Просмотр полной версии : хочу но боюсь
мерцающая
21.02.2010, 20:13
привет.хотела спросить вашего совета.потому что из близких никто не помогаеттвердят то одно, то другое.я выучилась по специальности "химические технологии органических веществ".если кратко то я инженер - технолог в сфере производства красителей. после универа пошла работать на завод по переработке радиактивных отходов в аналитическую лабораторию. мне нравится моя работа. я изъявила желание идти учиться дальше. наш завод дает возможность обучения в аспирантуре только по двум специальностям-радиохимия и радиактивные элементы. если учесть что я и так не по своей специальности учусь, радиохимию придется учить с нуля.мой начальник и все вокруг хотят чтоб я училась от завода. а мне понравилась аналитика.хочу на аналитику но боюсь что мое начальство не одобрит, так как аналитика у нас на заводе не основное. и руководитетя и тему не знаю где взять.просто помогите советом.хотя бы поддержите.
Undefined
21.02.2010, 20:37
Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. Сырьевой придаток не нуждается в ученых, поэтому я бы замуж пошел на Вашем месте, а не в радиохимию и не в аналитику
IvanSpbRu
21.02.2010, 21:50
мерцающая, то, что Ваш завод готов отпустить Вас учиться в аспирантуру - уже хорошо. Попробуйте убедить начальство в том, что аналитика, хотя, возможно, и не является профильной, но при этом наличие специалиста с кандидатской степенью в этой области для завода будет полезно.
Найти руководителя тоже несложно. Сложнее поступить в аспирантуру на бюджет. Боюсь, что Вам, если начальство не согласится отпустить по интересующей Вас специальности, придется учиться на платном
мерцающая, идите пока зовут.. с нуля - ну и что, все когда-то в первый раз что-то делали....
Longtail
22.02.2010, 05:21
Так выпьем за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. Сырьевой придаток не нуждается в ученых, поэтому я бы замуж пошел на Вашем месте, а не в радиохимию и не в аналитику
Добрый Undefined :)
Вот прочитал я заголовок этой темы и у меня сразу ассоциации возникли. Смотрю и не у меня одного.
Ну вот, наехали на человека.. Такое ощущения - все прям такие смелые\умные\циничные были, когда в аспирантуру шли...
Она же пишет:
просто помогите советом.хотя бы поддержите.
Совета жалко, да, по клавиатуре постучать - настучать доброе слово жалка, да.. эх-эх... цвет мужеской российской науки...
(в сторону, ворчливо: а потом они таки еще и удивляются, откуда уши растут у сторонников "российского феминизма")
хотя бы поддержите.
мерцающая, просто поддерживаю :) .
Еще раз посмотрите, что для вас важнее - бесплатная аспирантура с последующей защитой и степенью по нелюбимой радиохимии или возможно платная аспирантура, учеба в которой, возможно, будет осложнена конфликтом с начальством?
С другой стороны, Вас все устраивает в работе на заводе - з/п, условия работы?
Потом, вот эта работа с
по переработке радиактивных отходов насколько она опасна? Может быть имеет смысл заняться аналитикой несмотря на трудности? Вдруг в дальнейшем Вам захочется поменять место работы?
В общем, думайте, только Вы сами сможете это решить. Удачи!
А зачем вам эти формальности с аспирантурой? Я не химик, но насколько можно понять из вашего сообщения, вы ведь замаетесь именно той тематикой, по которой хотите учиться в аспирантуре ( говорите, что аналитика понравилась) ? Вот и работайте дальше, ищите тему для диссертации среди той работы, кот. выполняете, пишите статьи, попробуйте съездить на конференции. Там познакомитесь с "братьями по разуму", глядишь, и руководителя себе найдете. А когда диссертация будет готова, так и соискателем можно защититься. А от аспирантуры, честно скажу, никакого толку я не вижу. Там никто никого не учит. :) Вариант с очной аспирантурой хорош, если а) нет места работы, б) надо получить отсрочку от армии - это все не ваши проблемы.
мерцающая, недавно (пол года назад) была очередная, проходящая раз в три года конференция Радиохимия 6. Где был представлен цвет радиохимической промышленности. Могу выслать сборник опубликованных тезисов.
Доп. материал:
http://www.atomic-energy.ru/node/999
То что образование не совсем профильное, бояться не стоит. Теорию и практику наберете "по ходу дела".
Linnar,
Потом, вот эта работа "по переработке радиоактивных отходов" насколько она опасна?
Общий радиационный фон на предприятии по захоронению РАО ниже чем в Москве. При соблюдении норм РБ ничего страшного не произойдет. Пугает не РАО, пугает неизвестность. Все как слышат Радиация, стразу оооо страшно. Производство как производство, не лучше и не хуже, даже иногда интересное :)
наш завод дает возможность обучения в аспирантуре только по двум специальностям-радиохимия и радиоактивные элементы. если учесть что я и так не по своей специальности учусь, радиохимию придется учить с нуля.мой начальник и все вокруг хотят чтоб я училась от завода. а мне понравилась аналитика.хочу на аналитику но боюсь что мое начальство не одобрит, так как аналитика у нас на заводе не основное.
А по номерам специальностей? Паспорта читали? Просто аналитика она везде, и в чем ее отличие от радиохимии пока не понятно.
радиоактивные элементы - 05.17.02 (http://www.aspirantura.spb.ru/pasp/5_17_2.html) Технология редких, рассеянных и радиоактивных элементов?
Undefined
24.02.2010, 07:03
Ну вот, наехали на человека.. Такое ощущения - все прям такие смелые\умные\циничные были, когда в аспирантуру шли...
тут ить панимаш куда ни послать, а будешь неправ, потому как
никто не помогаеттвердят то одно, то другое
доктор говорит: чтобы при подобных постановах пациент был румян и весел - надо не растекаться мыслей по древу в метафизических прениях о мессианской важности инженеров - технологов в радиохимии, а рубить источники сомнения. И Вам, Вика, как защитнице розовых душ, должно быть очевидно даже сквозь удивительные узоры логики женщины-ученого, что наезжает не Андеф, а суровая правда жизни в его постинге.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot