Просмотр полной версии : Жесткий диск 1 ТБ Seagate: обмен опытом
Жесткий диск 1 ТБ Seagate FreeAgent Desk. 3.5" - у кого-нибудь есть опыт использования - инфа о гадостях, с ним связанных?
У меня есть опыт использования бракованных дисков Seagate: мне попались два как раз из той знаменитой бракованной партии.
Добавлено через 6 минут 26 секунд
http://s39.radikal.ru/i086/1002/94/e04f14c7472a.jpg
Ink, вообще сигейт или бракованные именно те, что я указала?
Vica3, вообще. С тех пор диски обозначенной фирмы я не покупаю.
С тех пор диски обозначенной фирмы я не покупаю.
Имхо, все же, сигейты "вообще" вполне пристойные диски. Что касается брака, у всех производителей бывают неудачные модели. Кроме того, и может попасться и неудачный диск просто. За данную фирму не агитирую, но хочу сказать, и где-то уже об этом писал, что в свое время нарвался на дефектный диск IBM (была у них неудачная серия DTLA, их еще называли дятлами). Прямо сейчас в шкафу валяется дохлый диск на 500 гб от Western Digital, причем померший так, что ничего не удалось сделать даже длительными танцами и использованием mhdd. Ещё раньше у меня выходил из строя не то Quantum, не то Maxtor. Ну и был старенький ноутбук, тоже накрылся винчестер, там, кажется, был Samsung. И чего теперь, мне вообще никаких винчестеров не покупать что ли? По-моему тут все основные бренды "отметились".
Это не значит, кстати, что у меня прям вот один за другим диски летят, это всё за довольно продолжительный промежуток времени, да и компьютер(ы) я использую очень активно. Тем не менее, вот так.
И чего теперь, мне вообще никаких винчестеров не покупать что ли? По-моему тут все основные бренды "отметились".
Hitachi (после слияния диски отошли IBM, но запас не проданных дисков еще велик), Toshiba, Transcend, Fujitsu. Это так, по маркам-брендам, без разбивки по вендорам.
Тем не менее, вот так.
Ясно. Данных пока нет.. Значит - буду как лабораторный кролик....
Vica3, а вообще какой смысл в этом террабайтнике?
Ink, смысл был в еще одном внешнем диске. Был выбор- за 3,5 купить терабайтник, или за 3,45 т.р - 500 Гб... Выбор пал на терабайтник:) Чисто финансовый аспект:)
Ink, смысл был в еще одном внешнем диске. Был выбор- за 3,5 купить терабайтник, или за 3,45 т.р - 500 Гб... Выбор пал на терабайтник Чисто финансовый аспект
У меня похожая ситуация. Есть желание приобрести в медиамаркт Вестерн Диджтл 1 терабайт за 4444. 3,5 дюймовый.
Feeleen, я это видела, мну жаба задушила - переплачивать за что (в смысле для моих целей разницы нет - что за фирма \размер (ибо к буке большой, к той что по большей степени дома живет, с места не сходит), оно либо будет работать, либо сдохнет, иное - лирика)....
А Вам оно чем понравилось?
Feeleen, я это видела, мну жаба задушила - переплачивать за что (в смысле для моих целей разницы нет - что за фирма, оно либо будет работать, либо сдохнет, иное - лирика)....
А Вам оно чем понравилось?
Фирма нравится :) Ну и внешне, чисто с эстетической точки зрения. Руки прямо так и тянутся, ну как к нетбуку Леново потянулись :) сами :)
А на яндекс.маркет вы ходите смотреть отзывы?
Очень пользительно иногда бывает, хотя и спорные оценки тоже случаются. Вот по обсуждаемой модели:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=2634456
Сверху там ссылочка "отзывы", тогда все отзывы покажет, не только один-два.
Добавлено через 1 минуту 52 секунды
У меня даже поисковый плагин в firefox подключен для быстрого поиска на яндекс.маркете. Иногда очень удобно, да и вообще сервис сам по себе достаточно толковый.
Jacky, пасиба.. в принципе - мое мнение за сутки пока не отличается от этих отзывов.. Нет, до сего раза не ходила:)
Vica3, кстати, прошел по ссылке, нашел указанный мной выше терабайтник от ВД. Он есть в других магазинах и по цене вашего, в пределах 3 500.
Seagate и Maxtor (уже тоже Seagate юридически) меньше всего по нашей статистике ломаются. Samsung и Western Digital почаще.
Ну а так, конечно, любой диск может сломаться, а может и 20 лет проработать отлично.
gav, ну уж если статистика, то тогда статистика поломок жёстких дисков Google (http://labs.google.com/papers/disk_failures.pdf)
Vica3, Seagate, WD, Hitachi... главное -- хвост регулярный backup :cool:
И чего из этой статистики может полезного подчерпнуть покупатель?
gav, вся информация в отчёте, на английском. Освежите знания и будет Вам счастье.
Ink
то есть по существу Вы ответить не можете?:)
gav, т.е. Вы опять нудите? Вы так, со временем, и перевод Библии у меня попросите, по существу.:smirk:
Ink
ну так к чему Вы эту статью то привели? Где там статистика по производителям жестких дисков и отказам, о чем и шла речь?
gav, вот как раз по отказам статистика там наиподробнейшая, а по производителям - всё указано в отчете (special for mr. gav: производители в отчете опушены по причинам в отчете объяснённым)
Ink
ну и каким образом статистика по отказам жестких дисков вообще, тем более в условиях серверного применения может помочь потенциальным покупателям в выборе производителя жесткого диска?
gav
;) наслаждаетесь беседой с умными людьми?
ну и каким образом статистика по отказам жестких дисков вообще, тем более в условиях серверного применения может помочь потенциальным покупателям в выборе производителя жесткого диска?
На мой взгляд, - вполне поможет. Как минимум, там приводят статистические данные указывающие, что с повышением емкости HDD увеличивается количество отказов.
Поддерживаю gavа. Скачал файл, посмотрел - никчемная информация в свете обсуждаемой проблемы.
Говорили о том, диск какой фирмы "хуже" работает. А информация - ни к селу, ни к городу.
Возвращаясь к теме. На всякий случай - винт работает от сети (без вариантов). Сегодня начал издавать звуки (хррр):) при включении его в сеть, и до меня дошла мудрая мысль (как до существа, не имеющего навыков работы с внешними винтами, кот. питаются и от сети): а как правильно включать и выключать животное? вернее - включать..?
Сначала программно отрубать в винде, а затем аппаратно.
как правильно включать и выключать животное? вернее - включать..?
Так ведь вариантов, вроде, не особо много. Выключателя на корпусе там нет? Значит сетевую вилку вставить в розетку. Потом подсоединить usb кабель к компьютеру.
Если диск отключается от работающего компьютера, сначала выполнить процедуру отключения устройства usb (обычно зеленая стрелка в трее), отключить usb кабель, вытащить вилку из розетки.
ясна, а я наоборот делала - сначала все вырубается (включая бук) затем вилку из сети... О включении: т.е. обязательно сначала в сеть, потом в юсб? а если от исб не отключать, а только из сети - принципиально?
И еще: вариант такой (включение): сначала включить бук (винт в исб, но не в сети), после загрузки бука включить в сеть винт - сие губительно для винта или нет?
И еще: вариант такой (включение): сначала включить бук (винт в исб, но не в сети), после загрузки бука включить в сеть винт - сие губительно для винта или нет?
Мне нравится.
что нравится - вариант?:)
По-моему, лучше всего делать так (расположено в порядке приоритета)
Включать:
1. Сначала питание в HDD, затем подключение его к ноутбуку, затем включение ноутбука.
2. Сначала включить ноутбук, потом питание к HDD, потом подключение HDD.
Не рекомендую:
3. Сначала включить ноутбук, потом подключение HDD, потом питание HDD.
Выключать:
1. Сначала ноутбук (корректное завершение работы), потом питание HDD, HDD от ноутбука не отключать.
2. Сначала ноутбук (корректное завершение работы), потом питание HDD, HDD от ноутбука отсоединить.
3. Программное отключение устройства usb, выключение питания HDD, HDD от ноутбука отсоединить.
Не рекомендую:
4. Отключение питания HDD или отсоединение его от ноутбука во время работающего ноутбука без программного отключения устройства usb.
В данном случае согласен с gav'ом по всем пунктам. :)
Добавлено через 5 минут 57 секунд
а если от исб не отключать, а только из сети - принципиально?
Да, вполне можно так, не принципиально. У меня в одном случае примерно так и сделано, даже еще проще по отключениям-подключениям. Терабайтный внешний диск western digital подключен по usb к док-станции ноутбука, а из сети не отключаю его вообще (он просто засыпает сам). Когда ноутбук вставляется в док и включается, диск просыпается самостоятельно и всё готово к работе. :)
из сети не отключаю его вообще (он просто засыпает сам)
вот мой тоже вроде засыпает, однако начал хырчать при просыпании...
вот мой тоже вроде засыпает, однако начал хырчать при просыпании...
:( Мои проблемы с дисками этой фирмы начались как раз после такого же шума при выходе из режима гибернации
Ink, спасибо, добрый человек, успокоил и порадовал...:(
Vica3, :( говорю как было...
Жесткий диск 1 ТБ Seagate FreeAgent Desk. 3.5" - у кого-нибудь есть опыт использования
Диск этой модели работает у меня без нареканий уже третий год.
собственно - пока мой тоже еще живой:Ъ
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot