Вход

Просмотр полной версии : "Армянская этнообщина Мосавы, или Откуда берутся учёННые?"


mike178
14.03.2010, 23:11
В очередной раз наткнулся на просто безобразнейшую, отвратительным образом оформленную диссертацию А.А. Степаняна, защищенную в МГУ имени М.В. Ломоносова по социологическим наукам, и решил завести отдельную тему - так меня затронуло сие творение, кстати сказать, выложенное на портале аспирантов на страничке диссертаций: http://aspirantura.spb.ru/other/dissers.html

Да, в работах бывают опечатки. Да, встречаются не очень удачные обороты, фигуры речи, структура работы может быть не очень логичной, но чтобы такое?! Как такую работу можно было не то что допустить к защите, а вообще даже не постыдиться распечатать в качестве окончательного варианта?

Сия халтура просто элементарно не вычитана, она сплошь и рядом изобилует ошибками. Один фрагмент чего стоит:
http://s41.radikal.ru/i091/1003/88/80bca7adc5e2.jpg

И ведь это название главы и раздела! Как можно не заметить ошибки в названии? А вот так, например, выглядит одна из первых страниц диссертации с обзором литературы (обратите внимание на выравнивание текста, наличие подряд двух "учеННых"-близнецов Т. Илларионовых (видимо, сиамских, судя по отсутствию между ними запятой) и учитесь, как нужно оформлять сноски (2/3 объема страницы - это еще не предел):

http://s52.radikal.ru/i137/1003/bd/df50d6a5856c.jpg
http://s49.radikal.ru/i124/1003/26/a457ba3ab13f.jpg

Я уже не говорю о том, что страницы в оглавлении не соответствуют реальным, и молча взираю на вот такое нехитрое название второго раздела одной из глав:
http://s61.radikal.ru/i173/1003/9e/26ddeb1ae5d3.jpg

Нет, ну меня все-таки очень интересует: КАК?! Как такую диссертацию можно было допустить к защите, да еще и в МГУ?! Неужели ее ни разу никто не открывал, включая руководителя работы, оппонентов, ученого секретаря совета и самого диссертанта? :eek: Да еще автор сам предложил выставить такое гумно на обозрение форумчан (насколько я понимаю, на портале выложены диссертации исключительно с ведома самих авторов). В общем, у меня нет слов, одни эмоции... :rolleyes:

Ink
14.03.2010, 23:14
mike178, а Вы печатный оригинал работы видели? Там такие же ошибки?

mike178
14.03.2010, 23:19
а Вы печатный оригинал работы видели? Там такие же ошибки?Не видел. Но не думаю, что это что-то меняет: это же не контрабандный черновик, украденный с компьютера автора, а предоставленный им экземпляр диссертации, который лежит себе на этом портале, причем далеко не первый месяц.

osmos
14.03.2010, 23:23
mike178, вы, скорее всего, до конца не дошли...
А самое интересное там как раз и прячется :
"МГУ им. М.В. Ло11моносова" (стр. 118)

а по сути - это нормально, когда диссертант русский язык плохо знает, а НР работу не читает.
Надо оппонентов спрашивать, был случай, когда в отзыве указывали "крайне слабое
владение русским, в т.ч. техническим языком" (примерно так звучало).

mike178
14.03.2010, 23:37
mike178, вы, скорее всего, до конца не дошли...
А самое интересное там как раз и прячется :
"МГУ им. М.В. Ло11моносова" (стр. 118)
Да, этого шедевра я не заметил. Хватило и того, что выше. :rolleyes:
был случай, когда в отзыве указывали "крайне слабое
владение русским, в т.ч. техническим языком" (примерно так звучало).
На мой взгляд, такая халтура должна отметаться еще на этапе экспертизы работы, а автор должен получить однозначный отказ от Совета принять диссертацию к защите без вычитки и литературной правки. И потом, армянин не может перепутать "Москву" и "Мосаву" - это банальная халтура, а не незнание русского языка.

IvanSpbRu
14.03.2010, 23:53
На мой взгляд, такая халтура должна отметаться еще на этапе экспертизы работы, а автор должен получить однозначный отказ от Совета принять диссертацию к защите без вычитки и литературной правки

Таким диссертациям отказывать чревато - можно легко попасть на обвинения в националистических предрассудках

mike178
14.03.2010, 23:55
Таким диссертациям отказывать чревато - можно легко попасть на обвинения в националистических предрассудках
Почему бы тогда Добренькову в следующий рад не принять к защите школьный реферат на армянском? :smirk:

Jacky
14.03.2010, 23:57
mike178, а ведь Вы год назад уже поднимали этот вопрос. :)
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=49472#post49472

Кажется, эту диссертацию не я выкладывал, а lynx, но удалять в любом случае не буду, аргументация по ссылке выше.

И надо будет глянуть, так ли выглядит версия из РГБ.

Надин
14.03.2010, 23:58
Меня особенно содержание убило. Весь текст могли и не читать, но содержание... лицо работы, из 4-х параграфов, первый из которых в одну страницу, а формулировки...

IvanSpbRu
15.03.2010, 00:07
Почему бы тогда Добренькову в следующий рад не принять к защите школьный реферат на армянском? :smirk:

Вы это Добренькову лично скажите:D

Все мы знаем, что Добреньков не является примером научной добросовестности - но что-то я пока не замечал желающих бороться с ним. Пару тройку лет назад были слабые поползновения - но все очень быстро слились. Добреньков как был во главе соцфака МГУ - так и будет. А пиплу, который поступает на соцфак МГу глубоко фиолетовы высокие репутации Ядова и иже с ним - потому что во главе профильного факультета МГУ стоит не Ядов, а Добреньков. А свалить его у наших социлогов кишка тонка. Только ядом брызжем на анонимных форумах - чтобы упаси Господь не пропалиться.

Да и какое там сваливание. Если не ошибаюсь его постоянный соавтор Кравченко вполне себе состоит в диссовете инстиута социологии РАН. А таким людям в приличном обществе принято руку не подавать, не говоря уж о включении в диссоветы

mike178
15.03.2010, 00:08
mike178, а ведь Вы год назад уже поднимали этот вопрос.
А я и написал, что в очередной раз наткнулся. ;) Просто на этот раз эмоции совсем уж захлестнули. Мне такого не понять - сам вот вчера сидел свою 4-страничную статью редактировал: распечатывал, правил, снова распечатывал и так до утра. А тут такую дрянь защищают. Обидно даже. Именно не завидно - обидно. :rolleyes:

Ну а чинуши из ВАКа цепляются потом к анкетным данным соискателей, что кто-то мол не там работает, педстажа нет и т.д., рубят добротные работы, а такую халтуру пропускают. А убирать этот диссер, наверное, и не надо. Пусть себе висит и, как говорит Hulio, символизирует.

IvanSpbRu
15.03.2010, 00:17
Ну а чинуши из ВАКа цепляются потом к анкетным данным соискателей, что кто-то мол не там работает, педстажа нет и т.д., рубят добротные работы, а такую дрянь пропускают. А убирать этот диссер, наверное, и не надо. Пусть себе висит.

Сверьте год защиты этой злополучной диссертации - это было задолго до кампании ВАК по зарубанию работ.

Кроме того, что такое добротная работа? Само прилагательное - пусть русисты поправят - это ведь просто качественно сделанная ремесленная работа по лекалу. Компиляция с краисвым наукообразным языком. Вид у них вполне добротный. Но все же это не повод их не зарубать.

А настоящая диссертация - это научный и практический вклад, принципиальная новизна, полученная лично автором. Это инновация.

Добротные работы пишут ботаны. А вот до инноваций им подняться очень тяжело...

mike178
15.03.2010, 00:22
IvanSpbRu, согласен с вами по части инноваций. На мой взгляд, данное сочинение как минимум по форме не соответствует уровню диссертационной работы. Надо было всего лишь отдать ее литературному редактору - уверен, что из нее сделали бы красоту неописуемую. Но ведь не отдали же! И что это: самоуверенность автора, полный пофигизм с его стороны? Может быть, я обращаю чересчур пристальное внимание на форму подачи материала и оформление, но это как раз более грубые недостатки и их труднее НЕ заметить: если вам, скажем, принесли измазанную дерьмом коробку с россыпью конфет внутри, то можно не заметить недостачу одной-двух конфеток, но дерьмо-то? Как его проглядеть можно?

Carro
15.03.2010, 03:28
На мой взгляд, данное сочинение как минимум по форме не соответствует уровню диссертационной работы.

Наличие ошибок - это само собой не плюс диссертаци. Но 1. тема актуальна. 2. темой диссертант владеет 3. подход вполне системный - подробно не смотрела, но создалось такое впечатление.
Критиковать есть за что. Но вполне возможно его работа по сути намного сильнее вашей. Мы вашу не видели.

IvanSpbRu
15.03.2010, 03:38
Может быть, я обращаю чересчур пристальное внимание на форму подачи материала и оформление, но это как раз более грубые недостатки

Не обижайтесь, но именно к форме чаще всего цепляются бюрократы, в принципе не способные породить никаких содержательных возражений. А ведь в работе самое главное - суть. Я эту работу не читал, да и тема мне кажется излишне конъюнктурной, но, не будучи специалистом, по сути я ее анализировать не возьмусь.

Ботаники, в принципе неспособные к созданию нового, тоже очень любят делать безукоризненно оформленные, мертвые работы.

А ошибки и опечатки - конечно, очень плохи в диссертационной работе, но все же не смертельны

mike178
15.03.2010, 04:20
возможно его работа по сути намного сильнее вашей. Мы вашу не видели.
Я и сам ее пока не видел. Но не буду спорить - вполне возможно, что так и будет.

Не обижайтесь, но именно к форме чаще всего цепляются бюрократы, в принципе не способные породить никаких содержательных возражений.
И не думал обижаться. :)

Михайло
15.03.2010, 14:36
Пренебрегать формой не следует. И грамотностью особенно. Диссертации пишут не деревенские самородки, не ведающие грамоты, а люди, как минимум, с высшим образованием. Дело в том, что очень многие не только не удосуживаются вычитать текст, но не считают должным проверить орфографию компьютерными средствами. Все аспиранты - гении, излучатели идей. Он добежал до конца текста, кончил !!! и все. Ошибки выискаивать - удел низшей касты. "Мы не корректоры". Пренебрежение к форме - особый шик "самовнушенных гениев". Принесет на кафедру очередную байду, свалит распечатку как навоз с лопаты: покопайтесь коллеги, здесь должны быть рациональные зерна".

Есть ошибки случайные, от них ни куда не денешься. А есть пренебрежение к грамоте. Это архи плохо. Не достойно исследователя.

Истории знакомы случаи, когда в тексты диссертаций впечатывали матерные слова и выражения. Так шутили те, кого принуждали эти тексты писать за кого-то. И такие работы проходил успешно защиту. Врать не буду, сам не видел. Но один уважаемый профессор божился, что держал такой текст в руках и даже сильно смутил оппонента такой работы, указав ему на соотвествующий фрагмент.

Ink
15.03.2010, 15:44
Истории знакомы случаи, когда в тексты диссертаций впечатывали матерные слова и выражения. Так шутили те, кого принуждали эти тексты писать за кого-то. И такие работы проходил успешно защиту. Врать не буду, сам не видел. Но один уважаемый профессор божился, что держал такой текст в руках и даже сильно смутил оппонента такой работы, указав ему на соотвествующий фрагмент.
;) Я читал такой текст. В РГБ сейчас лежит его сканированная версия. Защита прошла успешно в 2007 году. Что там дословно не помню, но слово "бл@дь" было точно :D

kravets
15.03.2010, 20:43
mike178, вы, скорее всего, до конца не дошли...
А самое интересное там как раз и прячется :
"МГУ им. М.В. Ло11моносова" (стр. 118)

а по сути - это нормально, когда диссертант русский язык плохо знает, а НР работу не читает.

Судя по этому и первому посту, очень похоже на прямое распознавание после сканирования чего-то. Вообще грустно :(

osmos
15.03.2010, 22:33
Таким диссертациям отказывать чревато - можно легко попасть на обвинения в националистических предрассудках

IvanSpbRu, это не означает, что все халтурные работы нужно принимать из страха прослыть ксенофобом.
Да, я ксенофоб, когда вижу как коверкают русский язык. Могут неправильно говорить
в магазине, в автосервисе, где еще они обитают?, но чтобы и в науке всякую дрянь
пропускали, уж простите, но это нельзя допустить, но допускают...

Клон
16.03.2010, 10:22
Все мы знаем, что Добреньков не является примером научной добросовестности - но что-то я пока не замечал желающих бороться с ним. Пару тройку лет назад были слабые поползновения - но все очень быстро слились. Добреньков как был во главе соцфака МГУ - так и будет. А пиплу, который поступает на соцфак МГу глубоко фиолетовы высокие репутации Ядова и иже с ним - потому что во главе профильного факультета МГУ стоит не Ядов, а Добреньков. А свалить его у наших социлогов кишка тонка. Только ядом брызжем на анонимных форумах - чтобы упаси Господь не пропалиться.

Да и какое там сваливание. Если не ошибаюсь его постоянный соавтор Кравченко вполне себе состоит в диссовете инстиута социологии РАН. А таким людям в приличном обществе принято руку не подавать, не говоря уж о включении в диссоветы

Недаром соц фак МГУ давно именуется "самым зеленым факультетом".... Но если элементарная боязнь спалиться вообще характерна для форуможительствующих гуманитариев, то это есть проявление всеобщей апатии и пофигизма отечественного академического сообщества - "моя хата с краю,... промолчу, а то и в 40 лет доцента не дадут... грант уведут... с кафедрой прокинут..."
В общем, отечественная гуманитарная интеллигенция скурвилась чуть более, чем полностью. Никто не выступит. Исключения крайне редки. Я, как социолог, гарантирую это. Сам такой же - а кто, (положа руку на сердце), рискнет ввязываться в правдоискательное предприятие, итог коего сомнителен, а возможные отрицательные последствия очевидны. Вплоть до изгнания с работы по собственному.

Юрген
16.03.2010, 10:32
между тем, наблюдал студенческие телодвижения на соцфаке МГУ по "критике" факультета.. Черные шарики запускали... а участвовали в энтих мероприятиях личности изрядно замазанные в акциях нашистов и прочих едросов...
Впрочем, весьма быстро протестные настроения как-то улеглись... :D наверное шикнули на екименчиков через министерство и теперь все норм...

Lu4
16.03.2010, 13:27
А как вам "возВраст" в таблице в приложении, формулировка предмета (изучение сущности..)?
Но это, судя по всему, мелочи.
Грустно, что вот за такое присуждают степени (причём не где-то, а именно в МГУ), зато при этом сколько снобизма у представителей мгушной и вообще столичной науки (к вопросу о снобизме как раз), что порой бывает, куда бы деться.
Я так полагаю, что если у автора найдутся активные доброжелатели, можно и степени лишиться?

Feeleen
16.03.2010, 13:34
зато при этом сколько снобизма у представителей мгушной и вообще столичной науки

Ага, встречал такое в филологической среде. Все специалисты у них в столице. Питерских, к примеру, филологов в принципе не существует :)

deniska56
16.03.2010, 15:57
Не обижайтесь, но именно к форме чаще всего цепляются бюрократы, в принципе не способные породить никаких содержательных возражений. А ведь в работе самое главное - суть.

IvanSpbRu, представьте, Вы выступаете на некой конференции. Материал, который Вы преподносите - просто конфетка, которая при успешном развитии событий тянет на диссер с актуальной идеей. Но выходите Вы к кафедре доложить о результатах своей работы, а у вас пиджак застегнут неправильно, с дикцией жуткие проблемы и вообще, в зале отключили электричество. (Умышленно утрирую. Не принимайте на свой счет). Пораскинув мозгами, можно предположить, что своим внешним видом и дикой манерой изложения материала Вы отобьете всякий интерес к тому, о чем говорите. Вот Вам и пример того, что форма якобы не столь важна. Если содержание работы позволяет автору после успешной защиты получить ученую степень, то и форма работы должна быть на уровне.
Другое дело, что Вы в своем посте рассуждаете об идеальном. Т.е., если идея работы стоящая, то и какать, как оно написано. Как говорится, победителей не судят. :) В реальной жизни все далеко не так. Не мне Вам это объяснять.

Ink
16.03.2010, 17:18
Ага, встречал такое в филологической среде. Все специалисты у них в столице. Питерских, к примеру, филологов в принципе не существует :)
Ну вы даёте! Такую глупость сморозить! Давно известно: за МКАДом жизни нет. :D

Carro
17.03.2010, 06:02
Ну вы даёте! Такую глупость сморозить! Давно известно: за МКАДом жизни нет. :D

Ну в процессе своей защиты я много общалась с москвичами, и более доброжелательного отношения трудно представить.
И то, что в нашей проблематике дела обстоят намного лучше в нестоличных вузах, они сами и произносили и в том числе и на защите.
в целом у меня самое позитивное впечатление и от москвичей и от их отношения к моей работе.

Лучник
17.03.2010, 07:10
Ну в процессе своей защиты я много общалась с москвичами, и более доброжелательного отношения трудно представить.
И то, что в нашей проблематике дела обстоят намного лучше в нестоличных вузах, они сами и произносили и в том числе и на защите.
в целом у меня самое позитивное впечатление и от москвичей и от их отношения к моей работе.

Разные бывают. Моя НК - очень доброжелательна. Если бы не она, я бы и за диссер, скорее всего, не взялся бы.

А вот пару лет назад на конференции после банкета один молодой столичный коллега стал "давать москвича" (типа: да что у вас тут за наука, примитив, да вот у нас... и т.п.) И один конкретный мужик из Е-бурга уже вполне прицелился ему уральским кулачищем по рыльцу. Благо, вмешлся дюжий хлопец из Питера (что символично, культурная столица все-таки). Перехватил десницу, уговорил не проливать младой кровушки...

Клон
17.03.2010, 11:44
И один конкретный мужик из Е-бурга уже вполне прицелился ему уральским кулачищем по рыльцу.

Научитель ?


Благо, вмешлся дюжий хлопец из Питера (что символично, культурная столица все-таки). Перехватил десницу, уговорил не проливать младой кровушки...

ХУЛИО ??!!!

Еля
17.03.2010, 12:26
(обратите внимание на выравнивание текста,

такая правка бывает, когда переносишь текст из PDF в Word...

Лучник
17.03.2010, 13:01
Научитель ?
ХУЛИО ??!!!

Научитель, как мы недавно выяснили, "никанкретный", а Хулио, хоть и гаучо, вряд ли бы полез в чужую драку.

;)

Надин
17.03.2010, 13:14
Ну в процессе своей защиты я много общалась с москвичами, и более доброжелательного отношения трудно представить.


могу сказать тоже самое, очень была удивлена отношением москвичей, более того на фоне довольно напряженных отношений государств, говорить о том, что где-то этими вопросами занимаются на более высоком уровне... достойно уважения

nauczyciel
17.03.2010, 13:48
Клон,
уральским кулачищем по рыльцу
это не мой стиль. Я интеллектом давлю :D :D :D

Hulio
17.03.2010, 15:00
по поводу "этнических ляпов": помнится года 4 назад, один мой студент, жидо-хач :) все отнекивался от моей помощи: я , кстати бескорыстно, предлагал правку его диплома - мол посмотрю перед рецензированием, поправлю ошибки. Но у него же кавказская гордость взыграла: мол, с дипломом все ОК, а текстуру мне выпускница филологического будет править. Ну и ладно, думаю. Фиг с ним.
Хотя уже потом , когда рецензию ваял - просто ужаснулся, куда его руководитель дипломной и мой кореш по институтику смотрел - жуткая жуть и не только в смысле грамматики.
А дальше была процедура защиты дипломной.
Ну вот и один дотошный дядечка-доцент из института рассейской истории (контору палить не стану, ну а кто питерский - и так поймет) начал в дипломе копошиться - ну и спич гневный закатил, что за такое и тройки слишком много.
Однако мы с его руководителем уломали грозного дядечку на пятачок для юродивого - в счет прошлых заслуг дипломанта - парнишка неоднократно ездил за свой счет по Кавказу и общины исчезнувшие или полудохлые выискивал и опусы публиковал.

А мораль такова: если работа коряво написана, значит и сама работенка неважнецкая.

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
а Хулио, хоть и гаучо, вряд ли бы полез в чужую драку. ;)
Я, вообще, люблю смотреть, как умирают дети когда дерутся люди :D

dimla
18.03.2010, 19:51
Не думаю что возможно такое количество опечаток, скорее всего причина в распознавании текста из pdf формата...

agat
27.03.2010, 22:49
Не видел. Но не думаю, что это что-то меняет: это же не контрабандный черновик, украденный с компьютера автора, а предоставленный им экземпляр диссертации, который лежит себе на этом портале, причем далеко не первый месяц.

А на каком основании, Вы полагаете, что печатный вариант рукописи такой же, не ознакомившись с ним? В сети, в самых уважаемых порталах можно найти кучу аналогичных ресурсов, поражающих воображение и более грубыми ошибками. При сканировании, при переводе текста из одного формата в другой часто бывают изменения. Достаточно посмотреть на шрифт и структуру текста, чтобы в этом убедиться, а владельцы порталов и электронных библиотек не беспокоятся о содержании текста - их дело, исключительно, хранение...

mike178
29.03.2010, 01:54
на каком основании, Вы полагаете, что печатный вариант рукописи такой же, не ознакомившись с ним?
Буду в "Ленинке" в зале электронных документов - ознакомлюсь с отсканированным вариантом диссертации и обязательно отпишусь.
Достаточно посмотреть на шрифт и структуру текста, чтобы в этом убедиться
Достаточно посмотреть на организацию, где проходила защита - соцфак им. Добренькова. Так что удивляться не приходится, там возможно всё что угодно.

ринат
09.04.2010, 13:14
Разные бывают. Моя НК - очень доброжелательна. Если бы не она, я бы и за диссер, скорее всего, не взялся бы.

А вот пару лет назад на конференции после банкета один молодой столичный коллега стал "давать москвича" (типа: да что у вас тут за наука, примитив, да вот у нас... и т.п.) И один конкретный мужик из Е-бурга уже вполне прицелился ему уральским кулачищем по рыльцу. Благо, вмешлся дюжий хлопец из Питера (что символично, культурная столица все-таки). Перехватил десницу, уговорил не проливать младой кровушки...

Я тоже видел такие кадры в жизни, очень красиво смотрится, особенно когда человек "понт" весь из себя. Москвичи они же такие наглые, чуть где-то на шаг впереди, уже я кто! Ненавижу таких. И ведь получится криво, если лицо ему подрихтуешь, под статью потянет!

mike178
11.05.2010, 21:23
надо будет глянуть, так ли выглядит версия из РГБ.
Буду в "Ленинке" в зале электронных документов - ознакомлюсь с отсканированным вариантом диссертации и обязательно отпишусь.

Был сегодня в РГБ и в электронном зале из чистого любопытства открыл-таки сей опус, а заодно и автореферат. Что могу сказать...

1. Отсканированная с бумажного носителя диссертация, доступная в зале электронных документов РГБ, точь-в-точь совпадает с вариантом, лежащим на портале аспирантов. Соответственно, все "Мосавы" и "возврасты" - в полной сохранности.

2. Из автореферата я узнал, что работа выполнена на факультете госуправления МГУ (том самом, где засветилась со взяткой дочь декана), а научрук - доктор филос. наук Маслова - одновременно является и ученым секретарем диссовета, где защищена данная диссертация. Автореферат также изобилует грубыми орфографическими и грамматическими ошибками, нагромождением знаков препинания (напр., по две точки вместо одной, запятая вместо точки и наоборот, точки стоят просто между словами, подменяя собой пробел и т.д.). Выравнивание текста в автореферате разнится даже в пределах одной страницы: где-то по ширине, кое-где по левому краю, а есть и что-то похожее на лесенку.

3. У соискателя имеется всего 4 работы по теме диссертации, в т.ч. в журнале "Аспирант и сискатель" (орфография автора). Ни у одной публикации не указан диапазон страниц (!). ГОСТом в этом списке даже и не пахнет: название журнала и его номер, год, город, издательство указаны просто через точки без пробелов. Кстати, все 4 публикации вышли в 2004 году, что довольно странно, учитывая, что автореферат разослан в апреле 2004 г.

Все эти моменты бросаются в глаза после 3-минутного беглого чтения по диагонали. По всей видимости, диссертация состряпана за несколько месяцев, публикации - скопом, в последний момент; кирпич никто не читал, автореферат тоже (не исключено, что и соискатель их в глаза не видел). Ученый секретарь диссовета (она же научрук), вероятно, имеет большие проблемы со зрением, потому что подписать такой автореферат может только слепой... :smirk:

Maksimus
11.05.2010, 21:39
"Аспирант и сискатель" (орфография автора)

Прям по Фрейду :D
+ хорошо характеризует современное состояние говнонаук и говножурналов.

osmos
12.05.2010, 08:45
mike178, по вашим словам все ошибки - это не проблемы с распознаванием текста,
а проблемы автора, уч.секретаря и дис.совета. Охотно верю.

Очевидно, что не все благополучно
на факультете госуправления МГУ
, в дис.совете, да и в самом ВАКе, где пропустили ТАКУЮ работу.

Интересно теперь узнать, кто сей соискатель из армянской этнообщины Мосавы.

mike178
27.08.2010, 01:30
Интересно теперь узнать, кто сей соискатель из армянской этнообщины Мосавы.
А вот и наш герой, прошу любить и жаловать:

Степанян Армен Алексеевич (Алёшаевич)

Родился 23.12.1962 г. в Ереване. В 1984 году окончил режиссерское отделение Ереванского Художественно-Театрального Института.
С 1983 по 1993 гг. работал режиссером и актером в ряде театров Еревана и Москвы.
С 1994 по 2002 г. - проректор Института бизнеса и права.
В 2004 г. защитил кандидатскую диссертацию в Московском Государственном Университете им.М.В.Ломоносова.
С 2004 по 2008 г.- Управляющий делами Центра Развития Информационного Общества (Институт современного развития).
С 2008 г. - проректор по общим вопросам Института бизнеса и права.
Автор монографии и ряда статей по межэтническим проблемам.


Источник: http://www.ibpm.su/about/contacts/teachers.php?ELEMENT_ID=495

Букв@ГрыZz
27.08.2010, 07:49
Помнится, мы выясняли, как должен выглядеть настоящий профессор. Фотография - лучший ответ:)

Carro
27.08.2010, 09:11
А вот и наш герой, прошу любить и жаловать:



что-то он вам не дает покоя.. и фото выставили.. а что вы хотели этим сказать? фото нормальное, человек еще и на гитаре играет и поет .. что вас смущает в этом вопросе ?

osmos
27.08.2010, 09:20
Интересно, а межэтнические конфликты могут возникать из-за полного пренебрежения
правилами языка страны, в которой ты живешь?!

Не уверен, что русский является родным языком для г-на Степаняна, но вот то, что
он работал актером и режисером с 1983г. в Москве позволяет предположить, что
русский можно было подучить, раз уж диссертацию вознамерился защищать.

Букв@ГрыZz
27.08.2010, 09:29
Да ладно Вам, osmos, сознайтесь уже, что просто завидно :))))

osmos
27.08.2010, 13:30
Букв@ГрыZz, чему завидовать-то?
Тому, что г-н русского не знает? Тут завидовать нечему.
Тому, что защитился с халтурной диссертацией? Так это за деньги можно и без
диссертации защититься, я полагаю.
Или тому что он актером и режиссером был? Там мир-то его не узнал за это время.
:D

Longtail
27.08.2010, 13:43
Букв@ГрыZz, чему завидовать-то?
:D

Зато на гитаре наверное здорово играет :) И поет еще :cool:

Лучник
27.08.2010, 15:12
что-то он вам не дает покоя.. и фото выставили.. а что вы хотели этим сказать? фото нормальное, человек еще и на гитаре играет и поет .. что вас смущает в этом вопросе ?

Все правильно. Доска позора.

Ибо, как говорится, нефиг:)

mike178
28.08.2010, 02:42
что-то он вам не дает покоя.. и фото выставили.. а что вы хотели этим сказать? фото нормальное, человек еще и на гитаре играет и поет .. что вас смущает в этом вопросе ?
И фото, и текст - из открытых источников. Я всего лишь ответил на вопрос Osmos:
Интересно теперь узнать, кто сей соискатель из армянской этнообщины Мосавы.
Обращаю ваше внимание, что я не комментировал ни фото, ни биографию, ни гитару, а о том, что меня смущает, я уже написал несколько выше.

Carro
28.08.2010, 08:15
с мая месяца искали ответ на вопрос ?

Ulenschpiegel
28.08.2010, 10:24
все саркастические комментарии в этой теме вполне оправданы
кроме того, не могу не согласиться с уважаемым Osmos в том, что
защитился с халтурной диссертацией? Так это за деньги можно и без
диссертации защититься, я полагаю.
при этом, будучи как этнически, так и по духу русским, полагаю, что дурь не имеет национальности и подобных "учЁННых" хватает повсюду: как в Армении, так и в Москве, и в Питере, и в Красноярске и во Владивостоке и т.д. и т.п. Поэтому топик отдает нездоровым национализмом. Я знаю одного армянина, друга нашей семьи, он бывший архитектор г. Куйбышева, лауреат всяческих там заслуг, удивительно эрудированный и очень интеллигентный человек. Могу привести еще несколько положительных примеров о людях той же национальности.
увы, уважаемые коллеги, нам давно пора признать, что за деньги и обезьяне ученую степень дадут

mike178
29.08.2010, 00:35
с мая месяца искали ответ на вопрос ?
Ага, нанял репетитора, и он всего за три месяца научил меня пользоваться яндексом. Еще вопросы будут? :)

Carro
29.08.2010, 08:34
как совет, наймите еще на пару и научитесь пользоваться гуглом.. все отвлечет вас от русофилии....

mike178
30.08.2010, 01:10
как совет, наймите еще на пару и научитесь пользоваться гуглом.. все отвлечет вас от русофилии....Не думаю, что гугл выдаст информацию о данной персоналии, сильно отличающуюся от того, что выдал яндекс, так что на репетиторах я, пожалуй, сэкономлю. А русофилией я не страдаю, смею вас уверить: использую в качестве поисковика русскоязычный Яндекс, т.к. просто привык им пользоваться. Национальность же подобных Степаняну авторов мне также безразлична: халтурно оформить квалификационную работу может и русский, и еврей, и китаец. Для русского автора это даже было бы вдвойне позорно, и в таком случае русофилия, даже если бы она и имела место, легко превратилась бы в русофобию.

osmos
30.08.2010, 07:55
Кстати, в русофильстве ничего постыдного нет. Человек, живущий в России, должен
быть русофилом, должен чтить традиции и культуру этой страны. Русофилом может
быть как русский, так и армянин, и еврей, и кто угодно.
И очень натораживает, что для вас, Carro, русофильство и ксенофобия - это
понятия тождественные, хотя на самом деле они абсолютно разные по смыслу.

Carro
30.08.2010, 09:04
т.е. мне стоило назвать майка ксенофобом ? ок. Заметьте, не я это предложила ...

Silvarum
30.08.2010, 10:11
Внимательно перечитала всю тему, но так и не поняла, каким образом возмущение вызванное защитой халтурной диссертации было передернуто... даже не знаю как это корректно написать... в национальный вопрос?

Carro
30.08.2010, 10:31
Внимательно перечитала всю тему, но так и не поняла, каким образом возмущение вызванное защитой халтурной диссертации было передернуто... даже не знаю как это корректно написать... в национальный вопрос?

с момента размещения фотографии. поясните, зачем для продолжения - после нескольких месяцев - разговора про диссертацию с большим числом орфографических ошибок размещать фото диссертанта? Во-первых, довольно странно выглядит навязчивое желание майка продолжить обсуждение этой темы, во-вторых, размещение фото. Хулио на этом форуме уже объясняли, почему этого делать не стоит, Хулио убрал.

Jacky
30.08.2010, 13:06
Давайте так сделаем. Ради прекращения непонятно почему возникшей дискуссии по национальному вопросу фотографию я из темы убираю, желающие могут ознакомиться с ней по ссылке на исходный сайт в том же сообщении.

Дело ведь не в конкретной диссертации и уж точно не в национальности ее автора. Просто достаточно яркая иллюстрация из серии "как оно бывает" получилась.

Лучник
30.08.2010, 13:25
могут ознакомиться с ней по ссылке на исходный сайт в том же сообщении.


Да, ссылка хорошая. :)

Особенно мне там понравились регалии ректора. Классический персонаж:

Абгарян Эдвард Арамович является действительным членом шести международных академий, его деятельность отмечена различными наградами. В частности, он награжден:
золотым знаком "Почетный меценат и благотворитель",
наградным знаком-орденом "Меценат" - "За выдающийся вклад в дело возрождения мира, за величие души и бескорыстную щедрость" фонда "Меценаты столетия",
медалью "Queen Victoria" (Oxford, England),
орденом "За заслуги перед отечеством и казачеством 1 степени",
медалью Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.,
международной наградой "Святая София" - "за личный вклад в возрождение духовности, национальной науки и культуры" (Москва-Оксфорд).


Особенно доставляют ордена "За бескорыстную щедрость" и "За заслуги перед отечеством и казачеством 1 степени",

osmos
30.08.2010, 13:52
Лучник, без комментариев, а то прослыву во всеуслышание ксенофобом и русофилом :D

Букв@ГрыZz
30.08.2010, 15:05
Жаль, Ильф и Петров не могут этого видеть.

Longtail
30.08.2010, 16:37
медалью Победы Советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Я чет не понял..это что такое? Он воевал? Мерзавец.

Jacky
30.08.2010, 17:35
Я чет не понял..это что такое? Он воевал?
Ну-ну. Это на самом деле какая-то юбилейка, они так все называются, "сколько-то лет Победы советского народа...". Многих награждали не ветеранов, но имеющих отношение к армии на момент награждения, по статуту положено. У моего отца, например, есть "20 лет Победы", в армии дали, когда срочную служил. :)
Так что тут просто немного слукавил человек, обычную юбилейку выдали за нечто такое солидное, опустив первые два слова названия. Впрочем, вполне в духе остального списка наград.

Димитриадис
30.08.2010, 18:20
Ну-ну. Это на самом деле какая-то юбилейка, они так все называются, "сколько-то лет Победы советского народа...".

Jacky, это даже не государственная юбилейка: общественка галимая. Ибо канонiчное название официальной медали - "65 лет Победы в Великой Отечественной войне". Здесь все важно, даже разница в написании одной буквы. Ибо за присвоение себе государственной награды можно влететь (доброжелатели найдутся и сдадут в СМИ), а за общественки - ничего не будет. Ибо бирюльки для лохов. Равно как и все прочие перечисленные "награды". Денежка есть - берется прейскурант и выбираются награды с именами позвучней. По-моему, несколько десятков сайтов в сети продвигают подобного рода "награждения".

Jacky
30.08.2010, 18:35
Димитриадис, а да, точно, я слов "советского народа" в названии не учел. В госнаградах этих слов нет. Это значит медаль либо умалатовская, либо та, что с логотипом КПРФ на обороте. И то и другое полный отстой. Стыдно даже заикаться, что награжден такими, с позволения сказать, наградами. Мда.

Добавлено через 5 минут 53 секунды
Но в любом случае название неточно записано. Я не помню такой медали "Победы Советского народа" без указания сколько лет. Все негосударственные, которые помню, всё равно сколько-то (50-55-60-65) лет. Но это не так важно на самом деле.

mike178
30.08.2010, 18:52
довольно странно выглядит навязчивое желание майка продолжить обсуждение этой темы, во-вторых, размещение фото.
Еще более странным выглядит навязчивое желание Carro вступать в дискуссии с этим самым нехорошим Майком в этой самой "навязчивой" теме да еще и передергивать с национальным вопросом. Наверное, если бы на фотографии (которая, еще раз подчеркну, существует в открытом, всем доступном источнике) был бы изображен более привлекательный мужчина, русский по национальности и не с гитарой, а с балалайкой, меня обвинили бы, наоборот, в русофобии и еще черт знает в чем. Напомню, что данная тема была создана в качестве примера неудовлетворительного качества оформления диссертации. Вот вы, Carro, так рьяно защищаете эту работу и автора, не скрывая антипатии ко мне и моей оценке данного опуса. А скажите, если бы эта т.н. научно-квалификационная работа попала к вам на рецензирование и вы, собственноручно перелистывая все эти "мосавы", "возврасты" и "ученных" и наслаждаясь разным выравниванием текста на каждой странице и прочими прелестями - какой бы вы написали отзыв о данном произведении? Положительный? Допустили бы, чтобы диссертация в таком неизменном виде легла на полку библиотеки МГУ имени М.В. "Ло11моносова"?

Ink
30.08.2010, 22:05
Еще более странным выглядит навязчивое желание Carro вступать в дискуссии с этим самым нехорошим Майком в этой самой "навязчивой" теме да еще и передергивать с национальным вопросом.
Да не, желание понятно. Мне. Наверное. Carro, я прав, что Вы вступили в дискуссию по двум причинам? [предлагаю поработать телепатом :D]

Carro
30.08.2010, 22:50
Инк, я не в курсе, почему вы там себе придумали.. я точно также высказалась в свое время Хулио - о недопустимости размещения фото без разрешения владельца. Считаю недопустимым размещать чужие фото без согласования с владельцем.

Ink
30.08.2010, 23:49
Инк, я не в курсе, почему вы там себе придумали..
Да есть у меня тут пара мыслей. Ну да ладно.

Hulio
01.09.2010, 18:10
Халтурно оформить квалификационную работу может и [...] еврей
Э, нэ нада нацию необаснованна абижать :D Или выкладывайте пруфлинк с фоткой ЕРЖа!!!

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Кстати, в русофильстве ничего постыдного нет. Человек, живущий в России, должен
быть русофилом, должен чтить традиции и культуру этой страны. Русофилом может быть [...] и еврей ...
Вспомнил анекдот - у последнего еврея в СССР спрашивают: "А почему Вы остались?!!" А он и отвечает: "Я не еврей, я идиот!!!". Это я к тому, что такому "русофилу" в бане рекомендуют или крест снять, или трусы надеть...:smirk:

Добавлено через 5 минут 49 секунд
я точно также высказалась в свое время Хулио - о недопустимости размещения фото без разрешения владельца. Считаю недопустимым размещать чужие фото без согласования с владельцем.
... размещение фото. Хулио на этом форуме уже объясняли, почему этого делать не стоит, Хулио убрал.
Carro, Вы, как и другие барышни, остались при своем мнении. А я остался при своем, что фотки с голыми девицами с большими... , размещенные на публичных сайтах и сайтиках с согласия их владельцев, невозбранно выкладывать на других сайтах, если на этих фотках нету знака копирайта.
А фотки я убрал, чтоб некоторые барышни не растраивались...

osmos
01.09.2010, 20:16
такому "русофилу" в бане рекомендуют или крест снять, или трусы надеть...
Фима, вы-таки правы! :D

Только вот мы, гусские, друг друга не обманываем, забыли? ;)
Не все евреи - ержи, некоторые шифруются (а вдруг гонения?). :D

Hulio
01.09.2010, 23:16
Фима
пошто Тетраграмматон всуе упоминаете?:smirk:

agat
23.09.2010, 22:17
mike178 можно узнать, почему Вас заинтересовала именно эта халтурная работа, именно этого автора? Разве нет других халтурных, проплаченных работ? Почему Вам покоя не даёт личность Степаняна, что Вы с интересом выискиваете биографию (с мая месяца!) этого дяденьки (даже не поленились, как я поняла, и его фоточку сюда загрузить, чтобы посозерцать «любимого» героя темы), каждый раз добавляя в эту тему его прошлые "заслуги", предвосхищая, наверное, его последующие "успехи"??? Полно других неграмотных самозванцев, которых надо уличать в халтуре. Раз Вы взялись за такую благородную работу – находить брак в чужих работах, почему же Вы остальных провинившихся не представите на этом форуме?

mike178
23.09.2010, 23:04
Ув. agat, мне, признаться, уже набили оскомину подобные вопросы, озвученные прежде г-жой Carro. Тем не менее, отвечу.
mike178 можно узнать, почему Вас заинтересовала именно эта халтурная работа, именно этого автора?
Работа А.А. Степаняна привлекла мое внимание прежде всего тем, что она выложена на портале аспирантов в разделе "Диссертации", именно там я на нее и наткнулся. В данном разделе выкладываются работы, насколько я знаю, далеко не украденные, а размещенные с согласия автора. Это к вопросу об оценке автором качества собственной работы.

Почему Вам покоя не даёт личность Степаняна, что Вы с интересом выискиваете биографию (с мая месяца!) этого дяденьки (даже не поленились, как я поняла, и его фоточку сюда загрузить, чтобы посозерцать «любимого» героя темы), каждый раз добавляя в эту тему его прошлые "заслуги", предвосхищая, наверное, его последующие "успехи"???
Пост со ссылкой на биографию автора диссертацию идет следом за постом osmos:
Интересно теперь узнать, кто сей соискатель из армянской этнообщины Мосавы.
и является ответом на его вопрос. Разница во времени между этими сообщениями обусловлена лишь тем, что я забросил данную тему и вернулся к ней тогда, когда посчитал нужным и возможным. Уверяю вас, тов. Степанян мне не снится и кроме него у меня есть куча других, гораздо более важных дел.
Разве нет других халтурных, проплаченных работ?.. Полно других неграмотных самозванцев, которых надо уличать в халтуре. Раз Вы взялись за такую благородную работу – находить брак в чужих работах, почему же Вы остальных провинившихся не представите на этом форуме?
Я не ставил и не ставлю целью находить брак в чужих работах - пусть это делает ВАК. Тем более учитывая тот факт, что "проплаченные работы всяческих самозванцев", о которых вы пишете, существуют в природе в огромных количествах и мне физически не хватит ни времени, ни сил, ни, признаться, желания в них ковыряться. Надеюсь, что на этом тема закрыта.

agat
24.09.2010, 00:06
Работа А.А. Степаняна привлекла мое внимание прежде всего тем, что она выложена на портале аспирантов в разделе "Диссертации", именно там я на нее и наткнулся. Там выкладываются работы, насколько я знаю, далеко не украденные, а размещенные с согласия автора. Это к вопросу об оценке автором качества собственной работы.
Что Вам мешает обратиться лично к нему (благо знаете его биографию, и наверняка, координаты), вместо того, чтобы обмывать его косточки тут? Поверьте, мы сами некачественные работы каждый день видим, нам интересно увидеть, наоборот, хорошую работу, а может потом и узнать, кто является её автором.

Разница во времени между этими сообщениями обусловлена лишь тем, что я забросил данную тему и вернулся к ней тогда, когда посчитал нужным и возможным. Уверяю вас, тов. Степанян мне не снится и кроме него у меня есть куча других, гораздо более важных дел.
У меня сложилось противоположное мнение. После того, как Вы разузнали (у Вас и на это время хватает, как и на биографию!), что работа в таком некачественном варианте уже опубликована, Вы на этом не остановились. Отвечая спонтанному интересу osmos-а к данной персоне, Вы не поленились поискать биографические сведения человека, сделавшего плохую работу. Я так и не поняла для чего…Если только посплетничать с osmos – ом о его биографии...
Я не ставил и не ставлю целью находить брак в чужих работах - пусть это делает ВАК. Тем более учитывая тот факт, что "проплаченные работы всяческих самозванцев", о которых вы пишете, существуют в природе в огромных количествах и мне физически не хватит ни времени, ни сил,
Если нет времени, зачем Вы берёте на себя обязанности ВАКа в отношении чужой работы?

mike178
24.09.2010, 02:24
agat, касательно этой темы я написал всё, о чём хотел здесь сказать. Равно как и вам я дал, по моему мнению, исчерпывающий комментарий.
мы сами некачественные работы каждый день видим
нам интересно увидеть
Кому нам? Мы, Николай II?
Вы не поленились поискать
Вы разузнали (у Вас и на это время хватает
Если нет времени, зачем Вы берёте на себя обязанности ВАКа
Для того, чтобы заметить, что оформление халтурное, достаточно пяти минут: хотя бы и Word вам всё подчеркнет. Найти биографию - тоже дело элементарное, ищется одним кликом. Не надо передергивать и провоцировать меня на продолжение этой темы и тем более читать мне мораль. Угомонитесь: диссертация, биография, фотография - всё в открытом доступе, следовательно, читать, смотреть и комментировать может любой. Не хочешь, чтобы твою единственную и неповторимую диссертацию обсуждали, критиковали, чтобы над ней (и над тобой!) смеялись - не выкладывай в открытый доступ, пусть пылится в Ленинке и в библиотеке МГУ. А раз выложил, так извини, будь готов к любой реакции. Всё.

Longtail
24.09.2010, 06:44
agat
ну что вы на Майка-то наезжаете, вполне нормальную вещь человек сделал: указал имя и данные, а также существенные ошибки при оформлении диссертационного исследования. Кстати, одним из критериев получения степени является публичное обсуждение. Вот мы и обсуждаем.

Не один mike178 выкладывал здесь имена недобросовестных диссертантов. Если поищете в поиске где-то будет и моя тема, где обсуждался почти 100% плагиат работы, причем за плагиатную присуждена степень кэн. Их достаточно только прочитать и никакой экспертизы не нужно делать.

К сожалению, мне в голову не пришла идея выложить фото и биографии соискателя - плагиатчика, а ведь он работает, возможно пользуется этой степенью для получения бюджетных денег или элементарно вводит работодателя в заблуждение о своей квалификации.

PS: мне тоже интересно: ваше "МЫ" означает, что вы сотрудник ВАК? Если так то мы с удовольствием выделим вам отдельную ветку, где каждый внесет свой посильный вклад в дело помощи ВАКу в разоблачении плагиаторов.

Ink
24.09.2010, 06:53
каждый внесет свой посильный вклад в дело помощи ВАКу в разоблачении плагиаторов.
Ну, не будьте так наивны:
Кандидатскую диссертацию Владимира Путина объявили плагиатом (http://www.lenta.ru/news/2006/03/26/plagiat/)

agat
24.09.2010, 11:20
Longtail я на майка не наезжаю (зачем мне это надо...есть занятия поинтереснее). Вопросы вызывает только то, почему он именно к этой работе прицепился, хотя полно и других не менее интересных с позиции того, чтобы покритиковать. Ответа на этот вопрос так и не дал, пытаясь оправдать себя "времени нет, сил нет, желания нет...", однако если бы так оно и было, то после того как выложил и покритиковал недобросовестную диссертацию, он на этом остановился бы, потратив своё "драгоценное" время на поиски, например, других недобросовестных диссертаций, или написания собственной (или еще одной, если одна написанная уже есть)...
"Мы" кого угодно подразумевайте. Прежде всего имела в виду всех тех (будь это ВАК, будь это обычные посетители форума), которые заинтересованы в качественных, достойных внимания работах, чтобы их посмотреть и так же хорошо собственную написать...

osmos
24.09.2010, 14:00
Отвечая спонтанному интересу osmos-а к данной персоне, Вы не поленились поискать биографические сведения человека, сделавшего плохую работу. Я так и не поняла для чего…Если только посплетничать с osmos – ом о его биографии...

Не надо вот только меня приписывать к вашим дебатам с Майком!

Все Майк правильно сделал, а если и не правильно, то уж точно ничего противозаконного
или постыдного он не совершил! Автор выложил свою работу тут, на сайте.
Значит считает ее хорошей, раз не поленился проверить ошибки, опечатки,
а может и проверил, но таковых не нашел :D

Мой интерес вызван законным желанием узнать, кто этот новоявленный
кандидат, и, признаться, я никак не ожидал, что он работает в системе ВПО,
да к тому же является проректором в вузе.

И вообще я считаю, что такая практика выкладывания халтурных работ имеет
только положительные моменты, т.к. привлекает внимание к самой проблеме.

Jacky
24.09.2010, 14:14
Автор выложил свою работу тут, на сайте.
В порядке уточнения -- я не помню, как именно эта работа появилась на сайте, поскольку её выкладывала lynx. Прислал ли её автор или она была взята из открытых источников в интернете.

osmos
24.09.2010, 14:57
В порядке уточнения -- я не помню, как именно эта работа появилась на сайте, поскольку её выкладывала lynx. Прислал ли её автор или она была взята из открытых источников в интернете.

Ок, но вряд ли lynx выложила бы работу без согласия автора...

mike178
25.09.2010, 01:05
Ответа на этот вопрос так и не дал, пытаясь оправдать себя "времени нет, сил нет, желания нет...", однако если бы так оно и было, то после того как выложил и покритиковал недобросовестную диссертацию, он на этом остановился бы, потратив своё "драгоценное" время на поиски, например, других недобросовестных диссертаций,
Ооо, как все запущено-то... Я вот прям при вас подписал контракт сроком на 20 лет, в котором обязуюсь ежедневно и ежечасно выискивать по всем возможным источникам, бумажным и электронным, недобросовестные и халтурные диссертации, да? И, естественно, еще торжественно поклялся сделать этот ни на минуту не прекращающийся поиск делом своей жизни. И о ужас! Как посмел я ограничиться всего лишь одним скромным трудом не менее скромного автора?! Как я мог так жестоко обмануть достопочтенную agat и не выполнить обязательств перед ней?! Горе мне, горе! :o
Вопросы вызывает только то, почему он именно к этой работе прицепился
Если это единственный вопрос, который у вас возникает, то вам на него уже ответили и не раз, но вы, вероятно, не умеете читать.
я на майка не наезжаю (зачем мне это надо...есть занятия поинтереснее)
Не знаю, как и жить дальше.

А если серьезно, то это последняя моя реплика в этой теме. Да и в ваш адрес тоже: уж больно ваши провокации примитивны по уровню приводимых в них аргументов... Скучно. :smirk:

Jacky
25.09.2010, 01:17
Закроем тему, как исчерпанную по существу.


Добавлено: тема вновь открыта 25.01.2011 по просьбе автора обсуждаемой диссертации.

Армен
25.01.2011, 15:14
Уважаемый maik178 отзовитесь!

osmos
25.01.2011, 15:20
Армен, раз уж для вас открыли данную тему, и вы мне написали,
предлагаю продолжить дискуссию здесь, а не через личные сообщения.

Лучник
25.01.2011, 15:26
Армен, раз уж зашли, объясните, как Вас угораздило так накосячить и, тем не менее, защититься?

Собственно, вопросов два:

1) Как накосячили (безалаберность? случайно послали неправленый вариант)

2) Как при всем при том защитились? Без проблем?

Andriy
25.01.2011, 15:35
Лучник, osmos, а что, автор такой диссертации - Армен?

Лучник
25.01.2011, 15:42
Лучник, osmos, а что, автор такой диссертации - Армен?

Ну да. В первом сообщении есть ссылка на библиотеку диссертаций. В разделе "СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ" номером первым.

Andriy
25.01.2011, 15:49
эту тему я читал. хм, автор объявился.

Ink
25.01.2011, 15:50
Откуда, откуда? Из диаспор, вестимо.

Andriy
25.01.2011, 15:52
Из диаспор, вестимо
каких диаспор? Мосавы?:-)

Jacky
25.01.2011, 15:53
Так, господа. Тема не для флуда была открыта и не для высказывания всяческих малоосмысленных реплик. Не надо вот этих досужих возгласов и упражнений в остроумии.

Автор диссертации попросил дать ему возможность ответить на некоторые вопросы, эта возможность предоставлена.

mike178
25.01.2011, 21:12
Да, я тоже здесь. Автор оставил мне публичное сообщение и сообщил о возможности задать все интересующие вопросы ему лично.

Армен, вопрос мой связан исключительно с оформлением вашей диссертации. Собственно, Лучник уже задал его по существу:

1) Как накосячили (безалаберность? случайно послали неправленый вариант)
2) Как при всем при том защитились? Без проблем?
- но я переформулирую:

Как вы оцениваете оформление собственной диссертации? Если вы считаете, что оно вполне удовлетворительное (хорошее, отличное), то у меня вопросов больше нет.

Если же вы признаёте, что качество оформления неудовлетворительное, то почему работа представлена к защите в таком виде? Спасибо.

Армен
26.01.2011, 10:04
Я благодарю администратора за то что откликнулся и вновь открыл тему.
Наткнулся я на тему буквально пару дней назад. К сожалению, я долго не могу сидеть в форуме,поэтому не обессудьте если не смогу ответить на какие то вопросы оперативно.

mbk
26.01.2011, 10:44
Попытка № 3.
Армен, вопрос мой связан исключительно с оформлением вашей диссертации. Собственно, Лучник уже задал его по существу:
Цитата:
Сообщение от Лучник
1) Как накосячили (безалаберность? случайно послали неправленый вариант)
2) Как при всем при том защитились? Без проблем?
- но я переформулирую:
Как вы оцениваете оформление собственной диссертации? Если вы считаете, что оно вполне удовлетворительное (хорошее, отличное), то у меня вопросов больше нет.

Армен
26.01.2011, 12:32
В том виде, в котором она представленна на сайте. диссертация конечно не была представленна на защиту. У меня есть подозрение как она попала в таком виде на сайт(и не только этот), но неужели Вы можете допустить, что она была в таком виде допущенна к защите.
Давайте на минутку оставим орфаграфию(потом к ней вернемся). Какие вопросы к самой теме диссертации и качеству работы?
Не хочу показаться нескромным , работа на совете была принята на отлично. Выпущенна монография и.т.д.
Образование у мення русское,если кто в этом сомневается могу оставить телефон, можем пообщаться и посмотрим кто лучше владеет
великим языком.
Вас всех я понять могу, но если у вас была раньше возможность выйти на меня, тем более, выставить мою фотографию , то можно было вместе все и обсудить.
Конечно в таком виде нельзя выставлять работу, но я уже писал администратору,что нея выставлял её не только на этом ,но ина других сайтах. Я её сегодня обнаружил на какм -то украинском сайте переведенную на ридный язык. Как они перевели, что они там написали ещё предстоит разобраться. Мне администратор предложил или снять диссертацию с сайта или выслать откорректированный вариант,чем я непременно воспользуюсь.

Feeleen
26.01.2011, 12:42
допущенна

Выпущенна

написали ещё - тут нужен знак препинания.

можем пообщаться и посмотрим кто лучше владеет
великим языком. - тут тоже ошибки.

Без комментариев.

Армен
26.01.2011, 12:43
Кто-то написал о ректоре нашего института нелицеприятные слова. Так вот молодой человек, Вам пройти такой путь в жизни и в науке ,какой прошел Э.А.Абгарян ,наверное будет очень трудно.судя по Вашему настрою.
Сделайте сами ,хоть что нибудь заметное в этой жизни .а потом мы с Вами поговорим.

Димитриадис
26.01.2011, 12:45
.....

Армен
26.01.2011, 12:52
Если Вам больше нечего добавить, как только проверять знаки препенания и проверять написанное как диктант -это ваше право .Вы говорите о сути. У меня мало времени, поэтому на такие мелочи не обращаю внимания.

Добавлено через 5 минут
Я ставлю конкретный вопрос - кто нибудь из учавствовавших в этой дисскусии читал мою работу? Какие к ней вопросы?
Я попросту не могу и не хочу тратить время на пустую болтавню.

Andriy
26.01.2011, 12:58
Армен, я думаю у всех были вопросы только по орфографии. были примеры, когда можно понять, что часть работы была просто сосканирована. грубейшие описки, которые даже Word исправляет. надо еще посмотреть автореферат, который был вывешен на сайте совета, который я не могу найти почему-то

http://www.disser.h10.ru/cgi-bin/pedagog.php?ss=http://users.zebratelecom.ru/~sergey2507/Stepanan.zip
- здесь ссылка на диссер. таких ошибок нет. но оформление..
я склонен считать, что друг у друга качают, а то и диссер Армена был сосканирован с оригинала в РГБ и неправильно отформатирован

Армен
26.01.2011, 13:38
В порядке примера. Моя статья была опубликованна в очень уважаемом журнале "Диаспора" (кому интересно можете найти ее в инете). Некий интернет журнал "Кавказкий узел" без моего ведома опубликовал эту статью у себя. Откройте и посмотрите какие там ошибки при перепечатке.
Если мне все время сидеть и просматривать, в каком виде выходят мои работы ,никакого времени не останеться.
Коль вы такие дотошные,посмотрите сколько ссылок в защищенных диссертациях на мою работу(еще раз не хочу показаться нескромным).
Занимаетесь лучше вашими работами и не теряйте драгоценное время.

Добавлено через 10 минут
Я не хочу что бы у кого нибудь сложилось впечатление,что я перед кем нибудь оправдываюсь или что мне все это безразлично. Если бы это было так ,я не просил бы администратора вновь открыть тему.
Я думаю было бы корректно со стороны maik-a 178 сначала выйти на автора,тем более у него такая возможность была, а дальше делать свое ..... дело. То есть можно было подойти к вопросу по мужски.

Добавлено через 11 минут
Скажу больше есть в инете диссертации защищенные где просто взыты целые страницы с моей рабты. Я просто нашел этих авторов и сказал в полне корректной форме ,что я лично об этом думаю. Хотя имел полноое право об этом сказать или написать публично. Как некоторые пишут и защищают диссертации давно известно, но я просто не хочу чтобы мое имя не порочили какие- то извиняюсь ....... .

Добавлено через 2 минуты
В порядке примера. Моя статья была опубликованна в очень уважаемом журнале "Диаспора" (кому интересно можете найти ее в инете). Некий интернет журнал "Кавказкий узел" без моего ведома опубликовал эту статью у себя. Откройте и посмотрите какие там ошибки при перепечатке.
Если мне все время сидеть и просматривать, в каком виде выходят мои работы ,никакого времени не останеться.
Коль вы такие дотошные,посмотрите сколько ссылок в защищенных диссертациях на мою работу(еще раз не хочу показаться нескромным).
Занимаетесь лучше вашими работами и не теряйте драгоценное время.

mbk
26.01.2011, 14:23
неужели Вы можете допустить, что она была в таком виде допущенна к защите?
Да, мы можем это допустить.

Добавлено через 1 минуту
Давайте на минутку оставим орфаграфию(потом к ней вернемся)
Давайте-таки вернемся к орфАграфии. Как в РГБ оказался вариант с такими ошибками?

Димитриадис
26.01.2011, 14:31
очень уважаемом журнале "Диаспора"
интернет журнал "Кавказкий узел"
Занимаетесь лучше вашими работами
подойти к вопросу по мужски.
Убило:laugh:

Jacky
26.01.2011, 14:40
Коллеги. Я в данной теме не хочу никого обвинять или оправдывать, но давайте все-таки учитывать, что диссертация не по филологическим наукам защищалась.

И не всегда соискатели отличаются 100% грамотностью, особенно это касается т.н. "типичных" ошибок: тся/ться, ный/нный и т.д.

При этом именно наличие или отсутствие погрешностей в орфографии совсем не обязательно коррелирует с содержанием научной работы.

Поэтому, хотя грамотность, безусловно, важна, давайте не будем возводить всё же грамматику и орфографию в абсолют.

Ink
26.01.2011, 14:43
в очень уважаемом журнале "Диаспора"
Ну вот, я был прав.

Коль вы такие дотошные,посмотрите сколько ссылок в защищенных

То есть можно было подойти к вопросу по мужски.
Сейчас очень тонкий момент. Не надо "соскакивать" с темы переводя стрелки на нечто абстрактное. Были заданы конкретные вопросы. По сути я услышал следующее
В том виде, в котором она представленна на сайте. диссертация конечно не была представленна на защиту
Хорошо, видимо поправленный вариант уже и на нашем сайте. Но вот такие опечатки Ло11моносова всё еще встречаются.
Итак, вопросы:
1) Правильно ли мы понимаем, что в РГБ лежит вариант без этих опечаток?
2) Чем определена структура работы (две главы по два параграфа)?
3) Что такое "диаспоральные процессы" вынесенные в название работы? В работе такое понятие не раскрывается.
4) Вы пришли к выводу, что Таким образом, можно говорить, например, об армянской диаспоре России в целом, но не армянской диаспоре Москвы, Санкт-Петербурга или Сочи. Более уместным было бы использование сочетания армянская этнообщина Москвы и армянская диаспора России. Точно так же, как и армянская диаспора Франции, но армянская этнообщина Марселя и т.д.
Считаете ли Вы что это действительно только по отношению к этнообщинам (дисапоре) Армении или это можно распространить и на другие этнообщины?
5) Является ли структура этнообщин в Москве отличной от структуры этнообщин в других городах России?

Jacky
26.01.2011, 14:44
видимо поправленный вариант уже и на нашем сайте.
Нет, я пока не получил новый вариант.

Александр45
26.01.2011, 15:23
Сделайте сами ,хоть что нибудь заметное в этой жизни .а потом мы с Вами поговорим.

Армен, Вы с какой целью просили открыть вновь тему, если уходите от ответов на заданные Вам вопросы? Ни одного более или менее вразумительного комментария на данную минуту от Вас мы так и не услышали, увы.

Коль вы такие дотошные,посмотрите сколько ссылок в защищенных диссертациях на мою работу(еще раз не хочу показаться нескромным).
Занимаетесь лучше вашими работами и не теряйте драгоценное время.

Лично меня количество ссылок не интересует. Меня интересует, почему пропускаются такие безграмотные работы. Да, здесь мы обсуждаем в том числе и защищённые работы. Если Вам это не нравится, Вы можете не заходить сюда и не участвовать в дискуссиях

Скажу больше есть в инете диссертации защищенные где просто взыты целые страницы с моей рабты

Вновь уходите от темы, которую открыли по Вашей же просьбе

неужели Вы можете допустить, что она была в таком виде допущенна к защите.

Можем и допускаем. Истинные причины Вы почему-то умалчиваете.

Какие к ней вопросы?

Вопросы участники форума давно озвучили. Что ж ещё раз специально для Вас:

1) Как накосячили (безалаберность? случайно послали неправленый вариант) или как?

1) Правильно ли мы понимаем, что в РГБ лежит вариант без этих опечаток?
2) Чем определена структура работы (две главы по два параграфа)?
3) Что такое "диаспоральные процессы" вынесенные в название работы? В работе такое понятие не раскрывается.
4) Вы пришли к выводу, что
Цитата:
Таким образом, можно говорить, например, об армянской диаспоре России в целом, но не армянской диаспоре Москвы, Санкт-Петербурга или Сочи. Более уместным было бы использование сочетания армянская этнообщина Москвы и армянская диаспора России. Точно так же, как и армянская диаспора Франции, но армянская этнообщина Марселя и т.д.
Считаете ли Вы что это действительно только по отношению к этнообщинам (дисапоре) Армении или это можно распространить и на другие этнообщины?
5) Является ли структура этнообщин в Москве отличной от структуры этнообщин в других городах России?

Димитриадис
26.01.2011, 16:36
Александр45, он не услышит.

Longtail
26.01.2011, 17:45
В том виде, в котором она представленна на сайте. диссертация конечно не была представленна на защиту.


Я только что просмотрел на одном из сайтов вариант, который лежит в данный момент в РГБ. Так вот он идентичен тому, что находится в базе форума.

Возникает вопрос, где же тот самый откорректированный вариант. И вообще существует ли он.


Более того, сайт позволяет просматривать лишь некоторые страницы без оплаты, я специально пожертвовал немного денег ради торжества справедливости и посмотрел стр. 45 диссертационного исследования. Что я увидел? "Мосава" стоит.

Уважаемый автор, хотелось бы верить вашим словам, но факты, однако, утверждают, что вы лукавите.


Ниже можно ознакомиться с вариантом РГБ. Специально сохранил выходные данные библиотеки.

Andriy
26.01.2011, 18:54
хм.. Армен даже не стал автоматическое оглавление делать. потому что в содержании-то Москва. ну и ну. ну если это в РГБ, то уж точно хочется услышать от уважаемого проректора ответа

osmos
26.01.2011, 22:03
Коллеги, мне представляется, что все варианты данной диссертационной работы
взялись не из РГБ, а из ВНТИЦ после распознавания нерасплетенной диссертации,
отправленной туда соискателем, и отсутствия последующей правки...

Если это действительно так, то, возможно, становится ясно откуда поступают
перекупщикам и распространителям диссертации.

Но если это так, то в РГБ должна лежать работа потребного качества...

Feeleen
27.01.2011, 00:20
Но если это так, то в РГБ должна лежать работа потребного качества...

В конце концов для восстановления справедливости кому-то придется съездить в РГБ...

mike178
27.01.2011, 01:40
В конце концов для восстановления справедливости кому-то придется съездить в РГБ...
Ездили, знаем. (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=85883&postcount=39)

Feeleen
27.01.2011, 11:18
Ездили, знаем. (http://aspirantura.spb.ru/forum/showpost.php?p=85883&postcount=39)

Ага, забыл совсем :)

ALilya
02.02.2011, 21:54
А вот и наш герой, прошу любить и жаловать:

Степанян Армен Алексеевич (Алёшаевич)

С 1994 по 2002 г. - проректор Института бизнеса и права.
В 2004 г. защитил кандидатскую диссертацию в Московском Государственном Университете им.М.В.Ломоносова.
С 2004 по 2008 г.- Управляющий делами Центра Развития Информационного Общества (Институт современного развития).
С 2008 г. - проректор по общим вопросам Института бизнеса и права.
Автор монографии и ряда статей по межэтническим проблемам.


Источник: http://www.ibpm.su/about/contacts/teachers.php?ELEMENT_ID=495
:eek::eek::eek::eek:

Aspirant_Cat
02.02.2011, 21:57
ALilya, нет слов, одни эмоции? ;)

ALilya
02.02.2011, 22:13
С 1994 по 2002 г. - проректор Института бизнеса и права.
Я всегда думала, что одно из требований к занимаемой должности проректора - наличие ученой степени:confused::confused::confused:

Юрген
02.02.2011, 22:41
сдается мне, что эта должность по АХЧ

key
02.02.2011, 22:55
Feeleen,
Помните? ведь именно эту "работу" Гав выкладывал в качестве образца приличного гуманитарного исследования (мы еще тогда поржали).

Лучник
02.02.2011, 22:59
Армен, я думаю, в чем-то прав. Степень есть, чего тратить силы на форумные баталии, когда есть диплом и должность? Романтическая часть его души попыталась с нами тут пообщаться, но без особого успеха.

Наверно, нужно присудить ему за заслуги орден Сутулова I степени (за неучастие в сетевых холиварах). Завидная выдержка.

mbk
02.02.2011, 23:52
нужно присудить ему за заслуги орден Сутулова I степени (за неучастие в сетевых холиварах)
Или орден Св. Ебукентия, покровителя страдающих за правду.

Jacky
03.02.2011, 00:27
Помните? ведь именно эту "работу" Гав выкладывал в качестве образца приличного гуманитарного исследования (мы еще тогда поржали).
Честно говоря, не помню, но нюанс в том, что в этой теме придирки только к оформлению, а не к сути работы..

А вообще, зачем я тему открывал, неясно.

Feeleen
03.02.2011, 02:36
key, помню, но весьма смутно :)

Undefined
03.02.2011, 08:40
Первая степень пи$деца - когда проходят такие дисеры.
Вторая - когда это считается нормальным.
Третья - когда аффтары уверуют в свой талант
Четвертая - когда аффтары учат как относиться к их таланту

Знакомьтесь, динозавры - официальная интеллектуальная элита новой России

agat
05.02.2011, 20:32
Честно говоря, не помню, но нюанс в том, что в этой теме придирки только к оформлению, а не к сути работы..

А вообще, зачем я тему открывал, неясно.

Вот именно неясно зачем открыли "ящик Пандоры". В лучшем случае получили поверхностные ответы на поставленные вопросы вкупе с патетическим порицанием "и как же можно быть ректором с таким языком и стилем?!", а в худшем - традиционный переход на личности и грубость.

Сомневаюсь, что Армен справится с вопросами по грамматике и стилистике русского языка, придерживаясь собственного узуса. А вот почему бы библиографам (которые занимались первичной обработкой диссертации) не задать вопрос - как такая работа была принята в фонд библиотеки?

mike178
06.02.2011, 05:44
Вот именно неясно зачем открыли "ящик Пандоры". В лучшем случае получили поверхностные ответы на поставленные вопросы вкупе с патетическим порицанием
Эту тему Jacky открыл по просьбе автора обсуждаемой диссертации, однако автор не смог или не захотел ответить на простые, понятно сформулированные вопросы: по всей видимости, они оказались неудобными и были просто проигнорированы.

Сомневаюсь, что Армен справится с вопросами по грамматике и стилистике русского языка, придерживаясь собственного узуса.
Это очень удобное оправдание, но мне оно представляется неубедительным. Если человек занимает административную должность в Москве, причем не в этнической организации, то подразумевается, что он владеет русским языком на достаточно высоком уровне, в том числе и имеет представление о грамматике и стилистике РЯ.

А вот почему бы библиографам (которые занимались первичной обработкой диссертации) не задать вопрос - как такая работа была принята в фонд библиотеки?
Первичной обработкой диссертации, как ни крути, занимался диссертант и его научный руководитель (она же ученый секретарь диссертационного совета). Поэтому этот вопрос, в первую очередь, надо задавать им. Только на него вам никто не ответит.

Jacky
09.02.2011, 21:35
По просьбе автора диссертация с нашего сайта удалена.

Лучник
09.02.2011, 21:51
По просьбе автора диссертация с нашего сайта удалена.

Гениально.

mbk
09.02.2011, 22:11
Гениально.
Еще бы!
Как в известном мультике: "Вы, ребята, идите в ж**у, а я - домой!"

Ink
09.02.2011, 23:45
Господа, вы звери, господа!

osmos
10.02.2011, 08:11
По просьбе автора диссертация с нашего сайта удалена
на следующем шаге пропадет диссертация из библиотеки МГУ, РГБ и ВНТИЦа...

Леночка
10.02.2011, 10:39
на следующем шаге пропадет диссертация из библиотеки МГУ, РГБ и ВНТИЦа...
---------

А как же сохранение "культурного наследия" для потомков?

osmos
10.02.2011, 10:41
где вы там что-либо культурное усмотрели?

Даже само поведение автора мне не отвратительно.
Писал мне и на форум, и в личку... А когда вопросы
задали на форуме - и сам ушел, и свое позорище забрал...

Леночка
10.02.2011, 10:46
Значит, завершение логично. И потом, как говорил известная личность: "Зри в корень", а также как в юриспруденции - "ищи, кому выгодно". Если знать причину появления на свет "шедевра" и "силы", стоящие за спиной, - многих вопросов не будет.
Наверное, "пожар" на форуме достиг определенные цели, раз его решили "затушить".

Longtail
10.02.2011, 11:03
Позорная диссертация, позорное поведение.

Может даже там и содержание более-менее неплохое, но меня, как и всех, не оно возмутило, а отношение к оформлению: мол, и так покатит.

Это просто иллюстрирует общее пофигистическое настроение и не украшает Совет, который такое принял (МГУ, однако), да и вообще добавляет каплю негативного дегтя в науку в целом.

У каждого в шкафу скелеты есть, и я даже в своем диссере, не буду кривить душой, нашел несколько досадных опечаток, но они незначительные и мне за них откровенно неудобно и стыдно. А тут вот такое.

VesterBro
10.02.2011, 11:18
А как же сохранение "культурного наследия" для потомков?

...чтобы на ее примере показывать, как не нужно оформлять диссертации :)

Andriy
10.02.2011, 12:25
Longtail, полностью согласен.. что бы тут ни писали про грамматику, если автор сам работу написал, то он мог бы сказать: да, русским не особо владею, но работа хорошая.. нет же. начал отнекиваться. может в самом деле диссертация очень хорошая, так почему же автор даже не рассказал нам это?!

Домохозяйка
10.02.2011, 12:35
что бы тут ни писали про грамматику, если автор сам работу написал,
так вопрос-то в том, почему тогда корректору не дал на техническую проверку. ведь и мы, у кого русский язык родной, порой свои авторефераты носим вычитывать филологам

Леночка
10.02.2011, 13:02
Цитата:
Сообщение от Леночка
А как же сохранение "культурного наследия" для потомков?
...чтобы на ее примере показывать, как не нужно оформлять диссертации
---------

Именно!

Andriy
10.02.2011, 13:07
так вопрос-то в том, почему тогда корректору не дал на техническую проверку. ведь и мы, у кого русский язык родной, порой свои авторефераты носим вычитывать филологам
ну не знаю.. так ли это важно. ведь, суть работы не в ее орфографии. конечно, такие "тупые" ошибки можно было и word'ом исправить.. а так ценность работы конечно не в грамматике.
зы. и такую работу отдать филологу.. стыдно стало бы:)

Hulio
10.02.2011, 13:10
на следующем шаге пропадет диссертация из библиотеки МГУ, РГБ и ВНТИЦа...
Таки да, такое уже было с диссером М.Аббаса (Абу Мазена) - этнодиаспорального палестинца - только уже не помню каким - кандидатским или докторским: «Тайные связи сионизма и нацизма во время Второй мировой войны»: там она "внезапно" исчезла из нескольких библиотек.
А разгадка проста: про факты сотрудничества и так все знали - а новизна диссера отразилась в утверждении автора, что во время 2-й мировой погибло всего лишь 100 тыс. евреев. А это уже означало отрицание Холокоста и последующая заморозка банковских счетов Аббаса в Европе.

Правда, тот был только паразитом от терроризма и к паратизитированию на почве культ урологии никакого отношения не имел.:rolleyes:

Так что нет ничего нового под Луной.

Домохозяйка
10.02.2011, 13:16
и такую работу отдать филологу.. стыдно стало бы
а членам совета, в РГБ, оппонентам - не стыдно ?
я думаю многие дисеры печатают секретари (у меня есть такие друзья которые надиктовывали свои тексты секретарям), проверка у филолога - тоже нормальная услуга.
а вот купленная защита - услуга уже не нормальная

Andriy
10.02.2011, 13:20
проверка диссертации у филолога, имхо, тоже не нормальна. так как это должна быть твоя работа.
написание диссертации секретарем - тоже не нормально. про купленную тоже согласен.

а членам совета, в РГБ, оппонентам - не стыдно ?
члены совета не читают. в РГБ не читают. разве что какой оппонент прочтет диссертацию, и то не каждый:)

Домохозяйка
10.02.2011, 13:24
написание диссертации секретарем - тоже не нормально

я кажется четко сказала "печатают", то есть набивают надиктованный или указанный как цитата текст. У меня два друга так делали - ну если лучше секретарь вордом пользуется,они же не по пользованию вордом у Гейтса защищались
а филолог вам запятые поправил и оформление списка литературы - работа не ваша стала от этого ?
я бы свою отнесла на проверку с удовольствием, да жаба душит. вот и ковыряюсь сама в кореле, ворде и номера таблиц сверяю со ссылками на них

Andriy
10.02.2011, 13:37
да это ж кем надо быть, чтобы самому не сверить орфографию и нумерацию таблиц?
да и напечатать диссертацию самому тоже можно уметь - ничего сложного нет. не обязательно для этого у некоего Гейтса защищаться.
тем более, за свою диссертацию ты сам отвечаешь, так зачем доверять такое дело секретарям? чтобы потом получилась "Мосава" и все смеялись?

mike178
10.02.2011, 19:54
если автор сам работу написал, то он мог бы сказать: да, русским не особо владею,
... и компьютером тоже, судя по всему.

Армен
11.02.2011, 15:05
Всем привет!

mbk
11.02.2011, 15:16
Привет!
К вам накопились следующие вопросы:
Цитата:
Сообщение от Армен
Давайте на минутку оставим орфаграфию(потом к ней вернемся)
Давайте-таки вернемся к орфАграфии. Как в РГБ оказался вариант с такими ошибками?
Итак, вопросы:
1) Правильно ли мы понимаем, что в РГБ лежит вариант без этих опечаток?
2) Чем определена структура работы (две главы по два параграфа)?
3) Что такое "диаспоральные процессы" вынесенные в название работы? В работе такое понятие не раскрывается.
4) Вы пришли к выводу, что
Цитата:
Таким образом, можно говорить, например, об армянской диаспоре России в целом, но не армянской диаспоре Москвы, Санкт-Петербурга или Сочи. Более уместным было бы использование сочетания армянская этнообщина Москвы и армянская диаспора России. Точно так же, как и армянская диаспора Франции, но армянская этнообщина Марселя и т.д.
Считаете ли Вы что это действительно только по отношению к этнообщинам (дисапоре) Армении или это можно распространить и на другие этнообщины?
5) Является ли структура этнообщин в Москве отличной от структуры этнообщин в других городах России?

Не соблаговолите ли ответить?

Feeleen
11.02.2011, 16:01
mbk, боюсь, это не автор диссертации, а кто-то другой шалит...

Jacky
11.02.2011, 16:08
боюсь, это не автор диссертации, а кто-то другой шалит...
IP-адрес сообщения #151 совпадает с предыдущими. Конечно, всегда есть возможность, что человек оставил залогиненный аккаунт на публичном компьютере, например.

Sergy
11.02.2011, 16:13
Уважаемый модератор и участники форума,
прошу вас изменить название данной темы, т.к.:
- такое название темы создает неблагоприятное впечатление о людях, объединенных по признаку национальной принадлежности;
- название, по моему мнению, не совсем соответствует содержанию темы.

Ни в коем случае не навязываю свое мнение, но такое название некорректно.
Как вариант, название темы: "Обсуждение диссертации, выполненной с нарушениями правил русского языка".

С уважением, Сергей

Армен
11.02.2011, 16:19
Я третий раз отвечаю на вопросы , но почему то мои послания не доходят, а вот короткое привет ,посланное для проверки дошло.
Буду на форуме в понедельник.

mbk
11.02.2011, 16:27
Армен, если вопросы из сообщения №152 вам не интересны, предлагаю другие:

1) По поводу удаления работы с портала.
Мне администратор предложил или снять диссертацию с сайта или выслать откорректированный вариант,чем я непременно воспользуюсь.
Почему вы не хотите показать правильный вариант?

2) Есть ли предпосылки к ассимиляции армянской диаспоры в русский этнос на современном этапе развития российского общества?
Если да, то когда этого можно ожидать?
Если нет, то что этому мешает?

3) На с.40 вашей работы есть несколько предложений, дословно совпадающих с текстом работы "Социальная идентичность личности", автор B.C. Агеев, 1990 год. Тем не менее, ссылки на эту работу нет. Как это получилось?

Добавлено через 3 минуты
Я третий раз отвечаю на вопросы , но почему то мои послания не доходят, а вот короткое привет ,посланное для проверки дошло.
"- Откройте дверь!
- Никого нет дома!
- А кто это говорит?
- Это радио!
- А почему свет горит?
- Сейчас выключу!
..."

mike178
12.02.2011, 15:29
такое название темы создает неблагоприятное впечатление о людях, объединенных по признаку национальной принадлежности;
Ну да, конечно. Песня "Глупые люди" группы Hi-Fi создает неблагоприятное впечатление обо всех приматах вида Homo Sapiens, а книга Агаты Кристи "Убийство в Восточном экспрессе" дискредитирует систему безопасности железных дорог Евразии.
- название, по моему мнению, не совсем соответствует содержанию темы... Как вариант, название темы: "Обсуждение диссертации, выполненной с нарушениями правил русского языка".
Я бы еще добавил "незначительными нарушениями". Подумаешь, в оглавлении ошибки, и название вуза с опечаткой, да и на клавиши пробела и ввода кто-то не умеет нажимать - это все мелочи жизни.
IP-адрес сообщения #151 совпадает с предыдущими.
...как и с #155, вероятно? Хотя слишком уж грамотно написано 155-е...

agat
13.02.2011, 23:32
Уважаемый модератор и участники форума,
прошу вас изменить название данной темы, т.к.:
- такое название темы создает неблагоприятное впечатление о людях, объединенных по признаку национальной принадлежности;
- название, по моему мнению, не совсем соответствует содержанию темы.

Ни в коем случае не навязываю свое мнение, но такое название некорректно.
Как вариант, название темы: "Обсуждение диссертации, выполненной с нарушениями правил русского языка".

С уважением, Сергей

Название темы - не полная цитата из текста диссертации, а склеенная топикстартером фраза из неграмотных ошибок автора рукописи. Оно совершенно не отражает содержание самой темы. Первый раз, когда увидела это название подумала, что весь дискурс будет посвящён армянской этнообщине - ну, по крайней мере, обсуждение будет касаться определённой нации и её интеграции/сегрегации в определённой культуре, как это вынесено в заголовке темы (а в заголовок, ещё со школы знаем, выносятся ключевые слова). Однако автор темы посчитал, что тут необходимо не саму рукопись и ошибки в ней, сделанные горе-диссертантом, рассматривать (или, хотя бы, поинтересоваться как такая халтура прошла защиту и попала в библиотеку ), а покритиковать исключительно личность «Армена-УчёННого», а также всё, что относится к этой персоне (в т.ч. национальность; не забыли тут ещё фотографию выставить- потом, стыдно стало, убрали).

Carro
14.02.2011, 00:13
2) Есть ли предпосылки к ассимиляции армянской диаспоры в русский этнос на современном этапе развития российского общества?
Если да, то когда этого можно ожидать?
Если нет, то что этому мешает?


вопрос довольно дикий. армянские диаспоры ВСЕГДА ассимилируют в любое общество, в котором они живут.
поэтому вопросы когда - ответ - всегда, на протяжении тысячелетий. и армянам для ассимиляции может мешать единственное - исламизация этого общества.

IvanSpbRu
14.02.2011, 00:59
вопрос довольно дикий. армянские диаспоры ВСЕГДА ассимилируют в любое общество, в котором они живут.
поэтому вопросы когда - ответ - всегда, на протяжении тысячелетий. и армянам для ассимиляции может мешать единственное - исламизация этого общества.

Разве? Насколько мне известно, армянская диаспора довольно устойчива (как, кстати, и еврейская)

mike178
14.02.2011, 01:20
автор темы посчитал, что тут необходимо не саму рукопись и ошибки в ней, сделанные горе-диссертантом, рассматривать (или, хотя бы, поинтересоваться как такая халтура прошла защиту и попала в библиотеку ), а покритиковать исключительно личность «Армена-УчёННого», а также всё, что относится к этой персоне (в т.ч. национальность; не забыли тут ещё фотографию выставить- потом, стыдно стало, убрали).
Уважаемая, вам уже неоднократно все было сказано и разъяснено касательно мотивов и причин появления данной темы. Тем не менее, вы продолжаете передергивать факты и, судя по всему, имея весьма заурядные аналитические способности, трактовать довольно простые действия и фразы так, как вам заблагорассудится.

Посему попрошу вас привести конкретные примеры, с цитированием моих сообщений, которые подтвердили бы ваши доводы, а именно:
1) то, что топикстартер критиковал личность автора, а не низкий уровень оформления его диссертации (орфографию, пунктуацию, неудовлетворительное форматирование текста) и качество работы диссовета, принявшего эту диссертацию к защите;
2) то, что топикстартер критиковал национальность автора диссертации.

Про фотографию уже было сказано и не раз, что она находилась в открытом доступе, а в дальнейшем была изъята из темы администратором форума, однако вы упрямо искажаете факты и несете то, что взбрело вам в голову:
не забыли тут ещё фотографию выставить- потом, стыдно стало, убрали).

Carro
14.02.2011, 01:23
в каком смысле устойчива? армяне легко женятся- выходят замуж за аборигенов (если только они не мусульмане). они легко осваивают язык аборигенов, они поступают в аборигенские школы-вузы, занимаются теми же профессиональными видами деятельности, что и аборигены.
они живут среди аборигенов, не выделяя отдельно армянские кварталы (фактически нет армянских ).

понятие армянская (как и еврейская) диаспора скорее связано с взаимопомощью.. т.е. как таковая диаспора никак себя не проявляет, кроме как в ситуации взаимопомощи .

agat
14.02.2011, 02:12
Разве? Насколько мне известно, армянская диаспора довольно устойчива (как, кстати, и еврейская)
Есть примеры, когда армянская диаспора, в отличие от еврейской не отличалась устойчивостью. Например, к 16 веку в Польше двумя крупнейшими национальными общинами были еврейская и армянская (состоявшая в основном из армян Западной Армении). Численность армян и евреев тогда была одинаковая, однако к началу 18 века армян стало почти в два раза меньше, а еврейская община увеличилась (и продолжала увеличиваться вплоть до начала 20 века). Армянская диаспора со временем стала ассимилироваться и интегрироваться с основным населением в Польше (было чуть ли не около 200.000, стало в два раза меньше), даже несмотря на то, что армяне старались сохранить язык (до нашего времени сохранились некоторые произведения 16-17 вв., созданные польскими армянами). Католицизм (переход армян из Армянской апостольской церкви в Римско-католическую; плюс ещё были кликийские армяне, которые изначально были католиками) стал одной из причин ассимиляции - чего не произошло с евреями благодаря иудаизму.

Добавлено через 21 минуту
Таким диссертациям отказывать чревато - можно легко попасть на обвинения в националистических предрассудках

Почему бы тогда Добренькову в следующий рад не принять к защите школьный реферат на армянском? :smirk:

mike178, а ведь Вы год назад уже поднимали этот вопрос. :)
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?p=49472#post49472 (как оказалось, покоя Вам этот вопрос не даёт еще годом ранее)

IvanSpbRu Может быть, я обращаю чересчур пристальное внимание на форму подачи материала и оформление, но это как раз более грубые недостатки и их труднее НЕ заметить: если вам, скажем, принесли измазанную дерьмом коробку с россыпью конфет внутри, то можно не заметить недостачу одной-двух конфеток, но дерьмо-то? Как его проглядеть можно?

А русофилией я не страдаю, смею вас уверить: использую в качестве поисковика русскоязычный Яндекс, т.к. просто привык им пользоваться. Национальность же подобных Степаняну авторов мне также безразлична: халтурно оформить квалификационную работу может и русский, и еврей, и китаец. Для русского автора это даже было бы вдвойне позорно, и в таком случае русофилия, даже если бы она и имела место, легко превратилась бы в русофобию. (апелляция к национальным чувствам и солидарности аудитории)

был бы изображен более привлекательный мужчина, русский по национальности и не с гитарой, а с балалайкой, меня обвинили бы, наоборот, в русофобии и еще черт знает в чем. (опять поиск сочувствия и понимания со стороны публики


Напомню, что данная тема была создана в качестве примера неудовлетворительного качества оформления диссертации. (уже вторая по счёту)

Даже если фотография находится в открытом доступе (а точнее вывешена на каком-нибудь сайте), всё равно, необходимо спросить разрешения. Если Вы видите на стенде фотографию человека, Вы её тоже без разрешение снимите, отксерите, а потом будете показывать другим..

Carro
14.02.2011, 02:49
Есть примеры, когда армянская диаспора, в отличие от еврейской не отличалась устойчивостью. Например, к 16 веку в Польше двумя крупнейшими национальными общинами были еврейская и армянская (состоявшая в основном из армян Западной Армении). Численность армян и евреев тогда была одинаковая, однако к началу 18 века армян стало почти в два раза меньше, а еврейская община увеличилась (и продолжала увеличиваться вплоть до начала 20 века). Армянская диаспора со временем стала ассимилироваться и интегрироваться с основным населением в Польше (было чуть ли не около 200.000, стало в два раза меньше), даже несмотря на то, что армяне старались сохранить язык (до нашего времени сохранились некоторые произведения 16-17 вв., созданные польскими армянами). Католицизм (переход армян из Армянской апостольской церкви в Римско-католическую; плюс ещё были кликийские армяне, которые изначально были католиками) стал одной из причин ассимиляции - чего не произошло с евреями благодаря иудаизму.


дело не в католицизме и иудаизме. Армяне имеют довольно сильный "ассимилиционный " менталитет. Т.е. национальной особенностью является довольно короткие этапы по ассимиляции населения. Я по себе вижу. Если оказываюсь в группе русских за границей, я намного быстрее их сливаюсь с местными, перенимаю их привычки, кухню, нац. особенности.. я не люблю жить в гостиницах за границей, предпочитаю апартаменты среди местных, хожу в рестораны , где только местные, сразу начинаю осваивать язык, готовить местные блюда, завожу местные привычки, местных знакомых, даже если это приезд на 2 недели.

agat
14.02.2011, 02:54
дело не в католицизме и иудаизме. Армяне имеют довольно сильный "ассимилиционный " менталитет. Т.е. национальной особенностью является довольно короткие этапы по ассимиляции населения. Я по себе вижу. Если оказываюсь в группе русских за границей, я намного быстрее их сливаюсь с местными, перенимаю их привычки, кухню, нац. особенности.. я не люблю жить в гостиницах за границей, предпочитаю апартаменты среди местных, хожу в рестораны , где только местные, сразу начинаю осваивать язык, готовить местные блюда, завожу местные привычки, местных знакомых, даже если это приезд на 2 недели.
Carro это уже не ассимиляция, а приспособление к определённым культурным условиям. Перенимая традиции, кухню, привычки, общаясь с местными, Вы всё равно идентифицируете себя как русская, помните родной язык (на любом уровне) и продолжаете оставаться носителем русской культуры (даже если Вы живёте постоянно, а не прибываете заграницей на определённое время), потому что изначально произошли в русской культурной среде.

Carro
14.02.2011, 03:06
Carro это уже не ассимиляция, а приспособление к определённым культурным условиям. Перенимая традиции, кухню, привычки, общаясь с местными, Вы всё равно идентифицируете себя как русская, помните родной язык (на любом уровне) и продолжаете оставаться носителем русской культуры (даже если Вы живёте постоянно, а не прибываете заграницей на определённое время), потому что изначально произошли в русской культурной среде.

а с чего начинается ассимиляция? с приспособления к культурной среде .. скажем я - дочь армянина и (как бы) русской , родилась и выросла в России , не зная армянского языка, считаю себя армянкой. Мой сын - считает себя почти русским. но однозначно не армянином (он уже квартерунец).

и таки армянкой я буду себя всегда ассоциировать, но в среду вольюсь намного быстрее русских... на подкорке записано... в крови, опыт предков и т.п.

Sergy
14.02.2011, 11:30
mike178

К сожалению, Вы меня не услышали! Но я Вас очень хорошо понял.
Прошу Вас только об одном, не пишите со строчной буквы местоимения Вы и Вам, обращаясь к конкретному человеку. Оставьте свое пренебрежение при себе.

nauczyciel
14.02.2011, 11:31
армянские диаспоры ВСЕГДА ассимилируют в любое общество, в котором они живут.
поэтому вопросы когда - ответ - всегда, на протяжении тысячелетий. армянам для ассимиляции может мешать единственное - исламизация этого общества
В Иране армяне вполне нормально ассимилировались, причём давно, уже лет 400 прошло.

Домохозяйка
14.02.2011, 11:45
дружим с семьей: жена русская, муж армянин, но уже в России родился. отлично видно ассимилировался, если вся наша компания русские

Carro
14.02.2011, 11:53
В Иране армяне вполне нормально ассимилировались, причём давно, уже лет 400 прошло.

ну там армяне очень долго жили .. и все же про ассимиляцию в полной мере нельзя говорить, мусульманство они не приняли, и все таки женились большей частью на своих. Хотя на "госслужбе " у иранских шахов служили... гы.. моя фамилия происходит от "шах золота" (казначей), т.е. имеет возможно иранские корни армянской ветки - казначей шаха.

Но были исключения, как и армяно-азербайджанские браки, но при советской власти .. до и после - практически нет.

Добавлено через 2 минуты
дружим с семьей: жена русская, муж армянин, но уже в России родился. отлично видно ассимилировался, если вся наша компания русские

да, вот этот момент забыла упомянуть.. друзья - обычно у армян нет друзей по национальному признаку.. они просто дружат с человеком. У меня друзья русские, евреи, пара армян (но просто по жизни так сложилось).

nauczyciel
14.02.2011, 13:24
ну там армяне очень долго жили .. и все же про ассимиляцию в полной мере нельзя говорить, мусульманство они не приняли, и все таки женились большей частью на своих
Согласен, полной ассимиляции не произошло, иначе про армян просто в Иране забыли бы. Но аналогично не забыли про армян и в приведённой в пример Польше. И у нас на Урале армяне имеются, и тоже про свои корни они не забывают.
Про армян-мусульман, действительно, ни разу не слышал, а вот смешанные браки - совсем не редкость.
В общем, уровень ассимиляции армян ниже, чем, к примеру, у цыган, но выше, чем у мордвы.

Carro
14.02.2011, 13:29
Согласен, полной ассимиляции не произошло, иначе про армян просто в Иране забыли бы. Но аналогично не забыли про армян и в приведённой в пример Польше. И у нас на Урале армяне имеются, и тоже про свои корни они не забывают.
Про армян-мусульман, действительно, ни разу не слышал, а вот смешанные браки - совсем не редкость.
В общем, уровень ассимиляции армян ниже, чем, к примеру, у цыган, но выше, чем у мордвы.

ну почему, армяне не ассимилируют в смысле национальности с мусульманами, но вот с христианами - другое дело.. вот кто знает , что Суворов - ассимилированный армянин, Шер, Гару, Стас Намин, Анасис и многие другие..

agat
14.02.2011, 13:36
Ассимиляция подразумевает полное растворение в иной культуре и идентификация самого себя с нацией, в которой ассимилирован. Всё остальное- это адаптация и приспособление к чужой культуре. Те же фамилии – способ культурной адаптации. У многих восточных армян, в том числе и у меня, корни фамилий персидские, только потому, что Армения, когда-то, была разделена, и восточные армяне находились под властью Персии, адаптируясь к местным условиям (многие имеют «шахские» названия, потому что в восточной Армении персы в качестве своих представителей назначали самих армян). Кстати, польские армяне тоже меняли фамилии, адаптируя их под местные варианты (Манукян – Манукевич, Погосян – Погосевич/Богосевич). Такая же ситуация и с армянами в России (Аветисян-Аветисов, Меликян-Меликов). Несмотря на заимствование (с частичным изменением) фамилий, всё же они себя идентифицировали как армяне (знали хотя бы на каком-нибудь уровне язык, соблюдали нац. праздники, если удавалось, сохраняли ещё религию). Так, что образовали отдельную нац. общину, которая существует, например, в Иране, уже несколько сотен лет. Кстати, армянская церковь в шиитском Иране на сегодня один из крупнейших христианских центров в этой стране. Несмотря на религиозные войны, армян с персами сейчас больше связывает культурно-историческое и общегенетическое (индоевропейское) родство. Так, что религия, на сегодняшний день роли не играет.

Carro,
Степень приспособления бывает разной. Несмотря на то, что родились в России, продолжаете идентифицировать себя как армянка, имея на то хотя бы одно основание – отец армянин. Дальше, по мере того, как Вы больше будете иметь дело с русской культурой, эта степень будет увеличиваться, приводя к полной ассимиляции, особенно это будет отражаться на Ваших детях и потомках.

Carro Вы в чём-то правы по поводу того, что единственная сила, которая препятствует полной ассимиляции ислам. Хотя я считаю, что, не религия как такова (как видно из примера с Ираном, армяне могут прижиться и в мусульманских странах, за свою историю им пришлось и к этому адаптироваться), а скорее комплиментарность/некомплиментарность с определённой культурой играет роль. Как правило, с христианскими культурами армяне комплиментарны, поэтому и процесс адаптации идёт быстрее. С нехристианскими и националистическими обществами армяне некомплиментарны. Примером может служить положение армян в Турции. Пережив геноцид, и будучи насильно исламизированными, они строго сохраняют язык и культуру, идентифицируя себя как армяне-хемшилы.

osmos
14.02.2011, 13:42
Про армян-мусульман, действительно, ни разу не слышал
а какже амшенцы, среди которых и христиане, и мусульмане (в зависимости от место проживания)?

nauczyciel
14.02.2011, 13:49
osmos, я не большой знаток армян, не слышал про амшенцев.

А, вообще, считаю неправильным ассоциировать национальность и религию (за исключением некоторых религий, где это принципиально).
А и христианство, и ислам - религии, не связанные с национальностью.
В общем, как-то это дико для меня звучит:
не ассимилируют в смысле национальности

agat
14.02.2011, 14:01
А, вообще, считаю неправильным ассоциировать национальность и религию (за исключением некоторых религий, где это принципиально).
А и христианство, и ислам - религии, не связанные с национальностью.
В общем, как-то это дико для меня звучит:
Смотря в какой ситуации можно этот тезис рассматривать. В некоторых обществах национальность привязывают к религии, в некоторых нет.
Пример армян в Польше - христианство не имело связи с национальностью. Что поляки, что армяне - были христианами (даже несмотря на то, что были внутриконфессиональные различия). Всё равно одна часть христиан и, соответственно, одна нация растворилась в другой.
Пример армян в Турции - тут национальная идентичнсть непосредственно связывалась с религией. Турки начинали погромы со словами - "устранить христиан", рассматирвая этническую принадлежность по вере (не делали разницы греки, армяне, ассирийцы - для них это всё была одна "христианская раса")

Лучник
14.02.2011, 14:07
Суворов - ассимилированный армянин


Вряд ли сам Александр Васильевич с Вами согласился. Они свою фамилию выводили из шведов :)

http://gerbovnik.ru/arms/457.html

Добавлено через 1 минуту
(за исключением некоторых религий, где это принципиально).

Думаю, в случае армян - это принципиально, поскольку армяно-григорианская церковь - вполне национальная (хотя, есть еще армяне-католики),

mike178
14.02.2011, 14:08
mike178
К сожалению, Вы меня не услышали! Прошу Вас только об одном, не пишите со строчной буквы местоимения Вы и Вам, обращаясь к конкретному человеку. Оставьте свое пренебрежение при себе.
1. Я не согласен с вашей логикой относительно названия темы, о чем и сообщил в посте #158. Пусть и в несколько саркастичной манере, но тем не менее.

2. Даже если бы я был согласен с вашими доводами, я все равно не имею технической возможности изменить название темы, это может сделать только администратор форума.

3. Выдержка из правил, которыми я руководствуюсь при общении на форуме (выделено мной):
В справочных пособиях («Словарь трудностей русского языка» Д.Э.Розенталя и М.А.Теленковой; «Прописная или строчная?» В.В.Лопатина) рекомендации по поводу использования личного местоимения вы как формы выражения вежливости в русском языке следующие:

С прописной (с большой, то есть) буквы местоимение Вы (Ваш, Вам и т.д.) пишется:

1. при обращении к одному конкретному (физическому или юридическому) лицу в официальных сообщениях «Поздравляем Вас…»; «Сообщаем Вам…»; «Прошу Вас…»; «Искренне Ваш…»;
2. в личных письмах к одному конкретному лицу (факультативное написание – выбор определяет сам пишущий, выражая или же не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату), в том числе и по e-mail.

Во всех остальных случаях используется строчное (с маленькой буквы) написание местоимения вы:

1. при обращении к нескольким лицам в частной и деловой переписке: «Прошу вас, уважаемый Сергей Петрович и Иван Васильевич…»; «Господа, ваше письмо…»;
2. в газетных публикациях, в рекламе;
3.в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение): «…Но пусть она вас больше не тревожит. Я не хочу печалить вас ничем»;
4. при цитировании;
5. при обращении к пользователю на web-странице;
6. если обращение гипотетическое, то и в письме: «Уважаемый коллега! По поводу высказанного вами предположения…».

За несколько лет моего пребывания на форуме вы единственный, кому померещилось пренебрежение в моих "вы ", написанных с маленькой буквы.
Но я Вас очень хорошо понял.
Не уверен в этом.

(как оказалось, покоя Вам этот вопрос не даёт еще годом ранее)
(апелляция к национальным чувствам и солидарности аудитории)
(опять поиск сочувствия и понимания со стороны публики
Ваша интерпретация моих и не только моих реплик, на мой взгляд, не выдерживает никакой критики. Передергивание сплошное. Единственное, с чем я согласен - что фото было лишним, но его уже и так нет. Равно как нет уже и этой диссертации на форуме. Но что самое главное - здесь так и не появилось ни одного адекватного ответа на те вопросы, что были заданы автору диссертации, хотя тема была вновь открыта именно по его просьбе.


P.S. Что касается названия и содержания данной темы, то, хотя я и не согласен с аргументами некоторых участников форума, но по существу все же соглашусь с Sergey в том плане, что было бы логично разделить эту тему на две: первую, где обсуждается оформление диссертации (с переименованием, т.к. "армянская" часть названия отвлекает от главного и вызывает ненужные ассоциации), и вторую, где началось обсуждение по существу (про диаспоры, этнообщины).

agat
14.02.2011, 14:11
Вряд ли сам Александр Васильевич с Вами согласился. Они свою фамилию выводили из шведов :)

http://gerbovnik.ru/arms/457.html
Потому что у Александра Васильевича папа был обрусевший швед, а мама происходила из армянских дворян Манукянов (Манукова в девичестве).

Добавлено через 2 минуты
поскольку армяно-григорианская церковь - вполне национальная (хотя, есть еще армяне-католики),
Также как и Русская православная церковь или Греческая православная церковь

Carro
14.02.2011, 14:27
Вряд ли сам Александр Васильевич с Вами согласился. Они свою фамилию выводили из шведов :)

http://gerbovnik.ru/arms/457.html

Добавлено через 1 минуту


Думаю, в случае армян - это принципиально, поскольку армяно-григорианская церковь - вполне национальная (хотя, есть еще армяне-католики),

фамилия из кого угодно, а вот мать была армянкой.

Добавлено через 13 минут
почитав про амшенцев (кстати, спасибо, osmos, не знала)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%86%D1%8B

вспомнила рассказ одного писателя про Гулаг (с политзаключенными) и историю (правдивую).. в одном лагере решили разделить бараки по нац. признаку - евреи, русские, узбеки, армяне, украинцы и т.п. Разделили, стали выбирать старост, дежурных по кухне, раздатчкиов и т.п. Через некоторое время выяснилось, что все бараки выбрали , а армяне ругаются -ссорятся, выбрать не могут. Тогда решили их наказать, и не делать отдельный армянский барак , а распределить армян по другим баракам. Через год во всех бараках старостами, раздатчиками и дежурными были армяне :)))

osmos
14.02.2011, 14:37
почитав про амшенцев (кстати, спасибо, osmos, не знала)
я долго вспоминал их название...
Впервые услышал, кстати, в самой Армении про них.
Одни считают, что это отдельный народ (армяне не могут принять ислам),
другие - что это все же армяне, но ассимилированные и утратившие корни.

nauczyciel
14.02.2011, 14:46
Пример армян в Польше - христианство не имело связи с национальностью. Что поляки, что армяне - были христианами (даже несмотря на то, что были внутриконфессиональные различия). Всё равно одна часть христиан и, соответственно, одна нация растворилась в другой.
Так не растворились же они окончательно! Есть в Польше и армянские кварталы. Сам бывал в двух - во Львове и в Сохачеве. Во многих польских городах сохранились армянские улицы, в местных корчмах можно заказать уникальное сочетание - польский борщ и армянскую долму! :)

agat
14.02.2011, 15:06
Так не растворились же они окончательно! Есть в Польше и армянские кварталы. Сам бывал в двух - во Львове и в Сохачеве. Во многих польских городах сохранились армянские улицы, в местных корчмах можно заказать уникальное сочетание - польский борщ и армянскую долму! :)
Не знала, что армянскую долму можно отведать в Польше, хотя слышала, что там очень сытно кормят. Тем не менее, приведённый Вами аргумент доказывает, что адаптация и ассимиляция имеют разные степени и проявления в зависимости от условий

Добавлено через 2 минуты
я долго вспоминал их название...
Впервые услышал, кстати, в самой Армении про них.
Одни считают, что это отдельный народ (армяне не могут принять ислам),
другие - что это все же армяне, но ассимилированные и утратившие корни.
Отношение в обществе может быть неоднозначным, но амшенцы этнически (и по языку, правда достаточно изменённому) всё равно остаются армянами, хоть и насильственно принявшими ислам. Тем более, они сами себя армянами считают

Армен
14.02.2011, 15:06
Уважаемые члены сообщества, по моему, произошло отклонение от исконной темы,поэтому предлагаю вернуться.
Во-первых ,я на самом деле, благодарен форуму, за то что открыли эту тему и обратили внимание на работу.Я вполне согласен с той критикой, которая касается оформления.
У меня не очень много свободного времени, поэтому не могу часто участвовать в форуме.

osmos
14.02.2011, 15:14
они сами себя армянами считают
вы, простите, относитесь к национальности амшенцев?

произошло отклонение от исконной темы
ваши ответы на вопросы не получены... Лично я уже сделал выводы и
больше вопросов к вам не имею.

А то, что у вас
не очень много свободного времени
выражается в периодическом посещении форума, игнорировании вопросов
и упоминания о том, что у вас не очень много времени.

Армен
14.02.2011, 15:17
Пишу короткими сообщениями, потому что объемные сообщения до места не доходят.
И так, постараюсь ответить на вопросы.
Думаю участники сообщества, или уже защитились, или на пути к защите,поэтому прекрасно осведомлены сколько еще ненужной беготни с этим связанно.У меня на работе была очень жаркая пора, времени практически не было.
Со мной защищались двое молодых ребят и мы некоторые функции разделили между собой. Мне нужно было передать одному из них диск с работой для того что бы заказать автореферат в типографии. За неимением времени я послал работу ему на эл. почту.

mbk
14.02.2011, 15:23
Армен, почему вы игнорируете вопросы из сообщений №152 и №157?
Вместо вас тут уже женщины воюют!

Армен
14.02.2011, 15:31
Когда он принес отпечатанные экземпляры (100 шт) мы все, включая научного руководителя и в ее лице же уч. секретаря, были просто в шоке. Защита на носу,времени практически никакого. Я полагаю это и ест тот вариант,который был выставлен на сайте.
Мне пришлось срочно в типографии заказать новую партию, уже непосредственно с моего диска. На защиту был представлен сменно этот вариант, поэтому не надо тут винить моего уважаемого научного руководителя.

Добавлено через 7 минут
Дальше нужно было в 15-20 библиотек, в том числе и в РГБ послать автореферат и здесь, я не уверен, умышленно или нет был разослан первый вариант( тем же молодым коллегой). В этом мне нужно разобраться.
К сожалению, у меня не первый, не второй вариант в электронном виде не сохранился, но в печатном виде оба варианта есть, и я не поленюсь и по почте бандеролью пошлю их администратору,а дальше его дело публиковать на сайте или нет.

mbk
14.02.2011, 15:35
в РГБ послать автореферат
Не сходится, уважаемый!
Речь здесь идет в основном не об автореферате, а о самой диссертации.

Армен
14.02.2011, 15:52
Вот в принципе и все. Мне на самом деле не в чем здесь перед кем то оправдываться.
Перед тем как делать автореферат, и собственно саму работу, было опубликовано несколько статей. Найдите хоть одну с такими ошибками.
Меня просто поражает, та остервенелость некоторых участников сообщества, которые задают вопросы воображая себя членами уч. совета.
На вопросы,которые были мне заданны членами уч. совета я уже ответил и ответил блестяще, поэтому не считаю нужным отвечать неизвестно кому, тем более если он или она не представляются своим настоящим именем. Лично я ничего и ни от кого не скрываю , поэтому зашел на форум под моим именем.

Добавлено через 10 минут
Ни на один сайт я лично свою работу не отсылал. Мне еще придется в этом разобраться. Что касается РГБ и других библиотек , то я не собираюсь оттуда убирать свою работу, заменить да. Я сегодня послал администратору свою работу,в каком виде она дойдет и опубликует ее администратор, не знаю, ему видней.
На счет владения языком я уже писал, если у кого есть сомнения звоните-поговорим.
За сим кланяюсь
Ваш Армен.
P.S. Иногда пишу стихи. Кого интересует - можете прочитать( и перемолоть косточки) на сайте stihi.ru Армен Степанян-Айказуни (Айказуни это фамилия моих предков до революции).

mbk
14.02.2011, 15:56
Дурдом.

Армен
14.02.2011, 15:58
Аналогичная история с диссертацией уважаемый!

Paul Kellerman
14.02.2011, 16:19
А я вот всё думаю, участвовать мне в этой теме или нет... Думаю, что Jacky
мне точно спасибо не скажет, если здесь начнется очередной deathmatch :)

agat
14.02.2011, 16:25
Армен, почему не дали мне ответ по ЛС?

mbk
14.02.2011, 16:26
PavelAR, а смысл?
Какие вопросы к самой теме диссертации и качеству работы?
3) На с.40 вашей работы есть несколько предложений, дословно совпадающих с текстом работы "Социальная идентичность личности", автор B.C. Агеев, 1990 год. Тем не менее, ссылки на эту работу нет. Как это получилось?
На вопросы,которые были мне заданны членами уч. совета я уже ответил и ответил блестяще, поэтому не считаю нужным отвечать неизвестно кому
Смотрите, здесь один шаг до обвинения в плагиате, а ему все равно.
И это я случайно нашел. Наугад заглянул в середину работы.

Paul Kellerman
14.02.2011, 16:51
Смотрите, здесь один шаг до обвинения в плагиате, а ему все равно.
Э... не надо меня искушать :) Я бы вовсе не о плагиате говорил, а о демонстра-
тивном пренебрежительном отношении к российским требованиям, предъявляе-
мым к научно-квалификационной работе. Это точно такое же отношение, какое
имеет место быть, когда какой-либо изготовитель шаурмы, скажем так, орошает
ее определенными физиологическими соками, дескать, "русским и так сойдёт".

Лучник
14.02.2011, 16:55
Э... не надо меня искушать Я бы вовсе не о плагиате говорил, а о демонстра-
тивном пренебрежительном отношении к российским требованиям, предъявляе-
мым к научно-квалификационной работе. Это точно такое же отношение, какое
имеет место быть, когда какой-нибудь продавец шаурмы, скажем так, орошает
ее определенными физиологическими соками, типа, "этим русским и так сойдёт".

Все-таки, по словам Армена, все безобразия - случайный косяк. Не нужно приписывать ему той дерзости, которую он не выказывал. :)

mbk
14.02.2011, 16:56
о демонстративном пренебрежительном отношении к российским требованиям, предъявляемым к научно-квалификационной работе
Я уверен, что у автора не было желания демонстрировать пренебрежение. Скорее всего, у автора было желание перешагнуть досадную ступеньку (отсутствие степени) на пути к заветной должности.

Jacky
14.02.2011, 17:01
А я вот всё думаю, участвовать мне в этой теме или нет...
Лучше не надо.

Думаю, что Jacky
мне точно спасибо не скажет
Точно, не скажу. Судя по #197 ничего хорошего из этого не выйдет.

Вообще, я намерен в очередной раз прикрыть эту тему. Вопросы заданы, ответы, в той мере, в которой автор смог или захотел их дать, получены. В общем-то, выводы каждый уже вполне может для себя сделать, информации вполне достаточно. Думаю, что продолжение обсуждения будет скорее деструктивно, поскольку ряд участников уже начал педалировать "национальные мотивы" -- и дальше будет только хуже.
Нейтрального же обсуждения непосредственно диссертации (а не её оформления) после того, что тут уже понаписали на 20 страницах, всё равно не получится.

Paul Kellerman
14.02.2011, 17:02
Все-таки, по словам Армена, все безобразия - случайный косяк
уверен, что у автора не было желания демонстрировать пренебрежение
Ах... какие же Вы все-таки местами наивные и доверчивые... При всем безус-
ловном уважении к Вам, судари, я имею личный многолетний "восточный" опыт.

agat
14.02.2011, 17:04
сомневаюсь, что Армен автор рукописи. Если бы он таковым был, то во-первых, как мог бы ответил на все вопросы (стал бы защищать свою работу), а не стал бы дурака валять. Наконец, почему-то Армен не может ответить на мой вопрос, заданный ему на армянском. Проблемы с родным языком? Кто-то решил повеселиться и подлить масло в огонь.

Лучник
14.02.2011, 17:09
Все смешалось в доме Облонских...

mbk
14.02.2011, 17:11
в доме Облонских
в дурдоме Облонских (я настаиваю!):D

Армен
14.02.2011, 17:16
Амшенец- это не национальность уважаемый! Покопайтесь в инете,найдете(просветил бы, да времени нет).
Моя национальность известна и я ее не скрываю, больше того я знаю историю своего древнего рода, аж в с 12 века, как с одной, так и с другой стороны, и как уже писал, фамилия моего рода до революции звучала иначе (кто в курсе тот поймет) , а вот кто и какого племени некоторые участника форума -это вопрос.
Я ответил на вопросы,какие посчитал нужными.
Всем всех благ и хорошей защиты, как кандидатской так и докторской.

Лучник
14.02.2011, 17:40
Я ответил на вопросы,какие посчитал нужными.
Всем всех благ и хорошей защиты, как кандидатской так и докторской.

а почему Агату по-армянски не ответили? Вы знаете язык?

Армен
14.02.2011, 17:58
Уважаемый Agat(наверное с заглавной буквы а) я ответил на родном языке.
Ваше право сомневаться,но лично вам, могу послать именно рукопись(т.е. написанное рукой), что бы не сомневались.

Добавлено через 7 минут
Уважаемый Agat . Первая моя работа называлась "Национальный вопрос в Государстве Российском" , но ее завернули, она то же, у меня сохранилась в рукописи(именно в рукописи). Могу ее вам подарить, она нигде не публиковалась.

Добавлено через 6 минут
Еще раз всем спасибо!

Александр45
14.02.2011, 20:25
PavelAR, честно говоря Ваше развёрнутое мнение было бы весьма и весьма интересным

Добавлено через 1 минуту
Мне на самом деле не в чем здесь перед кем то оправдываться

:D А тут не оправдаться. Такое не забывается. :D Вы уже вошли в историю :rolleyes:

Jacky
14.02.2011, 20:31
PavelAR, честно говоря Ваше развёрнутое мнение было бы весьма и весьма интересным
Не буди лихо. :D
Это может быть опасно. :)

mike178
15.02.2011, 01:42
Что я могу сказать... На мой взгляд, появившиеся сегодня ответы пользователя Армен не только не улучшили впечатление от его (?) диссертационной работы и сложившейся с ней ситуации, а значительно и, боюсь, окончательно и безвозвратно поставили клеймо на всем этом "творчестве". Это как раз тот случай, что "уж лучше бы не появлялся!".

Аргументы, которые привел Армен в постах ## 187, 189 и 191 в качестве объяснения неудовлетворительного качества оформления диссертации, произвели на меня удручающее впечатление. Приведу их для удобства в виде цельного текста :
У меня на работе была очень жаркая пора, времени практически не было.
Со мной защищались двое молодых ребят и мы некоторые функции разделили между собой. Мне нужно было передать одному из них диск с работой для того что бы заказать автореферат в типографии. За неимением времени я послал работу ему на эл. почту.
Когда он принес отпечатанные экземпляры (100 шт) мы все, включая научного руководителя и в ее лице же уч. секретаря, были просто в шоке. Защита на носу,времени практически никакого. Я полагаю это и ест тот вариант,который был выставлен на сайте.
Мне пришлось срочно в типографии заказать новую партию, уже непосредственно с моего диска. На защиту был представлен сменно этот вариант, поэтому не надо тут винить моего уважаемого научного руководителя.
Дальше нужно было в 15-20 библиотек, в том числе и в РГБ послать автореферат и здесь, я не уверен, умышленно или нет был разослан первый вариант( тем же молодым коллегой). В этом мне нужно разобраться.
К сожалению, у меня не первый, не второй вариант в электронном виде не сохранился, но в печатном виде оба варианта есть, и я не поленюсь и по почте бандеролью пошлю их администратору,а дальше его дело публиковать на сайте или нет.

Всё это напомнило мне прочитанные в детстве сказки про Ходжу Насреддина.

Если исходить из того, что пользователь с ником Армен и автор диссертации А.А. Степанян - это одно и то же лицо, то поверхностный анализ вышеуказанной информации выявляет абсолютно неприглядную картину, а именно:

1. Автор не различает понятия "диссертация" и "автореферат диссертации" - для него это, по-видимому, синонимы.

2. Автор не имеет ни малейшего представления о том, что такое файл и как он ведет себя, находясь на диске и в процессе путешествия по электронной почте. Злая волшебница перехватила файл и заменила его на бяку, чтобы бяка затем распечаталась в типографии и привела в шок всех в радиусе километра.

3. Автор считает, что посетители форума - это ясельная группа детского сада, собравшаяся в кружок и с открытым ртом слушающая сказку воспитательницы о волке / птичке / сером козлике - нужное подчеркнуть.

А я вот всё думаю, участвовать мне в этой теме или нет...
А я думаю, что в этой теме уже вообще никому участвовать не надо, потому что всем всё и так понятно. Разве что посты про армянскую диаспору (если Jacky сочтет необходимым выделить их в отдельную тему) могут представлять предмет дальнейшего обсуждения.

Пойду руки помою и заодно сниму с ушей макаронные изделия, в изобилии навешанные на них неким сказочником...

Carro
15.02.2011, 05:59
вы, простите, относитесь к национальности амшенцев?


гы.. там в описании по ссылке - есть обсуждение, что они считают себя армянами, а главное :))) я не случайно привела рассказ про Гулаг, посмотрите, кем были некоторые амшенцы :) .. можно сменить религию (в виде исключения), но вытравить вот это ... видимо невозможно :))

а тема сама по себе очень интересная, тема менталитетов (разных национальностей) , в том числе в контексте современных событий и политической обстановки, или вне ее, а просто в масштабах столетий ...

эх... какая это специальность ? социология или история? интересно с точки зрения исторических масштабов в трансляции на современное время...

Лучник
15.02.2011, 06:50
эх... какая это специальность ? социология или история? интересно с точки зрения исторических масштабов в трансляции на современное время...

В виде этнопсихологии этим занимаются этнологи и социальные антропологи.

Ink
15.02.2011, 07:16
Когда дойдём до обсуждения армянской мафии, - зовите.

Юрген
15.02.2011, 10:53
Насколько я понимаю не все так просто и в отношениях армян между собой.
Один знакомый армянин весьма нелестно отзывался о соплеменниках, которых называл "бакинскими", мол с культурой у них все плохо и ничего делать не умеют кроме как торговать на рынке помидорами...

Carro
15.02.2011, 14:19
ну осталось только вспомнить, что говорят региональные (провинциальные) русские, про русских - москвичей, и наоборот .... :)))) и сразу становится все так просто среди русских :)))

Jacky
15.02.2011, 16:01
Размещаю здесь монографию А.А. Степаняна "Этнообщина и диаспора", текст предоставлен автором.

Обращаю внимание, что это не "исправленный вариант" обсуждаемой здесь диссертации.

Paul Kellerman
16.02.2011, 10:06
честно говоря Ваше развёрнутое мнение было бы весьма и весьма интересным

Пусть имеется некий диссертант и некая диссертация, написанная им.
Есть официальные, а также неофициальные требования, сложившиеся
в научном сообществе за много-много лет. Хороши они или плохи - об
этом судить не диссертанту. Небольшие отклонения допустимы в силу
тех или иных причин (сверхновая, сверхоригинальная и сверхбольшая
научная проблема, например), а вот открытое, наглое, демонстратив-
ное манкирование - просто неприемлемо. Аргументы в стиле, это не я
облажался, а некий нерадивый парень, кот. было доверена часть дис-
сертационной бюрократии - это детский лепет, банальное переклады-
вание с больной головы на здоровую. Аргумент, дескать, я весь такой
занятой - не катит, я, вот, во время диссертационной беготни работал
на трех работах и еще много чем занимался, однако, находил время на
то, чтобы привести диссертацию, автореферат и прочие бумаги в над-
лежащий вид, чтобы потом не было стыдно ни мне, ни научруку, ни вуз.
Ну, а последний аргумент про стихи и бренчание на гитаре меня вообще
сразил наповал... Диссертант настолько низкого и неуважительно мне-
ния о российском научном сообществе, что считает, что их можно раз-
водить как какую-то там дурочку-девочку Прасковью из подмосковья.

А тут не оправдаться. Такое не забывается.
Это однозначно. И никакой уже ни ВАК, ни Минобрнауки, ни даже швед-
ская королевская академия наук не изменит уже сложившегося мнения.

Армен
18.02.2011, 12:11
Для особо одаренных! Это не исправленный вариант, а монография,но сделанна она на основании диссертации, и именно, в том варианте, которая была на моем диске.
Про гитару я ничего не писал, но отмечу, что владею игрой на гитаре ,пианино, аккордеоне ,скрипке и на ударных инструментах , а еще пишу музыку.
(Вот вам еще повод погрызть косточки).

Cуществует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех , кто не хочет.
А.Камю

Добавлено через 22 часа 52 минуты
Уважаемый администратор, хочу Вас поблагдарить за то что откликнулись, и по моей просьбе открыли тему , тем самым, дали возможность мне высказать свое мнение.
Удовлетворили мои ответы форумчан или нет- это дело каждого.
Мне больше нечего и не хочется добавить.
Дольше, Вам решать, закрывать или оставлять тему.
Благодарю всех участников сообщества и да рссудит вас Господь.

Andriy
18.02.2011, 12:20
честно говоря, я так и не понял, чего хотел сказать автор.

phys2010
18.02.2011, 12:28
Кстати, а почему у Армен число сообщений всегда 0? Это что, сбой системы или его личный прикол?

Andriy
18.02.2011, 12:29
phys2010, прикол Jacky:) Чтобы флудеры в разделе "Флейм" не получали за свои сообщения статусов "Фулмемберов"

osmos
18.02.2011, 12:30
phys2010, флуд и пустой треп в "Флейме" и "Юморе" не учитывается при подсчете.

Kayra
18.02.2011, 12:30
потому что тема во флейме, сообщения там не считаются :smirk:

phys2010
18.02.2011, 12:33
Ааа... :)

Jacky
18.02.2011, 13:45
Мне больше нечего и не хочется добавить.
Хорошо. Будем считать, что все желающие высказались полностью, посему тема закрывается.