PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение плагиата в диссертации К.И. Лельчицкого (Институт ГиП РАН)


Usla
21.02.2010, 10:41
Выложены материалы о плагиате в диссертации, защищенной в Институте государства и права РАН.
http://midural.wordpress.com/
Буду рада любым комментариям и вообще любым советам и пожеланиям.
С уважением, Светлана.
-----------------------
Сведения о диссертации:
Диссертационный совет Д.002.002.06 при ИГиП РАН (http://www.igpran.ru/prepare/sovet6.php).
Объявление о защите - http://www.igpran.ru/prepare/messages/detail.php?ID=2194
Автореферат - http://www.igpran.ru/prepare/avtoreferati/Leltchitski.rar
Дата защиты - 29 октября 2008 г. в 13.00.
Соискатель - Кирилл Игоревич Лельчицкий (аспирантура Тверского государственного университета).
Специальность - 12.00.15 (гражданский процесс; арбитражный процесс).
Тема - «Проблемы оценки доказательств в гражданском процессе».
Научный руководитель – член экспертного совета по праву Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Минобрнауки РФ, д.ю.н., проф. Туманова Лидия Владимировна (декан Тверского государственного университета).
Официальные оппоненты –
Кузбагаров Асхат Назаргалиевич, д.ю.н., проф., начальник кафедры гражданского права Санкт-Петербургского университета МВД России, подполковник милиции,
Аксенова Ольга Валерьевна, к.ю.н., судья Тверского областного суда.
Ведущая организация - Воронежский государственный университет (зав. каф. гражданского права и процесса – д.ю.н., проф. Носырева Елена Ивановна, член диссертационного совета Д.002.002.06 при ИГиП РАН).

Vica3
21.02.2010, 11:03
Ну что здесь скажешь - а если проверить все диссеры (если у кого будет время\желание) за последние 20 лет, то, сдается мне - таких случаев будет очень много...
Ну нашли, ну выявили... И дальше что? Да ничего, ибо - если это рассматривать как начало компании борьбы с плагиатом, то вероятных результатов два, как и с коррупцией: 1) наказать для примера несколько лиц из группы, противостоящей инициаторам компании; 2) (сказочный) - развить деятельность на все страну и... закрыть нафиг 90% вузов, лишить званий\степеней 90% ученых... и... почивать на лаврах счастья, не задаваясь вопросом - а дальше то кто работать будет? (историческая полусправка - один раз условно похожая ситуация привела к становлению института "красной профессуры" - тоже дошло, что "кто работать то будет". Но это было давно, сейчас такой финт невозможен..)
И еще одно - исходя из того, что степень уже давно не показатель научности, а показатель отчетности - кто может точно знать: плагиат в диссере от глупости соискателя или от отсутствия времени\желания "метать бисер перед свиньями" (перевожу на русский: работает себе человек, открытия делает\детей учит чему полезному, но для отчетности\спокойной работы надо иметь корочку доктора\кандидата, вот он и делает диссер "правой пяткой левой ноги", чтобы "не доставали".. и диссер со степенью для него - инструмент для спокойной работы...)

Ink
21.02.2010, 11:39
1) Обменник 2shared.com на котором и размещена большая часть материалов как минимум не самый удобный.
2) Лично меня настораживает такая активность: я вижу в этом продолжение темы наездов и личных разборок
3) Исследование проведено некорректно: лишь один выделенный красным, подчёркнутый и написанный жирным начертанием, и большими буквами заголовок ПЛАГИАТ В ДИССЕРТАЦИИ уже можно рассматривать как основание для встречного иска по защите достоинства, чести и деловой репутации.
4) Откровенного плагиата, лично я, не наблюдаю. Скорее я вижу переработку чьих-то мыслей. В этом криминала не вижу.
З.ы. по Улетовой: предыдущую тему так же пытался поднять "оратор" с тремя десятками сообщений и кучей клонов-акков-однодневок
З.з.ы.
В частности, это касается докторских диссертаций В.Н. Урукова и Г.Д. Улетовой, положительные решения по которым впоследствии не были утверждены ВАК Минобрнауки РФ;
Источник - http://midural.wordpress.com/ - заблуждается: Г.Д. Улетовой степень присудили, о чём было заявлено ею собственнолично на заседании учёного совета факультета. Рассказывается со слов там присутствовавших. Лично я её диплома не видел. Да мне и без разницы.

IvanSpbRu
21.02.2010, 11:57
Судя по нику, автор топика происходит из УрГЮА, а этот вуз, такое ощущение, тоже может гордиться немалым числом зарубленных докторских и халтурных кандидатских

Добавлено через 2 минуты 35 секунд

2) Лично меня настораживает такая активность: я вижу в этом продолжение темы наездов и личных разборок


Полностью согласен.

Да и Vica3 права - с одной стороны, всю эту шушеру нужно гнать поганой метлой из вузов, а с другой - а кто тогда в вузах работать будет?

По хорошему - нужно закрывать процентов 80 вузов и процентов 95 аспирантур и докторантур - может, тогда ситуация выправится...Но никто на такое решение не пойдет

Ink
21.02.2010, 12:13
Ах, ну конечно: я милую узнаю по походке, так это ж Inna1 а.к.а. еще пара псевдонимов собственной персоной.
Ну да, ну да.

Полищук Андрей
21.02.2010, 19:29
Ах, ну конечно: я милую узнаю по походке, так это ж Inna1 а.к.а. еще пара псевдонимов собственной персоной.
Ну да, ну да.

На Промальпфоруме есть такой раздел: "Чёрные страницы". В нём каждый может рассказать о нечестном работодателе или работнике. С обязательным рассказом о сути претензий (это автоматически следует) в виде конкретных фактов, координатах и имени (кличке) злодея, либо фирмы. Обязательное условие -- человек, постящий подобную информацию указывает свои ФИО и контактную информацию.
Это так, к слову...

Jacky
21.02.2010, 22:30
коллектив специалистов провел анализ одной кандидатской диссертации, результаты которого мы и выкладываем на суд посетителей проекта.

Usla, будьте добры, тогда уже озвучить имена людей, скрытых за псевдонимом "коллектива специалистов". Специалистов в чем, кстати? В выявлении плагиата? Плагиат, это, конечно, нехорошо, но что-то мне не сильно нравятся публичные анонимные письма от имени неназванной, но возмущенной общественности.

PS. тема перемещена в флейм, как не соответствующая содержанию тематического раздела.

Jasmin
22.02.2010, 08:27
для выявления плагиата не нужна даже группа спеиалистов
диссер прогоняется через антиплагит (например, платная база по диссертациям из ленинки)
сама услугу не пользовала- но рассказывали что выдает все-все-все- из какой длиссертации, какого года и т.д.

VAR
22.02.2010, 12:15
историческая полусправка - один раз условно похожая ситуация привела к становлению института "красной профессуры"

Я на Вашем месте не брался бы столь смело рассуждать о вещах, о которых Вы имеете какое-то поверхностное, свое и неверное представление. Институт красной профессуры это учебное заведение. :rolleyes:


плагиат в диссере от глупости соискателя или от отсутствия времени\желания "метать бисер перед свиньями" (перевожу на русский: работает себе человек, открытия делает\детей учит чему полезному, но для отчетности\спокойной работы надо иметь корочку доктора\кандидата, вот он и делает диссер "правой пяткой левой ноги", чтобы "не доставали".. и диссер со степенью для него - инструмент для спокойной работы...)
Если человек не способен написать самостоятельно 150-200 страниц связного текста, то это о многом говорит. Не о том, что у него нет времени, а о том, что нет желания (даже если писать по странице в день, процесс займет немного). Да и вряд ли человек, который для "галочки" купил/украл чужой диссер, будет добросовестно относиться к своей работе и чему-то учить детей. Разве что рефератики из интернета скачивать и сдавать не глядя.

Так что гнать и гнобить такую публику поганой метлой и ссаными тряпками

Vica3
22.02.2010, 13:17
2 VAR

Институт красной профессуры это учебное заведение
институт не всегда равно учебное заведение (для справки)

Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Если человек не способен написать самостоятельно 150-200 страниц связного текста,
читатем внимательно, а не додумываем за автора написанного: способность и желание - разные вещи...

Да и вряд ли человек,
Если Вы не видели чего-то, не значит, что этого не существует...
Я, например, не видела в реале умных, хм.. так, ладно, не будем оскорблять представителей отдельных специальностей.... - так это не значит, что их нет в природе...

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
свое и неверное представление
есть два мнения- Ваше и неверное, так?:)

Я на Вашем месте не брался бы столь смело рассуждать о вещах
А Вы поспециализируйтесь на историографии отечественной истории (желательно еще: "развитии историографических исследований по проблемам отечественной истории") последних лет двадцати-тридцати (в течение хотя бы 2-3 лет) - потом и поговорим "на моем месте). :) (только не спутайте историю с историографией)

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Так что гнать и гнобить такую публику поганой метлой и ссаными тряпками
и наступит в колхозе райская жизнь... только повторюсь - кто работать то будет? откуда возьмутся сонмища "чистых душой и преданных делу" квалифицированных работников то? Инопланетяне нам подбросят али заграница поможет?

Лучник
22.02.2010, 13:35
и наступит в колхозе райская жизнь... только повторюсь - кто работать то будет? откуда возьмутся сонмища "чистых душой и преданных делу" квалифицированных работников то? Инопланетяне нам подбросят али заграница поможет?

Мы будем работать. Те кто не сдувал. :cool: Думаю, нас большинство. А конкуренция уже сейчас довольно серьезная. Выпилить плагиатчиков к едрене фене!!

Относительно института красной профессуры.

Это учебное заведение, прав VAR. Но и Vica3 права. Необходимость в ИКП возникла потому, что после революции были закрыты на некоторое время гуманитарные факультеты, и у советской власти возникла необходимость в быстрой массовой подготовке партейцев для идеологической работы.

Ink
22.02.2010, 13:48
Мы будем работать. Те кто не сдувал. :cool:
Дохтур, а Вы не лопните? :cool:
Вы сейчас уже в скольки-то местах работаете? Дайте дорогу молодёжи!!! :D

Hulio
22.02.2010, 13:49
закрыть нафиг 90% вузов, лишить званий\степеней 90% ученых... и... почивать на лаврах счастья, не задаваясь вопросом - а дальше то кто работать будет?
толковые ученые, а не идейные потомки и выученники "краснопопых" профессоров.

(историческая полусправка - один раз условно похожая ситуация привела к становлению института "красной профессуры" - тоже дошло, что "кто работать то будет". Но это было давно, сейчас такой финт невозможен..)
примерчик не совсем корректный - тогда была нехватка "идейно-подкованных" быдлоидов с корочками, а счас быдло с корочками расплодилось до чрезвычайности. И они нафиг никому не нужны - особенно правящему режиму. С другой стороны, любой поциент-нищеброд щас непременно должен "дохтурскую монографию" в ООО "No name" опубликовать. И не дай Б-г такого субъекта затронуть...
И еще одно - исходя из того, что степень уже давно не показатель научности, а показатель отчетности - кто может точно знать: плагиат в диссере от глупости соискателя или от отсутствия времени\желания "метать бисер перед свиньями" (перевожу на русский: работает себе человек, открытия делает\детей учит чему полезному, но для отчетности\спокойной работы надо иметь корочку доктора\кандидата, вот он и делает диссер "правой пяткой левой ноги", чтобы "не доставали".. и диссер со степенью для него - инструмент для спокойной работы...)
зачОтная шутка. 33 экрана срача уже обеспечено. К сожалению, на форуме достаточно много таких шуток, шутников и практических ценителей таких шуток, невозбранно постящих кандидатские диссеры в докторские, печатающих по 25 статеек, учебничков, постов и сообщений, а также искренне уверенных, что ассистент может читать теоретические курсы не хуже профессора. А что, ведь студенты и декан довольны:rolleyes:

А посему невежливо откланиваюсь, а то ведь все равно, рано или поздно, так или иначе, Уважаемый(ая) Админ мне еще несколько люлей отвесит. Ну не любит он меня, не любит и все :(

Лучник
22.02.2010, 14:05
Дохтур, а Вы не лопните? :cool:
Вы сейчас уже в скольки-то местах работаете? Дайте дорогу молодёжи!!! :D

Фигушки ;)

Vica3
22.02.2010, 15:40
Великие боги, а без идеологии мой пример нельзя было рассматривать, э?
Для любителей поясняю: пример был следующий: мы наблюдаем явление, когда есть необходимость в реформировании структуры, и на начальном этапе, когда нужно "старое выкинуть", а "новое и правильное" создать - возникает вопрос: а кто будет это новое и правильное создавать в масштабе страны? Готовых кадров в большом количестве нет, на создание новых кадров требуется время и формировщики новых кадров, обладающих технологией, а не правильным мировоззрением...
Лучник, он, конечно, правильно говорит - мы, только вот в масштабе страны этих самых нас то как-то маловато.....Как показывает практика работы в ВУЗе.. Для сомневающихся вопрос: посчитайте, сколько человек Вы (будь у Вас такой шанс) из окружающих коллег\знакомых оставили бы работать в ВУзе.. Желательно в штуках перечислить... Не тех, кого "ну, в принципе, можно", а тех "чистых душой и помыслами", ака gav на форуме....

IvanSpbRu
22.02.2010, 17:05
зачОтная шутка. 33 экрана срача уже обеспечено. К сожалению, на форуме достаточно много таких шуток, шутников и практических ценителей таких шуток, невозбранно постящих кандидатские диссеры в докторские, печатающих по 25 статеек, учебничков, постов и сообщений, а также искренне уверенных, что ассистент может читать теоретические курсы не хуже профессора. А что, ведь студенты и декан довольны:rolleyes:


Довольство студентов достигается отпусканием минут на 15 пораньше:D Довольство деканата - отсутствием плохих оценок, недопусков и прочих проблем. К качеству педагогической работы это, как Вы правильно заметили, отношения не имеет.

Ассистент, как правило, не может читать теоретические курсы не хуже профессора - хотя мне попадались и исключения. Как известно, профессоры и ассистенты бывают разные.

Vica3, на самом деле, опять происходит столкновение двух классических позиций в ситуации, когда настал полный абзац:

1. Надо что-то менять. Очень надо.
2. Да зачем менять, лучше все равно не будет.

Мне ближе первая позиция. И я считаю, что решать ситуацию в нашем высшем образовании нужно радикальными методами. Закрывать коммерческие вузы. Закрывать аспирантуры. Вышвыривать из вузов ППС, которые только тезисами пробавляются. Кому за 65 - на почетную пенсию. И тогда среди уцелевших, возможно, появится спасительное чувство страха, которое заставить работать хорошо

Vica3
22.02.2010, 18:30
опять происходит столкновение двух классических позиций в ситуации, когда настал полный абзац
согласна

Мне ближе первая позиция.
А мне, к сожалению, вторая, т.к. я не вижу инструментов, которые реально можно использовать для реализации первой, в особенности для формирования
спасительное чувство страха, которое заставить работать хорошо

При этом полностью поддерживаю мысль, что без этого чувства ничего не изменить..

VAR
22.02.2010, 18:55
и наступит в колхозе райская жизнь... только повторюсь - кто работать то будет? откуда возьмутся сонмища "чистых душой и преданных делу" квалифицированных работников то?
А сонмищ и не нужно, поскольку не нужно сонмищ обладателей липовых дипломов. А острого количественного дефицита ППС при всем опускании и деградации ВО как-то не наблюдается уже сейчас.

Великие боги, а без идеологии мой пример нельзя было рассматривать, э?
Для любителей поясняю: пример был следующий: мы наблюдаем явление, когда есть необходимость в реформировании структуры, и на начальном этапе, когда нужно "старое выкинуть", а "новое и правильное" создать - возникает вопрос: а кто будет это новое и правильное создавать в масштабе страны? Готовых кадров в большом количестве нет, на создание новых кадров требуется время и формировщики новых кадров, обладающих технологией, а не правильным мировоззрением...
Лучник, он, конечно, правильно говорит - мы, только вот в масштабе страны этих самых нас то как-то маловато.....Как показывает практика работы в ВУЗе.. Для сомневающихся вопрос: посчитайте, сколько человек Вы (будь у Вас такой шанс) из окружающих коллег\знакомых оставили бы работать в ВУзе.. Желательно в штуках перечислить... Не тех, кого "ну, в принципе, можно", а тех "чистых душой и помыслами", ака gav на форуме....
Обрезать прием в два раза (или выгонять половину на 1-2 курсах), и "качественных" сотрудников глядишь хватит. Чей труд должен адекватно оплачиваться, а следовательно, образование должно адекватно стоить. А нахаляву и подешевке в основном только говнецо бывает, извиняюсь. Ну или общение с разными "болящими за науку" одержимцами, реально не способными преподавать.


я не вижу инструментов, которые реально можно использовать для реализации первой
А Вам что, кто-то доверил реформировать систему российского ВО? Вы не видите, Вас никто и не спрашивает. Люди, расписывающиеся в неспособности решить проблему, к ней и не допускаются.

без этого чувства ничего не изменить..
Этого чувства в российских вузах предостаточно, поскольку полно тунеядцев-плагиаторов, понимающих, что если их завтра выкинут из вуза, то они окажутся на улице, где холодно и голодно. И кроме копеечной зарплаты и мифического социального статуса им ничего не надо, поэтому они и работают из под палки, спустя рукава и не напрягаясь. И подними им зарплату в 2-3 раза, напрягаться не будут. Вам такой публики сильно не хватает?

mike178
22.02.2010, 19:16
Люди, расписывающиеся в неспособности решить проблему, к ней и не допускаются.
Вероятно, наших чиновников от образования, в таком случае, удерживает только отсутствие росписи?.. Не можешь решить проблему - не признавайся в этом? :smirk:

IvanSpbRu
22.02.2010, 19:25
Этого чувства в российских вузах предостаточно, поскольку полно тунеядцев-плагиаторов, понимающих, что если их завтра выкинут из вуза, то они окажутся на улице, где холодно и голодно. И кроме копеечной зарплаты и мифического социального статуса им ничего не надо, поэтому они и работают из под палки, спустя рукава и не напрягаясь. И подними им зарплату в 2-3 раза, напрягаться не будут. Вам такой публики сильно не хватает?

Нет страха в российских вузах - иначе бы не плодились тунеядцы-плагиаторы и одуревшие от собственной безнаказанности завкафы

Vica3
22.02.2010, 20:18
Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Нет страха в российских вузах - иначе бы не плодились тунеядцы-плагиаторы и одуревшие от собственной безнаказанности завкафы
Полностью поддерживаю

VAR, так все же - сколько в штуках рядом в Вами то таких честных\качественных?
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Этого чувства в российских вузах предостаточно,
да ну? и где же это?
Вам такой публики сильно не хватает?
А я иных в большом количестве не сильно то и вижу... потому и просила - в штуках - скоко там оставить то надо из Вашего окружения?
2 VAR личноА Вам что, кто-то доверил реформировать систему российского ВО? Вы не видите, Вас никто и не спрашивает.
1. Лесом бы с таким доверием... Пора уже понять, я не лезу в вершители судеб, хватит, надоело! Есть прописная истину: из тех, кто попробовал власть, есть те, кто не боится реальной ответственности за жизнь и здоровье множество людей, и те, кто ее не осознает... Вика - осознает, поэтому в вершители больше не лезет....
2. А не с Вами, милейший диалог то был про позиции - это к вопросу о "спрашивать". Вы глазки напрягите, сделайте божеску милость, и глянте - кому фраза про позицию адресована

Юрген
22.02.2010, 20:35
спасительное чувство страха, которое заставить работать хорошо

а на практике страха будет больше, но вот качество прежним или хуже :) Потому что наиболее типичная рекция на попытки запугать - сделать вид, что испугался и начать гадить потихоньку :D из мести, приемчиков тут много можно выдумать :D

VAR
22.02.2010, 21:19
Вероятно, наших чиновников от образования, в таком случае, удерживает только отсутствие росписи?.. Не можешь решить проблему - не признавайся в этом? :smirk:
Их удерживает отсутствие постановки данной задачи. Поэтому принцип "Нет потенции - сваливайте с рынка", обычный для любой коммерческой организации, там и не работает.

Нет страха в российских вузах - иначе бы не плодились тунеядцы-плагиаторы и одуревшие от собственной безнаказанности завкафы
Ну, понятно. "Нам не нужен Путин Вова, нам бы Сталина живого" :D

а на практике страха будет больше, но вот качество прежним или хуже :) Потому что наиболее типичная рекция на попытки запугать - сделать вид, что испугался и начать гадить потихоньку :D из мести, приемчиков тут много можно выдумать :D
Наиболее естественная реакция на любые негативные стимулы при отсутствии позитивных - при первой возможности покинуть зону их действия. А если такой возможности нет, то решить проблему наиболее простым и "дешевым" способом. Можно спускать любые бумажки и каждый день выводить по одному нерадивому доценту босиком на расстрел, но если нет конкретных задач и некому контролировать их выполнение, то будет только хуже. К примеру, во времена массовых репрессий при расцвете всевозможных "ящиков" и "шарашек" состояние "традиционного" ВО и фундаментальной науки было весьма и весьма плачевным. Почему? Потому что в первых были конкретные задачи и люди, которые были готовы их решать (кто не готов - в ГУЛАГ, рыть каналы). Во вторых - абстрактные задачи, отсутствие "пряников", вполне осязаемые "кнуты" и жуткий кадровый дефицит. Только когда в послевоенные годы репрессивная волна утихла и у советского руководства появились великодержавные идеи, появилась потребность в фундаментальном образовании. Вузы снова стали наполняться людьми и появилась та самая, легендарная, советская наука, продержавшаяся лет двадцать, а потом тихо сникшая и околевшая.

gav
22.02.2010, 22:51
VAR
Во вторых - абстрактные задачи, отсутствие "пряников", вполне осязаемые "кнуты" и жуткий кадровый дефицит. Только когда в послевоенные годы репрессивная волна утихла и у советского руководства появились великодержавные идеи, появилась потребность в фундаментальном образовании. Вузы снова стали наполняться людьми и появилась та самая, легендарная, советская наука, продержавшаяся лет двадцать, а потом тихо сникшая и околевшая.
Абсолютно правильно! Очень четко подмечено.

Usla
08.03.2010, 11:17
Ув. коллеги! Спасибо за плодотворное обсуждение. Если Вы хотите как-то официально оформить свой отзыв для размещения на сайте (как это сделали проф. Рыжаков и доц. Тарабрин), можете оставить комментарий прямо в блоге.
http://midural.wordpress.com

Ink
08.03.2010, 12:21
Если Вы хотите как-то официально оформить свой отзыв для размещения на сайте (как это сделали проф. Рыжаков и доц. Тарабрин)
Однако, перейдя по ссылке вы обнаружите, что никакого официального отзыва заявленные люди по диссертации обсуждаемого человека не оставляли.
Первый лишь отметил, что «общее неравнодушие к тому, что творится у нас с диссертациями, мной полностью поддерживается!"
Второй высказался в духе, что Диссертанты и соискатели должны официально предупреждаться, что после защиты их работа будет подвергнута проверке
Т.е. оба высказались безотносительно к этой диссертации. Причём еще вопрос высказались ли, ибо кроме невнятной цитаты размещенной на заявленном чуть выше ресурсе иных подтверждений нет.
Тут, кстати, стоит отметить и личности заявителей. Первый - профессор (по должности) Негосударственного Образовательного Учреждения, личность известная и колоритная. Особо запомнился своим комментарием к УК РСФСР 1960 г. написанным в двухтысячные годы. Имя второго в научной среде широко не известно, но гугл гласит, что он доцент (по должности) СГСЭУ.
Так что внимательно следим за новостями и проверяем их.

Jacky
08.03.2010, 16:47
Ув. коллеги! Спасибо за плодотворное обсуждение.
Да-да, пожалуйста. Но не хотите ли всё-таки ответить на вопросы, заданные Вам в этой теме? По поводу анонимного "коллектива специалистов", названного теперь еще и "группой экспертов" -- видимо, для большей солидности?

Однако, перейдя по ссылке вы обнаружите, что никакого официального отзыва заявленные люди по диссертации обсуждаемого человека не оставляли.
Вот именно.

Usla
18.03.2010, 11:15
все же профессор Рыжаков и доцент Тарабрин - достаточно квалифицированные правоведы. Они согласились на размещение фрагментов своих отзывов - это и называется "официально".

Jacky
18.03.2010, 14:26
Usla, у вас поразительное умение не отвечать на заданные вопросы. И, в том числе, видимо, не смущает, что под заголовком "Диссертация Лельчицкого – комментарии" приведены два фрагмента отзывов, которые не имеют к этой конкретной диссертации никакого отношения.

Я думаю, что читатели этой темы уже сделали для себя выводы, в том числе и относительно Вашей системы аргументации. В связи с этим хочется также заметить, что благая цель (борьба с плагиатом в диссертациях), ведущаяся негодными методами, эту цель, скорее, дискредитирует.

Usla
31.03.2010, 11:51
Jacky

наверное, с Вами, как с модератором, принято на данному форуме соглашаться. Но я не могу согласиться.
не вижу прямой связи между качеством методов, используемых для борьбы с некачественными диссертациями, и качеством диссертаций. Надо же по содержанию судить.

Jacky
31.03.2010, 17:19
Мда. Я пожалуй закрою тему. Не потому, что я сторонник плагиата в диссертациях (избави Боже), а потому, что такого рода дискуссия, когда ни на один заданный вопрос не дается ответа по существу, совершенно бессмысленна.
Если у кого-то появятся аргументированные доводы в пользу продолжения данной темы, пишите мне в личные сообщения.