Вход

Просмотр полной версии : и снова второй научный, этический вопрос

katy-k
27.03.2010, 11:49
Здравствуйте!
люди,спасибо всем, кто отвечает, очень помогает! появилась надежда
но изучив форум, все равно остается вопрос.
Если тема начиналась и продолжается в одном городе (набор материала и фактический руководитель, там же планируется апробация и защита), а утверждение темы приходиться делать в другом городе (куда пришлось переехать по работе мужа) - можно ли иметь двух руководителей по одной специальности при планировании кандидатской, в порядке исключения. Теперь моя работа - сбор материала и т.д продолжается в двух городах, соотоветственно на двух базах. Ученый секретарь, сказала, что нужно ввести сначала одного руководителя (местного) - для утверждения темы, а потом сменить на основного, кто собственно и есть руководитель. Но с этической стороны не хочется обижать "местного", и ему моя работа нужна, т.к. он д.*.н., доцент. Про смену первого вообще речь не идет. Вообще, ВУЗ не против о двух руководителях, только говорит, что ВАК не пропустит. Как-то по закону это можно решить?

Candy
27.03.2010, 12:23
Сама не совсем владею ситуацией, но когда я узнавала вопрос о двух научных руководителях или научном руководителе и научном консультанте, мне объяснили, что два научника допускается только в том случае, если работа идет на стыке специальностей, например экономика и психология. В иных случаях, действительно, ВАК возвращает работы. Подходя к защите, в вашей ситуации Совет в любом случае одного из двух руководителей может вычеркнуть. Нужно определиться с одним. Тогда уже и определяйтесь с вузом, от какого вы будете защищаться. От кого будете защищаться, от того и будет научный руководитель.
Можно попробовать поговорить с каждым из ваших научных руководителей, объяснив личную ситуацию более подробно, кому из них вы нужнее, у того и останетесь.

fazotron
27.03.2010, 14:12
Candy все верно описала