Просмотр полной версии : ищу дис. совет по специальности 23.00.02 за Уралом
Julia Mityaeva
22.02.2010, 11:50
Здравствуйте!
Нужно найти дис.совет по специальности 23.00.02 - Политические институты, процессы и технологии. Научый руководитель советует защищаться по другой специальности - всеобщая история. Но так как пишу уже второй год, тему менять бы не хотелось, да и вообще история меня интересует мало. Руководитель делает упор на то, что в столичных ВУЗах защищаться дорого, в нашем (Алтайский ГосУниверситет) такого совета нет, в ближайших ВУЗах - Кемерово, Томск, Новосибирск - вроде тоже нет. Поступала кстати по специальности 23.00.02! и тема предварительно научрука устроила... Уже 4 публикации есть...
Руководитель делает упор на то, что в столичных ВУЗах защищаться дорого, в нашем (Алтайский ГосУниверситет) такого совета нет, в ближайших ВУЗах - Кемерово, Томск, Новосибирск - вроде тоже нет.
Если Ваш научник знает, где дорого, должен знать и где дешево
Julia Mityaeva, ну раз нужно - значит ищите. Берем перечень советов, смотрим интересующую специальность, связываемся и узнаем условия. Какие сложности?
Есть совет в СГСЭУ (саратовский государственный экономический университет), защищают по 23.00.02 и 07.00.02 (отечественная история), там половина совета историки. По ценам будет дешевле чем в мск, но дороже чем в классическом университете. Члены не избалованы сильными работами, т.к. защищают очень много чиновников и "коммерческих" аспирантов. Также есть совет в Саратовском государственном университете по 23.00.01 и 23.00.02, но там защищаться только с гениальной работой или с научным руководителем-членом этого совета.
П.С. естественно это не за Уралом, а в Поволжье, но мало ли))
Julia Mityaeva
22.02.2010, 12:58
dimla, спасибо, слышала про эти ВУЗы, буду иметь ввиду.
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Если Ваш научник знает, где дорого, должен знать и где дешево
Если бы знал, я бы на форумах не сидела
IvanSpbRu
22.02.2010, 13:08
http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/2010/news/02/spisok_dissovetov_05-02-2009.doc
По этой ссылке на сайте ВАК размещен список действующих на сегодняшний день диссоветов. Запускаете в нем поиск по 23.00.02 и находите все диссовете в пределах географической досягаемости от Вас.
Вопрос к администратору: Jacky, может быть, разместить список диссоветов где-нибудь на форуме или в перечне файлов?
У некоторых "зауральских" диссоветов по политототе есть "мерзкая" особенность "внезапно" закрываться на полгодика-годик. Правда, это в основном касалось "экзотической" спец. 04., но все равно следует учесть.
Не поленился поискал в списке советы по 23.00.02, действительно большой перекос таких советов мск и центральная часть России, ближайшие к вам наверно - в Пермском ГУ, Читинском и Якутском ГУ.
Julia Mityaeva
22.02.2010, 22:06
Спасибо, теперь буду узнавать более прицельно в конкретных ВУЗах по условиям.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot