Вход

Просмотр полной версии : Кто учится в СЗАГСЕ?

Ната
26.02.2010, 14:52
Добрый день или вечер! Есть кто учится (или учился) в СЗАГСЕ (академии гос.службы) в аспирантуре, напишите как сдавать кандидатские, насколько сложно? Есть ли у кого ответы на вопросы по истории и философии науки?

Ink
26.02.2010, 15:01
А что такое СЗАГС? Это что-то типа ЗАГСА, но без буквы "С" в начале? Поверьте, сходу не каждый и поймет, что вы имели в виду Северо-Западную академию государственной службы ибо сея аббревиатура не на слуху.

Longtail
27.02.2010, 07:45
Я РАГС заканчивал (ИНК уж извините, расписывать не буду, шифруюсь я ;) )
так вот там все несложно и в меру адекватно.
Т.е. сдать можно не напрягаясь, но будучи в теме. Есть одна особенность, характерная для некоторых аспирантур: тройки пересдаются.
А так отношение супер, но это, конечно, по сравнению с другими) В целом такой же дурдом как и везде. Из минусов - бюрократизация и формализация введены в ранг религии. Но из плюсов, бюрократия все же процентов на 20% похожа на веберовскую, особенно "для своих" аспирантов. Так что жить (выживать?) можно ))
Думаю, похожие правила и в Питере. Так что желаю удачи :)

Ink
27.02.2010, 07:49
Я РАГС заканчивал (ИНК уж извините, расписывать не буду, шифруюсь я ;) )
Извиняю конечно :) Я ведь в РАГСе то же был. Правда в другом качестве нежели студент/аспирант ;)

Hulio
27.02.2010, 11:22
А что такое СЗАГС? Это что-то типа ЗАГСА, но без буквы "С" в начале?
объявление в газете:
конторе требуются телепаты. Куда обращаться, вы и так знаете
а по существу запроса Наты: в таких случаях лучше обращаться непосредственно к лаборантам или методистам "принимающей экзамен кафедры" - за умеренное подношение подкинут все нужное. К преподам не подходите - а то на "допзанятия" подпишут.
Или телефончики аспирантов попросите у лаборантов на своей будущей "родной" кафедре - они и дадут инфу 100%. Удачи :)

Stepa
27.02.2010, 12:41
Есть кто учится (или учился) в СЗАГСЕ

Ната, а УрАГС не интересует:)? Я в свое время закончила, есть контакты

Ната
28.02.2010, 21:57
Спасибо за советы)))