PDA

Просмотр полной версии : Поступление в аспирантуру с тройками в дипломе

Артём Каверин
25.02.2010, 18:41
Здравствуйте,друзья.Я считаю за честь находиться на вашем форуме и я искренне рад тому,что у меня есть возможность пообщаться с такими умными и образованными людьми.А теперь я пожалуй перейду к сути моего вопроса.Дело в том,что до меня дошла информация о том,что в аспирантуру можно поступить при наличии только положительных оценок в дипломе.Правда ли это?Если да,то может ли студент с несколькими тройками в зачётке исправить их до окончания обучения,чтобы поступить в аспирантуру?

Vica3
25.02.2010, 18:53
речь о бесплатной аспирантуре?
Но, в любом случае - а) такие правила в законе не прописаны б) ничего не мешает таким правилам быть прописанными в локальном акте вуза.
К сожалению, у нас - сколько аспирантур - столько традиций..

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
О тройках - формально - можно. Но из практики работы - уже в 3 гос.вузах видела картинку - заочке позволено править 2 оценке, дневникам - 1 оценку. И все - не более.. Внутренние правила вуза...

Ink
25.02.2010, 19:07
Дело в том,что до меня дошла информация о том,что в аспирантуру можно поступить при наличии только положительных оценок в дипломе.Правда ли это?
Дело в том, что три - это положительная оценка. Но даже с такой точки зрения ваша информация не верна, ибо два в диплом не ставят, а при 4 и 5 в аспирантуру так же берут.
Но из практики работы - уже в 3 гос.вузах видела картинку - заочке позволено править 2 оценке, дневникам - 1 оценку. И все - не более.. Внутренние правила вуза...
Как правило, не более двух. Что означает, что при желании пересдавать можно хоть всё. Ссылку на акт искать лень.

dimla
25.02.2010, 21:44
К сожалению можно поступить в аспирантуру хоть с "двойками"...

Лучник
25.02.2010, 22:05
Мой лучший друг на первой курсе схватил трояк (хотя интеллектуальней и работоспосбней его на курсе и не было людей), но так вывернулся случай.

В итоге - синий диплом. Но именно по этой спецальности, по которой он получил трояк он поступил в аспирантуру, защитил кандидатскую, и теперь занимает солидную должность в госаппарте по этому направлению.

Olafson
26.02.2010, 00:59
Да и просто: получил трояк по научному атеизму:), а защищался по теории относительности и гравитации.

osmos
26.02.2010, 08:10
Можно поступить даже если у вас все тройки в дипломе.
Это зависит от конкурса в аспирантуру на момент вашего поступления.

Можно пересдать не только две тройки, но и все остальные.
Это зависит от личных отношений с деканатом.

IvanSpbRu
26.02.2010, 14:06
На бюджет, независимо от оценок, стараются брать только своих - либо родню и нужных людей, либо студентов, активно работающих и приглянувшихся сотрудникам кафедры (и потмоу приглашенным в аспирантуру). Во втором случае, как правило, предпочтени отдается отличникам - именно отсюда растут уши у информации о том, что в аспирантуру берут только с красным дипломом.

В платной аспирантуре оценки в дипломе не имеют никакого значения.

В разных вузах по поводу пересдачи разные правила. Это можно уточнить только в своем деканате. Обычно пересдавать разрешают, но ограниченное число оценок

Артём Каверин
26.02.2010, 14:34
Спасибо вам за ваши ответы.:)