Просмотр полной версии : Борода как подспорье в научной работе
Профессура 100 лет назад была сплошь бородатая. Есть мнение, что это не случайное явление. Объясняется оно не только тогдашней модой, но и тем, что волосы на лице помогают лучше улавливать информацию из космоса. Я и моя борода в это верим:)
Михайло, смотрите: такую тему я уже создавал Борода и усы у мужчин (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4208)
Михайло, Вы как и Лучник носите бороду?
Михайло, смотрите: такую тему я уже создавал Борода и усы у мужчин (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4208)
Уважаемый Ink, я не претендую на первенство. Но в Вашей теме обсуждение пошло в эстетическом русле. А меня интересует вопрос о бороде как инструменте охоты за идеями. На мой взгляд, есть сермяжная правда в том, что бородачи привлекательны для тех, кто "осеменяет" исследователей идеями.
Уважаемый Ink, я не претендую на первенство.
:D Да не; я про то, что люди по теме там уже высказались, даже фотки есть.
Но в Вашей теме обсуждение пошло в эстетическом русле. А меня интересует вопрос о бороде как инструменте охоты за идеями. На мой взгляд, есть сермяжная правда в том, что бородачи привлекательны для тех, кто "осеменяет" исследователей идеями.
Дело в том, что ни в эстетическом, ни в научном аспекте я бороду не рассматриваю. Я просто бриться не люблю :)
Михайло, Вы как и Лучник носите бороду?
Да. С уже несколько лет ношу бороду. Сослуживцам говорю, что аттестат профессора - это лицензия для ношения бороды. Как говорит Дугин (есть такой сильно бородатый философ и политик): Борода - это богатство рода. Древние греки считали, что нельзя править природу и не брили бород. А зачем борода лицам духовного сана? Борода - это предмет мистического склада. Как и коса у женщины. А мы с легкой руки косы отрубаем и лица скребем.
Про бороду есть отличная притча. Рассказываю всякому новому бородатому брату. "Древняя Греция. Ночь. В один из домов постучали. Хозяин выходит на крыльцо и спрашивает путника: "Ты кто?". Тот с претензией ответствует: "неужели по моей бороде и плащу ты не узнаешь во мне философа". -- Хозяин: "Бороду и плащ я вижу. Философа я не вижу".
Борода должна быть приделана к умной голове
Я просто бриться не люблю :)
Инк, так Вы тоже "носитель бороды" :confused:
Инк, так Вы тоже "носитель бороды" :confused: Нет, я обычно имею трехдневную щетину :)
http://img704.imageshack.us/img704/9279/boroda.jpg
Борода - это предмет мистического склада. Как и коса у женщины. А мы с легкой руки косы отрубаем и лица скребем.
Вот, как-то Лучник отговорил меня отрезать волосы, дабы не потерять силу и т. д. За что ему мой муж благодарен :)
Вспомнилось - длинный волос - короткий ум (ну или что-то вроде этого)
Борода должна быть приделана к умной голове
Да. Попадаются субъекты, которые пытаются бородой восполнить недостаток ума. Не помогает.
Нет, я обычно имею трехдневную щетину :)
брутальный мачо?:)
брутальный мачо?:)
А..... вот это чего студентки у меня индивидуальными занятиями интересуются.....:D А я им всё про науку, да про науку...;)
В бороде еда застревает, хе.
В бороде еда застревает, хе.
красота требует жертв :cool:
Борода - богатство рода. Каждый волосок - предок. Бритье убивает связь с предками.
А сегодня еще и бритье головы пытаются ввести в моду. Чтобы и с космосом связи не было. Волосы - космы.
Посмотрите непредвзято несколько сюжетов. Есть над чем поразмыслить.
http://www.slavianin.ru/boroda-bogatstvo-roda.html
Однако, судя по всему, древние славяне и голову брили, и бород не носили. Есть описание внешности князя Святослава у византийского хрониста современника Льва Дьякона. У него пышные вислые усы и прядь волос на бритой голове (вроде казачьего оселедца). "Бороды нет", - специально отметил Лев.
в ПВЛ описан идол Перуна: тоже волосы среберяные, услы золотые, а о бороде нет упоминания.
Так что шизоватый мужик в сюжете ошибается.
Кстати, читал когда-то в детстве, что в бороде чего-то там какие-то вредные вещества скапливаются...
Да и не всякая женщина питает симпатию к бороде у мужика.
в бороде чего-то там какие-то вредные вещества скапливаются....
:)
Да и не всякая женщина питает симпатию к бороде у мужика.
Всякие нам не нужны! Безбородый мужик все равно как бородатая баба!
А безбородый профессор все равно как бородатый первоклассник.
Лучник, вы чего-то горячитесь: местные профессора (да и вообще, мужчины) бород и усов не имеют. Один, правда, носит шляпу.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot