Просмотр полной версии : список рассылки автореферата - кого включать?
Есть такой вопрос по списку рассылки.. обязательные адресаты типа книжной палаты какой-то там я включил.. включил также ВУЗы.. могу ли я включить журналы некоторые (например "Маркетинг в России и за рубежом") и "Московский филиал компании "Эм-Ай Дриллинг Флуидз ЮК Лтд." (Великобритания)." Из последнего мне подписал отзыв Зотов В.В., очень уважаемый автор книг, в том числе и по моей теме. Как вот его мне включить? Можно ли например ЦБ, Минфин, Администрацию президента включить?
Вопрос возник потому, что мой диссовет сказал, что все, от кого придут отзывы, должны быть в списке рассылки. Я думаю связано это с российской бюрократией, так как "как может прийти отзыв оттуда, если ты его туда не направлял?":-)
Есть такой вопрос по списку рассылки.. обязательные адресаты типа книжной палаты какой-то там я включил.. включил также ВУЗы.. могу ли я включить журналы некоторые (например "Маркетинг в России и за рубежом") и "Московский филиал компании "Эм-Ай Дриллинг Флуидз ЮК Лтд." (Великобритания)." Из последнего мне подписал отзыв Зотов В.В., очень уважаемый автор книг, в том числе и по моей теме. Как вот его мне включить? Можно ли например ЦБ, Минфин, Администрацию президента включить?
Вопрос возник потому, что мой диссовет сказал, что все, от кого придут отзывы, должны быть в списке рассылки. Я думаю связано это с российской бюрократией, так как "как может прийти отзыв оттуда, если ты его туда не направлял?":-)
Мы в таких случаях заносим отдельных уважаемых людей в отдельный раздел списка рассылки "Специалисты по профилю диссертации", поименно.
Диссоветы пока никак не привыкнут к тому, что с Вашим авторефератом может ознакомиться неограниченный круг лиц (если, конечно, вуз выполняет требование о вывешивании автореферата на своем сайте) и, соответственно, отзывы могут придти от когго угодно.
VesterBro
01.04.2010, 13:56
Вопрос возник потому, что мой диссовет сказал, что все, от кого придут отзывы, должны быть в списке рассылки. Я думаю связано это с российской бюрократией, так как "как может прийти отзыв оттуда, если ты его туда не направлял?"
Согласна с kravets, адресовать автореферат лучше не в журналы, а конкретным людям, указанным в соответствующем разделе списка рассылки.
А требование это, разумеется, неправомерно.
Именно так, более того, бывает (как у меня было), что даже в ведущие институты и университеты (по теме диссертации) автореферат направлялся на имя конкретного специалиста (всего специалистов, кроме членов совета, у меня в списке было 30 с чем-то).
Именно так, более того, бывает (как у меня было), что даже в ведущие институты и университеты (по теме диссертации) автореферат направлялся на имя конкретного специалиста
А как иначе? "На деревню дедушке"?
Согласно требованиям ВАК, автореферат должен быть опубликован в интернете на сайте организации. Так что прочитать его и написать отзыв может любой желающий и диссовет теоретически обязан его принять и учесть в ходе защиты (на практике бывает всякое).
Как правило, если планируются отзывы от отдельных специалистов из каких-либо вузов или НИИ, их включают в последнюю часть рассылки после обязательного списка (библиотеки) и профильного (ведущие вузы и НИИ по данной специальности). Коммерческие организации обычно не включают в общий список рассылки, даже если оттуда планируются отзывы. Наиболее ортодоксальные советы такие отзывы вообще не принимают во внимание, считая, что оценивать научные достижения могут только люди в данный момент, а не когда-то занимавшиеся наукой.
Цитата:
Сообщение от Olafson
Именно так, более того, бывает (как у меня было), что даже в ведущие институты и университеты (по теме диссертации) автореферат направлялся на имя конкретного специалиста
А как иначе? "На деревню дедушке"?
Иначе бывает так. К нам на кафедру регулярно приносят авторефераты по специальности 01.01.06 -- алгебра и мат. логика, хотя именно на этом в университете никто не специализируется (?!). На конвертах адрес -- название университета и факультета -- и все. Получается -- на вполне определенную деревню, но неизвестному дедушке.
А как иначе? "На деревню дедушке"? можно посылать на конкретную кафедру, а также в дис.совет по специальности, в библиотеку -
но это все для массовости рассылки, безусловно.
Конкретного ответа стоит ожижать только в случае адресной рассылки.
Вспомнил смешной случай, который мне рассказали:
пришел на кафедру автореферат, на конверте написано Кому: Всем, кому интересна
работа по специальности... и ее номер. :)
vBulletin® v3.8.8, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot