Вход

Просмотр полной версии : Вестники своих вузов

IvanSpbRu
11.03.2010, 13:21
Коллеги,

В подавляющем большинстве вузов выходят свои карманные вестники - зачастую не имеющие своих сайтов, но при этом формально обладающие статусом журналов. Возможно, было бы небесполезно разместить информацию о таких вестниках здесь на форуме - потому что самостоятельно ее найти практически невозможно вследствие малой представленности журналов в Интернете.

Специально не загоняю этот вопрос в тему "Неваковские журналы", потому что он все же несколько о другом

Vica3
11.03.2010, 13:36
IvanSpbRu, в чем прикол (значимость) публикации в вестнике чужого вуза, если этот вестник не включен в новый список ВАК (ну, я предполагаю, что о своих вестниках и так все знают)?
Или Вы имели ввиду как раз вестники из нового списка?

IvanSpbRu
11.03.2010, 15:10
Vica3, я имел в виду вообще все вестники - и из списка, и не из списка. Кстати к изданиям НИИ и РАН мой вопрос тоже относится - по ряду из них мне сайты найти не удалось, а издания приличные есть (в том числе и ваковские) - может, внутренние информаторы помогут?:D

А интерес простой:

- По неваковским изданиям - да просто место для лишних публикаций для аспирантов, чтобы не одни только доклады на конференциях в списке литературы были

- По ваковским - пополнить базу данных, висящую на данном форуме:cool:

Vica3
11.03.2010, 18:31
По ваковским - согласна, по неваковским - а по какой части п. 11 Положения.... они могут пройти как публикация?

Надин
11.03.2010, 20:53
В нашем Вестнике (который сборник науч. трудов) публикуют статьи только сотрудников/аспирантов/студентов ВУЗа.

Полищук Андрей
11.03.2010, 21:49
В нашем Вестнике (который сборник науч. трудов) публикуют статьи только сотрудников/аспирантов/студентов ВУЗа.

Вообще-то странно. Обычно, чтобы раздуть важност, стараются пришлых заманивать. У нас он, правда, ВАКовский.

Надин
11.03.2010, 22:08
Вообще-то странно. Обычно, чтобы раздуть важност, стараются пришлых заманивать. У нас он, правда, ВАКовский.
у нас тоже ВАКовский с 1999 г., с нормальным рецензированием (часы за рецензирование входят в нагрузку, ну или почасовка если для посторонних рецензентов, такие тоже есть), бесплатно, но все для своих, ибо много этих своих:)

IvanSpbRu
11.03.2010, 23:42
у нас тоже ВАКовский с 1999 г., с нормальным рецензированием (часы за рецензирование входят в нагрузку, ну или почасовка если для посторонних рецензентов, такие тоже есть), бесплатно, но все для своих, ибо много этих своих:)

Вы, видимо, про Украину? Потому в России в 1999 г. списка ВАК еще не было:D

Я-то вопрос кидал про российские издания. С украинскими проблем нет - все контакты висят на сайте украинской национальной библиотеки nbuv.gov.ua.

Кстати, небольшая наводка - весьма рекомендую российским исследователям публиковаться на Украине. Очень доброжелательное отношение редакций журналов.

Vica3, публикации в журналах ВАК вполне себе засчитывает за публикации. Иначе бы самого понятия неваковской журнальной публикации не было бы

Надин
12.03.2010, 01:01
Вы, видимо, про Украину? Потому в России в 1999 г. списка ВАК еще не было:D
да, даже и не знала, обычно Укр. у Рос. что либо тырит:)

Добавлено через 5 минут 3 секунды
Кстати, небольшая наводка - весьма рекомендую российским исследователям публиковаться на Украине. Очень доброжелательное отношение редакций журналов.

согласна, довольно быстро и в основном бесплатно, ну и на русском многие журналы принимают

Вот кстати, может немного и не в тему ну тотошний ВАК как-то интересно стал защитывать фаховость рос. публикаций, по каким-то непонятным критериям, не придерживаясь рос. ВАК списка, например есть у меня статья в ВАК бюллетне транспортной информации, а уже получила замечание, что включила в фаховые

IvanSpbRu
12.03.2010, 02:04
да, даже и не знала, обычно Укр. у Рос. что либо тырит:)

Добавлено через 5 минут 3 секунды

согласна, довольно быстро и в основном бесплатно, ну и на русском многие журналы принимают

Ну, что Украина стырила у России - мы тут все знаем, но из соображений политкорректности обсуждать не будем:rolleyes:

По интересующей меня экономике на русском принимают, по моему, все отраслевые украинские журналы. Что мне понравилось - быстро принимаются решения и бесплатные публикации. Более того, даже авторские бесплатно высылают.

А вот с белорусскими журналами работать нереально - что шлешь статью, что не шлешь - ответа нет. И в Казахстане та же фигня.

Надин, а Ваш российский работодатель что-нибудь издает?

Alextiger
09.06.2011, 20:02
Коллеги, что посоветуете? Такая ситуация...
Подал статью в вестник собственного ВУЗа, с двумя рецензиями от д.н. Но она не прошла внутреннюю рецензию. Ибо у рецензента - члена редколлегии (а за пределами редакции он же мой начальник) - противоположный взгляд на рассматриваемую проблему. :(

Толич
09.06.2011, 20:08
Если
рецензента - члена редколлегии (а за пределами редакции он же мой начальник) - противоположный взгляд на рассматриваемую проблему.
то почему Вы пишете, не согласуя с концепцией начальника? ;) Это и несколько странно, и ставит под угрозу уже собственно защиту диссертации. Может быть, лучше Вам работать в той концепции, что поддерживается руководством Вашей организации. Или есть разные группировки, с разными взглядами? Тогда я Вам не завидую.

Alextiger
09.06.2011, 20:16
ставит под угрозу уже собственно защиту диссертации
ничего, до докторской как до Луны :) Но я печататься хочу, в родном же журнале :)

IvanSpbRu
09.06.2011, 20:19
Коллеги, что посоветуете? Такая ситуация...
Подал статью в вестник собственного ВУЗа, с двумя рецензиями от д.н. Но она не прошла внутреннюю рецензию. Ибо у рецензента - члена редколлегии (а за пределами редакции он же мой начальник) - противоположный взгляд на рассматриваемую проблему. :(

Вестник Инжэкона любит такие фокусы...:D

А ничего не делать. Просто в следующий раз слать статьи в этот журнал с рецензией своего начальника...

Толич
09.06.2011, 20:21
Alextiger, позвольте поинтересоваться Вашим статусом, Вы аспирант/соискатель/к.н.?
Но я печататься хочу, в родном же журнале
Если Вам так принципиально "родной" журнал, то делайте в рамках той концепции, которую поддерживает Ваше руководство. Иначе, полагая, не только в этом журнале Вас не напечатают, но и с прохождением Вашей диссертации будут проблемы. Если Вам "истина дороже", есть много других журналов. Но опять же, противоречить начальству очень вредно для защиты.

Alextiger
09.06.2011, 20:21
Вестник Инжэкона любит такие фокусы
Не, это не он :)
следующий раз слать статьи в этот журнал с рецензией своего начальника
Рецензии принимаются только независимые. А начальник даст только отрицательную рецензию - ибо нефиг в статьях с начальством спорить :rolleyes:

Толич
09.06.2011, 20:24
А начальник даст только отрицательную рецензию
Он просто никакой не даст.
Тогда Вам надо определяться - или работаете в концепции своего начальства в "родном" заведении, печатаетесь в "родном" журнале, либо отстаивайте то, что считаете правильным - но в другом месте, с куда меньшими шансами на защиту. Такова жизнь.

Alextiger
09.06.2011, 20:25
позвольте поинтересоваться Вашим статусом
защита уже позади, теперь - вперед :)
так принципиально "родной" журнал,
так ВАКовский и бесплатный :rolleyes:

Мне вот интересно: возможна ли апелляция на решение редколлегии?

Толич
09.06.2011, 20:31
так ВАКовский и бесплатный
У меня в этом году в одном ВАКовском вестнике вышла статья 0,8 п.л. (бесплатно), во втором принята к печати. Вузы очень далеко от Сибири, никаких знакомых у меня там нет, но вот, взяли. Так что печататься можно и без своего Вестника, вопрос на самом деле глубже - Ваше несогласие с господствующей в Вашей организации научной школой.
защита уже позади, теперь - вперед
Раз Вы к.н., не думаю, что Вам будут полезны мои советы. Я сам к.н. немногим больше года, так что мы в одинаковом положении.

Александр45
09.06.2011, 21:47
Alextiger, публикуйтесь в других журналах, да и всё

Домохозяйка
09.06.2011, 22:17
в родном же журнале
когда-то так же думала о своей alma mater, но оно не стоит таких эмоций
надо печататься в независимых местах

Alextiger
10.06.2011, 00:21
когда-то так же думала о своей alma mater, но оно не стоит таких эмоций
Мне из принципа это не нравится. Как будто издание для избранных, а не для сотрудников :confused:

Домохозяйка
10.06.2011, 00:22
Как будто издание для избранных, а не для сотрудников
для избранных сотрудников :laugh:

когда это поняла - моя публичная публикационная жизнь весьма упростилась

Alextiger
10.06.2011, 00:24
весьма упростилась
каким образом? :)
Не, а может редакцию пора менять? :rolleyes:

Домохозяйка
10.06.2011, 00:27
Мне из принципа это не нравится
зачем бороться с проблемой, которая вне вашей власти ?
полно бесплатных центральных вак-журналов, пишу, получаю замечания, совершенствуюсь... приятно и полезно... и без кафедральных интриг

VesterBro
10.06.2011, 10:55
что посоветуете?

Если есть желание и силы настоять на своей точке зрения - публиковаться "снаружи".

Alextiger
10.06.2011, 22:56
а если потребовать мотивированный письменный отказ? Что можно с ним потом делать?

Домохозяйка
13.06.2011, 16:13
а если потребовать мотивированный письменный отказ? Что можно с ним потом делать?
поклеить стены в туалете, наверно.
я не совсем в теме про свои вестники, так как поняв что меня не очень хотят в своем вузе не стала настаиваить. зачем лишний конфликт ? на долгом пути к докторской (или куда бы то ни было) он добра не сделает.
поищите другие журналы. да я как бы и не думаю, что свой вестник на самом деле очень обязан перед своими сотрудниками, если уж на то пошло.
надо сначала стать влиятельным человеком, а потом выдвигать свои условия, иначе ... как неприятно проигрывать

Alextiger
18.06.2011, 00:35
А мне повезло :) Сказали, что раз Вестник наш, то если решение о публикации принять официально на заседании кафедры, то промблема решится, несмотря на отдельные мнения членов редколлегии :)

Milana_90
20.06.2011, 22:31
Коллеги,

В подавляющем большинстве вузов выходят свои карманные вестники - зачастую не имеющие своих сайтов, но при этом формально обладающие статусом журналов. Возможно, было бы небесполезно разместить информацию о таких вестниках здесь на форуме - потому что самостоятельно ее найти практически невозможно вследствие малой представленности журналов в Интернете.

Специально не загоняю этот вопрос в тему "Неваковские журналы", потому что он все же несколько о другом

Некоторые Вестники тоже ВАКовские!