PDA

Просмотр полной версии : Тонкий намёк?

Колсанова
17.03.2010, 22:30
С прошлой своей темы на форуме Я немного прокачалась в вопросах поступления в аспирантуру. Но видимо не совсем.
Собрала Я всё своё мужество и отправилась за 1500 км, протаптывать дорогу в науку. Пришла на кафедру, вся такая хорошая, и как только можно прямо объяснила свои желания и ситуацию с 1500 километрами. На что заведующая кафедрой рассказала мне о преподавателях и спросила что мне интересно. Преподавателя выбрали, преподавателя мне помогли найти на просторах университета.
Следующий этап - разговор с преподавателем. Надо сказать, что это приятнейший человек, спокойный и очень авторитетно выглядящий.
Сказал, что возьмет меня только если Я действительно хочу заниматься наукой и планирую защищаться. Ну тут Я как бэ и не сомневалась, что этого хочу, даже удивилась вопросу.
Преподаватель дал мне тему, сказал, что она очень защищабельная. Договорились что Я вернусь в мае с рефератом. Спросил меня как Я хочу учиться (очно или заочно). Сообщила, что собиралась очно.
И, внимание, когда он записывал меня, сказал "ну ладно, запомни на какое число Я тебя записал, запишу пока как "соискатель".

Я чего-то не понимаю или соискателем можно назвать не только поступившего на заочную форму?

Ink
17.03.2010, 23:04
Колсанова, да фиг знает, что человек имел в виду. Вероятнее всего: что мест аспирантуру на всех может не хватить, но раз вы действительно хотите заниматься наукой и планируется защищаться, - то разницы как идти (соискатель/аспирант) нет.

Olafson
18.03.2010, 00:14
Колсанова,

форсируйте события, да и все. Без Вас, как и без Меня в науке не тесно. Вам это очень надо?

IvanSpbRu
18.03.2010, 00:58
Что человек имел в виду - сказать сложно. Вероятно, пока Вы не представили какой-то предварительный итог (реферат), он возложил на себя и на Вас минимальные обязательства, условно дав статус соискателя (особенно с учетом Вашего неблизкого местонахождения). А уж когда пойдет речь о фактическом поступлении - тогда Ваш реальный статус решаться и будет

Hulio
18.03.2010, 06:40
ИМХО, это не "тонкий намек", а "толстый троллинг". И именно со стороны ТС.

Михайло
18.03.2010, 13:20
Все очень просто. Вас обозначили соискателем для того, чтобы к назначенной дате вспомнить, что это за Колсанова. Это всего лишь узелок на память. Преподаватель мог использовать и другие привязки. Например, записать "Будущее светило науки", "Наложница". "Зубная фея" и т.п. Но человек, судя по всему, серьезный и опытный. И как минимум умный. Потому что умная голова через пару месяцев не всегда вспомнит, что это за фамилия в ежедневнике.
Поэтому вас записали как соискателя, чтобы вспомнить что именно вам нужно. Поэтому Вам не стоит волноваться. Равно как и обольщаться.