Просмотр полной версии : Неразглашение своей специальности
IvanSpbRu
21.03.2010, 20:35
Коллеги,
Многие из нас поклонники анонимности - скрываем свой вуз и ФИО (что, в общем, нормально). А вот что побуждает уважаемых участников форума скрывать специальность своей диссертации? Мне искренне непонятно. Буду рад, если специалисты-анонимы откомментируют:p
Пишу по специальности "Финансы, денежное обращение и кредит". Хотя, боюсь пересечется с международными отношениями в силу выбранной темы
Добавлено через 42 секунды
А почему возник такой вопрос?
Неоднократно упоминал что писал кандидатскую по несуществующей теперь 23.00.02 (22), секрета собственно нет.
А вот что побуждает уважаемых участников форума скрывать специальность своей диссертации? Мне искренне непонятно. Буду рад, если специалисты-анонимы откомментируют
Я свою специальность не скрываю (05.02.08), а значит к специалистам-анонимам не отношусь, но попробую предположить. Может это просто последовательность в действиях: если уж взялся шифроваться, то вплоть до деталей. А то здесь специальность написал, там город, где-нибудь случай из жизни описал, ещё какая-нибудь мелочь и вот уже картина вырисовывается. По отдельности вроде ерунда, а в сумме крах анонимности.
Как вам такой вариант?:)
А то здесь специальность написал, там город, где-нибудь случай из жизни описал, ещё какая-нибудь мелочь и вот уже картина вырисовывается. По отдельности вроде ерунда, а в сумме крах анонимности.
Хы, я Хулио примерно так вычислил :cool:
Вот-вот :).Тем более, что тут в ход может пойти информация с других форумов, если везде одинаковый ник используешь.
deniska56
23.03.2010, 12:33
Я мне скрывать нечего...:) Все всё на форуме знают...)))
Причина банальна. Здесь большее внимание уделяется формальной стороне научной жизни. Как бумажки в ВАК заполнить, где опубликоваться. Существо своей научной работы ни к чему в данном аспекте. Мало кто говорит здесь об этом, к сожалению.
IvanSpbRu
24.03.2010, 00:30
Причина банальна. Здесь большее внимание уделяется формальной стороне научной жизни. Как бумажки в ВАК заполнить, где опубликоваться. Существо своей научной работы ни к чему в данном аспекте. Мало кто говорит здесь об этом, к сожалению.
gav, мне кажется, Вы неправы. То есть было бы здорово, если бы причина была действительно в этом. Но попадались посты, где люди говорили, что разглашать свою специальность не будут. На мой взгляд, речь идет об обыкновенной трусости людей, прячущихся за анонимными никами - боязнь того, что начальство выследит и так далее. Но пока в этом треде никто из специалистов-анонимов не отписался - а жаль,а то мы только гипотезы строим
IvanSpbRu, все просто: в Сети (и, на форуме, в частности) можно быть любым: добрый\белым и суперправильным, вредным и противным, в общем - таким, каким хочется быть. А в реальности - далеко не все сумели шагнуть "за барьер "как надо". И, действительно, многие просто боятся: что на работе узнают, что еще кто услышит... Про сие у Лукъяненко хорошо было сказано (когда он еще не был столь популярен, фильмов не снимал.. в Лабиринте отражений...)
Пример: легко ругать руководство за глаза и орать "блин, нафиг, я уволюсь, сил нет" - сколько таких крикунов действительно уходят с работы, высказав при этом начальству в лицо свое мнение?
Пример 2. Легко быть белым и пушистым анонимом в сети - ведь никто не скажет: Вася, а где ж была твоя честность и кристальность, когда ты за защиту диссера банкет делал и конвертики разносил?
И еще: в умах многих до сих пор жива мысль, что их анонимность - вечна....:D И забывают они о том, что если их никто "не раскалывает", это значит только одно - а кому оно нафиг нужно:D
что побуждает уважаемых участников форума скрывать специальность своей диссертации
А что прямо так скрывают? Может, Вам показалось?
Н-р, не к слову было о специальности говорить или ещё что-нибудь... К тому же это сеть - здесь все не такие, как на самом деле
Согласна со Stanley - если уж шифроваться, то до конца.
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot