PDA

Просмотр полной версии : Сборник научных трудов «Актуальные проблемы социогуманитарного знания»

watteau
24.02.2010, 13:49
Сборник научных трудов «Актуальные проблемы социогуманитарного знания» Московского педагогического государственного университета

Начинается прием материалов в Выпуск 43 Сборника (выход в свет планируется летом 2010 года). Редколлегия приглашает тех, кто умеет писать качественные тексты и интересуется проблемами социогуманитарного зна-ния – философов, социологов, историков, лингвистов, культурологов, эконо-мистов, педагогов, а также всех, интересующихся проблемами социогумани-тарного знания – стать авторами выпусков сборника.
Сборник научных трудов «Актуальные проблемы социогуманитарного знания» был создан в 1998 году, то есть более 10 лет назад, кафедрой фило-софии Московского педагогического государственного университета и явля-ется продолжающимся изданием. В нем публикуются работы, охватывающие различные области социогуманитарного знания. Он позволяет максимально широкому кругу авторов – от студентов и аспирантов до докторов наук и академиков, а также от экономистов до филологов – опубликовать результа-ты своих исследований.
Сборник является продолжающимся изданием. Выпуски сдаются в пе-чать по достижении ими необходимого объема, но не реже 2 раз в год.
Выпускам Сборника присваивается ISBN, осуществляется их обяза-тельная рассылка по основным библиотекам страны (17 библиотек обяза-тельного списка).
Сборник НЕ включен в список ВАКа.
Объем и количество публикаций для всех авторов не ограничивается.

Требования к оформлению:
1. сдаются электронный вариант + распечатка статьи на кафедру философии МПГУ (адрес см. ниже). Можно присылать статьи по электронному адре-су, тогда бумажный вариант не требуется.
2. интервал текста и примечаний – 1,5
3. поля со всех сторон – 2,5
4. шрифт Times New Roman
5. размер шрифта всего текста, включая примечания, – 14.
6. без расстановки переносов
7. Названия статьи и Ф.И.О. автора – большими буквами:
ИВАНОВ И.И.

ФИЛОСОФИЯ ЖИЗНИ

Текст статьи…
8. Отступ красной строки – 1,25
9. Все ссылки, сноски и указания на используемую литературу оформляются в виде Примечания в конце статьи:
/Конец текста статьи/.

Примечания:
1. Кстати, …..
2. Бердяев Н.А. Назв. работы. М., «Прометей», 1998.
3. См. следующие…. и т.п.
10. В тексте в квадратных скобках дается ссылка на № из Примечания, напр.: [8]. Если это ссылка на текстовой источник, то второй цифрой указывает-ся № стр., напр.: [8, 33]. Если дается ссылка на несколько источников, то между ними ставится точка с запятой, напр.: [8, 33; 15, 4] или [8; 15; 23].
11. Все цитаты, имеющиеся в тексте статьи, должны иметь ссылку на источ-ник с указанием страниц, откуда взяты цитаты.
12. В Примечаниях не указывается общее количество страниц в книге или статьи.

Внимание! Необычные символы или шрифты (т.е. то, что отсутствует на стандартной клавиатуре, напр., слова на греческом, китайском и др. языках) в тексте недопустимы.
Просьба букву «ё» заменять на «е», так как при верстке про-грамма «ё» почему-то заменяет на «’».

Статьи, оформленные без соблюдения указанных требований, к работе приниматься не будут.

Обязательно прилагается авторская справка по следующей форме:
ФИО (полностью):..……………………… ……………………………...
Ученое звание: ………………………………………… ……………...
Ученая степень: ………………………………………… ………...…..
Должность: ………………………………………… ………….……....
*Место работы (учебы): ………………(для студентов, аспирантов – курс, год обучения)
Название статьи: ………………………………………… …….…...…
e-mail: ………………………………………… …………..………....
** Телефон для связи: ………………………………………… ….…..
**Научный руководитель – ФИО (для аспирантов и студентов): …...
**Телефон научного руководителя (для аспирантов/студентов): ……
***Дополнительная информация: …………………………………….....
* Если это ВУЗ, то указать факультет и кафедру.
** Эти данные в «Сведениях об авторах» в «Сборнике» не указываются
*** Та, которую Вы считаете необходимым указать в разделе «Сведения об авторах» в «Сборнике» (лауреат премии, заслуженный преподаватель, почетный профессор и т.п.)

Для студентов и аспирантов обязательна ссылка на научного руководителя (телефон/e-mail, по которым с ним можно связаться).

Оплата: 120 руб. за печатную стр.
дополнительно: каждая схема, диаграмма (черно-белая) – 60 руб.
каждый рисунок, фотография, картинка – 40 руб.
каждая таблица – 200 руб. за таблицу размером до 0,5 стра-ницы А4; если таблицы большего размера, то за каждые 0,5 страницы А4 взимается до-полнительная плата по 200 руб.
на почтовые расходы (при необходимости
высылки сборника автору):
из России – 150 руб.
из стран ближнего зарубежья – 300 руб.
дополнительный экземпляр сборника – 260 руб.
за большое количество выделений в тексте (курсивом, жир-ным шрифтом, подчеркиванием и т.п.) взимаются дополнительно 150 руб. (за весь текст)

Печать черно-белая, поэтому все графики и изображения (фотографии) будут не в цвете.

Редакционная коллегия «Сборника» оставляет за собой право не при-нимать к печати статьи ненадлежащего качества и статьи, оформление ко-торых не соответствует обозначенным выше требованиям. При необходимо-сти, статьи могут быть возвращены авторам на доработку. Если автор пред-варительно оплатил публикацию, а статья не принимается редакционной коллегией к печати, то деньги возвращаются автору.

Для иногородних авторов, не имеющих возможности лично сдать ста-тью на кафедру, предусмотрен прием статьи по электронной почте (без рас-печатанного экземпляра). Деньги за статью необходимо передать на кафедру философии или выслать почтовым переводом по адресу, который сообща-ется авторам после того, как их материал принимается редколлегией к печа-ти. Иностранным авторам при отсутствии возможности оплатить публика-цию на кафедре философии МПГУ следует также воспользоваться почтой для перевода в Россию денег за публикации.
Авторам, оплачивающим публикацию почтовым переводом, необхо-димо прислать сканированную квитанцию на электронную почту Сборника.
Работа с принятой к печати статьей (редактирование, верстка) на-чинается после получения денег.

Статьи принимаются по адресу: Москва, проспект Вернадского, д. 88, ауд. 812, кафедра философии или по электронной почте: sbor-nikmpgu@list.ru.
За дополнительной информацией обращаться по адресу: sbor-nikmpgu@list.ru или по телефону: 8-495-438-17-26.

Hulio
24.02.2010, 22:44
«Актуальные проблемы социогуманитарного знания»
емнип, видел с полдюжины аналогичных изделий на просторах рунета. Проблемчики с кретиавом у 'catch-all-journal' однако :)

mike178
11.03.2010, 22:02
Коллеги, кто-нибудь публиковался в этом издании? А то подумываю отослать туда небольшую статейку. Лишняя публикация ведь не помешает. :rolleyes:

Olesya@
11.03.2010, 22:34
mike178, а надо ли вам оно за бабки? Да еще и в каком-то вузовском сборнике? Поищите лучше журналы, в которых можно бесплатно опубликовать и без предоставления рецензии/выписки с кафедры и т.п.
У вас какая специальность?

mike178
12.03.2010, 01:39
mike178, а надо ли вам оно за бабки? Поищите лучше журналы, в которых можно бесплатно опубликовать и без предоставления рецензии/выписки с кафедры и т.п.
Ну вроде бабки не такие большие. И потом, даже сборник, выпускаемый той кафедрой, где я прикреплен соискателем, - платный, 150 руб. за страницу.
А вот еще один сборничек: http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4991 (там всего 300 рублей за публикацию, практически бесплатно).
У вас какая специальность?
У меня педагогическая специальность, 13.00.01. НР сказал, что мне к защите надо будет набрать порядка 8 неваковских публикаций + 2 из списка ВАК. На данный момент есть только одна неваковская (в вышеупомянутом сборнике), правда и этап работы у меня еще начальный - иными словами, пахать и пахать. А из ВАКовских сборников приглядываюсь пока к "Известиям РГПУ им. Герцена", вторую же статью скорее всего напишу под Вестник моего вуза. Но это всё еще прожекты, прожекты... :rolleyes:

Olesya@
12.03.2010, 14:02
mike178, я помню, вы писали про свои трудности, в т.ч. с НР по этому поводу. Однако же в говновестниках несолидно, потом самому будет мучительно больно...У нас тут есть темка про неваковские журналы http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3783, лучше там найти что-то приличное и бесплатное.
И кстати, что-то круто у вас с публикациями..Обычно где-то 1+3 просют.
В "Герцена", насколько мне помнится, шикарные требования - выписки, рецензии и т.п.
Просмотрела бегло кое-что, посмотрите сами
http://www.sp-jornal.ru/about_tr.shtml
http://journals.uspu.ru/author_ped

mike178
13.03.2010, 00:40
Однако же в говновестниках несолидно, потом самому будет мучительно больно...
Если иметь 2 ваковские статьи, в том числе в Вестнике вуза, где Совет, - то почему же должно быть больно? Формальные требования соблюдены.

И кстати, что-то круто у вас с публикациями..Обычно где-то 1+3 просют.
Все зависит от Совета. Я из беседы с руководителем и анализа авторефератов защищенных в данном совете диссертаций уяснил, что оптимальный вариант - это 2 ВАКовских + 6-9 иных неваковских "говновестников", сборников и проч.
В "Герцена", насколько мне помнится, шикарные требования - выписки, рецензии и т.п.
Я полазил по их сайту, почитал требования, проглядел некоторые статьи и мне не показалось, что очень уж всё сложно - есть, конечно, определенный геморрой, но не убийственный имхо.
Просмотрела бегло кое-что, посмотрите сами
http://www.sp-jornal.ru/about_tr.shtml
http://journals.uspu.ru/author_ped
Спасибо за ссылочки, буду иметь в виду.