Вход

Просмотр полной версии : Ежедневники/блокнотики

Ink
15.03.2010, 19:58
Вот уже который год пытаюсь заставить себя вести учёт студентов (когда, кто, что сдал и пр.). Но сначала пропускаю одного, затем двух и т.д. пока просто не забываю об этом. А недавно вот встретил знакомого, так он мне вот такую записную книжку Moleskine (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4601296/) нахваливал. В чём её прикол? Я так и не понял... Отсюда два вопроса:
а) используете ли вы ежедневники/блокнотики;
б) в чём фишка этой записной книжки?

Jacky
15.03.2010, 20:05
В чём её прикол? Я так и не понял...
В цене. Это же Moleskine, не что-нибудь. Иными словами, понты.

Ink
15.03.2010, 20:16
В цене. Это же Moleskine, не что-нибудь. Иными словами, понты.
Аааа..... Я то думал там бумага какая-нибудь из редкого амазонского дерева, да обложка эксклюзивная. А это всего-лишь за бренд. :)

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Вообще часть проблемы еще и в том, что я, обычно, хожу налегке и таскать всякие ежедневники мне негде.

deniska56
15.03.2010, 20:23
Для меня это тоже проблема. Я по натуре забывчив на всякие мелкие дела. Когда ребята просят принести чего-нибудь (например, конспект, лабу и т.п.), я просто-напросто забываю...Записывать тоже забываю...Поэтому прошу мне перезванивать и напоминать.:) Пока для меня ежедневник в этом смысле не столь полезен.

kravets
15.03.2010, 20:27
Для меня это тоже проблема. Я по натуре забывчив на всякие мелкие дела. Когда ребята просят принести чего-нибудь (например, конспект, лабу и т.п.), я просто-напросто забываю...Записывать тоже забываю...Поэтому прошу мне перезванивать и напоминать.:) Пока для меня ежедневник в этом смысле не столь полезен.

:) Я в таких случаях пишу себе письмо с работы домой. Ничто не пропадает :)

lxa85
15.03.2010, 20:30
А я впенял это в обязанности старосты. Я у них всего один предмет веду, но как бы не досуг все за них помнить.
ответы:
а) Не использую.

Linnar
15.03.2010, 21:01
Канцелярию обожаю, использую ежедневники, блокноты, блокнотики, толстые тетради и еще кучу всего. Без вечернего планирования завтрашнего дня - никуда и никак. Обязательно веду контроль посещения, выполнения дом.задания, работы на занятии. С памятью все очень плохо, поэтому фиксирую все. Кстати, как раз сегодня пришел один задолженник, начал канючить - сильно надо ему, все сроки прошли и т.д. Я слушаю его, настроилась на долгий и нудный ответ. И главное, не я одна! Он прям прилежно все отвечает, а я глянула в свою заветную тетрадочку - а у него все сдано, кроме одного малюсенького долга. Сдал и счастливый до невозможности убежал. А если бы я забыла, то несправедливо гоняла бы ребенка по всему материалу еще раз.
Интересно, оказывается, многие преподаватели-мужчины не делают заметок о проведенном занятии? Может я сделала неверный вывод?

lxa85
15.03.2010, 21:07
Linnar, зачислите меня в группу не делающих :)
На меня нет сильной нагрузки в три потока. У меня всего одна группа в 20 человек.
Как правило после занятий мне нет дела до заметок. Так, по ходу занятия ставлю заметку на память. Когда необходимо, она мне услужливо подскажет все задолженности провинившегося.

Linnar
15.03.2010, 22:13
lxa85,
Завидую по-белому :).

nauczyciel
16.03.2010, 06:09
учёт студентов (когда, кто, что сдал и пр.).
Для этих целей у нас каждому преподавателю выдают специальный журнал.

deniska56
16.03.2010, 06:43
Канцелярию обожаю, использую ежедневники, блокноты, блокнотики, толстые тетради и еще кучу всего. Без вечернего планирования завтрашнего дня - никуда и никак. Обязательно веду контроль посещения, выполнения дом.задания, работы на занятии.
Не мудрено. Всякие красивые тетрадочки,ручечки и пр больше девушкам нравятся. Я это заметил. Женщины вообще в таких мелочах более аккуратны, я считаю.

Vica3
16.03.2010, 08:02
Нет, если только в качестве "отрывных листов"

А... в ней можно расписание записывать на неделю:)

Добавлено через 46 секунд
Для этих целей у нас каждому преподавателю выдают специальный журнал.
у нас тоже, но мне лень и этим староста занимается:)

Ink
16.03.2010, 09:46
nauczyciel, у нас таких журналов нет. А если бы и были то мне свой журнал нужен, а не общий.

nauczyciel
16.03.2010, 10:12
Ink, так он у меня и есть мой, личный.

sab
16.03.2010, 18:33
Знаю, некоторые преподы для этих целей заводят классный журнал (как в школе). У меня в папках с лекциями хранятся списки групп, в которых я и отмечаю посещаемость, оценки за семинары, проверочные.... Блокнотов не веду, расписание и "напоминалки" держу в моб. телефоне - удобнее и не нужно кучу макулатуры таскать с собой.

Zaurus
18.03.2010, 18:46
Nauczyciel прав. У каждого преподавателя есть свой журнал. Ink, как так нет? Его выдают в начале учебного года. В нем и отмечается все: посещение, кто что сдал/не сдал. Там есть и графы для разных заметок, и много полей можно под свои пометки отвести. Не понимаю, зачем уважаемым форумчанам всякие блокноты, записные книжки...
Вот ежедневник с планированием, ну тут другое дело. Я просто использую карманный компьютер. И уж поверьте, намного удобнее бумажного ежедневника. Написал расписание на 1 и 2 неделю, выставил сроки и все. Очень удобно. Когда например составляю расписание для заочников, уже вижу на месяц вперед, в какой день и в какие часы у меня занятия.
Дела там же, либо мобильник. Уж он то точно не забудет. Да еще пиликать будет нудно.
P.S. Вот и Linnar глянула в свою тетрадочку и увидела, что у парня всего один маленький хвостик. :D Вот точно так же я достал трехлетней давности журнал, по просьбе восстановившегося студента. Нашел: по посещениям пропуски, лабораторные соответственно не делал/не защищал и н/я на зачет. Вывод: учиться, учиться и еще раз учиться. Или наоборот.
P.S. Кроме того, журнал преподавателя является обязательной номенклатурной единицей и каждый год учебный отдел его проверяет. Как заполнен, отмечаются ли посещения, семинары и прочее. А вы все в тетрадках...Уж простите, много слов написал. Ну удивил меня народ отношением к журналу... :confused:

LOVe
18.03.2010, 19:04
У каждого преподавателя есть свой журнал. <...> Его выдают в начале учебного года. <...> А вы все в тетрадках...

Если что-то есть в Вашем вузе, а также в известных Вам, то это не значит, что так везде. У нас подобных журналов на моей памяти не было никогда. Потому и тетрадочки, и блокнотики...

Zaurus
18.03.2010, 19:23
LOVe, Вы меня искренне удивили... :confused: Может в вашем вузе типография их просто не делает?

LOVe
18.03.2010, 19:47
Zaurus,

разумеется, не делает, потому что их никто в ней не заказывает, нет у нас такой формы отчетности (или чего там еще) как журнал. Знаю и еще вузы, кроме нашего, причем не только в нашем городе, где подобного журнала нет. И, кстати, если вот участники форума выше писли о том, что заводят лично для себя блокнотики и прочее, то, может, и у них нет таких журналов? Просто как-то нелогично при наличии последнего заводить нечто дополнительное с аналогичной функцией.

Feeleen
18.03.2010, 20:29
У нас выдается журнал для учета посещаемости, других отметок. Точнее, в начале года я сам его беру из шкафа :) С ним и работаю, делая также отметки о долгах, хвостах и т.д., одновременно заполняя электронный рейтинг-журнал.
В течение 5 лет на различные праздники от студентов получал в подарок ежедневники и планинги, использую, чтоб не пропадало: там обычно записываю расписание занятий, встречи и другую информацию.

Ink
18.03.2010, 23:41
Ink, как так нет?
Вот так:
Если что-то есть в Вашем вузе, а также в известных Вам, то это не значит, что так везде. У нас подобных журналов на моей памяти не было никогда. Потому и тетрадочки, и блокнотики...
+ 1