Просмотр полной версии : Защита в прямом эфире
IvanSpbRu
26.03.2010, 13:06
http://www.spbu.ru/news/?read_news_id=2703
По-моему, довольно полезное нововведение. В идеале было бы, конечно, еще обеспечить обратную связь - чтобы зрители могли бы не только наблюдать, но и задавать вопросы
Теоретически - полезное.. на практике - вот 99% - как нужна будет "своя" защита - начнется: злобные вирусы, потеря связи и т.д....
да, это позволит ленивым профессорам не доходить до зала, где проходит защита
VesterBro
29.03.2010, 14:24
У меня дежа-вю? :eek:
Уже вроде обсуждалось это нововведение... И Вами же здесь выкладывалось...
IvanSpbRu
29.03.2010, 19:58
У меня дежа-вю? :eek:
Уже вроде обсуждалось это нововведение... И Вами же здесь выкладывалось...
Не совсем так - пару лет назад ВАК пытался проводить по собственной инициативе защиты в прямом Интернет-эфире по докторским диссертациям. Объявления об этом были на сайте ВАК и, возможно, именно я об этом писал. Но:
- Это было новшество ВАК (то есть главного контролирующего органа, инициатива сверху, так сказать)
- Оно касалось только докторских, то есть узкого сегмента
- Оно не было систематическим.
Здесь же о такой новации заявляет питерский универ, который получил право на собственные образовательные программы, и потому заинтересован в контроле качества, касается это всех защит на нескольких факультетах (потом обещают распространить на все), и заявлено, что будет носить систематический характер
Елена Комарова (ВШМ)
30.03.2010, 10:56
Скорее всего мы в числе первых попадём под раздачу (ой, то есть под реализацию инициативы)...
Скорее всего мы в числе первых попадём под раздачу (ой, то есть под реализацию инициативы)...
А я всё ждал когда Вы отпишитесь... Было бы интересно почитать дневники "внедренцев", изучать, так сказать, передовой опыт... Ну, и если надумаете, то конечно интересует, в первую очередь, "черновая" версия, с неопубликованным и не вошедшим в офиц. отчеты.
VesterBro
30.03.2010, 13:31
Здесь же о такой новации заявляет питерский универ, который получил право на собственные образовательные программы, и потому заинтересован в контроле качества, касается это всех защит на нескольких факультетах (потом обещают распространить на все), и заявлено, что будет носить систематический характер
Ага, теперь ясно :)
Инициатива, на мой взгляд, неплохая; какова будет реализация на практике - доживем, как говорится, увидим.
Елена Комарова (ВШМ)
30.03.2010, 15:52
А я всё ждал когда Вы отпишитесь... Было бы интересно почитать дневники "внедренцев", изучать, так сказать, передовой опыт... Ну, и если надумаете, то конечно интересует, в первую очередь, "черновая" версия, с неопубликованным и не вошедшим в офиц. отчеты.
Из источников, близких к ВАК :) стало известно, что совет наш утвердили, наконец-то... Посмотрим, какой будет следующая защита, но больше чем уверена, что все будут страшно напрягаться, не дай Бог что-нибудь лишнее ляпнуть. Я больше переживаю за нашего уч. секретаря, она у нас и так гиперответственная и тревожная, а тут ещё on-line защиты...
Недавно стартовал проект Гос. университета Санкт-Петербурга
по трансляции защит диссертаций в сети: http://www.spbu.ru/news/online/
Об этом ранее сообщал сайт ВАК: http://vak.ed.gov.ru/ru/news/anons/index.php?id4=2664
Стоит отметить, что время трансляции выбрано удачно - после обеда :)
Кто-нибудь смотрел одну из прошедших трансляций или планирует в ближайшее время?
Как считаете, от введения онлайн защит выиграет наука? Будет меньше "левых" защит?
Проще ли будет доказать "непричастность" диссертанта к своей диссертации?
Пытался посмотреть 21 числа, специально скачал рекомендуемый плейер, но выдавало ошибку( Идея хорошая, но думаю вряд ли дальше эксперимента пойдет.
Идея хорошая, но думаю вряд ли дальше эксперимента пойдет вуз планирует к концу года проводить подобные защиты на всех факультетах
(пока доступны для трансляции только 4 факультета).
osmos, у вас сильно плохо с памятью? Защита в прямом эфире (http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5274)
Объединил две темы.
специально скачал рекомендуемый плейер
Real Player. Не люблю его. Отвратительный перегруженный всяким мусором интерфейс и кучу всякого мусора в систему ставит.
VesterBro
13.12.2010, 12:10
ТОМСК, 10 дек - РИА Новости, Элеонора Черная. Томский политехнический университет (ТПУ) проведет первую в России открытую онлайн-защиту диссертации, любой заинтересовавшийся человек сможет не просто посмотреть процесс защиты, но и задать соискателю свои вопросы, говорится в сообщении вуза.
В октябре 2010 года премьер-министр РФ Владимир Путин, встречаясь с ректорами столичных вузов, поддержал идею веб-трансляции защиты дипломных работ, озвученную ректором СПбГУ Николаем Кропачевым. По мнению Путина, интернет-трансляция всех дипломных защит студентов должна положительно влиять на качество подготовки специалистов. "Здесь уже не схалтуришь, когда вся страна будет видеть, как происходит защита", - сказал он.
"Впервые в России ТПУ организует трансляцию защиты диссертации в сети интернет. Все желающие в пятницу, 10 декабря, в 14 часов (11.00 мск) смогут задать свои вопросы соискателю", - говорится в сообщении.
Уточняется, что веб-трансляция будет доступна по адресу connect.lcg.tpu.ru/r99931417/.
"Тема диссертации: "Элементный состав организма человека и его связь с факторами среды обитания". Соискателем ученой степени кандидата геолого-минералогических наук по специальности "Геоэкология" (науки о Земле) является Татьяна Игнатова", - отмечается в сообщении.
Интересно, состоялась ли?
Кто-нибудь смотрел? ;)
Или например люди захотят показать рекламу во время защиты Что если человек пришел на защиту в спортивном костюме с логотипом.
Aspirant_Cat
20.12.2010, 07:59
А я бы хотела такую защиту...:jump::jump::jump:
По крайней мере, меньше шансов, что с тобой поступят несправедливо.
IvanSpbRu
20.12.2010, 14:46
Забавное сочетание отрасли наук и тематики диссертации...Впрочем, не специалист, пусть геологи смотрят...
Что если человек пришел на защиту в спортивном костюме с логотипом.
Это вы на к.э.н. Рамзана Ахматовича намекаете? ;)
Прямые трансляции защит диссертаций - скоро на сайте ДВФУ! (http://dvgu.ru/publications/news/2011-04-16-pryamye.htm)
В ближайшее время на сайте Дальневосточного федерального университета будут организованы прямые видеотрансляции защит диссертаций в ДВФУ, а также будут размещаться их записи для возможности повторного просмотра.
Первые защиты on-line уже прошли.
IvanSpbRu
05.05.2011, 23:31
Прямые трансляции защит диссертаций - скоро на сайте ДВФУ! (http://dvgu.ru/publications/news/2011-04-16-pryamye.htm)
Первые защиты on-line уже прошли.
И как впечатление?
И как впечатление?
Председатель многократно подчеркивал по ходу: "коллеги, помните, мы в прямом эфире, вырезать ничего потом не получится; маты запрещены" :D Тем не менее на сайт впоследствии будет выложена слегка отредактированная версия. По технической стороне есть нарекания: оператор не успевал переводить камеру на говорящего. Т.е. получилось, что снимается один, а говорит "голос за кадром". Один из членов совета сел чуть ли не прямо под камеру и наотрез отказался пересаживаться сказав, что сниматься не будет. Ну и еще там по мелочи.
IvanSpbRu
05.05.2011, 23:49
Один из членов совета сел чуть ли не прямо под камеру и наотрез отказался пересаживаться сказав, что сниматься не будет. Ну и еще там по мелочи.
Видимо, потом станут брать подписку с членов совета, что они согласны на трансляцию в прямом эфире;)
fazotron
06.05.2011, 07:57
Все сведется к тому, как обычно - зарегулируют, отрепитируют и протранслируют четко отработанную версию. Возможно, будует полезно для скользких случаев, о которых тут не раз говорили
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot