpbRu
21.02.2010, 00:59
О, ну надо же, как в тему открыли тему, прошу прощения за тавтологию :)
Меня вот на конференцию отпускать не хотят в столичный город - а просто не хотят, и все. Плюс еще коммерческие группы, за которые доплату дают, отобрали...
Как мстить будем? :D Я пока придумала тока адын способ - но жестокий: организовать отрицательные отзывы на авторефераты завкафовских аспирантов :cool: Не всех, разумеется, а особо подлизывающихся и стучащих :D
Еще идеи? ;)
Аспиранты не при чем, они тоже люди подневольные.
А Вас-то за что? К кому перекинулись коммерческие группы? И чем все это мотивировали?
Меня вот на конференцию отпускать не хотят в столичный город - а просто не хотят, и все.
Tortoise Cat, а без зав.кафа нельзя? Если к декану обратиться и просто объяснить и попытаться убедить в необходимости командировки, заодно и отомстите - ненавязчиво так пожалуетесь.
Tortoise Cat
21.02.2010, 01:29
А Вас-то за что? К кому перекинулись коммерческие группы? И чем все это мотивировали?
Ну мотивировали тем, что количество коммерческих невелико, и справедливости ради их "ротируют" между преподавателями - в первом семестре один, во втором - вроде как другой :D А перекинулись группы завкафовой аспирантке, между прочим.
Tortoise Cat, а без зав.кафа нельзя? Если к декану обратиться и просто объяснить и попытаться убедить в необходимости командировки, заодно и отомстите - ненавязчиво так пожалуетесь.
У нас декан с завкаф - лучшие друзья :cool: Только хуже будет. К тому же завкаф оченно сильно не любит, когда вопрос прямолинейно проталкивается в обход нее...
Неее, давайте уж способы мести рассмторим - психологическая реабилитация оченно нужна :mad::mad::mad:
IvanSpbRu
21.02.2010, 01:34
У нас декан с завкаф - лучшие друзья :cool: Только хуже будет. К тому же завкаф оченно сильно не любит, когда вопрос прямолинейно проталкивается в обход нее...
Кафедральные начальники вообще не любят такие обходные действия - боятся потерять лицо и авторитет. Как же, они начальники, а их посмели обойти
Ну тогда - конечно. А только Вам легче после Вашей мести станет? :)
Добавлено через 58 секунд
Что-то ничего и придумать не могу...
Tortoise Cat
21.02.2010, 01:48
Ну тогда - конечно. А только Вам легче после Вашей мести станет? :)
Что-то ничего и придумать не могу...
Станет ;)
Я верю в коллективный разум - авось кто да придумает ишшо чего :cool:
Года 3-4 назад эта тема была бы для меня актуально, но сейчас у нас золотой завкаф, замечательный человек.
А вот способы отомстить декану я бы рассмотрел.
Tortoise Cat
21.02.2010, 09:42
Взятки-дорогие презенты берет? Сообщить, куда следует... :cool: Кстати, к завкафам это тоже относится...
Взятки-дорогие презенты берет? Сообщить, куда следует... Кстати, к завкафам это тоже относится...
а вот фиг его знает, не замечен. Ни разу за долгие годы деканства
Tortoise Cat, мне психологически очень помогало то, что дома мужу я зав.кафа всячески ругала - злость уходила. Но вот один случай вспомнила, не знаю, можно ли назвать это местью. Лет 8 назад она не отпустила меня в другой город на встречу с НР, а ехать нужно было, потому что НР срочно вызывала. Через неделю после этого в нашем универе проводилась конференция, в которой мы должны были принимать участие (я бы успела вернуться к ее началу, даже если бы уехала в другой город - 300 км.). Я, естественно, не пошла и как-то так получилось, что вслед за мной не пошла подруга и еще 3-4 человека из молодежи - у всех нашлись свои дела. Сейчас я это вспоминаю с не очень приятным чувством, а тогда мне это казалось нормальным. В итоге, зав.каф. на ректорате сильно прокатили - не обеспечила явку, ну а нас выволочка с ее стороны не сильно напугала, но отношения на года два были испорчены. Когда я потом проходила по конкурсу, крови она мне попила достаточно.
Tortoise Cat
21.02.2010, 11:37
О, еще один вариант - забить на активность, участвовать, но "не у себя", так чтобы кафера этим похвастаться не могла, а только ты сам. А на предложения поучаствовать "у себя" жаловаться на самочувствие и на преподавательсткую нагрузку. Только вот сильно ли это помешает завкаф?
Полищук Андрей
21.02.2010, 12:08
А какой на кафедре расклад сил? Ну, хоть намек, если разведка противника не дремлет.
Мы у себя написали открытое письмо ректору, которое, правда, пошло только ректору. Приводили факты. Подписало трое действующих сотрудников из 8, трое бывших (из которых двоих сократили или выжили пару месяцев до написания письма). Ответа официального не было. Я проиграл свой конкурс, с последовательным выживанием по всем правилам военной науки, это была сильнейшая сторона моего бывшего завкафа -- писать правильно бумаги, контактировать с нужными людьми и т.п. Сейчас новый завкаф на прежней кафедре, который продолжает линию прежнего. Я проиграл конкурс пенсионеру без единой научной публикации за пять лет (подал на его место в конкурсе за его подлость) осенью.
Восемь месяцев работал на 0,25 ставки за три тысячи рублей. Сейчас, вроде бы, что-то изменилось с началом нового семестра.
Двух оставшихся технично и последовательно выживают с кафедры. Там в войне активно участвовал и участвует декан факультета -- последовательно делает факультет максимально серым и безликим, но управляемым и послушным.
Konstantin
05.03.2010, 13:00
У нас обычно народ бастует молча. По возможности не ходит на всякие околорабочие мероприятия, куда ходить вроде нужно. Я раньше так не поступал, но в свете последних решений партии поведения завкаф в последнее время, тоже решил присоединиться к забастовке белых воротничков.
IvanSpbRu
05.03.2010, 17:36
У нас обычно народ бастует молча. По возможности не ходит на всякие околорабочие мероприятия, куда ходить вроде нужно. Я раньше так не поступал, но в свете последних решений партии поведения завкаф в последнее время, тоже решил присоединиться к забастовке белых воротничков.
А что за мероприятия? За пропуск дня открытых дверей или заседания кафедры и выговор словить можно, если завкаф упрется рогом, а не ходить на кафедральные праздники - так ему скорее всего от этого ни жарко, ни холодно
Konstantin
05.03.2010, 18:09
Заседания кафедры пропускать нельзя, а вот торжественный концерт ко дню хлебороба или пчеловода можно, а там ведут списки присутствующих с кафедр и делают выводы. Не фатально, конечно, но чувство мести есть :)
IvanSpbRu
05.03.2010, 18:39
Заседания кафедры пропускать нельзя, а вот торжественный концерт ко дню хлебороба или пчеловода можно, а там ведут списки присутствующих с кафедр и делают выводы. Не фатально, конечно, но чувство мести есть :)
Ну, это фига из-за угла. Мстить нужно так, чтобы подонок еще долго почесывался
Ну, это фига из-за угла. Мстить нужно так, чтобы подонок еще долго почесывался
ну если делать нечего, то напиши дюжину писем во все инстанции от санэпиднадзора до Рособрнадзора. Реагируют на любой подписанный Ф.И.О. бред. Ну вот, дюжина комиссий=банкетов заведующему гарантирована. Вот и у него меньше свободного времени появится. :rolleyes:
В свое время в магазинах продавалась книга: "Техники умопомрачения". Там приводилось много способов отравить жизнь начальнику. Но я помню только что-то типа: "подбросить женские трусы в портфель и позвонить жене".
Нелюбовь к начальнику - обычное дело. Но зачем морочить себе голову как отомстить. Каждый день (или почти каждый) кафедралы подставляют своего руководителя. Не по злобе, а потому, что считают многие вещи пустяковыми. Таким образом, месть завкафу имеет перманентный характер.
И потом наблюдается интересная закономерность: кто-то из кафедралов берет на себя миссию постоянно кусать начальника. Стоит этому "кусателю" уволиться, зубы вырастают у другого, казалось бы самого лояльного.
Тема для сериала: "Кафедральные войны"
IvanSpbRu
05.03.2010, 23:29
Нелюбовь к начальнику - обычное дело. Но зачем морочить себе голову как отомстить. Каждый день (или почти каждый) кафедралы подставляют своего руководителя. Не по злобе, а потому, что считают многие вещи пустяковыми.
Так эти вещи и есть пустяковые. Если завкаф считает их важными (заполнение идиотских отчетов, посещение не менее идиотских мероприятий) - пусть делает их сам. Быть руководителем - это не только самоутверждение, но еще и много рутины. И ему для этой рутины лишние сколько-то часов положены.
А преподавателям оставьте преподавательскую и научную работу
Konstantin
06.03.2010, 06:08
На мой взгляд, основная проблема в том, что многие начальники не обременены простым человеческим воспитанием. Понятно, что члены кафедры тоже много косячат, но эти косяки нужно решать путем советов, бесед, рекомендаций, а не высказываний, что все что вы делаете - фигня, потому что надо делать, как я ;)
Нелюбовь к начальнику - обычное дело. Но зачем морочить себе голову как отомстить. Каждый день (или почти каждый) кафедралы подставляют своего руководителя. Не по злобе, а потому, что считают многие вещи пустяковыми. Таким образом, месть завкафу имеет перманентный характер.
Верно, стоит не прийти на пару, все, звонят на кафедру с деканата, вызывают в деканат завкафа, потом его же парафинят, потом на ковер к проректору-ректору. Потом завкаф приходит злющий, а тебе уже пофиг, потому что ты виноват, но чувства вины особо не испытываешь. :) :) :)
IvanSpbRu
06.03.2010, 19:16
Верно, стоит не прийти на пару, все, звонят на кафедру с деканата, вызывают в деканат завкафа, потом его же парафинят, потом на ковер к проректору-ректору. Потом завкаф приходит злющий, а тебе уже пофиг, потому что ты виноват, но чувства вины особо не испытываешь. :) :) :)
У нас сразу парафинят препода. Завкафу мягко объясняют, что он своих распустил, он приходит злющий, и начинается...
У нас сразу парафинят препода. Завкафу мягко объясняют, что он своих распустил, он приходит злющий, и начинается...
У нас не так. Виноват во всем завкаф. :) Ну, и преподаватель само собой, но все же завкаф у нас как лицо кафедры и связующее звено, поэтому сколько косяков не было, все равно тяжба грехов лежала на руководстве.
я так понимаю, что помимо всех своих достоинств, уже не единожды тут озвученных, вы еще и свои пары пропускаете ?
я так понимаю, что помимо всех своих достоинств, уже не единожды тут озвученных, вы еще и свои пары пропускаете ?
Отметим 8 марта масштабной женской склокой! Бессмысленной и бепощадной.
Мужики, дружно аплодируем Carro. Она явный претендент на лидерство в этом вопросе :cool:
Мужики, дружно аплодируем Carro. Она явный претендент на лидерство в этом вопросе :cool:
Обычно я не учитывю день года, когда приходится сокрушаться, что рынок пришел в вузы....
Ах, так Вы - женщина! Понятно, откуда столько агрессии! :D:D:D
Добавлено через 7 минут 32 секунды
Обычно я не учитывю день года, когда приходится сокрушаться, что рынок пришел в вузы....
Вы зря так, рынок - вещь хорошая. Учит жизни. После него вуз - это просто сказка (но не в плане зарплат, конечно). А вообще я бы Вам советовала поменьше сарказма к людям. Тем более, что лаяться я с Вами тут не собираюсь. Можете дальше продолжать свои нападки. Я посмеюсь над такими злюками как Вы.
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Лучник, Вам 5 баллов за шутку. Мужики умеют подколоть женщин. :cool:
приходится сокрушаться, что рынок пришел в вузы....
:eek::D:D:eek::eek: Я не вылезу из под стола еще минут сорок. Нет, эту шутку я запомню и оценю по достоинству :p
Добавлено через 5 минут 43 секунды
З.ы. Carro, а что с сайтом библиотеки Вашего вуза? Яндекс говорит
Сайт может угрожать безопасности вашего компьютера
:confused:
Не знаю, сайтом библиотеки занимается библиотека, независимо от нас. Могу им передать.
Лучник, защищаете глупость?
Лучник, защищаете глупость?
Ох уж прям "глупость". hasova всего лишь неправильно считала проценты. Но в этом топике фраза Carro уже выглядит как "цепляние".
Любит она цепляться, эта Carro :)
Я рада, что ко мне столько внимания! :D
Ребята, давайте жить дружно! Хоть тут и есть гремучие змеи, но и к ним можно найти подход, сыграв им на дудочке. :)
Возвращаясь от змей к теме.
Прежде чем что-то делать, в том числе и мстить, надо хорошо продумать целесообразность своих действий.
Чтобы отомстить качественно - нужно потратить немало сил и энергии. Не лучше ли их направить на то чтобы стать морально, материально и по статусу выше того, кому ты собрался мстить. Возможно он сам "удавится от зависти". Но скорее всего, тебе уже будет наплевать на него.
Мелкая месть - это не месть, а мелкая пакость, соответственно причиняющая больше вреда тому кто пакостит.
Конфронтация с руководством в конечном счете не выгодна никому. При этом убытков - моральных и материальных больше несет подчиненный, чем руководитель.
Можно, конечно саботировать различные кафедральные или институтские мероприятия, показывать фиги из-за угла или под столом, и т.д. А смысл?
Так что действительно не надо заморачивать себе голову как отомстить.
Осуществляя мстительные действия, опускаешься до уровня того кому мститшь. Стань выше его, и пусть заведующий или кто-то там другой думает как отомстить тебе.
И еще - тот кто отомстил, может пожалеть о своем поступке, тот, кто простил - никогда не пожалеет.
И еще - тот кто отомстил, может пожалеть о своем поступке, тот, кто простил - никогда не пожалеет.
Золотые слова!
Плюс еще коммерческие группы, за которые доплату дают, отобрали... У меня сегодня при распределении нагрузки отобрали мои группы на любимом факультете:(. Взамен дали группы, от которых все отказались - физкультурников. Ну сильно меня спортсменами не напугаешь, просто сама форма неприятна была - чуть ли не в приказном порядке. Попутно наша зав.каф.отругала девочку на предпоследнем месяце беременности, прокатила единственного мужика на кафедре, довела до истерики предпенсионного возраста коллегу. Как-то мне по-другому представляются обязанности зав.кафедрой. Еще и с молодой, которой дала мои группы, попыталась меня лбом столкнуть - да не вышло.
Мстить, конечно, не собираюсь, но так гадко на душе никогда не было.
Александр45
04.07.2010, 10:14
Года 3-4 назад эта тема была бы для меня актуально, но сейчас у нас золотой завкаф, замечательный человек.
Вспоминаю года 4 назад (я тогда ещё студентом был) на нашем факультете было жуткое противостояние между деканом и замдекана с одной стороны и сразу двумя кафедрами с другой. Были регулярные сборы подписей "за декана" и "против декана" среди студентов, постоянные обращения в ректорат и даже куда-то в Москву. Это как раз было накануне выборов декана. В общем мне тогда казалось, что преимущество явно на стороне "объединённой оппозиции", но на Учёном Совете был на очередной срок избран действующий декан. Вот так.
Месть - богоугодное дело (с)
IvanSpbRu
04.07.2010, 21:37
Попутно наша зав.каф.отругала девочку на предпоследнем месяце беременности, прокатила единственного мужика на кафедре, довела до истерики предпенсионного возраста коллегу. Как-то мне по-другому представляются обязанности зав.кафедрой.
На взгляд преподавателя обязанности заведующего кафедрой - эффект вино управлять кафедрой, создавая комфортную обстановку для сотрудников, ставя ясные цели и задачи. А на взгляд заведующего кафедрой его обязанности - показывать, что он главный. И ни в коем случае не заниматься делом.
Не говоря уже о том, что женщины-начальники - как морские свинки. Не свинки, и не морские. Женщинами быть уже перестали, а вот эффективными начальниками так стать и не получается
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot