Вход

Просмотр полной версии : Осторожно, мошенники!

Stanley
30.03.2010, 12:07
Накануне звонок, отец поднимает трубку.
На том конце провода: «Па!»
Отец: «Да!»
- Я попал в аварию. Сбил человека, увезли на «скорой».
Отец хоть и подумал, что голос не совсем тот, но от неожиданности и серьезности ситуации не сразу сообразил в чем дело (действительно есть сын с машиной и дома его не было).
- Где?
- Да на выезде из города…где ГАИ.
- Я сейчас подъеду.
- Нет, нет! Подъезжать не надо! Мне нужны деньги.
- Сколько?
- Много!
Накопленные по совокупности разговора сомнения родили вопрос «А ты кто?!»… в трубке гудки.

История конечно не новая, многим знакомая (хотя не думал, что и с нами такое произойдет). Разговор был чуть длиннее, чем тут описано, но не в этом суть. Я все это к чему. По-моему, было бы очень неплохо выкладывать в этой теме свои истории, рассуждения, методы распознавания обмана и пр. Ясно, что мошенники не стоят на месте и постоянно придумывают новые способы отбора средств у населения, но если мы будем в оперативном, так сказать, режиме обмениваться информацией, предупреждать друг друга о новых уловках, то их шансы на успех заметно сократятся. Кто-то столкнулся с новой «засадой», сообщил остальным, уже хорошо.
Здесь, пожалуй, собирается не самая доверчивая публика, но тем не менее. Как Вы на это смотрите?

netesa
03.04.2010, 12:58
Таких садить надо что-бы больше никого необманывали!А кто стариков разводит на деньги вообще расстрелевать надо на месте!

Seniak
03.04.2010, 13:39
Таких садить надо что-бы больше никого необманывали!А кто стариков разводит на деньги вообще расстрелевать надо на месте!
Вообще, те кто этим занимается, как раз и сидят за решёткой. Это один из видов тюремного "бизнеса". Вот когда теракты в москве были, мне похожее сообщение пришло, что-то вроде: "с чужого телефона звоню - пришли денег".

IIIAYPMA
03.04.2010, 13:55
У меня так было с дядей. Позвонили его матери, пожилой женщине, и лица милиции сказали, что он, якобы, с кем-то подрался и сейчас сидит в прокуратуре, под следствием, и если она не хочет проблем, то лучше дать им денег. Ну она женщина не глупая. Сказала, что бы перезвонили через 10 минут. А сама позвонила сыну. Он взял трубку, ну она его спросила где он и т.д. Он был дома. Потом быстро позвонила куда-то там и "пробила" номер звонивших. В результате сейчас за решеткой отсиживаются.

Hulio
03.04.2010, 17:03
Как Вы на это смотрите?
да, старость не в радость. :(
Однако , думаю, на ганзе таким сообщениям будут гораздо более рады...

Stanley
04.04.2010, 10:54
Извиняюсь за неосведомленность, а что такое "ганза" (кроме союза немецких свободный городов в средние века)?

ринат
04.04.2010, 11:30
Накануне звонок, отец поднимает трубку.
На том конце провода: «Па!»
Отец: «Да!»
- Я попал в аварию. Сбил человека, увезли на «скорой».
Отец хоть и подумал, что голос не совсем тот, но от неожиданности и серьезности ситуации не сразу сообразил в чем дело (действительно есть сын с машиной и дома его не было).
- Где?
- Да на выезде из города…где ГАИ.
- Я сейчас подъеду.
- Нет, нет! Подъезжать не надо! Мне нужны деньги.
- Сколько?
- Много!
Накопленные по совокупности разговора сомнения родили вопрос «А ты кто?!»… в трубке гудки.

История конечно не новая, многим знакомая (хотя не думал, что и с нами такое произойдет). Разговор был чуть длиннее, чем тут описано, но не в этом суть. Я все это к чему. По-моему, было бы очень неплохо выкладывать в этой теме свои истории, рассуждения, методы распознавания обмана и пр. Ясно, что мошенники не стоят на месте и постоянно придумывают новые способы отбора средств у населения, но если мы будем в оперативном, так сказать, режиме обмениваться информацией, предупреждать друг друга о новых уловках, то их шансы на успех заметно сократятся. Кто-то столкнулся с новой «засадой», сообщил остальным, уже хорошо.
Здесь, пожалуй, собирается не самая доверчивая публика, но тем не менее. Как Вы на это смотрите?
С моими родственниками такие номера не проходят! У нас менталитет среди родни особый, но потом сразу звонящие люди понимают, что связались не с теми.

Hulio
04.04.2010, 11:40
Извиняюсь за неосведомленность, а что такое "ганза" (кроме союза немецких свободный городов в средние века)?
20-я [неторговая] палата http://talks.guns.ru/forumtopics/20.html :D

Stanley
04.04.2010, 14:59
Ясно. Но здесь мне как-то больше нравится :)

Ink
04.04.2010, 16:30
20-я [неторговая] палата http://talks.guns.ru/forumtopics/20.html :D
Тогда я посоветую G151 ;)