PDA

Просмотр полной версии : Служители Министерства

osmos
19.03.2010, 23:08
Кто они?
По каким принципам их туда выбирают?
Почему мелкий чиновник на телефоне считает себя советником президента?
Почему конец разговора (как правило) заканчивается фразой "все" и короткими гудками?

Меня не интересует политические и социальные аспекты работы в министерствах, но мне интересна психология чиновника...

п.с. тема созрела после двухнедельного периодического общения с работниками
двух министерств, занимающих разные должности, но имеющими одинаковое
чувство собственного превосходства и отличающихся изрядным количеством хамства.

Надин
19.03.2010, 23:12
двое коллег ушли работать в мин. образования, оба в исполнении на высоте, а в творчестве слабоваты, там сработались, проходили по конкурсу (степень помогла), сам зав. каф. решил их туда в ссылку спровадить, довольны, возвращаться не хотят, хотя как сами говорят погрязли в бумажной работе, иногда учавствуют в проверке вузов

osmos
19.03.2010, 23:15
в ссылку спровадить это, наверное, самый частый повод подружиться
с министерством. Есть еще один - на работу после вуза не берут, делать толком не умеют,
а бумажная работа - его конек!

Feeleen
19.03.2010, 23:16
мне интересна психология чиновника...

Рассказ Чехова "Хамелеон" отлично ее раскрывает.

Ink
19.03.2010, 23:17
osmos, почитайте книжку
Да, господин президент (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=381988) там ответы на все вопросы

osmos
19.03.2010, 23:20
Feeleen,
Ink,
захотел бы узнать мнения Чехова и Павлова - спросил бы у их произведений...

Какие ваши мысли, коллеги?

Ink
19.03.2010, 23:36
osmos ну Вам же дали ссылки. Ознакомьтесь с литературой по проблеме! Что за ненаучный подход!
Кто они?
Таки же люди как и мы

По критериям: а)чинопоклонничества, б)профессионализма: вопреки распространённому мнению чиновник дураком (в своей области) быть не может. Он профессионал. Дураком может быть начальник.

Потому, что а) Вы воспринимаете его как мелкого чиновника, а его это злит, т.к. он считает себя, как минимум, чиновником среднего класса, б) Вы не имеете ни власти над ним, ни весомого социального статуса.

Почему конец разговора (как правило) заканчивается фразой "все" и короткими гудками? Потому, что Вы позволяете ему это.

Меня не интересует политические и социальные аспекты работы в министерствах, но мне интересна психология чиновника... Понаблюдайте за секретаршами на кафедрах - те же мелкие чиновники, от которых зависит решение вопросов посетителей (студентов)

osmos
19.03.2010, 23:40
Таки же люди как и мы сомневаюсь

Вы не имеете ни власти над ним, ни весомого социального статуса тоже сомнительно - есть определенные рычаги давления, что было доказано

Потому, что Вы позволяете ему это. не позволяю. Как раз после задействования рычагов давления мое имя-отчество от зубов отскакивать
стало как... (сами допишите).
Но стоило до этого доводить?

Понаблюдайте за секретаршами на кафедрах
А у нас вполне милые были секретарши на кафедрах, а вот в деканате... скорее глупенькие,
но тоже добрые :)

Feeleen
19.03.2010, 23:45
Какие ваши мысли, коллеги?

У меня полностью совпадает с Чеховским.
Лизоблюдство и хамство - главные черты типичного чиновника. Он считает, что стоит крайне близко к вершине пирамиды. Выше только начальники. Ну а других за людей можно не считать.

osmos
19.03.2010, 23:47
Лизоблюдство и хамство - главные черты типичного чиновника. Он считает, что стоит крайне близко к вершине пирамиды. Выше только начальники. Ну а других за людей можно не считать. причина тому - глупость и недалекость?

Feeleen
19.03.2010, 23:49
причина тому - глупость и недалекость?

Возможно.
Но на мой взгляд - комплексы. Наверняка отличные чиновники получаются из школьных мальчиков для битья, ботаников.

Linnar
19.03.2010, 23:53
Знакома с одной чиновницей - работает в министерстве образования, очень милая, приятная в общении дама, причем довольно высокого ранга. Умный, образованный человек. Однако, мне не приходилось наблюдать, как она общается с подчиненными и посетителями.

Feeleen
20.03.2010, 00:13
причем довольного высокого ранга

Чем выше ранг, тем больше таких людей.
Мерзкие хамы редко поднимаются на высоты.

Vica3
20.03.2010, 21:55
Кто они?
Почему конец разговора (как правило) заканчивается фразой "все" и короткими гудками?
1. Люди, обычные люди. 2 руки, 2 ноги, 1 голова... Ничем от ППС рядового вуза неотличимые:)
2. А по разным, чаще - по уровню качества исполнения поручений.
3. Потому - что для гражданина, обратившегося к чиновнику - его проблема - это Беда и Проблема, а для чиновника - рядовой случай, один из тысячи....
Пример: для студента получение "незачет" - его его родной незачет, и, может быть Трагедия..
Для преподавателя, поставившего незачет - рядовой случай, и фраза "следующий желающий отвечать! жду!"

Добавлено через 41 секунду
б)профессионализма: вопреки распространённому мнению чиновник дураком (в своей области) быть не может. Он профессионал. Дураком может быть начальник.
поддерживаю....

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Ну а других за людей можно не считать.
Другие, с т.з чиновника - это объекты его работы... Вы всегда и всех студентов за Личности считаете? (пример не настолько яркий, т.к. далеко не все мы читаем у потоков по 100 человек), но - смысл понятен?

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
И еще.. в давние времена работы в налоговой, ловила себя (особенно в период приема отчетности) на том, что люди делятся на "людей" и "плательщиков"....

IvanSpbRu
20.03.2010, 22:09
Другие, с т.з чиновника - это объекты его работы... Вы всегда и всех студентов за Личности считаете? (пример не настолько яркий, т.к. далеко не все мы читаем у потоков по 100 человек), но - смысл понятен?

Продавец в магазине тоже не считает людей за личности. И это нормально. Для кого-то покупка пылесоса - судьбоносное решение, а для продавца - просто очередной клиент-тошнот, выматывающий нервы просьбами показать все модели пылесосов. Но при этом хотел бы я посмотреть на продавца, который с покупателем посмел бы поговорить так, как чиновник обращается с заявителем.

Просто эта чиновная дрянь совершенно не имеет страха за свое рабочее место. Вышвыривали бы их с работы по жалобе тех, кому они хамят - ситуация была бы совершенно иная.

И не надо говорить, что продавец получает деньги за работу с клиентами - чиновник тоже получает деньги именно за эту работу. Вся разница в том, что продавец работает по 8 часов в сутки с людьми и улыбается им, а чинуша - два раза в неделю по два часа, причем в такое время, когда для прихода к нему нужно отпрашиваться с работы (а магазины например работают до 11 вечера). А в остальное время перекладывает бумажки и пьет чай, раздуваясь от сознания собственной значимости. Жалуясь при этом коллегам по работе на то, как его достали эти просители.

Вот в чем проблема - в магазине клиенты, а в министерстве - просители. А мы не просители. Мы клиенты, мы потребители государственных услуг

Jacky
20.03.2010, 23:02
в давние времена работы в налоговой
Так мы, получается, классовые враги? Сколько же мне крови налоговики попортили с давних времён. :D

А по теме... Кажется, еще у Чехова было (но не уверен) "Батюшка, будь человеком! -- Я не человек, я старший делопроизводитель!"

osmos
20.03.2010, 23:15
Мне все больше представляется, что работа чиновника - это разрешение на хамство в обмен на малую зарплату

kravets
20.03.2010, 23:29
Мне все больше представляется, что работа чиновника - это разрешение на хамство в обмен на малую зарплату

Вы действительно считаете, что у госслужащих малая зарплата???

osmos
20.03.2010, 23:33
тех, кого я знаю, на нее жалуются.
В смысле на официальную, белую...
Естественно, чем выше ранг, тем больше возможностей обогатиться нечестно, я это
не беру в расчет...

Вот интересно, где выше з/п: у преподавателей со степенью или у средней руки чиновников?

Лучник
21.03.2010, 05:11
Вот интересно, где выше з/п: у преподавателей со степенью или у средней руки чиновников?

Мой лучший друг - к.н. нач. отедла в республиканском министерстве. Т.е. как раз чиновник средней руки - получает приблизительно 20 тыс. руб. Плюс пол-ставки доцента в универе (значит, еще ок. 5).

Это лучше, чем я, д.н. профессор получаю в универе (18 тыс).

Однако, у меня море свободного времени, которое я трачу на подработки.
С учетом подработок в статусе доцента мы с ним по доходам были равны, а теперь я его обогнал.

kravets
21.03.2010, 09:21
тех, кого я знаю, на нее жалуются.
В смысле на официальную, белую...
Естественно, чем выше ранг, тем больше возможностей обогатиться нечестно, я это
не беру в расчет...

Э... Структура официального дохода госслужащих весьма любопытна. И действительно сравнительно невысокая зарплата в этой структуре занимает не самую большую часть.

Я ведь не зря именно про госслужащих вопрос задавал. Не всякий чиновник относится к этой категории...

Лучник
21.03.2010, 09:25
Э... Структура официального дохода госслужащих весьма любопытна. И действительно сравнительно невысокая зарплата в этой структуре занимает не самую большую часть.

Я ведь не зря именно про госслужащих вопрос задавал. Не всякий чиновник относится к этой категории...

Я выше рассказал именно о госсулужащем. Какой-то он там государственный советник какого-то класса.

kravets
21.03.2010, 10:07
Я выше рассказал именно о госсулужащем. Какой-то он там государственный советник какого-то класса.

;) Никогда не спрашиваю у собеседника о доходах. Все равно вероятность услышать достоверный ответ невелика. А вот про ЗАРПЛАТУ в 20000 охотно верю.

Из старого и не очень:
http://www.amic.ru/news/100552/
и следом
http://www.politsib.ru/news/?id=31911

http://www.zaks.ru/new/archive/view/16501

http://www.mk-piter.ru/2005/06/15/013/

http://vrn-best-city.ya.ru/replies.xml?item_no=2207&ncrnd=9311

и т.д.

Vica3
21.03.2010, 12:21
Так мы, получается, классовые враги? Сколько же мне крови налоговики попортили с давних времён.
в прошлом, батенька, в прошлом... у меня хватило дури сбежать из налоговой в бизнес, а потом в образование... Посему и я сейчас - "сволочь-плательщик"....:)

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
что продавец получает деньги за работу с клиентами
если продавец не продаст - его хозяин на улицу выгонит в 24 часа и будет прав... Продавец деньги не за работу получает, а за объем продаж... А чиновник - за время, потраченное на решение Проблем просителей... А не за количество решенных проблем. вот и вся разница

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
"Батюшка, будь человеком! -- Я не человек, я старший делопроизводитель!"
именно:)

Лучник
21.03.2010, 12:23
;) Никогда не спрашиваю у собеседника о доходах. Все равно вероятность услышать достоверный ответ невелика. А вот про ЗАРПЛАТУ в 20000 охотно верю.

Хотите - верте, хотите - нет. Во-первых, это не просто "собеседник", во-вторых, я вижу его уровень потребления.

Vica3
21.03.2010, 12:43
Как госслужащий б\у б\у вставлю свои 5 копеек: чиновники - они разные, и говорить о том, что у всех есть доп.заработок аналогично разговорам про нашу среду: "все преподаватели берут взятки и вааще у них денег - завались, а бедные студенты забесплатно и чихнуть уже не могут....и хамство у них процветает, и студентов за людей они не считают" Знакомые речи? Вызывает гнев возмущения, не так ли?
А теперь меняем в моей фразе преподавателя на врача, студента на пациента? Гнева уже меньше, т.к. многие из нас сталкивались с ситуацией, когда легче заплатить, чем... И уже мысли, да и впрямь, да-да... что-то в этом есть...
Теперь меняем врача на чиновника? Истина, именно, вот уж у кого денех то завались...
Так что, если серьезно - вполне нормальная ситуация, что у знакомого Лучника действительно только зп в 20 000 и шо он на нее живет....
Это так, навеяло...

IvanSpbRu
21.03.2010, 14:30
А чиновник - за время, потраченное на решение Проблем просителей... А не за количество решенных проблем. вот и вся разница

Так вот это-то как раз и ненормально - потому что за решение моих проблем я плачу ему из собственного кармана - налогами. И даже не уклоняюсь от налогов - в бюджетной организации это нереально

Vica3
21.03.2010, 16:02
IvanSpbRu, увы - это наша реальность... И никуда от нее не деться... Увы, вариант политики тов. Сталина нам не светит, слишком "все запущено".. А других методов практика не видела:)

IvanSpbRu
21.03.2010, 16:18
IvanSpbRu, увы - это наша реальность... И никуда от нее не деться... Увы, вариант политики тов. Сталина нам не светит, слишком "все запущено".. А других методов практика не видела:)

Не уверен, что при Сталине чиновник относились к людям по-человечески. Эта мразь всегда воспринимает посетителей как досадную помеху. Имхо, тут другие методы нужны - страх потерять свою кормушку и загреметь под суд из-за недовольства заявителей.

По слухам, нечто подобное с ментами делать собираются

Olesya@
22.03.2010, 10:07
Эта мразь всегда воспринимает посетителей как досадную помеху. Имхо, тут другие методы нужны - страх потерять свою кормушку и загреметь под суд из-за недовольства заявителей.

Не нужно всех грести под одну гребенку, большинство госслужащих - обычные люди, просто выполняющие свою работу, причем не за те сказочные деньги, о которых так любят писать желтые газетенки. З/п у среднего звена отнюдь не превышает (а иногда и значительно меньше) з/п средних специалистов в бизнесе (15-20 т.р.), причем это-единственный источник дохода, зато есть масса ограничений, фактическая (не юридическая) невозможность совмещения (ну, кроме разве что преподавания, не так косо будут смотреть), ненормированный рабочий день (некоторые мои знакомые каждый (!) день работают с 08.00 и до 22-23.00 при рабочем дне с 09.00 до 18.00), большой объем бумажной работы (как правило),постоянный нервоз, нервотрепка, громадная ответственность за свои действия, а вылететь можно и не за свой косяк, а потому-что нужно было кого-то назначить виноватым. И при этом не хамовиты и вежливы.
Так что в этом присоединяюсь к Vica3.
Есть и другая категория, о которой говорите вы. Вот таких действительно нужно гнать в шею, поскольку такое дерьмо портит имидж не только госоргана, в котором такой персонаж работает, но и имидж госслужбы в целом.

IvanSpbRu
22.03.2010, 12:39
Не нужно всех грести под одну гребенку, большинство госслужащих - обычные люди, просто выполняющие свою работу, причем не за те сказочные деньги, о которых так любят писать желтые газетенки. З/п у среднего звена отнюдь не превышает (а иногда и значительно меньше) з/п средних специалистов в бизнесе (15-20 т.р.), причем это-единственный источник дохода, зато есть масса ограничений, фактическая (не юридическая) невозможность совмещения (ну, кроме разве что преподавания, не так косо будут смотреть), ненормированный рабочий день (некоторые мои знакомые каждый (!) день работают с 08.00 и до 22-23.00 при рабочем дне с 09.00 до 18.00), большой объем бумажной работы (как правило),постоянный нервоз, нервотрепка, громадная ответственность за свои действия, а вылететь можно и не за свой косяк, а потому-что нужно было кого-то назначить виноватым. И при этом не хамовиты и вежливы.
Так что в этом присоединяюсь к Vica3.

Ну да, а еще где-то есть студенты, которые честно пишут курсовики, а не скачивают их из Интернета. Видимо, дети тех самых чиновников, о которых Вы пишете. Я могу только порадоваться за Вас, что Вы их знаете. В моей реальности, увы, они не обитают...

А так - мне плевать, сколько часов в день, и за какую зарплату они работают. Мне важно, чтобы, придя к ним, я получал вежливое обращение и качественное, быстрое и добросовестное рассмотрение своих заявлений. Потому что, полагаю, многие из нас могут много рассказать о своих проблемах со временем, работой и начальством, а также о низкой зарплате (зарплата низкая у всех, поверьте, еще не было на свете человека, который был бы долго доволен своей зарплатой) - но обязанности качественно и вежливо работать с нас это не снимает

Лучник
22.03.2010, 12:47
А так - мне плевать, сколько часов в день, и за какую зарплату они работают. Мне важно, чтобы, придя к ним, я получал вежливое обращение и качественное, быстрое и добросовестное рассмотрение своих заявлений.

Заявления от населения рассматривает небольшое количество чиновников. Остальные просто работают. Известные мне чиновники живут ровно так, как описала Olesya@.

nauczyciel
22.03.2010, 13:00
еще не было на свете человека, который был бы долго доволен своей зарплатой
Знаю много людей, довольных своей зарплатой. Среди моих знакомых таких даже большинство.
Я тоже вполне доволен своей зарплатой ;)

IvanSpbRu
22.03.2010, 13:20
Коллеги, умолкаю:p Но искренне удивлен столь неожиданной для меня симпатией населения к чиновникам.

Может быть, уважаемые форумчане и ментов любят и понимают их проблемы?:rolleyes:

Olesya@
22.03.2010, 16:21
Может быть, уважаемые форумчане и ментов любят и понимают их проблемы?:rolleyes:

Менты, конечно, тоже как-бэ госслужащие...Но они...иные...

IvanSpbRu
22.03.2010, 16:29
Менты, конечно, тоже как-бэ госслужащие...Но они...иные...

Чем же они иные? Тоже много работаю, тоже низкая зарплата и постоянный нервяк...Который и снять то можно по настоящему, только по людям постреляв в супермаркете или по подросткам в машине...Бедные они...

Olesya@
22.03.2010, 16:47
Это силовые структуры, а первоначально, как я понимаю, речь шла о гражданских служащих. Это небо и земля.

gav
22.03.2010, 16:57
Интересная тема :)
Vica3 провела на сей раз очень удачную аналогию стереотипов "жирующего чиновника" и "жирующего преподавателя". Являясь и чиновником (советник государственной гражданской службы второго класса) и преподавателем, скажу следующее. Во-первых, довольно небольшое число госслужащих работает непосредственно с населением. В нашем департаменте (порядка 50 человек) напрямую с населением работает только один человек, и ему приплачивают за это премии "за вредность" :) В нашем регионе зарплата чиновника раза в два-три выше, чем зарплата преподавателя. Чиновник моего (весьма среднего) ранга получает 25-30 тыс. рублей в месяц. В университете же столько получает заведующий кафедрой, да и то не каждый месяц. Самая низкая зарплата чиновника - 15000 рублей. Самая низкая же зарплата ассистента в вузе - 5000 рублей.
В-третьих, мировоззрение чиновника сильно зависит от того, чем он занимается. Большинство чиновников занимаются такой бумажной работой, которую, в принципе, может делать любой, которая не требует каких-то специальных знаний (всякие там отделы кадров, хозу, управление делами губернатора и т.п.) Но есть отрасли, где от чиновников требуется достаточно высокая квалификация. Сравнивая сотрудников нашего департамента с сотрудниками тех же профилей университета, скажу, что в среднем, квалификация первых выше.

Ink
22.03.2010, 17:04
Это силовые структуры,
Что за лексикон? Это государственные военизированные организации. Полное отсутствие вкуса! :p

Добавлено через 6 минут 21 секунду
советник государственной гражданской службы второго класса
ну, перспективы для роста есть: всё-таки ведущая группа это... хм... посредственно (напоминаю, что на Инка не обижаются :p)

Olesya@
22.03.2010, 17:05
Что за лексикон? Это государственные военизированные организации. Полное отсутствие вкуса! :p

Ох, Ink, сразу видно, что вы начитались всяко разных комментариев. Среди специалистов такой термин не употребляется.

ну, перспективы для роста есть: всё-таки ведущая группа это... хм... посредственно (напоминаю, что на Инка не обижаются )

Ink, на таких "посредственностях" (по-вашему мнению) держится основная работа госоргана. В связи с чем ваши комментарии неуместны.

Vica3
22.03.2010, 17:06
уважаемые форумчане и ментов любят и понимают их проблемы?
Ну что сказать - все от человека зависит.... А не от профессии... Некоторых - да, и понимаем.. А некоторых считаем необходимым... хм... лишать з и прочих льгот, получаемых живым человеком... (это я про мораторий...)

Ink
22.03.2010, 17:13
Ох, Ink, сразу видно, что вы начитались всяко разных комментариев. Среди специалистов такой термин не употребляется. Специалистов в чём? Я вам о грамотности речи говорю, о том как оно правильно-официально называется.

Ink, на таких "посредственностях" (по-вашему мнению) держится основная работа госоргана. В связи с чем ваши комментарии неуместны.
Да как скажите. Но я упорен, а потому снова отмечу неловкость построения ваших раз: на таких "посредственностях" (по-вашему мнению) держится основная работа госоргана? Техникой юридической заняться не хотите? Вам на пользу пойдет, верьте мне.

gav
22.03.2010, 17:18
Ink
ну, перспективы для роста есть: всё-таки ведущая группа это... хм... посредственно (напоминаю, что на Инка не обижаются
так я о том и говорю. Если 25-30 тыс. на госслужбе - впереди легион должностей, то 25-30 тысяч в вузе, это профессор, доктор - практически венец карьеры.

Ink
22.03.2010, 17:24
то 25-30 тысяч в вузе, это профессор, доктор - практически венец карьеры.
Ну вот тут всё от человека зависит. Знаю я тут одну местную ск@тину кафедральную живность имеющую ежемесячно 300+ тыс. руб. Абсолютно официально.
З.ы. это всё его доход от препод. деятельности в вузе.

gav
22.03.2010, 17:26
Olesya@
Ink, на таких "посредственностях" (по-вашему мнению) держится основная работа госоргана.
Спасибо за комплимент, но от этого "путь наверх" не становится короче, о чем и говорил Ink. Да и тут такая двойственность. С одной стороны, ты исполнитель, без тебя действительно конкретная задача застопорится. Но с другой, чем выше должность, тем выше степень ответственности и связанные с этим трудности. Например, мне со скрипом, но удается совмещать научно-преподавательскую деятельность с последней должностью группы "специалисты". Следующая должность уже относится к группе "руководители". Совмещать с преподаванием тут уже будет куда сложнее. Бесконечные совещания (зачастую из пустого в порожнее), отчеты и т.п.

Olesya@
22.03.2010, 17:27
Ink

Скажу вам по секрету - у вас превратное понятие о юридической технике. Думается, вы о ней имеете весьма смутное представление, а еще других пытаетесь лечить учить. И опять же повторюсь - мы здесь не на экзамене по предметам "Правохоронительные органы" и "Административное право", где нужна точность формулировок, и я тут не правовую экспертизу нормативного правового акта провожу, здесь свободное общение. Попрошу вас впредь не делать подобные странные замечания.

Ink
22.03.2010, 17:43
Olesya@,
я вам то же секрет открою: точность формулировок важна везде и всюду. В любом предмете, а не только в двух вами перечисленных. По поводу квалификации я скажу так: у нас с вами разные весовые категории. И вот какой момент: говорить я буду то, что посчитаю необходимым. Всё остальное - ваша реакция. Не надо реагировать так бурно: я, при желании, хоть до ваших, хоть до своих сообщений, хоть до столба придирусь. Однако, объективность такова, что речь ваша, зачастую, малограмотна. Я лишь это подмечаю, так как я считаю, что профессиональная речь должна быть правильно выстроена. Это мнение моё. А другие просто стесняются сказать вам об этом. Но я не такой :D

Olesya@
22.03.2010, 17:57
Ink

О, не нужно мне открывать секреты. Я это знаю и без вашего минимального участия. И не вам судить о грамотности моей речи. Вам это просто не по силам. Вы до этого еще не доросли в силу жизненной неопытности и юношеского максимализма. И бурно реагировать мне смысла нет - ваши комментарии и умозаключения мне как-то...есть другие, уважаемые мной и не только люди, способные адекватно оценить кого-то/что-то..в том числе мои мысли и фразы.
А здесь я не преследую цели общаться сухим языком НПА, общаюсь так, как принято в свободном полете среди юристов. Вам то это должно быть знакомо, вы же как-бэ тоже юрист? Или нет? Может, вы в этом вопросе малограмотны? Не знаете специфических словечек? Сочувствую, сочувствую. На кафедре, видать, с этим проблемы. А в Думе особо не пообщаешься. Хэ-хэ.

Ink
22.03.2010, 18:14
Olesya@

Вы до этого еще не доросли в силу жизненной неопытности и юношеского максимализма.
Эта отмаза была мертва еще при вашей бабушке. Надо нечто новое придумывать

И бурно реагировать мне смысла нет - ваши комментарии и умозаключения мне как-то...есть другие, уважаемые мной и не только люди, способные адекватно оценить кого-то/что-то..в том числе мои мысли и фразы.
Да, авторы "300 научных и учебно-методических работ, в том числе ряд монографий, научно-практических комментариев и учебников" как бы оценят. :rolleyes:
общаюсь так, как принято в свободном полете среди юристов.
:D Анекдот
А в Думе особо не пообщаешься. Хэ-хэ.

http://s50.radikal.ru/i127/1003/a5/d4cbd3031b2a.jpg

Olesya@
22.03.2010, 18:21
Ink, ну что ж вы так расстарались, портрет мой искали (имею ввиду мужика с усами). Ну не надо перенапрягаться, вы еще нужны нашей стране.

Ink
22.03.2010, 18:36
Olesya@, я вас то же люблю. Конечно, если вы Олеся, а не потный волосатый мужик с усами притворяющийся девушкой :)

Feeleen
22.03.2010, 23:51
поразительное умение засрать гадить любую тему...

Лучник
23.03.2010, 03:39
Ink

так я о том и говорю. Если 25-30 тыс. на госслужбе - впереди легион должностей, то 25-30 тысяч в вузе, это профессор, доктор - практически венец карьеры.

Уж прям легион? вот как это мне видится на региональном уровне:

специалист, нач. отедла, зам. министра, министр, преседатель правительства.

а в системе образования, помимо профессорской карьеры, можно при желании делать административную:
зав.каф., декан, проректор, ректор.

Ректор обычного вуза по степени доходов и влияния, думаю, сравним с региональтным министром (при том, что его положение гораздо стабильней и независемей). Стать ректором примерно так же сложно как министром.

gav
23.03.2010, 10:22
Лучник
специалист, нач. отедла, зам. министра, министр, преседатель правительства.
заместитель начальника отдела, начальник отдела, председатель комитета, заместитель директор\министра, директор\министр, советник губернатора, заместитель губернатора.
Все-же больше, чем у профессора :)

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
да и стать консультантом или главспецом (примерно равно зарплате профессора), куда проще, чем профессором.

nauczyciel
23.03.2010, 10:55
стать консультантом или главспецом (примерно равно зарплате профессора), куда проще, чем профессоромВ моём проектном институте стать главспецом - задача весьма сложная. Сложнее, чем профессором на кафедре, ибо профессоров на кафедре может быть несколько, а главспец - он один по направлению. Зарплата главспеца у нас как минимум в шесть раз больше, чем у профессора на кафедре

gav
23.03.2010, 11:15
На госслужбе несколько иные "главспецы" :)
Это предпоследняя должность категории "специалисты", последняя - "консультант". Дальше идут уже руководители - замначальника отдела, начальник отдела, замдиректора, директор. У нас зарплата главспеца примерно равна зарплате профессора.

nauczyciel
23.03.2010, 13:11
На госслужбе несколько иные "главспецы"
Я это понимаю, потому и убрал своё сообщение под спойлер.
У нас главспец - это последняя должность категории "специалисты".

Юрген
02.04.2010, 22:08
Если кто еще не видел:
http://www.youtube.com/watch?v=_k-w3Petx9k

Это советник президента Шевченко :D http://top.rbc.ru/society/02/04/2010/388057.shtml

Кстати, это видео показали даже по Вести 24, что и в самом деле может быть санкционированной свыше провокацией :)

Рейтинг@Mail.ru